Всем доброго дня!
Пишу очень редко, хоть и зареген на сайте уже давно, но читаю эту ветку уже пару дней и просто не смог воздержатся.
Ломают копья "сексиНика" со "Снайпером", "Нику" потдерживают я бы сказал не больше но активнее по количеству постов, возникает впечатление что события Оранжевой революции приведшие к власти Ющенко а впоследствии и Януковича прошли стороной мимо всех кто эти посты размещает. Кто у власти? Все те же лица
привправленные правда ребятами сильно правого толка. И каких новых чудес мы ждем - если все чудеса на которые новая старая власть была способна мы наблюдали с 2005 по 2010 год.
А Про "правых" хорошо у Стругацких сказано
А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум -
стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с
тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти
допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще
его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола,
благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты!
вы знаете мне както так не хочется, хотя свобода слова будет конейчно, хвалить можно и нужно будет все и с большим интузиазмом - ато неприведи чего решат что ты не идейный.
Теперь из уважения к "Шаману" и его просьбе в начале поста, по существу о том что вижу и слышу сам.
В Одессе все спокойно, шум и война вредят здоровью, торговле и вообще плохо сказываются на общем самочуствии. Обладминистрация наша наверно одна из немногих многострадальных зданий Украины имевших нещастье так называтся не была разбита, сожжена и т.д. Как и прокуратура, милиция Гаи и прочая.
Вопрос почему
, да потому что наша немного одесская национальность впитывается с молоком мамы, и прежде чем идти митинговать или ломится на штурм люди задают себе 4 простых вопроса.
1) Шо я буту с этого иметь
2) Еси я не буду с этого иметь то кто будет
3) Зачем ему это надо
4)Зачем мне это надо
причем придумали этот принцип не в Одессе а гораздо раньше и звучал он как "
Qui PrODEST" - Шукай, кому ВИГІДНО советую пользоваться всем
По роду работы общаюсь можно сказать со всеми регионами Украины, и не хочу никого огорчать но ярых сторонников Майдана не так уж и много, если сопоставлять со всем населением НАШЕЙ страны, другое дело что и противников майдана(читай сторонников власти) кроме людей "Под пагонами" тоже ка кто особо не наблюдалось. Ребята из Ужгорода выразили схожее с Одесским мнение - "А нам не всеравно кто там у корыта", Ребята из Тернополя съездили на майдан на общем подрыве на недельку, причина заметьте "Потому что детей побили"
А вот насчет людей кто громил здания ВСЕ единогласно говоряд что это были " НЕ НАШI " * завезли молодежь(громили ребятки до 20ти лет) на пару дней и все затихло.
Ну да ладно майдан победил, Янык свалил, все должны быть довольны, страна в жопе
и что мы видим - одни из первых законов, Отмена языка, разгон "кровавого" Беркута, лишение Крыма автономии, - как или чем назвать такие шаги в условиях скажем так итак нифига не монолитности Украинского общества? Я уже молчу за то что еслиб беркут был таким уж кровавым как о нем пишут, и так хотел и рвался исполнять приказы начальства, то былаб не небесная сотня а минимум легион. А они все свалили из Киева как тока перестал приходить приказ Оставатся и не дожидаясь приказа можно ехать
Теперь по крыму, откуда столько желчи? про воду и т.д, я понимаю как говорят в Одессе что "горе у соседа не последняя радость в жизни" но всеже - сами же пишете что за крымчан все решили без них, опять же из личного общения большенству всеравно, Севастополь однозначно ЗА, а там на минуточку 400 тысяч населения, кто виноват что все деньги в крыму российские, крымчане? И они реально понимают что без Российского флота все будут сидеть на подсосе, а нехочется. Западная Украина же хочет в европу без виз ездить почему для этого крым должен на подсосе сидеть - какаято странная демократия вы не находите?
Теперь к вопросу о том что крым ушел, и о страшных партизанских движениях которые нам тут "танкист" рисует
Крым никто и не держал, ну на словах то конечно дааа, и по телику выступали, а реальные шаги какие предприняли? И до и во время и после, одни разговоры, откройте новостную ленту в интернете на первых строчках "УКРАЇНСЬКІ МОРЯКИ ВИМАГАЮТЬ НЕГАЙНИХ РІШЕНЬ ВІД КЕРІВНИЦТВА ДЕРЖАВИ" уже все решено, уже крыма нет, А людям под приказом досихпор ничего НЕ ПРИКАЗАНО! Ну это ли не бред. Также будет и со всем остальным - если недайбог будет, пока они почешутся уже можно будет тока к Обаме еще раз слетать поплакать.
Правильно выше в ветке писалось что на данный момент Украинская Армия может быть только Рабоче-Крестьянкая народно освободительная, но поднять такую армию против Росии, которую многие и другой страной то не считают, сколько из нас родилось в СССР? Как бы это комуто не ненравилось но высадись в Одессе Румынские зеленые человечки и умирать бы они начали очень быстро, а с россиянами фотографируются. Значит в сознании людей эти и те воины какието разные. Можно это не принимать, это может бесить, но нельзя относится к этому так как будто этого нет. Иначе Крымом это все точно не остановится
Всем нам рассудительности
И не дай нам боже видеть друг друга с той стороны .......
и спрашивайте себя всетаки "
Qui PrODEST"