Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

snyper75 said:
Прямо так и не показывает?Встречают по одёжке,то есть проверяют маркировку при обычной проверке СМ.А то,что внутри патрона-это уже другое дело.

Правда у меня все мои сертифицированные патроны были сертификатом только согласно маркировке,а внутри это были добротные 150-200 Джоулевые самокруты
smile.png
Имелось ввиду что гильзы с маркировкой которые не сертифицированны в Украине, и продаются у нас, что даже если говорят что их изготовили на заводе изготовителе за границей, за частую это не так, скорее они уже переначинялись в Украине, хотя бывают и случаи когда привозят изза границы заводские патроны.

cpld said:
Прослышал я про некие шарики весом 1.5 грамма. И хочу спросить - не будет ли каких-то специфических проблем именно с таким, тяжелым шариком?
Специфические проблемы с такими шариками будут: а именно — клины и утыкания. А может быть и хуже: всё от навески пороха зависит. Проверено!
Нужно растачивать хотя-бы до 6.2 мм.

cpld said:
п.с. Кто-нибудь может проконсультировать в личке по вопросу приобретения таких шаров ?
А чё там консультировать? Тот, кто их «делает» — присутствует на нашем форуме. Но дело в том, что шариков этих сейчас, на сколько мне известно, пока нет в наличии. А как появятся, то...

...Вообще, у нас совсем скоро открывается «торговый раздел» на форуме. Так там, я думаю, шарики мы продавать разрешим, т.к. сами по себе шарики не представляют чего-то криминального и могут использоваться где-нибудь в совершенно «мирной индустрии». Вот там и ищите! Только чуточку позже...

slava said:
Собственно такой вопрос, экспорт, на пример в Молдову где ограничений нет , Могут ли Заводы выпускать травм-патроны АЕ-9,ФОРТ-Т ...... с большею энергий в дж 80,100,150,200 на выбор для покупателя где каждый приобретет в зависимости от ТТХ своего ствола?!
А нафига резина, например, в Молдове??? Там нормальные пистолеты разрешены! Там ни кто не пользуется резиной...

slava said:
А насчет травматов, есть и пользуются и на руках легально ну очень много!!!
а скажите, Слава, на Ваших улицах народ тоже по среди бела дня из РС хулиганит или все же КС на руках остужает горячие головы?
заранее спс за ответ

гильзы порвало, а есть данные замера через хрон?

Migell said:
гильзы порвало, а есть данные замера через хрон?
быстрее некуда, но до 1-й космической немного не дотягивает
smile.png

или Вы чисто из академических соображений интересуетесь?

velomaster said:
Может там не скорость а размеры патронника проверять стоит?
каким бы не был разболтанным казенник - так (у донца да с выворотом) гильзу повреждает уже за пределами казенника!
т.е. в момент экстракции. имхо
имеет место явная разбалансированность навески/снаряда/диаметра_ствола

snyper75 said:
к этому надо подходить с умом,иначе...
золотые слова
smile.png

Сегодня стрелял S&B Blanc с резиновой (чёрной) и пластиковой (белой) пулькой. Пружина боевая. Всё работало нормально, только на последнем патрону с белой пулькой гильза не полностью экстрадировалась. Гильзы все целые, не раздутые. Звук выстрела громче, чем у Сова-П.

Scorpion83 said:
Теперь о помятых гильзах: все они экстрагировались уверенно и без проблем, дефект был обнаружен уже при извлечении их из гильзоулавливателя.Замятые гильзы
Scorpion83_01.jpg
Scorpion83_02.jpg
При осмотре были обнаружены некие следы на окне затвора, эти места хорошо заметны на фото
Scorpion83_03.jpg
Приложив замятую гильзу к данным местам получил полное соответствие
Scorpion83_04.jpg
Scorpion83_05.jpg
Scorpion83_06.jpg
Все замятые гильзы как я уже писал экстрагировались уверенно, если они не были последними патронами в магазине…если были то оставались внутри перевернутыми (донцо в сторону патронника смотрит), но элементарно выпадали либо в след за извлечением магазина либо от наклона пистолета. Такая проблема, если можно так выразиться, возникала только на усиленных боеприпасах и как я понимаю связанна она с тем, что гильза просто не успевает покидать окно из-за черезчур быстрого наката затвора (пружины слишком сильные или наоборот не достаточно сильные и затвор бьется в заднем положении и рикошетит обратно). Прошу прокомментировать этот нюанс!
С такой проблемой долго сражался. Безрезультатно менял пружины от родной слабой до тугой, что еле затвор оттянуть. Пришел к выводу, что короткое окно в затворе. ЗАтвор то был расчитан на патрон ПМ, та в нем гильза намного короче гильзы травматика. Увеличил окно на 5 мм и проблема с "печной трубой" отпала. Ствол 6,5 мм. Пружина одна усиленная, стреляю любым патроном,

konstanta said:
Добрый вечер!Кто то испытывал усиленные патроны с тяжелым шариком,например до 150Дж и шариком 1.2-1.5 грамм,очень интересен результат.
sf-smile.gif
ага ипытывал. дробина от картечи 6.5 мм. результат на 6 см в дерево
sf-cool.gif

Scorpion83 said:
Теперь о помятых гильзах: все они экстрагировались уверенно и без проблем, дефект был обнаружен уже при извлечении их из гильзоулавливателя.Замятые гильзы

При осмотре были обнаружены некие следы на окне затвора, эти места хорошо заметны на фото

Приложив замятую гильзу к данным местам получил полное соответствие
Все замятые гильзы как я уже писал экстрагировались уверенно, если они не были последними патронами в магазине…если были то оставались внутри перевернутыми (донцо в сторону патронника смотрит), но элементарно выпадали либо в след за извлечением магазина либо от наклона пистолета. Такая проблема, если можно так выразиться, возникала только на усиленных боеприпасах и как я понимаю связанна она с тем, что гильза просто не успевает покидать окно из-за черезчур быстрого наката затвора (пружины слишком сильные или наоборот не достаточно сильные и затвор бьется в заднем положении и рикошетит обратно). Прошу прокомментировать этот нюанс!
Эксперименты с пружинами ничего не дадут.ПРОВЕРЕНО.Реально удлинить окно в затворе. Затвор то расчитан на ПМ патрон, а там гильза намного короче. Я это сделал-проблемы ушли с гильзами. На ствол кольцо одел, чтоб ствол в окно не выглядывал

Sanechek said:
Так в том то и дело что хрен его знает что выбирать, с одной стороны правильна позиция сайта, надо жить по закону, а с другой это дача ложной надежды человеку, вот будет он идти где то осенью или весно, за зиму я уж молчу, и с надеждой на то что в стволе надежные стабильные, и как расписано эффективные патроны АЕ-9 или там МАС, и сам понимаешь жизненная ситуация, крик за спиной стой сс...ка, и вырисовуются в лучшем случае 2 верзилы (повторюсь в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ), в худшем сами понимаете их будет от 3 и опять таки в лучшем случае до 5))))) и так как человек правильный и понимает что стрелять в голову ДОРОГО и напряжно(потом), а по коленям попробуй попади, а патроны в магазине не бесконечные, в лучшем случае их 7 а в идеально их 12-14, а когда по ногам стрелять будиш кончатся они быстро, то человек автоматически будет стрелять в тело, и если это обычные дворовые шерупонь, то да они испугаются и убегут, а если это подкованные жизнь гопники, а если еще и бывалые, и поддатые, и не дай Бог обдолбанные, то эти пострелушки подтолкнут их на другие действия, о которых описывать наверное не стоит, да и читать могут и дети))) а сами вы догадываетесь какие могут быть действия. Так что неплохо было бы и чтоб некоторые знали какой бывает несертификат и с каким лучше ходить, хотя бы там намеки)))
если не дай бог придется реально стрелять с последствиями, то в мозгу должная быть ясность, что все равно будут разборки с милицией, а уж останешься прав или нет вопрос. Но в любом случае если уж достал пистолет, то не для того чтоб после пострелялок получить трубой по голове. Нужна уверенность и в пистолете и в патронах и в своих навыках. Отладка пистолета это тема особая. А насчет патронов так никто не мешает самому определить дозу пороха и проверить на куске свиного сала их действие
biggrin.png
.Как шарик вынуть-вставить на форуме писали.

Бывший стрелок said:
Эксперименты с пружинами ничего не дадут.ПРОВЕРЕНО.Реально удлинить окно в затворе. Затвор то расчитан на ПМ патрон, а там гильза намного короче. Я это сделал-проблемы ушли с гильзами. На ствол кольцо одел, чтоб ствол в окно не выглядывал
от смятых гильз, утыканий, осечек избавился давно. Стреляю любыми патронами. Вкратце-переделанный магазин на 9 патронов, новый ударник, одна усиленная пружина, удлиненное окно в затворе, доработанный вход в патронник, ствол 6,5 мм. Основная болячка в Форде- это магазин и малое окно в затворе. Магазин это особая тема. Не хочу критиковать конструктора, но погнавшись на магазин в 12 патронов, разработчик пожертвовал надежностью. При таком расположении патронов в магазине они имеют тенденцию к самозаклиниванию. Из за этого при подаче патрона в патронник получается утыкание или перекос.В моем магазине патроны в один ряд. Это исключает самозаклинивание и обеспечивает надежную подачу патрона. ЭСЛИ КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО, ВЫЛОЖУ ФОТКИ

Я читал - исхохотался...
biggrin.png
Особенно напугала "лопнувшая возвратная пружина"... Скажу честно - даже не предполагал, что возвратка может лопнуть... Теперь буду осторожнее...
sad.png

И бедная СОВА всего в 50 Дж.
wink.png
А врали - 92, 92...
Это каким же надо обладать литературным даром...

увы.
были случаи, когда возвратные пружины лопались, так что всякое бывает...
два случая - мог наблюдать лично.

Гарик 777 said:
Отстрелял где то по 100 патронов 180 и 200 Дж. (стрелял с ПМ) - убедился что это максимум, на что способен боеприпас с резиновой пулей.
И с чего вдруг такое убеждение? Не нужно делать утверждения относительно того, в чём Вы некомпетентны.
...Мне приносили «на пробу» патроны ~ 280 Дж (шарик 1.2 грамма; начальная скорость ~ 685 м/с). Кучность хорошая. Правда отдача выше, чем у боевого. Но это не самое страшное. А знающие люди рассказывали, что встречались и резинопатроны с энергетикой выше 300 Дж (да, получается больше, чем у макаровского 9×18). А Вы говорите, что 200 это предел.

Теперь по кучности боя, если кто не в курсе... Нет прямой взаимосвязи между энергетикой боеприпаса и кучностью боя! Одно время (лет 5 назад) достаточно часто встречались усиленные боеприпасы в гильзе P.A. Knall (с красными и с зелёными шариками), энергетика которых была в районе 180 Дж, но вот в плане кучности — патроны эти жили своей жизнью: стрелок мог задать только приблизительное направление их полёта (ost, west, nord, süd)
wink.png
, а метательный снаряд летел с погрешностью плюс-минус трамвайная остановка. Так что...

Далее... Шосткинские MAC-и... В то время, когда они производились — это был основной конкурент AE-9: одни из наиболее мощных и «правильно летящих» сертифицированных патронов. Ни в какое сравнение с Терен-ами, ПНД и прочим гауном... Это был действительно хороший сертифицированный боеприпас (если не учитывать одного маленького нюанса: это был самый «грязный», по степени загаживания ствола, боеприпас). А по сочетанию цена-качество (3 грн./шт. оптом) — идеальное соотношение цена/качество. Но сейчас их производство прекращено. И прекращено уже достаточно давно.
Что же касается СОВА-П — в «сертифицированном виде» это порядка 36 Дж. Всё остальное (~ 92 Дж) — это «бракованная» СОВА-П. Были и с ещё большей энергетикой — это уже «очень бракованные» патроны: их энергетика была в пределах 120 Дж. Ещё сильнее их делать никак нельзя, т.к. слабая турецкая гильза не выдерживает более серьёзную навеску.

Вывод? ...Вывод прост: Вы только зарегистрировались на нашем форуме, а уже строите из себя знатока. При этом магазин называете обоймой, а затвор называете затворной рамой... Попроще будьте!
smile.png
...И люди к Вам потянутся.

С наилучшими пожеланиями...
smile.png

кстати,
по поводу проникающих.
Один из недавних случаев в моей "коллекции случаев самообороны" - это простреленная навылет рука, когда пуля вошла в районе локтевого сгиба а вышла в районе дельтовидной мышцы."
так что - всякое бывает.
а хорошим усиленым патроном, с 2-3м. да в грудную клетку - поломаные ребра вполне реальны, ничего сложного в этом нет, силы шарика сломать ребро - хватит(вот остановить - увы, нет, но поломать запросто)....

Так получается это у меня "самоделкин" или несертификат?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back