Это ...? РОССИЯ - УКРАИНА - ...

Status
Not open for further replies.
"Источников" - уже как минимум 3-4, причем все "с места событий" и "очевидцы".
Из "исполнителей" тоже очередь выстроилась, как и из "мотивов".

Результат неизменен!

snyper75 said:
А чего ты так занервничал? Заметь - это не мной сказано,а Украинцем И.Франко.И сказано очень давно,но смысл остаётся актуальным до сих пор.Потому как ничего не изменилось...

Это касается как украинцев,так и россиян.И твои примеры высказываний известных людей,лишнее тому доказательство.Я смотрю на это абсолютно нормально! Чего и тебе желаю
smile.png
Неправильно :) Цього ще замало, щоб заставити мене нервувати. Я з тобою абсолютно спокійно спілкуюсь :) Просто привів тобі приклад, що некоректно писати якісь там висловлювання когось. Навіть великих людей. (Хто такий Франко знаю дуже добре, з його поемою "Каменярі" виступав перед публікою). На кожну націю чи країну можна пачками знайти таких висловлювань - ось що я хотів тобі сказати. І, для одних вони актуальні, для інших - ні. Дивлячись з якого боку... Просто мені, як українцю - неприємні висловлювання зі смислом "Україна - це невдалий проект..."

Слыхала сегодня что пенсии будут выплачивать уже в рублях, в размере эквивалентном тем что выплачивали в гривнах, как бы другого я и не ждала но тут вопрос а как на счет тех же коммунальных, продуктов и т.д. это все тоже на уровне или дешевеет/дорожает???

Прихильники окупантів-шовіністів з піною в роті будуть верещати, що "жить стало лутше, жить стало веселей".
Щодо висловів І.Франка - можу привести багато несподіваних прикладів висловлювань знаних росіян про "кацапов и москалей".

"Due to the unrest currently seen in the Ukraine, we are continuing to hold orders." ответили мне парни из Brownells, Inc. и не выслали тактический ремень MS3 по цене в 3-и раза дешевле чем в Prof1. Вот так нам США помогает!:(

Раввин, историк, переводчик, одессит и израильтянин Ишайя Гиссер регулярно бывает в Украине по делам. В интервью Jewish.ru рав Гиссер рассказал о том, что происходит в Украине и в его родной Одессе.

— А как жители Одессы, вашего родного города, относятся к происходящим событиям?
— Одесса стоит особняком от всех остальных городов. Она совершенно не чувствует себя ни русским, ни украинским городом. От жителей Одессы вы можете услышать, что они одесситы по национальности, и это широко распространенное явление. Однако эта специфика Одессы все больше нивелируется, потому что процент одесситов уменьшается. Я имею в виду не только уехавших евреев, но и просто одесситов. Поэтому на Одессу все больше и больше начинают распространяться явления, охватившие остальную страну. Но и сегодня жители Одессы считают себя одесситами, а не украинцами или русскими. Не в том смысле, что они плюют на свою национальность, а в том, что не считают, что вообще должен стоять такой вопрос.
— Одессе чужда революционная риторика?
— Сегодняшняя Одесса смотрит с ужасом на обезумевшую округу и на импортируемый со всех сторон угарный патриотизм. Поэтому, когда начинаются разговоры про то, что «будет русское вторжение», «нет, будут давить русских», «нет, нас будут заставлять говорить по-украински», «нет, они заставят нас отказаться от украинского», одесситы говорят: «Господи, ребята, вы сошли с ума! Что вы делите?»

You do not have permission to view link Log in or register now.
1885-odessityi-govoryat-gospodi-rebyata-vyi-soshli-s-uma-chto-vyi-delite%3F.html

И он таки прав!

seksinika said:
А кто что думает на счет
ощущение сюра не покидает
а если начнется - это конец
нам чуть раньше, Путлеру с отсрочкой
200-е да 300-е поедут в обе стороны - спасибо никто не скажет...

танкист said:
ощущение сюра не покидает
а если начнется - это конец
нам чуть раньше, Путлеру с отсрочкой
200-е да 300-е поедут в обе стороны - спасибо никто не скажет...
Действительно, сюрр...
Примерно так было и в 41-м, судя по хроникам... Очередное "шапкозакидательство" с нашей стороны...И хреново то, что, по всему, 300-х и 200-х с нашей стороны будет больше, чем с путлеровской... Да и с "пятой" колонной всё ох как непросто...Я живу в Днепропетровской области, и то здесь нет " полного неприятия путлеризма "... так это юго-восток... А что уж говорить о чисто восточных областях ? Могут ведь пройти по ним, как по красной площади - с оркестром...
В общем, украинский нацизм ( ну или, если кому больше нравится - национализм) немного не та практика, которая применима на всей территории Украины... Только на половине она как принималась, так и принимается... Вот поэтому и неоднозначен факт - как встретят оккупантов не войска, а население этих приграничных областей... А то, что славное СБУ задержало несколько десятков "сепаратистских активистов"... так это даже не смешно... Это ведь не те тысячи на пророссийских митингах в этих областях...
И им не нужен ведь Янукович...его все презирают. Им не нужны нацисты/националисты любого направления в управлении государством... И если крышу у народа окончательно сорвёт... путлеризм на востоке встретят хлебом-солью, как некогда гитлеризм в западных областях...
Имхо, без всякой претензии на истину в последней инстанции.

Не утотожнюйте доволі різні поняття, для загального розвитку прочитайте довідник бажано не "червоний". Якщо Ви робите це свідомо то задяки таким як ви виникають безлади на сході та півдні.

А я думаю - весь нынешний бардак и противостояние - благодаря таким, как Вы. И почитайте, желательно, реальные западные хроники, начиная с пакта Молотова - Риббентропа.
Вот благодаря таким ,как Вы, на востоке такой бардак. И радуйтесь, что удаётся сдерживать юго- восток...
А если Вы ещё и прочитаете последнее моё предложение...
Хотя общаться с Вами у меня нет совершенно никакого желания!

Да просто уже задолбали горе - патриоты... Выйти на улицу и глянуть, что на самом деле делается - уже в облом...
Мои люди 10 дней работали на мобпунктах, я сам ходил проверял их работу... поэтому положение с мобилизацией и с армией знаю не со слов "диванной сотни" на форумах ...

snyper75 said:
Я смотрю что у вас все не такие как вы,если мыслят и видят ситуацию иначе.И при этом ещё и виновны во всём...А то что ваши,горячо целуемые вами же в жопу,правители довели страну до раскола...Так это клевета,потому как во всём виноват Крым и юго-восток Украины...Так получается,"идейный" вы наш?
Людей,едущих на заработки в Россию,тупо вышвыривают с поездов на границе и это происходит с украинской стороны. Вы и вам подобные(с вашими горлопанскими лозунгами и дебильными поступками)будете кормить и содержать их семьи??? Или это по типу "бей своих,чтобы чужие боялись"(с) или как?

Позавчера знакомый из Чернигова хотел купить билеты на поезд в Крым,чтобы вернуться на работу...Потребовали в кассе справку из военкомата о том,что он прошёл какие-то там сборы...Пошёл в военкомат и ... получил повестку. Кто будет кормить его детей,если тупо обломали работу? Это что насаждение патриотизма и как? Как по мне,то это полный дебилизм и абсолютное наплевательство на своих же граждан со стороны властьимущих в Украине и их пособников.
Согласен абсолютно.

У меня кумеднее случай - в военкомате прознали что я как год прописал в Николаев из Симферополя. Они чуть на радостях не призвали меня в звании генералиссимуса вселенной.
Говоря ты Крым хорошо знаешь, тропки там разные - пойдешь служить в общем. На вопросы, - мне что ползти пакостить к маме во двор !? ответили шикарно - там теперь другая страна....

Пойду покидаюсь головой.. пардон.. .в навоз лучше....

Люди всегда разные... Есть конечно и такие, которые откровенно не любят всё украинское...Но уверен - таких крайне мало. Просто сейчас ситуация другая , речь ведь не об украинском и культурных или государственных ценностях... Речь о том, что нас разъединяет , что считать проявлениями национализма - и это нормально, потому как это любовь к Родине и ко всему, что её составляет, и проявлениями нацизма - а это неприятие и ненависть ко всем "инакомыслящим и инаконациональным"...
Очень люблю Ваш Северодонецк, раньше много раз летал туда из Днепра в командировки на "Импульс", на СПЗ...На курсах в "Импульсе" учился ... Песка , правда , много... зато окопы рыть легче...
smile.png
(хотя шутка, конечно, плохая...)
По поводу же мобилизации... такая ситуация довольно частая ... У меня работают три человека, которых я принял в прошлом году после армии ( от меня и уходили)...Так их просто вызвали, сверили данные и даже на учебные сборы не отправили. Бывает просто отказываются повестки брать, хорошо хоть посыльных не бьют... Прячутся, уезжают из города...Родители говорят - давно уехал, до объявления мобилизации... Есть случаи и уничтожения военных билетов и повесток... А за это - всего штраф 51 грн. за билет и вроде 102 - за повестку...И никакого изменения в ответственность пока вроде не ввели В общем - сложный вопрос. Как написал выше - сам это видел, когда проверял работу своих сотрудников на мобпунктах...

velomaster said:
Понимаю когда гражданские работяги в нынешней ситуации отказываются идти на курсы. Но меня шокирует когда от многих отставных военных слышу "я своё отбегал", в армию не пойду потому что меня там "не услышали", "не ценили", ... .Шокирует когда нынешние офицеры просто переходят в чужую армию. Это офицеры? Это армия? Похоже, человек просто ни когда не хотел работать и жил по принципу " пойду в милицию но работать не буду". Это ведь так просто. Не нужно быть героем в мирное время. Зато можно чувствовать себя "героем" командуя пацанам призывниками, отправляя дневального за блоком сигарет и бутылкой водки, выводя пацанов на свежий воздух грузить кирпичи и копать тёщин огород, приторговывать имуществом, получать зарплату, квартиру, пенсию и льготы. А пришло время подставлять голову - ..... И таким офицерам сегодня взрослый умный работящий мужик должен подчиниться и идти в бой под их командованием? Вот именно, хорошо хоть посыльных не бьют.
И пусть кидаются в мою сторону действующие и отставные офицеры. Могу сказать им одно - пришло ваше время доказать стоите ли вы того чтобы вам повышали зарплаты, обеспечивали льготами, жильём, уважением. Вот он, момент истины.
Та що тут скажеш. Знаю по Криму, як би там не було - не чекали такого від "брата", не було наказу стріляти і тому подібні виправдовування. Але багато вояк, прямо кажучи "очканули". Це ж, блін, стріляти прийдеться. А якщо по мені стріляти будуть? Я на теке не підписувався... Така армія? По моєму, багато з вояк не правильно розуміють свою роботу. Це не просиджувати х/б і отримувати сухпайки. А, якщо прийдеться, боронити зі зброєю в руках свою країну. Це ж і про міліцію можна сказати. Допоможе тільки кардинальна реформа. А про "измену Родине и присяге" - взагалі без коментарів. Ось вам "природня" люстрація...

Fire27 said:
Servi, хто це "мои люди" и що за "мобпункты"?
Мои люди - это мои работники, которых призвали для работы в мобилизационных пунктах. В основном в звании не ниже лейтенанта запаса...после военных кафедр институтов...В качестве посыльных - несколько из сержантского состава. Всего я направлял 6 человек, на 10 дней - два лейтенанта, один старлей, два сержанта, один старший сержант...
Есть у меня и МСГРР - мобильная специализированная группа радиационной разведки, так ей почему-то даже не заинтересовались... Хотя её костяк - бывшие военные ракетной части ..., да и тренировки проводят ежемесячно. Напротив ведь, через водохранилище - АЭС в 7-ми километрах... Вот такие реалии
Мобпункты - мобилизационные пункты, расположенные в нескольких школах ( в помещениях, которые на выборах используются, как избирательные участки...). Город небольшой, поэтому горвоенкомат один и маленький...
В Днепре, конечно, по-другому, райвоенкоматы вроде справляются...

Думаю, я ответил на Ваши вопросы...

snyper75 said:
А вы не забывайте...
Олег, я так зрозумів, це відповідь на мій пост. Отже не потрібно на ви. (Хоча "Ви" привильніше :)) Це не тільки наші правителі, а і Ваші також. А про присягу не сміши - ти також давав присягу (на тому ж плацу, що і я), і я надіюсь, знаєш ціну присязі, і те, що вона дається ОДИН раз. І, підкреслю, не правителям дається, а державі. А це, як кажуть в Одесі... А про я вояк написав не "з неба" взявши, а тому - що з десяток знаю. І знаю які в кого настрої були і чим вони "ДО" жили. Хоча аж ніяк не списую вину київського керівництва...

Щоб не бути голослівним, моя присяга:

Я, ... Юрій Іванович, вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканість, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно додержуватися Конституції та Законів України, зберігати державну і військову таємницю.
Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах співвітчизників. Присягаю ніколи не зрадити Українському народові!

snyper75 said:
А вы не забывайте об изначальных причинах всего этого.Не забывайте о том,как государство на протяжении всех 23 лет относилось к армии в целом и к военным в частности. "Что посеешь,то и пожнёшь"(с).
И нечего тут теперь удивляться "боеспособности" украинской армии и отношению "крымских военных" к этому всему,путём перехода на службу в армию РФ. Крымские гарнизоны/части изначально были брошены и преданы вашими правителями с момента появления в Крыму солдат РФ.Понять так же можно и крымчан(офицеров,контрактников),служивших в Крыму...Нах им надо уходить из Крыма непонятно куда,когда тут их дом,семья и тут же можно служить дальше.
Так что не надо тут петь про измену Родине и присяге,так как "Родина" изменила своим солдатам в данном случае.Имейте(кричащие об измене) мужество признать это,в отличие от пьяного поца Тенюха,пытавшегося перевести стрелки на вояк.
Так же не надо сейчас хаять тех кто "очконул" или тупо отказывается явиться по повестке.Ради кого,ради чего они должны бросать семьи,работу,бизнес и уходить непонятно куда и непонятно зачем??? Ради кучки ублюдков,натворивших делов в стране??? Или ради народа Украины?Так вот этот самый народ Украины и забил на всё это в большинстве своём!

"Поздно пить боржоми,когда почки в жопе"(с)
Как государство относилось к армии за крайние 23 года я знаю на своем личном опыте (в отличие от Вас), но.... как бы Вам поделикатней ответить.... В дальнейшем Вашем тексте Вы оперируете сугубо личными потребительскими понятиями.

То, что бывшие военнослужащие, изменившие присяге и перешедшие на сторону оккупационной армии будут и дальше проходить службу в Крыму - это, на мой взгляд, глубокое заблуждение. Мое мнение, с вероятностью 95% в ближайший год-два л\с дезертировавший из Укранской армии в Российскую окажется в гораздо более прохладных широтах.

"Брошены и преданы" - Да, Вы имеете право на мнение, что необходимо было отдавать им однозначные приказы на применение оружия и утопить Крым в крови. Но мне кажется, что сейчас Вы будете опровергать это, говоря что Вы имели в виду что-то другое. Нет! Если следовать Вашей логике, Вы жалеете о том, что наша армия не начала стрелять (чего от нее очень сильно добивались россияне и крымские бандиты под названием "самооборона")
Я категорически недоволен действиями министерства обороны Украины и новой власти по ситуации в Крыму, НО я убежден, что крови в Крыму не пролилось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ АРМИИ УКРАИНЫ! Российская тактика была понятна с первого дня - провокация на применение армией Украины оружия по "зеленым человечкам", которые по сути были брошены на убой, далее раструбить на весь мир о геноциде русскоязычного населения в Крыму (со словами мы же вам говорили, а вы не верили) и начать "ответные действия по принуждению к миру зарвавшихся бЕндеровцев". Действия и в Крыму и на восточных границах, куда бы их позвали "соотечественники с целью защиты" под шумок стрельбы в Крыму. Только не забывайте, что при этом жертв среди простых "крымских крестьян" русские бы не считали. Наоборот чем их было бы больше - тем лучше для российской пропаганды. И то, что многочисленные группировки на границах России с Украиной, развернутые с началом Крымского шабаша, до сих пор стоят - подтверждает мою правоту. Нет ЯВНОГО повода на вторжение. Повод Крымской бойни не сработал, время потеряно. Далее будем посмотреть.

Что до вопроса "Ради кого... Ради кучки ублюдков? " В данной конкретной ситуации, слава богу, остались офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты, которые для себя определили, ради чего они остались верны присяге и своей стране под названием Украина. Но Вам, по всей видимости (и к сожалению) этого не дано понять.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back