Размещение пистолета в автомобиле

Народ,позвольте вмешаться,а не паранойя ли у Вас по данной теме?По улице-носим(это понятно),в машине-возим(хотя разрешение на ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ(вы имеете право хранить и носить),обсуждаем,а ни кто не нападает,слава богу!Я думаю,что останавливая и прижимая вашу машину с любого боку-вы не начнете выскакивать,стрелять с окна и т.д.,так как это отработки совсем не самозащиты с вашей стороны.Где пистолет будет находиться в данном случае-все равно(по вашему усмотрению)по закону вы нарушите право самозащиты. В параллельной ветке вы голосуете за то,чтоб оставить РС ,как тренировочный прыстрий и признаетесь в адекватности ,а в этой -обсуждаете тактическое поведение с РС в ситуации,абсолютно не адекватной самозащите!?!?Это больше похоже на пустой "базар"-давайте обсудим в другой ветке хранение РС в палатке на природе,кто-то ездит на мотоцикле,кто-то летает на самолетах в пределах Украины(знаю таких),кто-то летом не слазит с моторных лодок.Не судите строго,это мое ИМХО(может плохое настроение),но форум начинает превращаться в какой-то пустой треп,когда не о чем больше поговорить.

Однако, жёстко вы... Нельзя так.К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше! (с)

Ну может только чуть – чуть. Но самооборонческой паранойей начало попахивать. Ну понятно – блокбастеры. А тут – тренировки с "подрезанием и прижатием машины деструктивными элементами", стрельба из ПМ по вертолётам и другим неадекватным мишеням. Транспортировка "тяжёлого вооружения" типа Форт – 12Р в броневике типа Шевроле – Лачетти.Тут можно и не боятся – это чудо автопрома врядли кому-то придёт в голову подрезать с целью захвата заложников.Давайте хоть этот форум не превращать в самооборонческо – параноидальный со всезнающими сенсеями, от которых отскакивают не только резиновые, но и боевые пули.Ну есть ещё один стрелковый клуб – хорошо. Есть ещё один человек, который может передать обучаемым свои знания и наработки – прекрасно. Но что – об этом надо кричать в каждой теме и в каждом посте ? Форум ведь не рекламный.Прошу простить за резкость суждений – но таковы факты. Давайте уж лучше снова о размещении оружия, хотя, честно скажу - актуальности в этом не вижу. Оружие должно быть на стрелке. Всё остальное - понты.

servi said:Ну есть ещё один стрелковый клуб – хорошо. Есть ещё один человек, который может передать обучаемым свои знания и наработки – прекрасно. Но что – об этом надо кричать в каждой теме и в каждом посте ? Форум ведь не рекламный.Прошу простить за резкость суждений – но таковы факты. Давайте уж лучше снова о размещении оружия, хотя, честно скажу - актуальности в этом не вижу. Оружие должно быть на стрелке. Всё остальное - понты.
Накипело похоже у человека :)Пистолетик в сейф отложите.... Динамо не первый раз проигрывает :)

servi said:
Транспортировка "тяжёлого вооружения" типа Форт – 12Р в броневике типа Шевроле – Лачетти.
Речь не о моём пистолете и не о моём автомобиле… Извините уж, что они в кадр попали! Впредь не повторится!

servi said:
Тут можно и не боятся – это чудо автопрома врядли кому-то придёт в голову подрезать с целью захвата заложников.
Дело не в чуде автопрома, а в тех, кто ездит по одним дорогам с нам!…В 2000 году у меня был Москвич 2140 (1979 года выпуска). Так вот даже то моё чудо автопрома однажды подрезали (на пустой ночной дороге, на Лесном массиве города Киева), остановили, и… Дальнейшую развязку событий я не буду здесь комментировать в деталях, но тяжёлой артиллерией в виде Форта я на тот момент не владел, потому пришлось очень по-взрослому отмахиваться монтировкой! И это было очень серьёзно: на тот момент шансов у меня было не много, но даже теми, что были, я сумел воспользоваться (хотя досталось мне не мало, но правда и оппоненты мои тоже оставили там часть своего здоровья) и потому имею возможность сейчас разговаривать с вами. Но тот случай я хорошо запомнил на всю свою жизнь, и потому на будущее стараюсь прилагать все усилия к тому, чтобы такого больше не повторилось.А вот вы, в свою очередь, рассуждаете как типлично-парниковый …. который никогда не попадал в серьёзные переделки

servi said:
самооборонческой паранойей начало попахивать.…А тут – тренировки с "подрезанием и прижатием машины деструктивными элементами", стрельба из ПМ по вертолётам и другим неадекватным мишеням.
На счёт паранои – так я что-то не помню на этом форуме обсуждения повседневного ношения бронежилетов и шлемов; вопросов хранения на балконе ПЗРК (на случай авиа-удара) и т.д. ИМХО все обсуждения в рамках обычных жизненных ситуаций.Шутки-шутками… Когда жить захотите – вы по вертолётам не только из ПМа стрелять, но даже камнями бросаться и плеваться будете!

servi said:
Ну есть ещё один стрелковый клуб – хорошо. Есть ещё один человек, который может передать обучаемым свои знания и наработки – прекрасно. Но что – об этом надо кричать в каждой теме и в каждом посте ? Форум ведь не рекламный.
Да думайте вы что хотите! Мне как-то это до чуть ниже спины, знаете ли…Я тренируюсь у конкретного живого человека, который к тому же есть на данном форуме – вот потому я его и упоминаю иногда в своих сообщениях.А ко всему прочему, помимо меня – Стас (администратор и владелец этого форума) также попросил его включиться в обсуждение, потому как мнение ещё одного профессионала будет интересно узнать многим участникам нашего форума.

vinnie said:
Накипело похоже у человека
smile.png
Пистолетик в сейф отложите…. Динамо не первый раз проигрывает
smile.png
100%

snyper75 said:Выскажу и я своё скромное мнение:
к сожалению, при длительной езде (более 3-х часов) такие способы размещения неудобны

Balu said:к сожалению, при длительной езде (более 3-х часов) такие способы размещения неудобны
В положении на час - не знаю, не пробовал в машине. Но я одеваю А-лайновскую мягкую кобуру (быстросъёмную,кордура ) "на 4 часа" и спокойно еду с ней в Крым 6 часов без ощущения дискомфорта. Скорее всего ещё и немаловажная зависимость от формы автомобильного кресла и типа самой кобуры.Я думаю, здесь наиболее приемлемы именно мягкие кобуры - кордура, замша.И возможно даже просто типа "лепесток".

vinnie said:Накипело похоже у человека :)Пистолетик в сейф отложите…. Динамо не первый раз проигрывает :)
Лично для Вас – процитирую гуру (хоть делаю это редко, но Вам вижу будет полезно) :"Иногда лучше жевать, чем говорить".;)

servi said:Лично для Вас – процитирую гуру (хоть делаю это редко, но Вам вижу будет полезно) :"Иногда лучше жевать, чем говорить".;)
раз уж Вы спросили мое мнение - мне как и всем(скорее всего) интересно было читать про способы размещения. Вас никто не заставляет силой крепить к машине девайс, автор ведь написал "инструкция ознакомительного хар-ра"а Вы перевели все на параною. Каждый делает так, как считает нужным.Касательно поста с монтировкой - у меня такаяже ситуация только с топором была( в парке отдыха) и не знаю вспомнил бы я в тот момент куда именно привинтил пистолет(к сидушке или колонке) поэтому для себя лучше считаю держать на теле.Да и когда кирпич летит в лобовое из кустов предпочитаю не останавливаться и не интересоваться как он мог вдруг крылья отростить.Вот так вот, а Вы все на параноиков списываете :) разные бывают случаи и лучше, хоть немного, к ним быть готовым

vinnie said:Да и когда кирпич летит в лобовое из кустов предпочитаю не останавливаться и не интересоваться как он мог вдруг крылья отрастить.Вот так вот, а Вы все на параноиков списываете :) разные бывают случаи и лучше, хоть немного, к ним быть готовым
Вот здесь с Вами трудно не согласится - кирпич в стекло и применение травматика несовместимы.Никаких аналогий хулиганства и непосредственной угрозы для жизни .Травматик - он ведь не для выяснения отношений. Да и при острой необходимости, в машине можно спокойно заблокировать двери , и также спокойно достать пистолет из кобуры , да хоть из сумки скрытого ношения.Даже если начнут сразу бить стёкла ( а таких отморозков ещё поискать надо)- у Вас всё равно есть определённое время на эту операцию.Ну а если вдруг случайно, по ошибке (которые довольно часты:wink:) попали под спецоперацию - так лучше вообще о РС забыть, а не то, что держать его в салоне на виду.Вот такое моё ИМХО.

В общем, господа, вот что я вам скажу: я безусловно согласен, что оружие должно быть при себе и я не имею привычки разбрасывать его где-попало. НО! Учитывая особенности моего телосложения в сочетании с конструктивными особенностями моего автомобиля - при длительных поездках мне просто крайне не удобно и не комфортно держать оружие при себе (особенно летом). Потому, исключительно для себя я сделал то, что сделал. Если кому-то мой опыт будет так же полезен - буду рад. Если никому - я тоже не сильно пострадаю от этого. Если есть другой опыт или другие варианты, относительно сочетания пистолета и автомобиля - это интересно будет узнать, думаю, не только мне. Потому я предлагаю продолжить дискуссию в рамках конструктивного обсуждения обозначенных вопросов, но без обвинения кого-либо в паранойе, и т.п. Своё мнение, каким бы оно ни было, имеет право высказать каждый, и я думаю, что поскольку все мы здесь "коллеги" - нам это мнение будет не безынтересно. Но кто попытается учить меня жить - будет послан на ***...! Вот как-то так.

P.S.: мне ещё крайне интересно было бы узнать мнение другого эксперта: Loup-garou. Я однажды слышал от него что-то именно относительно размещения пистолета в автомобиле (правда сейчас уже не помню что именно и в каком ключе это звучало). Серёга, если ты читаешь этот топик - пожалуйста, скажи что-нибудь умное по этому вопросу. Очень хотелось бы знать (освежить в памяти) твоё мнение об этом.

Stariy.COM said:
Universal Vehicle Handgun Holster Mount - $34.95
Стас, а где ты нарыл сие приспособление? Ebay ничего не знает по этому вопросу. А было бы интересно: под какие стволы оно существует и где его можно приобрести.

Shaman said:
Стас, а где ты нарыл сие приспособление? Ebay ничего не знает по этому вопросу.А было бы интересно: под какие стволы оно существует и где его можно приобрести.
Нарыл случайно тут.

Больше года пришлось поработать водителем в такси.Носил всегда на поясе,с левой стороны и рукояткой вперёд.Под правую руку удобно и если что пассажиры не дотянутся.Скрывал футболками (рубашками)на выпуск.В каком-то разделе здесь видел сумочку для ношения,в моём случае очень актуально.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back