А кто-нибудь из владельцев AE790M подбирал себе кобуру? Планирую покупку сабжа, интересует какая кобура к нему подходит
 
Strelo4ek said:
Подойдет ли новая версия накладок на рукоять ко второму варианту исполнения данного пистолета?
Не знаю, не было возможности сравнить оба варианта одновременно. Думаю не подойдёт. Там же изменилась конструкция внутри, рычага ЗЗ + кнопку сброса перенесли.
 
Strelo4ek said:
У меня кнопка сброса как у нового.
а фото без накладок выложите, что бы видно было пружину ЗЗ!?
 
Коллеги, а кто ещё какие кобуры использует для этого пистолета? Если можно с фото.
Определяюсь между Фортом 12 и этим Шмайсером. У Форта, как я понимаю, габариты и боекомплект больше, аксессуаров валом, в т.ч. и сделанных рукастыми камрадами, но и болячек всяких полно. Шмайсер компактней, вроде проблем с ним меньше (может из-за меньшего кол-ва владельцев?), но настораживает очень малое кол-во кобур для ношения (не в кармане ж его таскать).
 
Так а много и не надо, так и планирую: одна внутрипоясная синтетика, а поясную хотелось бы бабочку кожаную, на Форты коллеги такие нарядные делают, но думаю кожа типа "для ПМ" точно не подойдёт, нужно именно для этого Шмайсера. Кстати, если у буржуев заказывать, для какого Вальтера брать?
 
Стал обладателем такого прибора. Первый опыт показал нормальную кучность на 5-7 м, а вот на 10м - существенный разброс (причем стрелял как сам, так и дал инструктору пострелять).
Грешу на "неидеальный ствол". При визуальном осмотре, отчетливо видна "бугристость".
snyper75 said:
Как правило поверхность внутреннего канала ствола далека от идеала у коробочного резинострела,но это всё можно исправить в домашних условиях при помощи наждачки 400 и полировочной бумаги 2000.
- Учитывая, что слесарь я неопытный, подскажи как довести ствол до гладкого состояния самому? Либо не рисковать испортить и отдать в мастерскую?
- Подскажите, воронил ли кто такой же пистолет и каков результат? (можно с фото)

PS: В плане эргономики, удобства ношения - 5 баллов; качество деталей и сборки - твердая 4-ка (поверхность и воронение хуже Форта, но не критичное абсолютно; подгонка деталей у моего экземпляра хорошая, ничего не люфтит).
 
Шлифовал-полировал. Получилась почти зеркальная поверхность, но дело в том, что поперечные борозды в канале ствола не ушли. Их стало меньше, но идеального я не достиг. Не знаю, стоит ли заморачиваться или оно ни на что влиять не будет с резиновой-то пулей?
 
user100 said:
а результат какой? лучше стало?
По стрельбе - сложно сказать. Кучность не определил, т.к. мишени были "небольшие", но с 5-6 м попадал). После отстрела около 30-40 шт почти не было загрязнения ствола, в отличие от стрельбы до полировки - тогда на просвет видны были сильные загрязнения после 40шт (на ершике потом тоже было показательно в обоих случаях).
 
доброго вечора! тема про 790м стала не актуальною наразі?
доки на підході. хотілось би почути відгуки тих хто вже юзає так звану 3 оновлену версію.
чи всі недоліки попередніх версій усунуті?
 
user100 said:
Здравствуйте, Стоит еще шлифовать, полировать? Боюсь испортить ) Слева как было, справа как стало, фотка телефоном, но надеюсь понятно.
Я бы еще доработал)
 
Планировал приобрести 790М, но обнаружил, что 790G гораздо дешевле, буквально в 2 - 2.5 раза! Чем М-ка настолько лучше? Что в ней такого, кроме плюс 1 патрон и минус длина-ширина? Подскажите, плз!
 
Vijayate said:
Планировал приобрести 790М, но обнаружил, что 790G гораздо дешевле, буквально в 2 - 2.5 раза! Чем М-ка настолько лучше? Что в ней такого, кроме плюс 1 патрон и минус длина-ширина? Подскажите, плз!
G - силуминовый (сплав), M - сталь.
 
Могу ошибаться, но на G кажысь были только варианты со стальным затвором, а не всем корпусом.
Думаю, позвонив на завод, можно получить всю инфу.
 
Хотел купить этот замечательный пистолет ещё весной. Производитель записал мой номер и обещал позвонить вначале апреля. Уже Июль... Можно сделать вывод, что, к сожалению, этот пистолет больше не выпускается.
 
В личку ответил на этот вопрос...
Не взводится курок но происходит досылание патрона в патронник - это следствие неправильной работы автоматики.
Затвор не может отойти в крайнее заднее положение, чтобы взвести курок , однако его движения хватает для экстракции и досылания очередного патрона. Но чтобы ответить на Ваш вопрос наиболее точно желательно знать :
- внутренний диаметр ствола и был ли с ним проведен какой-либо апгрейд ( увеличение проходного диаметра, полировка..) ?
- с чем связана замена пружины ?
- это проявляется на всех боеприпасах или на каком-то конкретно ( сертификат, несертификат...) ?

Обычно пружина подбирается отдельно под сертификат, отдельно под определённый несертификат. Одна пружина никогда не сможет нормально работать и на СОВЕ , и на самокруте под 200 Дж.
С большой долей вероятности - возвратная пружина жестковата, из-за чего и происходит неполный перезаряд, однако надо знать хотя бы ответы на приведённые вопросы.
 
А в чем смысл уменьшения дальности выбрасывания гильзы? Я никогда не задумывался над этим
 
Наверно удобно для собирания гильз, что бы далеко не ходить...
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top