Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

........Вы таки не пользовались поиском.....итак:что можно "выжать" из травмата - уже давным давно обсуждено как на этом форуме, так и на более старом "ганмагазине".при тех или иных доработках, не являющимися изменениями ТТХ оружия, разворачиваниях ствола до тех или иных размеров, а также замены пружин - можно безопасно пользоваться ок.200Дж без каких либо проблем.(средний "подкустовый патрон - ок.130Дж).при использовании уникальных "кастомных" переделок боеприпаса и пистолета - можно безопасно пользоваться патроном в 250-300Дж (да-да, с энергетикой ПМ), но такие патроны под кустами не валяются, и переделка под подобный боеприпас крайне сложна.что касается навыков стрельбы - то спортивная стрельба существенно отличается от прикладной, и при всем уважении к стрелкам-спортсменам, собирающим "пуля в пулю" на дистанции 25м. из спортивного пистолета-бластера (или выбивающих 28-29 очков из табельного ПМ в мишень №4) - эти навыки имеют мало общего с более современными методиками, поэтому моя ирония все равно зачастую оправдана:)увы.....поэтому, как Вы правильно замечены - она "размыта" и не несет личной направленности в данном случае...

anton said: На донышке гилзы написано 0.7 К 9ммРД. Резина черная, твердая. Подскажите, что это за патрон? И как себя будет вести ПМр с боевой пружиной(ствол стандартный, других переделок нет)? Спасибо.
Макро фото донца гильзы в студию!

anton said: Черт, я болван - там OZK :eek: сослепу перепутал! а я и думаю, как это 0.7 Крука???:lol:
Если 0.7 крука, то тогда совсЭм бЭз пульки!:)

Всем доброго времени суток.Первомайские выходные прошли на природе в виде шашлыков с "пострелушками" из РС (Форт-12РМ и ПМР)…Для стрельбы использовались патроны МАС (из старых запасов) ,АЕ-9 …было отстреляно по 15 патронов каждого производителя – нареканий нет,только один МАСовский дал осечку…но хотелось бы рассказать о других патронах,с маркировкой OZK,которые дал знакомый для пробы.Из 5 отстрелянных патронов-5 разорваных гильз.Звук выстрела был на порядок громче ,чем у МАС и АЕ..мощность и глубину проникновения вам не скажу,т.к. стреляли по бумажной мишени закрепленной на картоне…Честно скажу ,что такой результат меня удивил и насторожил,а есть ли смысл в приобретении таких "не безопасных" патронов.Предоставляю вашему вниманию фото гильз отстрелянны патронов
76b6a7ae98c5.jpg
9ed85085bdc2.jpg
db3d0280df97.jpg

скажите, Вы впервые узнали о существовании усиленых несертифицированых патронов?:)

Yanus said:Всем доброго времени суток.Первомайские выходные прошли на природе в виде шашлыков с "пострелушками" из РС (Форт-12РМ и ПМР)…Для стрельбы использовались патроны МАС (из старых запасов) ,АЕ-9 …было отстреляно по 15 патронов каждого производителя – нареканий нет,только один МАСовский дал осечку…но хотелось бы рассказать о других патронах,с маркировкой OZK,которые дал знакомый для пробы.Из 5 отстрелянных патронов-5 разорваных гильз.Звук выстрела был на порядок громче ,чем у МАС и АЕ..мощность и глубину проникновения вам не скажу,т.к. стреляли по бумажной мишени закрепленной на картоне…Честно скажу ,что такой результат меня удивил и насторожил,а есть ли смысл в приобретении таких "не безопасных" патронов.Предоставляю вашему вниманию фото гильз отстрелянны патронов
Могу Вам одно посоветовать.Либо берите хороший и качественный самокрут (латунные гильзы, проверенный поставщик) и подготовьте оружие. Либо откажитесь от них навсегда.

день добрый. эти OZK ,как я указал выше,дал товарищ для пробы..вот и поделился результатами с общественостью))) естесссно в последующем брать у него таки патроны не буду...

….попробуйте перечитать медленно и вдумчиво ВСЮ тему.поймите – что маркировка не может служить показателем ТТХ патронов, т.к. мало ли, что туда запихнут "очумелые ручки" местечковых производителей.так что увы, Ваше сообщение похоже на "я вчера ехал на машинке, красненькой, с четырьмя колесиками"….

Yanus said: день добрый. эти OZK ,как я указал выше,дал товарищ для пробы..вот и поделился результатами с общественостью))) естесссно в последующем брать у него таки патроны не буду…
Эти OZK как и Knall и Blanc штампуют умельцы из одноименных холостых патронов зарубежного производства. А о том что OZK г…вно говорит и тот факт, что их можно спокойно купить (холостые) ну скажем на рынке в Киеве возле Ж/Д. Я брал себе пару штук – еще не стрелял, но могу сказать что внешне они очень неакуратные, могу себе представить какие из них "самокрутки получаются". Я однажды с товарищем на такой поменялся, так для себя посмотреть на незнакомую маркировку, но стрелять не решился т.к. навеска пороха такая, что даже шарик как следует не втоплен в гильзу а торчит как пуля в КС.

Igorka2001 said:могу себе представить какие из них "самокрутки получаются"
самокрут потому и самокрут, что его сами крутят для четкого предсказуемого результатапокупать самокрут у непроверенных продаванов - большая глупость, чреватая последствиями. имхонедовесили - ковыряйся с шомполом, выбивая резинкучуть перевесили - и будете собирать свой агрегат (а может и пальцы) по всему тиру!

Похоже люди совсем страх потеряли!:) На одном из украинских сайтов, появилась вот такая вот занятная "витрина":

FoxDima said: ***** этот сайт. А что вас смутило? То что продает в два раза дороже чем тут? Сайт висит не в Украине, но домен зареген у наших друзей.
Я сознательно не стал давать ссылку на этот сайт. Цены тут совсем не причём, хоть дороже, хоть дешевле. А вот то, что самокрут в гильзах из под сертификата и просто несертификат продается открыто (в нагулую), при этом часть названия продукции взяли из нашей "статьи про байки", это меня очень улыбнуло!:)

нуу ...как гильз раздобыть попросишь (не все тут Киевские) - так нету не-у-кого ... а тренироваться тоже хочитьсо - вот и возникают такие сайты с отмороженными - только трудно понять когда эти отмороженные перестают работать на себя :???: и начинают на контору :lol:

FoxDima said:но домен зареген у наших друзей.
Так Вы "друзьям" (я так понимаю, речь идёт о CityHost) маякните как-то, что могут их слегка "взять за мягкое место", потому как если что - в Венгрию "компетентные" товарищи не поедут, а вот к регистранту бесплатного домена (того, кто указан в admin-c: Максим Леонидович...) могут быть вопросы. Думаю, понимаете, "коллега", о чём я говорю? :wink:

Вчора теж бачив нахальну обяву по продажу ОЗК в відкриту.

fire said:Брали как- то у того продавца 100 дж
100 Дж это как для «усиленных» - слабенькие считаются...fire said:Беркут - Стример крякнул от них.
Что именно случилось с ним? Фото «покойника» в студию! ...Нужно же пополнять коллекцию «кладбища умерших травматов».

zema said:Нашел несколько патронов, скорее всего "усиленные", обратил внимание, что у некоторых на гильзе (вокруг капсуля) есть микротрещины. Кто-то отстреливал такие? Может, в качестве минимизации последствий,их заряжать по одной штуке?
По какому критерию многоуважаемый «кто-то» должен понять, отстреливал ли он такие патроны? По микротрещинам вокруг капсюля? ...Попробуйте сделать фото крупным планом (макро) и выложите его сюда, и тогда, возможно, упоминаемый ранее господин «кто-то» после просмотра снимков скажет, отстреливал ли он «такие» и на сколько это может быть опасно/безопасно для стрелка и его устройства (модель которого также не помешает сообщить).

Shaman said:zema said: Нашел несколько патронов, скорее всего "усиленные", обратил внимание, что у некоторых на гильзе (вокруг капсуля) есть микротрещины. Кто-то отстреливал такие? Может, в качестве минимизации последствий,их заряжать по одной штуке?
По какому критерию многоуважаемый «кто-то» должен понять, отстреливал ли он такие патроны? По микротрещинам вокруг капсюля? ...Попробуйте сделать фото крупным планом (макро) и выложите его сюда, и тогда, возможно, упоминаемый ранее господин «кто-то» после просмотра снимков скажет, отстреливал ли он «такие» и на сколько это может быть опасно/безопасно для стрелка и его устройства (модель которого также не помешает сообщить).А толку от фото, сколько там пороха, в каком он состоянии не ясно? Может он там уже спресовался в атомную смесь и гильзу вообще "разорвёт" при выстреле. Мне как то на подобном старом несертификате погнуло даже спиленный отражатель. Так что я бы такие патроны вообще выкинул, если человек не имеет опыта и возможности свой пистолет отремонтировать самостоятельно.

Stariy.COM said:сколько там пороха, в каком он состоянии не ясно? Может он там уже спресовался в атомную смесь и гильзу вообще "разорвёт" при выстреле....я бы такие патроны вообще выкинул, если человек не имеет опыта и возможности свой пистолет отремонтировать самостоятельно.
Я придерживаюсь такого-же мнения, и вероятнее всего это самое правильное решение. Но бывают нюансы, да и ведь вопрос стоял именно о каких-то микротрещинах вокруг капсюля. Ты понял, о чём идет речь? Я не понял. Хочу это видеть. Кроме того, из применённой формулировки «скорее всего» - могу сделать вывод, что вопрос об «усиленных» до конца не прояснён. Т.е. для начала неплохо было бы понимать, о чём вообще идёт речь. А ты сразу - выкинуть, выкинуть...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back