Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

Сейчас на руках нет, сжег все на стрельбище. Когда будут - дам знать и передам "во имя науки" :)Да и самому интересно

Scholar79 said:Сейчас на руках нет, сжег все на стрельбище. Когда будут - дам знать и передам "во имя науки" :) Да и самому интересно
На эти были похожи?
ozk.jpg
OZKURSAN

Гильза и капсюль по цвету такие же, но значительно менее презентабельны (качество обработки). И посадка шарика - вразнобой, то глубже, то выше. Самокрут был - 100%. Да и энергетика сильно отличается от параметров, указанных на сайте OZK.Гильза стальная, внутри усилена дополнительным кольцом на 1/4-1/3 высоты.

Нда уж...главное что у хозяйки руки в полной комплектности остались.

Вот и я сегодня "побаловался". День наверное такой. так захотелось вместо шарика попробывать цилиндрик Ф7мм длиной 6мм из эластичной, но очень плотной резины. ПМ-образный вий, что-то екнуло и взял обычную ПНД-шку, вынял шарик, упакавал цилиндрик. Хорошо, что больше в магазине ничего не было. Весь выстрел пошел назад - цилиндрик на 1 мм попытался залезть в ствол, остальное вместе с гильзой прикипело в патроннике - не выбивалось ! Пришлось эту вулканизированную массу высверлить. Почистил, начал собирать - гляжу - нету экстрактора - улетел ! Часа два искал, первой нашел пружинку, потом сам экстрактор, ну еще через час втулочку (что посредине) - благо все было в закрытом помещении. Завтра попробую работоспособность. Ну вывод такой - резинка таки д.б. закругленной, чтобы зайти в ствол.

Да - забыл добавить - на затворе отвалилась-выскочило декоративное кольцо-направляющая втулочка через которую ходит ствол вия. Ну слава богу ручками, и легким постукиванием... Надо таки штатную возвратку менять на усиленную. Извините, что может быть не по теме - может быть подскажете есть ли вариант усиленной на вий без "пласкогубцев" или брать "родную" и крутить ?

Кстати про OZK самокруты - точность получше, чем АЕ-9 (может из-за энергетики). Гильза там точно сталь, внизу утолщенная, их почти не дует, но через калибратор прогонять - усилие надо ого-го даже со смазкой...

dole said:Вот и я сегодня "побаловался". День наверное такой. так захотелось вместо шарика попробывать цилиндрик Ф7мм длиной 6мм из эластичной, но очень плотной резины. ПМ-образный вий, что-то екнуло и взял обычную ПНД-шку, вынял шарик, упакавал цилиндрик. Хорошо, что больше в магазине ничего не было. Весь выстрел пошел назад - цилиндрик на 1 мм попытался залезть в ствол, остальное вместе с гильзой прикипело в патроннике - не выбивалось ! Пришлось эту вулканизированную массу высверлить. Почистил, начал собирать - гляжу - нету экстрактора - улетел ! Часа два искал, первой нашел пружинку, потом сам экстрактор, ну еще через час втулочку (что посредине) - благо все было в закрытом помещении. Завтра попробую работоспособность. Ну вывод такой - резинка таки д.б. закругленной, чтобы зайти в ствол.
Это Вы на ВИЙ-е такие эксперименты проводите? С его родным стволом??? ...В Японии Вас назвали бы красивым словом «Божественный ветер»... :wink:А знаете ли Вы, что у ВИЙ-ев, как правило, очень слабый патронник (помимо тонкого ствола), а кроме того сам ствол под серьгой зачастую имеет значительный пропил. Это всё означает, что Ваши подобные эксперименты могли закончиться... Лучше промолчу. Не буду лишать Вас удовольствия проверить это на собственном опыте. :wink:

snyper75 said:А разве штатная пружина от ПМ не подходит для Вия?
Нет, не подходит. У ВИЙ-я ствол тонкий: она будет просто болтаться, деформируясь при сжимании....Или у меня дежавю, или на соседнем форуме Вы уже задавали такой вопрос?!

Shaman :"Это Вы на ВИЙ-е такие эксперименты проводите? С его родным стволом??? "Интересная мысль ...Кстати, а не будет ли нарушением "ук" если заменить в вие ствол ну напримен от ПМШ ? Кто нибудь проделывал такую процедуру?

dole said:Кстати, а не будет ли нарушением "ук" если заменить в вие ствол
Если Вам интересно - у меня ВИЙ перестволённый. Но замена ствола не повлекла каких-либо изменений в его характеристиках, т.е. из него по прежнему нельзя стрелять твердотельным метательным снарядом. Потому ответственности за данную процедуру не предполагается.Но вот зато его надёжность улучшилась в разы!!! Да и теперь у меня правильный патронник и толстый правильный ствол: могу не опасаться никаких деформаций.

Интересно,какое давление в патроннике розвивает несертификат и сертификат по Пьезо или Крешер методу?!

S.Z said:Интересно,какое давление в патроннике розвивает несертификат и сертификат по Пьезо или Крешер методу?!
Это Вы щас с кем разговариваете? :eek:

doleУ меня ствол на ПМ-Р (равно как ещё несколько деталей) заменили в одной мастерской сразу после покупки, с родного даже не стрелял ни разу, всё в рамках закона.

Ну, может я отдалился от темы... Понял,что перествол на Вие это нужно и правильно. Звонил вчера в Вишневое - на всех телефонах трубку берет одна и таже "тетя" - ее ответ: "это мне нужно сейчас работников снимать с производства пистолетов и тормозить конвеер, чтобы вам переставить ствол? Типа мы этим не хотим и не будем заниматься." ( ну наверное спрос огромный, что так конвеер "дымит"!) А еще про мою мечту ПШ-1Т она сказала, что он "каструбатый". Вообщем не нашли мы общего языка, хотя ствол от их ПМШ мне кажется оптимальным для Вия - внешний диаметр не требует вставки-направляющей в затвор, воронение, правильный внутренний диаметр. Просветите,пожалуйста, кто может помочь с подобной процедурой и какова цена вопроса, чтобы у вия был правильный "неубиваемый" ствол .

По поводу Вишневого - попробуйте обратиться к Bonu (участник форума).Он имеет прямое и непосредственное отношение к "Шмайсеру" :)

Shaman"Это Вы щас с кем разговариваете?" со стрелками которые имеют отношение к производству или знают такие даные!

Безин перестволами не занимается! Проверено.Он может ствол и патронник полирнуть, плюс ещё некоторые незначительные доработки сделать. Но никаких "основательных" изменений добиться от него не получится.Да и, ходят слухи, что последнее время стал он часто употреблять стаканчик-другой... А ведь хороший мужик! :frown: ...Данные не проверены (лично с ним не пил), но информация такая поступала из разных, не взаимодействующих между собой, источников.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back