Девайс называется 9 РА Но внутренний диаметр 5,6 мм Сова идет хорошо Именно ей и стреляю Часто Пуля (шарик) в сове мягкий поэтому в стволе идет четко И точность на расстояние до 10 метров Меня устраивает более чем А на дальние дистанции стрелять из травмата
sf-smile.gif
нет смысла По Форту 12 да Наверное надо было найти где-то еще 1,5 тысячи гривен и брать его Но для первого пока пусть будет 17

по эргономике Ф17 - лучший По надежности (дубовости) - Ф12 ИМХО

А ттх по стрельбе До 2-3 тысяч выстрелов - одинаковые почти а если стрелять сертификатом То точно одинаковые правда из 17 стрелять комФОРТнее :)

Птах said:
по эргономике Ф17 - лучший По надежности (дубовости) - Ф12 ИМХО

А ттх по стрельбе До 2-3 тысяч выстрелов - одинаковые почти а если стрелять сертификатом То точно одинаковые правда из 17 стрелять комФОРТнее
smile.png
17 тый носить удобнее по причине веса :)

Вес через пару недель постоянного ношения уже не ощущается Поначалу, я чувствовал, что кобура оттягивает пояс, но уже несколько раз ловил себя на том что проверяю - " а не месте ли пистолет" Настолько его вес уже привычен стал

Так у меня при моих 1м90 и есть почти 100 кг Ну может чуть меньше Я свой Хатсан, когда за спину вешаю Уже через пару километров он перестает напоминать о себе

Шановні форумчани, потребую вашої поради!
На свій Форт-17Р, який я купив «з рук», я встановив посилену возвратну пружину невідомого походження, яка йшла з ним «гамузом» при продажу.
Автоматика працює прекрасно, відстріляв 6 пачок «Сови» без жодної затримки. Якщо зарядити набій АЕ, то він не екстрагується, а застряє у вікні затвору.
Виходячи з цих даних, я зробив висновок, що пружина ОК.
Але вже два рази зіткнувся, що на 12-тих Фортах колег за цеху ця пружина трохи тугіше, не дуже, але, все ж таки, відчутно важче взвести затвор.

От.. я і думаю.. за яким критерієм визначається достатня жорсткість зворотньої пружини? Чи є смисл ставити жорсткішу?

Стреляю только Совой
У меня три пружины:
1. Родная - мягкая, маленького диаметра, тоненькая. При стрельбе усиленным патроном (Сова) при возврате затвор бьет сильно, отдача чувствительная
2. От боевого форта 17 - жесткая ОЧЕНЬ, диаметр в 2 - 2,5 раза больше чем родная было два перекоса Мощности выстрела не хватает для полноценной работы. Мастер предлагал срезать пару витков и растянуть Тогда будет работать лучше
3. (Стоит теперь постоянно) От боевого вальтера (выбиралась мастером в стрелковом тире из ЗИПов) - мягче боевой. диаметр почти как у боевой Точность стрельбы - 5+ за счет того, что отдачи практически нет

Вывод: как сказал мастер: "Определились с патроном, которым будете стрелять постоянно - можем подбирать пружину под пистолет. Это индивидуальный процесс. Грустно, но украинский производитель выпускает слишком неоднородные по качеству и пистолеты. Так что сказать, что всем подойдет и будет оптимальной та или иная пружина нельзя. Надо смотреть и подбирать." ( у нас на подбор ушло порядка 30 патронов, но результат стоил того)

Птах said:
Стреляю только Совой
У меня три пружины:
1. Родная - мягкая, маленького диаметра, тоненькая. При стрельбе усиленным патроном (Сова) при возврате затвор бьет сильно, отдача чувствительная
2. От боевого форта 17 - жесткая ОЧЕНЬ, диаметр в 2 - 2,5 раза больше чем родная было два перекоса Мощности выстрела не хватает для полноценной работы. Мастер предлагал срезать пару витков и растянуть Тогда будет работать лучше
3. (Стоит теперь постоянно) От боевого вальтера (выбиралась мастером в стрелковом тире из ЗИПов) - мягче боевой. диаметр почти как у боевой Точность стрельбы - 5+ за счет того, что отдачи практически нет

Вывод: как сказал мастер: "Определились с патроном, которым будете стрелять постоянно - можем подбирать пружину под пистолет. Это индивидуальный процесс. Грустно, но украинский производитель выпускает слишком неоднородные по качеству и пистолеты. Так что сказать, что всем подойдет и будет оптимальной та или иная пружина нельзя. Надо смотреть и подбирать." ( у нас на подбор ушло порядка 30 патронов, но результат стоил того)
отдача у меня ощутимая, но ниже 9х18 не говоря о пара, может, попробую посильнее пружину, хотя, чего уж там...

Юзаю 17Р с 2006 года.
В 2007 поставил пружину об боевого форт. Патроны - Сова.
Вообще нет никаких проблем. Всё четко и удобно.

Птах said:
Стреляю только Совой
Аналогично
smile.png

Можете, пожалуйста, при случае сфоткать затвор сверху. Интересно, какая на нем борода (зачем — не знаю, но интересно.. все никак не могу понять когда начали делать не фрезерованные, а литые затворы).... на 2006 В серия такая

fort.jpg

dis89 said:
Можете, пожалуйста, при случае сфоткать затвор сверху. Интересно, какая на нем борода (зачем — не знаю, но интересно.. все никак не могу понять когда начали делать не фрезерованные, а литые затворы).... на 2006 В серия такая
Я так понял просьба ко мне относится?!...

Вот фото моего

28888010.jpg

28888011.jpg

28888020.jpg

Как видно на фото - серия Б

планка пикатини Это первое что увидел А так похожи

Камрады, примите новичка? Я тут немного наберусь наглости и воскрешу тему, которая уже 2 года как не обновляется.. )
Подскажите, сейчас в муках выбора между Фортом 17-м и 12-м. Визуально и по удобству нравится больше 17-й, но 12-й все же надежнее и не имеет проблем с задиранием ствола.
Брать буду для тасканий на каждый день, тренировки тоже будут, но настрела по 1-2 тыс. патронов не предвидится скорее всего.
Насколько живуч Форт-17, если стрелять из него совой до 100дж? Планирую использовать только их т.к. от патронов мощнее 17-й, как мне кажется, может просто развалиться...
Я верно понимаю, при стрельбе совой не нужно растачивать ствол? Просто заменить пружину и все?
Ну и никто не в курсе, каково нынче (средина осени 2016-го) качество новых Фортов-17?

17-й же и взял, так что принимайте в клуб )))
Увы, уж совсем сильно 12-й неудобен мне в удержании в руках, а вот 17-й в руке сидит идеально. Да и нашел новый со старой формой затвора, грешно было не взять.
Кстати вот интересная инфа: на новых\старых 17-х затвор явно фрезерован - видны следы фрезы прямо как на затворе СКСа. А вот на НОВЫХ 12-х и 12-РМ - все гладко. Так что затвор там литой.
Раз уж тема общая, подскажите, кто какие кобуры на 17-м использует?

Добрый день.
Встал вопрос приобретения "травмата" Форт17Р. Он выпускается под два вида патронов: калибры "9мм Р.А." и 45 RUBBER». Посоветуйте, что предпочтительней и вообще - вчем коренные отличия.
Сразу скажу, что в вопросах травматического оружия имею весьма смутные представления.
Заранее благодарен.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back