ПМ-Т, фирма "ЭРМА-ИНТЕР"

Stariy.COM

Travmatik TEAM
Сегодня речь пойдёт о травматическом пистолете Макарова в версии ПМ-Т, «производства» ООО «ЭРМА-ИНТЕР». Ранние версии пистолета ПМ-Т имели несъёмную возвратную пружину, но теперь с этим прискорбным фактом покончено. В настоящее время все травматические пистолеты ПМ-Т выполняются на базе боевых версий ПМ и имеют съёмную возвратную пружину. Каких либо ограничителей и выступов внутри канала ствола нет.

You do not have permission to view link Log in or register now.

Как мы уже упоминали выше, все «ПМ-образные» резинострелы производимые в Украине практически одинаковы, хотя наиболее близким аналогом пистолета ПМ-Т считается мега популярный пистолет «ВИЙ». Почему «ВИЙ» в разы популярнее ПМ-Т не совсем понятно. Оба пистолета равноценны и практически полностью выполнены из стали. Официально заявленный ресурс так же одинаков и составляет 5000 выстрелов.

они боевые пружины оставляют.и когда это ВИЙ стал МЕГАпопулярным по сравнению с тем же СОБРОМ или ПМРФ???

Vadik пишет:они боевые пружины оставляют.и когда это ВИЙ стал МЕГАпопулярным по сравнению с тем же СОБРОМ или ПМРФ???
Обзвонил несколько магазинов, поспрашивал друзей, знакомых, «разрешителей» из разных городов. Подавляющее большинство ответило, что из ПМ образных самый популярный и спрашиваемый именно «ВИЙ». Почему и с каких пор мне самому не понятно!? На счёт возвратной пружины (не «боевой»)! Я брал в руки боевой ПМ, там другая пружина стоит, по ощущениям более жёсткая. Откуда у вас информация, что я не прав на счёт пружины?

Stariy.COM пишет:Vadik пишет:они боевые пружины оставляют.и когда это ВИЙ стал МЕГАпопулярным по сравнению с тем же СОБРОМ или ПМРФ???
Обзвонил несколько магазинов, поспрашивал друзей, знакомых, «разрешителей» из разных городов. Подавляющее большинство ответило, что из ПМ образных самый популярный и спрашиваемый именно «ВИЙ». Почему и с каких пор мне самому не понятно!?На счёт возвратной пружины (не «боевой»)! Я брал в руки боевой ПМ, там другая пружина стоит, по ощущениям более жёсткая. Откуда у вас информация, что я не прав на счёт пружины?пусть на этот вопрос Сергей Сергеевич ответит-он точно знает.П.С. ПМТ смотрел и Беркут смотрел- пружины боевые.

sternmacher пишет:Мерси за статью! Отличный материал, однако, все же, выступлю в защиту дяденьки Макарова в вопросе "теоретически возможного выстрела из-за свободного ударника": если верить источникам, то он многократно испытывал свой продукт на предмет возможного выстрела от инерции ударника, но практически осуществить такой выстрел так и не удалось, тк масса ударника (заведомо минимальная) слишком мала для накола капсуля. Давно когда-то читал, но ПМ вроде даже с высоты 5ого этажа бросали - накол не произошел.
Спасибо.Вряд ли выстрел произойдёт, но если теоретическая вероятность существует, то от этого никуда не деться. Лично я таких случаев не знаю, не слышал и т.п.Кстати УКР версию не создавал пока …!:)

sternmacher пишет:Уже работаю Жаль только одного: вы не сделали фото просвета ствола (как в статье про Форт 12Р) дабы наши северные гости утопали в слюне из-за отсутствия зубов
Да забыл я, а теперь поздно, хотя по привычке всегда смотрю ствол на просвет. Кстати один "таки зубатый" травматик, который легально продаётся сейчас в Украине я увидел, это "БЕРКУТ-STREAMER". Правда тоже забыл у этого чуда ствол "изнутри" сфотографировать. Заболтал меня сотрудник оружейного магазина, в который мне дали доступ!:)

pilya пишет:
наверно потому что меньше надписи на раме а на всех других аналогах на всю раму
Я тоже так подумал, но это всё лечиться качественным воронением, которое всё равно делать придется, как ни крути.

Stariy.COM пишет:pilya пишет:
наверно потому что меньше надписи на раме а на всех других аналогах на всю раму
Я тоже так подумал, но это всё лечиться качественным воронением, которое всё равно делать придется, как ни крути.мне кажется, что Эрма делает предпродажку ПМ-воронит 100 процентов. Смотриш на пекаль как вроде он тока с завода впечетление, но воронение сразу видно не родное...Как вы думаете?ВИЙ, СОБР и Беркут не воронят-продают в первозданном виде. Насчет ПМРФ не скажу ничего-не нравиться их вариант исполнения...

sternmacher пишет:pilya,Этому изображению на сайте Эрмы наверно больше лет чем самому Интернету. За это время много воды утекло... Так что могли и начать восстанавливать.ВИЙ тоже никогда не освежали косметически, но "конкуренты" не дремлют и вот уже солдатики из Нежина тоже химию осваивают
абсолютно согласен. Вы посмотрите на фотку в начале топика и в статье-там пекаль воронен что даже предохранитель должен быть рыжим, а сам ЧЕРНЫЙ

Vadik пишет:
абсолютно согласен. Вы посмотрите на фотку в начале топика и в статье-там пекаль воронен что даже предохранитель должен быть рыжим, а сам ЧЕРНЫЙ
Скажу по секрету, что из 10-ти имеющихся в наличии ПМ-Т, я выбрал самый красивый. Они все в очень разном состоянии и разного цвета были. Думаю, никто ничего не воронит, а состояние зависит только от исходного материала. Были откровенно убитые внешне пистолеты, но один тот, что на фото, попался в отличном состоянии.

Stariy.COM пишет:Vadik пишет:
Скажу по секрету, что из 10-ти имеющихся в наличии ПМ-Т, я выбрал самый красивый. Они все в очень разном состоянии и разного цвета были. Думаю, никто ничего не воронит, а состояние зависит только от исходного материала. Были откровенно убитые внешне пистолеты, но один тот, что на фото, попался в отличном состоянии.да, просто нулс пекаль, еще тепленький. а интересно какого он годика выпуска?вы знаете, ну не может по природе своей рычажок предохранителя такой как на фото быть по цвету ЧЕРНЫМ-воронили пекаль, воронили... либо рычажок отдельно воронили, либо игра теней на фото, либо фотошоп...ну не знаю...это мои предположения...

Vadik пишет:
да, просто нулс пекаль, еще тепленький. а интересно какого он годика выпуска?
вы знаете, ну не может по природе своей рычажок предохранителя такой как на фото быть по цвету ЧЕРНЫМ-воронили пекаль, воронили… либо рычажок отдельно воронили, либо игра теней на фото, либо фотошоп…ну не знаю…это мои предположения…

• Если статью всю прочитать, то можно узнать, что оригинальный ПМ – 1969 года выпуска.
  • На некоторых фото хорошо видно, что флажок предохранителя имеет рыжеватый оттенок, правда не весь, а только выступающая его часть с отверстием.
  • Ничего в фотошопе не красил, менял только контраст и баланс белого правил чуток.
  • Из 10-ти которые были, ни у одного флажок предохранителя не был заметно рыжего цвета, хотя я конечно не присматривался. Но вот общее внешнее состояние и цвет различались существенно.

Stariy.COM пишет:
  • Если статью всю прочитать, то можно узнать, что оригинальный ПМ – 1969 года выпуска.
  • На некоторых фото хорошо видно, что флажок предохранителя имеет рыжеватый оттенок, правда не весь, а только выступающая его часть с отверстием.
  • Ничего в фотошопе не красил, менял только контраст и баланс белого правил чуток.
  • Из 10-ти которые были, ни у одного флажок предохранителя не был заметно рыжего цвета, хотя я конечно не присматривался. Но вот общее внешнее состояние и цвет различались существенно.

1. Сохранился идеально, хотя я видел СОБРовский, 1979, еще лучше состояние, еще в кобуре шел2. Вижу,Странно, обычно он ВЕСЬ рыжий3. Разложил фотки……да….вроде не воронили(определил по целику), экскьюз ми ….(просто я тоже их пекаль в Днепре в Фазане смотрел, как то неестественно красиво он смотрелся и денег за него 3600 хотели -мож и сейчас лежит)

pilya пишет:Скажите купил ПМТ как правильно сделать расконсервацию ? И еще вопрос нужно ли отдавать пс что бы отполировали ствол? При визуальном осмотре канал ствола не гладкий а как нарезной со следами спирали
а он в консерванте разве? Его красивого в картонной коробочке продают, только зарядить.Если стреляет хорошо, то лучше ничего не трогать, а то может быть наоборот.

Вытри все, потом Ведешкой шмальни, потом нейтральным маслом и в бой

Я вообще по стволам от Эрмы не спец, я ствол Беркута на память помню:lol:В Беркуте он такойже как и в Эрме, судя по твоему описанию.Я бы сначала пострелял разными патриками с разбросом от 50 до 150 дж.Если все нормально-никуда не лазить.Какой диаметр?

pilya пишет:Померить не чем:oops:
Тогда стреляй
smile.png
Вообще Эрма счас очень неплохие пекали делает. Я думаю что он должен нормально отработать , но на боевой пружинке.

pilya пишет:А пропил на стволе снизу у всех или только у меня ?
у тебя пропила нет-пропил только в Беркуте, нечего им было делать как стволы пилить, додумались...слов нет(вообщето есть слова:smile:)

pilya пишет:У меня такой же как на БЕРКУТЕ только снизу ствола
На Беркуте продольный (вдоль ствола), глубина 2мм, ширина напомню, фото есть в моей темке ПМ БЕРКУТ. У тебя такой же что ли? А что Эрма тоже пилит???

pilya пишет:Да такой же
вот е мое а я не знал…ну тогда здрастуй, брат:lol::lol::lol:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back