Добрый день всем, да закон об оружии нужен, но нужно реально смотреть на вещи и понимать в какой стране мы живём и как на это посмотрят на верху чины с большими звёздами (МВД, прокуратура, суды) и власть имущие. У нас сейчас парадокс, оружие у людей на руках есть (охотничье гладкоствольное и нарезное и травматическое, как и у работников "органов" так и у гражданских лиц), а законодательства регламентирующее его применение нет (все ссылаются на Закон "Про милицию" и ещё по моему есть постановление о порядке применения оружия должностнымы лицами, если его не отменили), ну милиция понятно, а "гражданским" и тем "кто не на работе но с травматикой" как быть, тут есть свои ньюансы.
По мне на данный момент сейчас можно попробывать вынести на обсуждение хотя-бы легализацию травматики для простых смертных граждан Украины (чтобы каждый желающий "пересічний громадянин Украины", пройдя все необходимые процедуры мог её получить) и посмотреть что из этого получится (время покажет), а потом уже можно только говорить и о легализации КС (пистолеты) для САМООБОРОНЫ ГРАЖДАН (и то не о всех, хотябы "Форт - 12" и "ПМ"), не получится у нас впихнуть всё в один закон, "на верху" не пропустят (про автоматическое оружие я вообще молчу), нужно идти поэтапно, вопрос очень серьёзный, за ним стоят человеческие жизни (извините за банальность) хотя и травматика тоже убивает. У нас в стране сейчас 500 тыс. владельцев травматики, половина из них работники "органов" (МВД, СБУ, прокуратура, суд и тд.), вторая половина дружинники и журналисты, а хранение и получение оружия регламентируется только приказом МВД № 602 и ещё одним под грифом "ДСК" (для служебного пользования), и не все дружинники и журналисты видели в глаза эти документы, да и закон "Про милицию" не все читали (а там ньюансов в случае применения ой как много). Поэтому начинать нужно с малого и поэтапно, иначе толку не будет, поверьте мне.