Травматические патроны "Knall и Blanc", "усиленные", "несертификат" и т.п.

Blackhawk76 said:Можно поумничать?в резиностреле не 9, а 6 мм. Сам померял штангенциркулем и убедился:) так как такой шарик при рикошете оставит синяк?
Шарик эластичный, и при выстреле под давлением он вталкивается в канал ствола в сжатом виде. А когда вылетает - он "выравнивается" и летит к цели уже в "развёрнутом" виде ~ 9 мм.Т.е. как-бы всё по-честному: калибр 9 мм. получается, независимо от внутреннего диаметра ствола. Это то, о чём говорит snyper75.

Сегодня приехал с пострелушек, слышу в комнате у дочки звуки подозрительные – заглядываю, она ролик просматривает. Выкладываю ссылкуВот интересно что ЭТО за волшебный боеприпас у наших северных соседей, имеющих такое слабое травматическое оружие (по словам завсегдатаев ФОРУМА)

А кто из завсегдатаев форума говорил, что у россиян прям такое уж слабое травматическое оружие?В РФ патроны мощнее наших не только из-за законодательства, но и из-за зубатых стволов и та мощность, что пишется на упаковке, говорит о Дж поле прохождения преград в стволе, соответственно на наших гладких выдаст ощутимо больше. Если не прав, меня поправят.К тому же в ролике упоминается степень завальцовки, соответственно есть все причины считать, что данные патроны были проконтролированы.

Я говорю о "слабом травматическом оружии" - имея ввиду комплекс технических решений (как уменьшающих так и увеличивающих) эффективность указанного устройства. Совершенно не имея ввиду - что ИХ оружие слабое (см. ССЫЛКУ), просто действительно интересно - какой хренью они стреляют... дабы добиться таких результатов. Помнится Shaman совсем недавно тему начал - чего то там о выстрелах в лобовое стекло автомобиля (почему то не вижу ее), так из всего что было там выложено и описано ничего подобного не было... а уж по бляхе металлической - просто слов нет...

Точно, она!(тема)... Согласен - ин-фы минимум... Вот сейчас подумал - кроме всего прочего, народные северные умельцы могли... и шарик от подпишпика иль еще чего закатать в резинку... (хотя зубья в стволе), но в любом случае - попасть под такую хрень - уж точно мало не покажется!!!

Интересно, а достоверными результатами отстрела МДИ из наших стволов никто не хвастался?

При такой цене – надо быть "очень экстремалом" для подобных экспериментов. Но цена, можно сказать – почти адекватна.Могу судить по ценам в мае в Ростовской области.Цены в ормаге были от 40 до 150 рублей/шт. на разные патроны.На какие-то были даже 180 руб./шт. А теперь просто делим на 4.И радуемся, как мы хорошо живём и как дёшево стреляем.

А долго был патрон в патроннике? Дело в том что не раз замечал что после длительного ношения первый патрон зачастую даёт осечку, правда отстреливается со второй – третьей попытки. Причиной оказалась смазка, которая неизбежно проникает в капсюль и приводит в негодность его состав. Немного бесцветного лака для ногтей из запасов жены позволили решить эту проблему. Относится ко всем сертифицированным патронам за исключением пожалуй только Терен, у них донце гильзы в области капсюля покрыто лаком с завода.

Сидел бы за тем стеклом А.Ш. - точно пробила бы. И дерево заодно... А так... В общем можно констатировать : snyper75 пока в киллеры журналистов:cool: (уж извините за прямоту) - не годится.:???:

В копилку опыта.Испытал OZK. Несмотря на внешнюю неприглядность, патрон неплохой, на мой вгляд. Пробивная +/- равна "блондинам" (чуть недотягивает), кучность даже получше, чем у блондинов. Гильза стальная.Осечек, подутий гильзы не было.Знакомый эксперт проверил скорость на хроне (3шт, 1,5 м от дульного среза). Результат: от 612 до 670 м/с. Шарик не взвешивал. Резина жесткая.Для меня - два минуса:1 стальная гильза - оставляет царапины на подавателе2 общая неаккуратность изготовления - все патроны в какой-то смазке, глубина посадки шарика гуляет, многовато облоя, который весь потом остается в патроннике и стволе :(Но работают! :)Устройство - Форт 12Р

Scholar79 said:Испытал OZK.
Так это у Вас были фирменные турецкие травматические патроны OZK, или какие-то кустарные самокруты в гильзе с такой маркировкой???

Да я уверен, что самокрут. Глубина посадки шарика гуляет, все в какой-то смазке, облой на шариках и облой в пакете (пришли насыпом в пакетике с зиппером). Кустарщина. Но работают :)После выстрела в патроннике (и немного даже в УСМ) - остатки несгоревшего серо-зеленого пластинчатого пороха

Ясно. Хотя, отсутствие фирменной упаковки и все остальные признаки "некачественности" вполне могут быть свойственны и для производства в условиях предприятия у нашего заморского соседа, так что...Scholar79, а у Вас ещё остались такие патроны? Если да - могли бы Вы передать на тест некоторое незначительное количество (штук 5, думаю, должно хватить), для возможности более детального изучения данных боеприпасов и оглашения здесь результата подробного исследования?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back