Стрелковые очки, защита глаз

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Стрелковые очки предназначены для защиты глаз и лица от фрагментарных частиц. По опыту скажу, что использовать защитные очки нужно всегда, без исключений, даже если вы хотите стрельнуть всего один раз. Неприятные инциденты видел лично. Предлагаю в этой ветке отписываться, кто какие очки использует, их достоинства и недостатки.

Remington_T-76_Shooting_Safety_Glasses.jpg

Я в данный момент использую самые дешёвые стрелковые очки «Remington T-76 Shooting Safety Glasses», которые на аукционе eBay можно купить с доставкой в Украину за 14 долларов США (цена за комплект из 3-х штук, белые, тёмно серые, прозрачные). Очки лёгкие и удобные. Учитывая цену жаловаться вообще не на что. А что используете вы?

А я использую набор браунинг из очков, наушников и "затычек". Очки желтые контрастные. Покупал исключительно в "живом" магазине, так как такие вещи нужно мерять. Из многих перемерянных очков и наушников этот подошел лично мне отлично.

Не знаю, может я и не прав, но стреляю в своих повседневных (левое и правое стекло +1,5))))) Оправу, стекла и салон Оптики не называю (а то могут принять за рекламу).

Мне кажется стекло далеко не безопасно. С мишенями на ближних дистанциях шарики очень прилично рикошетят. Да и гильзы тоже иногда получают слишком большой импульс. Травматика иногда очень не предсказуема. Не дай бог!

Stariy.COM said:на аукционе eBay можно купить с доставкой в Украину за 14 долларов США (цена за комплект из 3-х штук, белые, тёмно серые, прозрачные).
Уже подняли цену, буржуи проклятые... По состоянию "на сейчас" самое дешёвое предложение, это - $13.20 + $3.50 shipping

Ну… на наших мероприятиях защита для глаз и ушей обязательна.Так что очками снаряжены все…Долгое время носил выигранные на одном из матчей.Bolle Viper
bolle-viper-tactical-glasses-465-p.gif
Сейчас они стоят около 180 грн.Также неплохо справляются со своими обязанностями относительно дешевые (около 50 грн) очки от компании OZON, занимающейся средствами индивидуальной защиты на производстве и в промышленности.
main_7-051.jpg
Хотя конечно в дорогих, хороших очках (вроде того же ESS "Ice") и видишь лучше, и глаза меньше устают и носятся они дольше без дискомфорта…

Я использую очки "Pyramex INTREPID",купленные за 115 грн.
f42b2ab2c9ba.jpg
58da15a1bd74.jpg
Доволен полностью.Планирую купить ещё и жёлтые очки,а то в строительных не удобно:smile:

Защитные очки для стрельбы Remington T-71 с желтыми стеклами для стрельбы в пасмурную погоду и при недостатке света вцелом. Жёлтые линзы увеличивают контрастность изображения. Хорошее качество изготовления. Производство Radians, сделаны в Тайване.
t71.jpg

magman said:А я использую набор браунинг из очков, наушников и "затычек". Очки желтые контрастные. Покупал исключительно в "живом" магазине, так как такие вещи нужно мерять. Из многих перемерянных очков и наушников этот подошел лично мне отлично.
И как нам догадаться какой именно набор и из чего он состоит?:) У Browning несколько моделей очков и "ушей" в ассортименте.

Allen Classic Shooting safety glasses покупал за 105 грн на выставке "Зброя та безпека" в 2010 году. Ничего особенного, не разделены на левое и правое "стекло" похожи на очки snyper75, которые в силу отсутствия сверху оправы мне нравятся более, но в целом доволен…хотя в след раз буду искать чтобы регулируемые были и оправа поменьше.
1304436045-21e4e-225kb.jpg

Stariy.COM said:И как нам догадаться какой именно набор и из чего он состоит?:) У Browning несколько моделей очков и "ушей" в ассортименте.
Сори, фоткать некогда было, а какой он там я ХЗ. Мне как-то по барабану. Я в ормаг пришел померял и купил. Мне даже название не важно было. Главное чтоб сидело хорошо.

Свои я тоже выбирал не по фирме,а по удобству,дизайну и по цене.

В ПС стреляю гладклствол,поетому ESS ISE мой выбор,440грн,три линзы,чехол,протирка,резинка!Качество ок!Дробь 5 с 10 метров только вмятины,проверено!На очках не стоит економить!

S.Z said:Дробь 5 с 10 метров только вмятины,проверено!На очках не стоит економить!
При выстреле данной дробью с расстояния 10 метров по очкам только вмятины, я понял правильно?

Фигасе очки. Голова в молекулы, а очки зато целые! :cool: Зачет.

S.Z said:В ПС стреляю гладклствол,поетому ESS ISE мой выбор,440грн,три линзы,чехол,протирка,резинка!Качество ок!Дробь 5 с 10 метров только вмятины,проверено!На очках не стоит економить!
В наличии при покупке были от 100 грн и выше(за 200+).Различались по дизайну,фирме и функционалу.Прочность и задержка ультрафиолета на одном уровне.Мои были заявлены для стендовой стрельбы.Свинец практически не рикошетит,ну или не так отскакивает как резиновый шарик.Как по мне,то дороге очки для РС не нужны.Опять же на цену влияет доп.оборудование в виде сменных линз,чехла,резинки.Так же влияет наличие всяких настроек и имени производителя.Уберите всё это и получите гривен 150.ИМХОТак что речь не в экономии,а в целесообразности платить столько за стрелковые очки при том,что очки за 100-150 грн вполне смогут защитить от рикошета и несгоревшего пороха или т.п,полетевшего в лицо.А большего от них и не требуется.

я писал за практическую стрельбу с ГС,в РС и строительные поликарбонат за 50грн хватит!ИМХО

S.Z,у Вас какие:1 или 2 вариант?1.
fd828834fae1.jpg
2.
7e766ca9ca46.jpg

Коллега Змей когда-то выкладывал отчет по тесту очков из малокалиберной винтовки (если не ошибаюсь).Из ружья дробью точно стреляли – без пробитий.
Также в другое время камрад Frag отстреливал их из пневматики.

Вот ещё ESS после попадания дроби вроде.Или у Вас такие?
d69dda2c55c8.jpg

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back