Защита от собак

Alex64 said: ..."Хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет"... Насколько знаю собаки боятся тигриного запаха ( и гумуса) У Вашего товарища была подкладка в шапке из шкуры тигра, или перед этим вы прошлись по зоопарку..) А если Вы на счет того что дали по "шапке" хозяину беспредельщику - то поддерживаю Ваши действия на 500%.

2 konstantaСнова не внимательны…не видите каждый раз уже написанного ответа на свои вопросы…странно…Писалось "если "я бы сделал руки…на что нибудь повыше" некуда" – другими словами ваше поле, а если отступать некуда, то как говориться "помирать так с музыкой" – "тогда остается как запасной вариант "нужно сделать так (если вдруг….)чтобы попасть ниже ребер" Читали же?! Упрощу ответ: первично-ретироваться, вторично-обороняться.Если вы из Киева посетите при протекции Loup-garou кинологический центр, думаю он не будет против, ведь всегда предлагает это сделать теоретикам, выдвигающим смелые предположения и варианты совладания с обученными собаками.То что у вас будет РС или нож ещё ничего не значит, совсем ничего…ну совсем совсем…только лишняя самоуверенность "дескать не гоже мужику убегать, приму бой с широко расправленной грудью" не подкрепленная умением владения. Ояма Масутацу основатель киокусинкай карате (вроде правильно написал) ударом руки валил с ног быка…но это не значит что у вас получится так же и тем более в интернете/на форумах этому не учат.Ещё древние японцы говорили, что самый лучший бой это тот, которого удалось избежать…думаю аналогия понятна.Даже если откроется в нашей переписке и спорах "секретная" техника отражения нападения бойцовской обученной собаки, вы ее применить врядли сможете на практике ибо отрабатывать не будете. Ну скажут вам: "Если это кабель, то отстрелите ему гениталии, если сука – цельтесь под ребра/низ живота" вы сможете это реализовать сейчас или в обозримом будущем.Как по мне, то Loup-garou написал в одном из постов очень правильную вещь: на вопрос а отрабатывает ли он с учениками на тренировках оборону от собак, наш камрад ответил, что он тренирует у своих подопечных прежде всего устойчивые стрелковые навыки, а вот для обороны от собаки либо от человека не играет уже существенной роли.Мы владельцы РС, которые постоянно носят их с собой (по крайней мере большинство), соответственно при нападении обороняться мы так же должны учиться с их помощью. Отрабатывать до автоматизма стрелковые навыки, не менять по возможности место расположения кобуры, вариант ношения с предохранителем/без предохранителя, патрон в патроннике/или без него – так как это все будет запутывать при внезапном возникновении опасной ситуации с той же собакой. Имея на себе пистолет, нож, электрошокер, газовый баллончик (гипертрофировал немного список) вы запутаетесь в том что вам нужно извлечь в данный момент и для данного случая, иное дело на принятие решения у вас есть несколько секунд, вы заранее заметили неладное и ожидали неприятностей.

Alex64, ну заинтриговали уже! Давайте-ка начинайте колоться! :smile:

Может там визуальный фактор присутствовал? Ваш товарищ пришил к шапке уши поверженного им в Тюмени бультерьера. Этот увидел, (понял что дело табак) испугался и убежал)

defendre said:МОЖЕТ ЗАПАХ ВОЛКА?
Поддерживаю идею. Не из волчьего ли меха пошита была?Либо может какое грозное животное, прошу прощения у автора за такое предположение, туда когда-то нужду малую справило, пометив заодно.

Простите, пока допечатал свою вторую версию, Вы уже дали ответ. Да здравствуют народные умельцы)

GrandTerri said:Ваш товарищ пришил к шапке уши поверженного им в Тюмени бультерьера. Этот увидел, (понял что дело табак) испугался и убежал)
...А товарищ потом одел шапку с отрезанными ушами бультерьера, и так и ходит в ней...:lol:

Долго обдумывал что напечатать, интригу уже раскрыли... А идея на самом деле отличная и стара как мир, но никто из нас не догадался. Очень часто для отпугивания вредителей или хищников использовались феромоны/запахи их природных врагов либо представителей фауны, с которыми они предпочитают не встречаться и на территорию которых им вход заказан.

Scorpion83 said:Очень часто для отпугивания вредителей или хищников использовались феромоны/запахи их природных врагов либо представителей фауны, с которыми они предпочитают не встречаться и на территорию которых им вход заказан.
Мне тоже это кажется хорошей идеей! Только где взять эти самые феромоны?А летом, как Слава говорил - трусы ими обрабатывать?! ...Хотя, как вариант, что-нибудь носить с собой...

Alex64 said:Хочу поведать еще об одном приколе. Этой штуке научил меня один старый цыган,когда я был еще пацаном.Не знаю как это будет работать с бойцовыми собаками,не пробовал,но на дворовых действует безотказно. Когда видишь что на тебя несется собака нужно быстро встать на четвереньки и взяв в зубы головной убор( шапку ,шляпу,кепку,бейзболку) делать резкие выпады в сторону собаки. Обычно она после этого отходит и удаляется.
Вполне возможно, что метод действенный. Тоже об этом слышал. Но тут есть риск оказаться, в лучшем случае, в ютюбе; в худшем - в психиатрической лечебнице.

Alex64 said:А Вы сами попробуйте,ну конечно не на бойцовой,а на какой нибудь дворняге.
Так я и говорю, что НЕ сомневаюсь в эффективности этого способа против бродячих дворняг! ...Просто изначально топик я поднял потому что опасаюсь именно бойцовых собак, а с дворняжками, думаю, есть менее смешные способы их отогнать: в крайнем случае применить тот же РС (пусть даже не на поражение, а просто для грохота, чтобы отпугнуть).Но в эффективности рассказанного вами способа против бойцовых собак - мягко говоря, сомневаюсь, а экспериментировать как то знаете ли, страшновато...

Alex64 said:Скажу одно по моему мнению опасатся нужно именно дворовых бездомных собак,а не бойцовых.
Ну вот тут-то позвольте с вами не согласиться! И на то есть целая куча причин, самая главная из которых - моральные уроды-хозяева этих самых бойцовых собак.У нормальных хозяев собачка идёт на поводке и в наморднике (в соответствии с требованиями законодательства) - и тогда такую собаку действительно не стоит бояться...А вот собак, принадлежащих дебилам, которые считают что их собачка - сама доброта и совсем не кусается (своими челюстями с давлением прикуса в х.з. сколько атмосфер) и потому собачка не то, что без намордника, но и без поводка "гуляет" на детской площадке... Пр этом собачка не знает ни одной команды и на хозяина ... с прибором. Вы считаете, что таких собак действительно не стоит опасаться?

Alex64 said:Что Вы на ЭТО скажете ??
Если власти бездействуют - люди должны защищать себя сами! А что ещё тут можно сказать?Собак (любых - будь то бродячие, или "домашние"), нападающих на людей, однозначно нужно изолировать (не важно как: сдавать в собачий спецприёмник, травить, отстреливать, усыплять, и т.д.).А что тут ещё можно сказать?! Если бы это было в моём дворе - я бы не очень обращал внимание на всяких выживших из ума "собачьих заступников", а в случае подобного описанному эпизода (не дай Бог, конечно) - и "заступникам" этим перепало бы на орехи по самые помидоры...

defendre said:я в том смысле, что мы тут учимся не опасаться- а противодействовать угрозе здоровью. все и так понимают , что не надо делать" то ", ходить "туда", и ситуаций надо избегать..иду недавно с женой по парку, а там девушка с ротвейлером - кричит нам " идите гуляйте в другое место, тут моя собачка гулять будет, а она в дурном настроении.."КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ?!
Чисто теоретически: включить моб тел на запись желательно незаметно, переспросить, дескать простите не расслышал с первого раза, услышав повторно тоже самое, напомнить что место общественное и выгул собаки проходит с нарушениями. Мнение юристов про алгоритм хотелось бы услышать.А вообще ситуация паршивая и далеко не редкая...Сосед по даче завел у себя на территории огромную (таких здоровых редко видел) овчарку, забор у нас с ним сетка рабица, соответственно около забора на своем же наделе находится нельзя, лай, брызганье слюны и тд и тп здорово после 5 минуты действуют на психику да и мало ли какую брешь в заборе она найти/сделать может. Попросили убрать подальше, в ответ "А вы ее не бойтесь, она просто это чувствует и дескать заводится"... к слову эта же овчарка хватанула мальца 5-ти летнего на другом берегу озера, когда додумались пустить собачку поплавать без намордника.

2 ShamanДумаю, поступил бы точно так же, подключив ещё единомышленников, а их после таких трагедий будет явно поболее горе защитников животных. Но и поиметь неприятностей после собственноручного уничтожения собак и перепадания на орехи "заступникам" по самые помидоры скорее всего тоже бы пришлось.

Не прошло и 2 часов, я уж было начал волноваться, пишет сайт что вы на форуме, но слова вашего все не слыхать…тут уже даже дискуссия в русле другом пошла:lol:konstanta скажите хоть что-то конкретное вы, а то все критикуете да критикуете: итак вам не так и эдак все не то … да и до удивления не внимательны. От вас конкретики ну "днем с огнем не сыщешь": что по качеству Фортов, что по владению РС и его модели, что по этой теме.Хотя с другой стороны мне импонирует такой вот ваш нездоровый интерес, а скорее даже провокация целенаправленная, к моим постам, держит в тонусе если можно так выразиться.Любое дело начинается с прописных истин (заметьте во множественном числе), а вы все требуете от меня один универсальный на все случаи обобщающий ответ, да и посты у вас иной раз подозрительно бессвязные получаются.

Scorpion83 said:Но и поиметь неприятностей после собственноручного уничтожения собак и перепадания на орехи "заступникам" по самые помидоры скорее всего тоже бы пришлось.
Ну это всё ещё зависит от того, как "преподнести"! Можно из этого такую "вонь" поднять в масс-медиа, что местные власти, до этого бездействовавшие, сами признают, что собачек, нападавших на людей, теперь замучила совесть и они решили совершить групповой акт суицида путём самоуничтожения с помощью огнестрельного оружия (сами вот собачки застрелились: бывает же такое!)А что касается собачьих заступников – тут совсем всё просто: без телесных повреждений – не пасодют! :smile: Потому, сначала головой в унитаз, а потом… Помните, как в фильме "Мимино" выступал в суде персонаж незабвенного Фрунзика Мкртчана?!" – Да, он мне сам сказаль: я такой личный нэприязнь к патэрпевшему испитываю, что кушять нэмагу!"

2 ShamanИ такой вариант вполне возможен...точнее именно к нему вам или мне и пришлось бы прибегать в последствии. 2 konstanta Фразы "интуитивная стрельба" в моих постах не звучало, так как не верю в нее вообще и тем более в то что можно чисто интуитивно попасть в намеченную область быстро движущейся цели размером с собаку.

Scorpion83 said:Фразы "интуитивная стрельба" в моих постах не звучало, так как не верю в нее вообще и тем более в то что можно чисто интуитивно попасть в намеченную область быстро движущейся цели размером с собаку.
Зря Вы не верите в интуитивную стрельбу. Да - для этого нужен не только талант, но и долгие упорные тренировки. Но когда Вы увидите, как от бедра стреляет интуитивно из револьвера Микулек - Вы поверите.Правда - таких стрелков мало. но зато ему собак боятся не надо.:wink:

Я понял Ваш немой ответ:wink: Добавлю ещё Боба Мандена и Тода Джаррета.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back