Scorpion83
Досвідчені стрільці
Флоберы (патрон кольцевого воспламенения, так ведь) бывают разных калибров. Ну я не могу сопоставить как 4.5мм флобер с энергетикой до 7.5 Дж, разрешенный у нас к свободной продаже, может нанести проникающее ранение грудной клетки, пусть его даже надимедролят в два раза.
Меня смущает
Попадание в анатомически плохо защищенные зоны мы не берем, как и задел поверхностно расположенный нерв или кровеносный сосуд. Это дело случая... В Белоруссии был факт убийства бобром взрослого мужчины. 3 мужиков возвращались и увидели бобра...захотели с ним сфотографироваться, зверьку что-то не понравилось и он укусил одного за ногу. 15 минут и человек скончался от потери крови. Был задет поверхностно расположенный магистральный сосуд.
Но в ЗоО мне кажется стоит упомянуть данные "поделки" с припиской что оружием не являются, относятся к категории "спорт и отдых" или там для развлекательной и тренировочной стрельбы, так же внести вековой ценз на продажу данных изделий. В дальнейшем внести изменения в соответствующие нпа, которые защитят оборонявшегося владельца оружия от владельца игрушки.
Возможно в ЗоО стоит отвести пункт в классификации для всякого рода изделий повышенной реалистичности и схожести с огнестрельными аналогами.
Тут речь идет о твердых (металлических) метательных снарядах.По данным судебной медицины при выстреле в средние отделы груди снаряд с удельной кинетической энергией 6—8 Дж/см2 причиняет ссадины; 14—17 Дж/см2 — поверхностные раны; 32—36 Дж/см2 — непроникающее ранение грудной клетки с переломами грудины; 54—60 Дж/см2 — проникающие ранения грудной клетки; 135—145 Дж/см2 — проникающие ранения грудной клетки с повреждениями ее задней стенки.
Меня смущает
Калибр тогда не 4.5...возможно 5.6-6 мм...а тогда это уже совсем иной флобер с совсем иной энергетикой.Из материалов уголовного дела: Карпенко был застрелен двумя выстрелами из травматического револьвера, заряженного патронами Флобера.
Попадание в анатомически плохо защищенные зоны мы не берем, как и задел поверхностно расположенный нерв или кровеносный сосуд. Это дело случая... В Белоруссии был факт убийства бобром взрослого мужчины. 3 мужиков возвращались и увидели бобра...захотели с ним сфотографироваться, зверьку что-то не понравилось и он укусил одного за ногу. 15 минут и человек скончался от потери крови. Был задет поверхностно расположенный магистральный сосуд.
Но в ЗоО мне кажется стоит упомянуть данные "поделки" с припиской что оружием не являются, относятся к категории "спорт и отдых" или там для развлекательной и тренировочной стрельбы, так же внести вековой ценз на продажу данных изделий. В дальнейшем внести изменения в соответствующие нпа, которые защитят оборонявшегося владельца оружия от владельца игрушки.
Возможно в ЗоО стоит отвести пункт в классификации для всякого рода изделий повышенной реалистичности и схожести с огнестрельными аналогами.