Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

Лично мне Безин доводил до ума Форт 12Р, сделал все быстро, аккуратно, подход и результат мне очень понравился. Лишнего не говорит, ничего не навязывает, предупреждает о вреде и необратимости некоторых изменений (как-то развертка и полировка ствола, приводящие к снижению давления пороховых газов в стволе и падению дульной энергии - для патронов с Круком, например, такое изменение только навредит). Насчет "стаканчиков" - не заметил никаких следов и признаков, не буду на человека наговаривать. Мне все понравилось.По крайней мере, можна задать ему вопрос по поводу возможных мест для перествола.Также есть неплохой мастер на Сапсане (стрельбище в Броварах) - Виктор Федорович (укр) - 097 274 93 05

Вопрос к знатокам.В руках патрон, гильза S&B, шар белый. Ранее такими стрелял, энергетика неплохая. Знакомый эксперт говорит, что на его хроне показывают 650м/с, шарик 0,6 г.Игрался с патроном, при надавливании на шарик он очень легко (руками, без особых усилий) утапливается вовнутрь. Утопил наверное миллиметров на 5, при этом видимого сопротивления не было. Дальше не идет.Что бы это значило?В гильзе мало или совсем нет пороха?Порох легко сжался?Каков тогда диаметр шарика (явно не 10мм), если он так легко идет по гильзе? - Не означает ли это, что герметичности патрона нет совсем и хранить его не получится?Не будет ли кабума при выстреле, если порох сжат?Ну и еще может что важное пропустил

Дополнительно.Таким же точно образом (утапливание) шарика - "испортил" второй патрон.Напрашивается вывод, что они все такие.Хм, что бы это все значило?Знатоки, отзовитесь!П.С. Тапками и табуретками прошу не кидаться, на хомяки не рвать и т.п. - я в этих вопросах пока-то чайник :))

Единственная проблема на мой взгляд будет с герметичностью патрона и соответственно невозможностью его долгого хранения, если шарик там на столько легко продавливается.

Тоже пользуюсь патронами в гильзе S&B с белым шариком. Правда вес шарика в тех, что у меня - побольше: ~ 0,8 грамма; диаметр 10 мм.Попробовал продавить шарик пальцем... Не могу сказать, что он так уж легко продавливается. Усилие прилагать всё же требуется (женщина или ребёнок продавить не смогут), но шарик всё же продавливается. Дальше попытался продавить до упора с помощью подручного предмета: продавил примерно на 5 мм вглубь, дальше не идёт.Думаю, что таким образом продавить шарик можно на любом травматическом патроне, т.к. он снаряжён всё же эластичной пулей. Что же касается тех боеприпасов, которыми пользуюсь я - они, можно сказать, идеальные: все, кто ими когда либо пользовался отзываются о них только самым наилучшим образом. И даже, как выяснилось, не смотря на возможность продавить шарик.Что же касается герметичности - у травматических патронов она не может сравниться с герметичностью боевых. Но травматический патрон вполне спокойно может храниться пару лет (при условии хранения при нормальной температуре окружающей среды и в сухом месте).

Спасибо за ответ!Можно ли таким патроном (с продавленным шариком, т.е. со сжатым порохом) стрелять? Не будет ли никаких проблем?

Shaman said:Тоже пользуюсь патронами в гильзе S&B с белым шариком. Правда вес шарика в тех, что у меня - побольше: ~ 0,8 грамма; диаметр 10.
Какую скорость показывают на хроне, если замеряли?Как дела с кучностью?

Спресованый порох может неконтролировано гореть,хотя если он легко продавливается,то и наростающим давлением легко станет на место и проблем не возникнет!

Scholar79 said:Какую скорость показывают на хроне, если замеряли?
Сам лично не замерял, ввиду отсутствия соответствующего девайса. Старый мерял: если увидит этот вопрос – возможно, отпишется тут (ему тоже нравятся эти боеприпасы). Что же касается их мощности – она находится приблизительно в пределах 140-150 Дж, хотя это ещё зависит от самого устройства.Scholar79 said:Как дела с кучностью?
Научных замеров как-бы не проводилось, но могу сказать, что хороший стрелок при статической стрельбе с 3-х метров может работать дырка в дырку, с 5-ти метров – в спичечный коробок, с 10-ми метров – в круг, диаметром менее стандартного компакт-диска.Одним словом, ИМХО, отлично и с кучностью и со стабильностью! Боеприпасы более чем предсказуемые.

To Shaman.Готов передать для тестирования 5 патронов в гильзе OZK. Дайте контакты для связи

Scholar79 said:Готов передать для тестирования 5 патронов в гильзе OZK. Дайте контакты для связи
Спасибо, но кустарные патроны в гильзе OZK я уже видел. Увиденным не вдохновился.Интересно было бы на тестирование взять только если это фирменные турецкие патроны (фабричного производства). Если же "самокруты", а судя по всему у Вас такие и есть - тестировать их не интересно и бессмысленно.

Скорее всего кустарные.Если тестировали - поделитесь результатом

Scholar79 said:Скорее всего кустарные.Если тестировали - поделитесь результатом
А тут нечем делиться! Если Вы внимательно читали тему, то должны понимать, что кустарные патроны делаются кустарно (извините за тавтологию)! Это значит, что у каждого "производителя" они разные, а следовательно и результаты таких тестов будут совершенно разные. Но в связи с тем, что все "изготовители" несертификатов отчасти анонимны - некого брать за эталон. Понимаете, о чём я?

Кустарные, да, но куст большой, по всей Украине рассылает. И Вы его тоже знаете :) (инф здесь не стану выкладывать).Так что многим может быть интересно

Scholar79 said:Кустарные, да, но куст большой, по всей Украине рассылает. И Вы его тоже знаете :) (инф здесь не стану выкладывать).Так что многим может быть интересно
Куст возле моря растёт? :wink: …Если это то, о чём я думаю – там тоже, на сколько мне известно, разнобой – от партии к партии. Т.е. стабильно-постоянных показателей нет, потому как куст один, а "производители" разные…

Куст возле Киева растет :) И стабильность +/- есть, поэтому и интересно :)Куст растет недалеко от большого сертифицированного дерева (больше в эфир не могу)

Scholar79 said:Куст возле Киева растет :) И стабильность +/- есть, поэтому и интересно :)Куст растет недалеко от большого сертифицированного дерева (больше в эфир не могу)
Тогда сей куст лично мне не знаком. Разве только виртуально, но пока не знаю, о ком речь... Узнаю - забинам! :wink:Слухи ходят, что где-то за Большой Окружной, и ещё немножко проехать - растут какие-то интересные кусты... Выясним, кто виноват, и накажем кого-попало! :wink:

Ну вот зачем почти выдавать грибные места ...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back