Защита от собак

2 konstantaТеперь понял, что этот местами несвязный пост "ответа я думаю нет нужно действовать по ситуации" или "возможность терпеть боль и при адекватно действовать" (вы хоть знаки препинания расставляйте да слов не пропускайте) и есть та максимальная конкретика на которую вы способны...:smile:

На счет интуитивной стрельбы конкретизирую, что не верю в нее как в массово применимую методику, да могут быть исключения и индивидуумы способные на многое. Просмотрел видеозаписи указанных вами стрелков, да действительно впечатляет они умеют стрелять интуитивно и феноменально точно, но не забывайте несколько нюансов: это были своего рода постановки, показательные/отработанные выступления чтобы продемонстрировать на что способен стрелок, да и из огромного количества стрелков на такие "подвиги" способны единицы; на видеозаписях соревнований с их участием что я просмотрел ни один из них не использует такую вот методику интуитивной стрельбы от бедра, классический двуручный хват и контроль прицельных приспособлений. Могу быть не прав, но таково мое мнение на данный момент.

Как устали? Что же мне теперь делать то без вашей "конструктивной" критики и "феноменальной" конкретики.:frown:Это ваш конкретный совет на все случаи жизни "нужно быть подготовленным и действовать по ситуации"!? И это вы на мои посты писали "И опять только общие фразы"...:smile:Про самураев что-то не припомню или для вас что не японец то самурай...Ну длинные предложения без знаков препинания и с пропуском слов мало кто кроме автора может воспринимать, тут вы правы. Хотя подозреваю что и здесь вы можете начать спорить... к примеру о нецелесообразности пунктуации как таковой."обходить дегенератов с такими собаками десятой дорогой,Вы ведь против ветра не писаете знаете чем может закончится" - о, есть прогресс..."лучше поздно чем никогда", вы все же услышали мои слова "что самый лучший бой это тот, которого удалось избежать" и "Какой выход тут вижу я – это уходить с земли: дерево, забор, турник, припаркованное авто, да все что угодно куда можете попасть вы и не может допрыгнуть собака, а вот оттуда уже можно и пострелять.", отказались от идеи "отчасти пожертвовать своей частью тела"... мне радостно осознавать это, мои усилия не были потрачены в пустую.

Scorpion83 said:На счет интуитивной стрельбы конкретизирую, что не верю в нее как в массово применимую методику, да могут быть исключения и индивидуумы способные на многое. Просмотрел видеозаписи указанных вами стрелков, да действительно впечатляет они умеют стрелять интуитивно и феноменально точно, но не забывайте несколько нюансов: это были своего рода постановки, показательные/отработанные выступления чтобы продемонстрировать на что способен стрелок, да и из огромного количества стрелков на такие "подвиги" способны единицы; на видеозаписях соревнований с их участием что я просмотрел ни один из них не использует такую вот методику интуитивной стрельбы от бедра, классический двуручный хват и контроль прицельных приспособлений. Могу быть не прав, но таково мое мнение на данный момент.
Так ведь никто и не говорит про "интуитивную стрельбу – в массы":wink:Я так и писал – таких стрелков мало. А по поводу "стрельбы от бедра" – хотя бы здесь (на скорую руку из архива), 8 и 10 картинки (некоторые правда – просто фото, некоторые – ролики, как 8 и 10).https://pozitiv-news.ru/interes.....-mire.html

Уважаемые камрады Scorpion83 и konstanta: мне кажется, что вы оба говорите приблизительно об одном и том же, но как-то на разных языках. Пожалуй, не стоит впадать в полемику...Камрад servi: интуитивная стрельба, которой предшествуют годы тренировок - это отлично! Но только к обсуждаемой теме как-то не очень применима в качестве хоть сколь-нибудь пригодного массового решения. А потому, на правах топикстартера, я попросил бы вас высказываться чуть ближе к теме.

Нет, ну конечно, если пытаться выцеливать собаку ещё до её решения отгрызть Вам (или не Вам) что-нибудь тогда да – не применима.Но тогда уж лучше стрелять по попперам из правильной стойки – они хоть не бегают и не пытаются укусить.:wink:

servi said:Нет, ну конечно, если пытаться выцеливать собаку ещё до её решения отгрызть Вам (или не Вам) что-нибудь тогда да – не применима.
Вы не совсем правильно меня поняли! Я не являюсь противником стрельбы от бедра, а напротив – тренируюсь и в этом тоже. Но вот в своих способностях применить РС, стреляя от бедра, против нападающей собаки сейчас – если сказать, что сомневаюсь, то это не сказать ничего вообще. Да, через несколько лет мой навык стрельбы от бедра будет значительно лучше. Но это будет потом! А агрессивные собачки есть уже сейчас: сегодня, завтра, и т.д.Потому хочется обсудить здесь не способ стрельбы по зверушкам, а эффективные методы защиты от нападения этих самых зверушек, которые, как вы понимаете, не всегда связаны с применением РС.

2 serviНикто не спорит, что умение попадать от бедра навскидку весьма полезная штука и что выстрел такой будет быстрее нежели при выведении оружия на линию глаз-мишень, ровно как и с тем что в определенных ситуациях не нужно/опасно выводить столь высоко и далеко от себя оружие. Сколько не пересмотрел с того же EX.ua видеоматериалов по стрелковой подготовке силовиков (полиция, армия, разнообразные силовые ведомства) наших и не наших, другими словами людей чья работа связана с опасностью стрельбы далеко не по безоружным попперам...не практикуется там в основном такого да и все.2 ShamanИз прочитанного в этой теме да и найденного ради утоления интереса, сделал вывод следующий - электрошокер не плохой вариант.

Scorpion83 said:сделал вывод следующий - электрошокер не плохой вариант.
И я также подумал.Но может ещё есть варианты?

Однако на сколько я знаю, на территории Украины данные устройства находятся вне закона.

Scorpion83 said:Однако на сколько я знаю, на территории Украины данные устройства находятся вне закона.
Вне закона – это не значит, что запрещены. Уже где-то тут (в соседней теме) говорили об этом. Не хотелось бы повторяться или цитировать законодательство, но если в кратце, то смысл в том, что гражданам запрещается иметь только шокеры, которые используются (состоят на вооружении) правоохранительными органами. А там всего пару моделей тех шокеров. А про другие, остальные, в законодательстве ничего нет (как бы вне закона). Значит не запрещены. А что не запрещено, то…Вот как-то так.Поправьте меня, если не прав.

Вернулся к началу темы чтобы почитать – с чего мы начали. Что касается бойцовских, "сильных пород" – мы обсудили, сложно с этим. По поводу бродячих – мог бы сбросить ссылку с РевольверКлаб , но не хочу. Там этот долгоиграющий боян тянется уже… Просто скажу – револьвер флобера, как возможная альтернатива РС. Будете смеяться – но я изредка и сам ношу маленький пятизарядный Экол Арда.Хоть стрелять из него на точность и тяжело , но попасть в злобный четырёхлапый объект – вполне реально. Да и звук собачки не любят, даже если не попал. Но тоже – вопрос. Оружием – то РФ не является, но какая-нибудь сердобольная бабушка может и накапать – мол испугал меня до полусмерти этот деструктивный элемент. А это пахнет "хулиганкой". Хотя - маловероятно. В общем, как резюме , для "бродяжек", сбитых в стаю - шокер или РФ.

2 ShamanА вот не знаю, может и правы, может и нет…Вот то что удалось выудить мне:"Согласно постановлению ВР от 17.06.1992 года такие устройства отнесены к перечню видов имущества, которые не могут находиться в собственности граждан. Кодекс Украины об административных правонарушениях содержит статью, предусматривающую наказание за хранение и распространение электрошокеров в виде незначительных штрафов (от 4 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть максимум – 170 грн.) и конфискации самого устройства." – если ничего не изменилось то вне закона, но наказание за нарушение сами видите какое…Ссылка на статью из которой взята эта информация https://www.segodnya.ua/useful/.....49987.html данные на 6 августа 2008 года

Scorpion83 said:за хранение и распространение электрошокеров в виде незначительных штрафов (от 4 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть максимум – 170 грн.) и конфискации самого устройства."
Да, но на сколько я понимаю - речь то и идёт об устройствах, которое на вооружении у правоохранительных органов.

Перечитав топик, сделал коротенькую подборку из высказываний камрадов. Данные высказывания (все, даже не смотря на "забавность" некоторых из них) можно считать в какой-то мере "рецептом" по теме. И так - привожу вырезки:
AWW said:на большинство собак действует электрошокер, даже не удар током, а сам треск дуги
konstanta said:изучить манеру нападения таких собак и при их нападении, отчасти пожертвовать своей частью тела я думаю лучше рукой выше кисти и стрелять в места где у неё нет костей т.е всё что ниже ребер
magman said:какие-то специальные отпугиватели собак
defendre said:нам нужен КИНОЛОГ!!!
defendre said:я выбираю для защиты от собаки-нож
Alex64 said:волчья шапка
Scorpion83 said:феромоны/запахи их природных врагов либо представителей фауны
Alex64 said:нужно быстро встать на четвереньки и взяв в зубы головной убор( шапку ,шляпу,кепку,бейзболку) делать резкие выпады в сторону собаки
Scorpion83 said:электрошокер не плохой вариант
servi said:для "бродяжек", сбитых в стаю – шокер или РФ (револьвер флобера)
Shaman вслух не сказал, но подумал:Х.е.з., наверно - электрошокер
На этом пока всё. Но хотелось бы ещё рецептов! ...В т.ч. от жадности... :wink:А по сему, друзья, продолжаем высказываться по теме!

Добавлю ультразвуковые отпугиватели типа Дайзера. Хотя – достоверных данных о действенности , кроме рекламных, не встречал – https://www.maldi.com.ua/produc.....nByZW1pdW0 Да и забыли мы про ГБ, скорее всего – джет, хотя можно и фог. Тут ups может оказать любую консультацию, хотя знаю – хорошо подойдут КО и Кобра – 1.

snyper75 said:Ага.Или завести себе подобную собаку и гулять с ней:lol:
Наш сосед, давненько завел бультерьера (тогда было модно), решил сделать из него бойцовую собаку, перетравил и у буля снесло "крышу". Так сосед сам потом его боялся, весь подъезд смеялся когда он рассказал что спит теперь только в телогрейке))

О! А вот они и любители животных! ...Пуделёчки, таксочки...Господа, любовь к животным - это прекрасно! Но мы немножко ушли от темы... И собачки маленькие - это тоже прекрасно, но... Позвольте расскажу одну историю:...Давным-давно, когда я вернулся со срочной, в день моего возвращения мне подарили щенка-пикинеса. Помимо клички у собаки также было нарецательное название, в честь того дня: "дембельская собака" мы её называли... Забавнейшая, добрейшая и милейшая была зверюга! Потом собака осталась с мамой жить, а я ушёл "во взрослую жизнь". Примерно лет 7 уже жила с нами собачка: привыкли мы к ней, член семьи просто... И вот как-то мне мама звонит в слезах и говорит, что нет больше моей дембельской собаки! Приезжаю и вижу жуткую картину: как выяснилось, огромный кавказец (не бездомный) просто порвал в клочья нашу пикинеску (а она ещё и с приплодом была: вот-вот должно было родиться 6 щенков)... Вот просто так вот, захотелось ему, кавказцу этому дурному... Просто в куски - это маленькое доброе и ласковое пушистое существо.Потом по моему вызову пришёл участковый, с умным видом пощёлкал хлеблом, составил протокол и выписал владельцу кавказца штраф в размере стоимости 3-х пачек сигарет. А кавказец... Остался жить со своим хозяином, грызть косточки и радоваться жизни!Вот такой вот, камрады, у меня печальный опыт заведения маленьких собачек. Так что...

Немного истории. Проблема защиты от собак поднималась ещё в 1905 году, когда Интернета и Форумов ещё небыло!:)
velodog.jpg
Страничка из каталога оружейного магазина (дома) Фальковского и Широкоряденко (1905 год). Изначально «Велодог» предназначался для велосипедистов для обороны от собак. Длинная гильза под большой объем черного пороха, чтоб иметь приемлемую мощность при малом калибре. В каталогах тех времен вместе с пистолетом предлагались и кобуры с креплением на раму велосипеда.Так что нашей дискуссии без малого 106 лет!:)

Люди на которых не бросалась сильная собака вряд ли смогут подготовится без помощи кинолога к активной защите!ИМХО

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back