Защита от собак

snyper75 said:Ого!Попрошу такс не трогать!
Так я же в хорошем смысле! Сам очень люблю зверушек всяких мелких и не злобных, но когда с ними поступают "нехорошо", очень хочется кому-то что-то на что-то натянуть а потом заставить съесть...А если по теме - думаю, всё же есть о чём говорить: нужно просто делиться опытом своим, всяким: у кого какой есть. А кому интересно (например, мне) - тот сделает для себя нужные выводы.

Из того что помню по теме чему учили в армии.Стать боком к траектории движения собаки. Слегка нагнуться и выставить ближайшую к собаке руку вперёд. При наличии времени выставленную руку чем-то обмотать. Когда собака приблизится на дистанцию броска (3-5 метров) резко выпрямится и выставленную руку немного поднять. Собака хватает выставленную руку, но так как у неё было мало времени на корректировку броска её задние лапы по инерции пойдут немного вперёд. В это время свободной рукой ухватить собаку за шерсть в районе живота и резко приседая на одно колено сломать собаке хребет о второе.Так как собака наносит чаще всего рваные раны нужно стараться не вырываться, а наоборот стараться набегать на собаку при этом наносить ей удары по морде или в нос.А теперь из личного опыта.Собака нападала строго сзади и звук издала примерно за секунду до укуса. Почувствовав укус обернулся, но так как это всё было в движении ногу по инерции вырвал из пасти. Собака попыталась второй раз укусить, но получила пяткой под зубы. Развернулся чтоб ударить с правой, но собака начала убегать. Так как всё произошло быстро что за собака не разобрал, скорее всего дворняга высотой примерно 50 см. Так что универсального способа защиты думаю нет.

brn, спасибо! Очень интересно и познавательно....Где служил?

brn said:ВДВ
Войска Дяди Васи - это не худший вариант. :wink: Что ж - вливайся в сообщество, десантура! :wink:Велкам, як кажуть у нас на Україні!

и снова приглашаю всех желающих "подставить руку" и "поймать за живот" атакующую собаку......будет очень познавательно даже без "поломать хребет об колено".........

Реакцыя мозга "дерись или беги"ето сугубо индивидуальная,но видя бегущего "Зубастика" как ломать ему хребет по технике,тяжело будет вспомнить!(борцы помните в залах чучела,которых величали Колян,Ванька:smile:вот такой нужен в виде собаки тренироватся):lol:

Loup-garou said:и снова приглашаю всех желающих "подставить руку" и "поймать за живот" атакующую собаку......будет очень познавательно даже без "поломать хребет об колено".........
Спасибо, дорогой друг! Я, не смотря на повышенный интерес к проблематике вопроса, пожалуй, скромно воздержусь от твоего предложения "попробовать"... :wink:

+1 особенно кто боится собак... Expirentia est optima magistra-в переводе с латыни"Опыт-главный учитель"0

Камрады, которые высказались в пользу того, чтобы "попробовать"...Могу ошибаться, но мне показалось, что Сергей Сергеич сказал о приглашении "попробовать" несколько в другом контексте (являясь владельцем, думаю, не самых глупых собак), нежели как реальное приглашение в буквальном смысле "на тренировку с собачками".

нет-нет......как раз именно приглашение на тренировку на дресс-площадку.вводные я уже озвучивалили в дресскостюме и "полный контакт"или собака в наморднике - и "лайт контакт":)

Loup-garou said:нет-нет......как раз именно приглашение на тренировку на дресс-площадку.
Понял. ...Просто ты частенько немножко цинично шутишь по поводу всяких не совсем корректных советов и предложений, вот я и подумал, что таким способом ты хочешь подчеркнуть абсурдность метода, либо угостить своих питомцев рукой или иной частью тела самого умного и смелого (нужное подчеркнуть)... :smile:А тренировка - это хорошо и полезно! На тренировку пойду (потому как на предлагаемый двухдневный семинар найти столько времени крайне затруднительно, а вот если в пределах нескольких часов - ИМХО то, что нужно).

:):)одно другому не мешает…параллельно с цинизмом шутки(ибо действительно считаю, что "подставить руку и схватить за шерсть на пузе" – это из области "поведения сферических коней в вакууме", в то же время предлагаю тем, кто относится к этому со здравым сомнением, но не хочет теоретизировать – просто прийти и попробовать.с дрессировщиками – договорюсь:)

Мое мнение такого: жертвовать частью тела - крайняя мера, когда действительно ничего иного не остается делать, а если вы не в чистом поле и дистанция позволяет - повышать этажность (авто, дерево, столб, забор, карниз...да все что угодно куда можете попасть вы и не может четырехлапый оппонент).

Есть ХО,РС,ГС,нарезняк,а ето волосатое живое оружие!

Во первых- не тренерованая собака боится выстрела как огня, там и пуль не надо!Во вторых- есть реальныи случаи когда собаку и с нарезного пистолета остановить не удавалось, не говоря уже про травматический сертификат. Я стрелял по собаке 2 раза! Один раз в центре города- в парке, стрелял по пуделю или подобию на него(собака была вся заяложена, грязная). Он мне,сволочь, по запаху моей суки (течка была) дверь квартиры пообдирал за ночь! Так я его на следующий день и выманил своей собакой в парк и с 1,5 метра черной резиной ~ 150 Дж влупил- тузик удрал со скоростью света с жутким воплем! Потом я его видел несколько раз на помойке!Второй случай: В загородном доме, кстати опять моя сука виновата, возле вольера с 4-ех метров дворнягу! Песик килограм так на 15! Попал четко в грудь так как собака сидела и я хорошо прицелился! Стрелял чернухой! Думал - усе! Ага! Ха! На следующий день етот же цуцик опять отравлял мне жизнь своим лаем, обосраной террасой и ободраной дверью!Удирали исключительно от шума выстрела!!! А один раз я от ризеншнауцера отбился пустой пластиковой бутылкой- просто бил по руке и собака от шума пятилась!Так шо делаем выводы - свинец не сразу остановит, а резинка - ну не оружие это! Как там в "Брилиантовой руке" - психологическое (с) И если собака тренированая на выстрел худо придется стрелку!!!Обученая собака вырвет яйца погрызет и с шокером и с стартгазтравмпневмо пистолетом! Моя обучалась на выстрел и на шокер. С газ баллоном(КО) становилась похожа на китайца, но атаки не прекращала!CS 100 mg i PV 45 mg Собака спокойно забегала в облако! https://www.youtube.com/watch?v=fOudOx0ENws Вот пришел заказаный мною шокер( gunmagazine )И сразу попробовал испугнет ли он собаку, не забыла ли она что ето такое (тренировки с шокером прходили когда собаке было около года, сейчас нам почти 3 года)! И что я Вам скажу- собака начала играться, хвостиком вилять, лаять в такт треска даже пробовала атаковать "понарошку"! Никакого страха я не увидел!!!Собственно вот- https://www.youtube.com/watch?v=PFjqOZPhYrA

Последние подборки видео показательны, особенно для "теоретиков" совывания нерабочей руки в пасть собаки и прочих тайных методов обороны от тренированных четвероногих друзей.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back