ПМ-Т, фирма "ЭРМА-ИНТЕР"

Подскажите пожалуйста, какой тогда взять лучше ПМ, если не от Эрма. Вариант форт 12 не рассматриваю, так как очень большой, носить не удобно будет, Макаров меньше, хоть по весу они почти одинаковы, рассматривал форт 9, но там нет предохранителя, если дети не дай бог найдут ключи и полезут в сейф, ну сами понимаете, лучше, когда предохранитель есть, чем его нет.. Ну и ПМ - это все таки бывший боевой переделан под резинку, и контроль качества, тогда был выше чем сейчас. И скажите вы ПМ-Т за 700 у.е. предлагаете новый с завода или с рук, и по поводу у.е. скажите сколько вам в гривне нужно за него отдать. Спасибо заранее за ответы.
 
Не стал, но зайдите в магазин и посмотрите цены на то, что стоило 3 года назад 3200 грн.
 
Vadik said:
значит там есть другие ослабленияп.с. проточка снизу мож не заметили и так подумали шо нет
Т.к. сам не давно обзавелся ПМТ (имею еще разное в т.ч. и табельный) разбирался в вопросе, консультировался с колегами кто в курсе.
Не проточен был на самых ранних выпусках. Потом по ТУ заставили прослаблять ствол, появился пропил, но сам ствол от родного, боевого.только с вкладышем. А еще потом стволы полностью менять заставили.Смотрел еще ВИЙ - обалденный экземпляр, не ремонтный - тупо склад. НО Сейчас на ВИЯх ставят новодельный ствол меньшего наружного диаметра и в затворную раму вставляют втулку, чтоб на меньшем стволе не болталась.

Поэтому с пропилом - очень достойный агрегат. На днях на стрельбище заряжал в свой все что было - начиная от сертификата, несертификата, заканчивая конфискованые запрещенки (рискнул попробовать) холостой с шариком.... СХАВАЛ ВСЕ и не поперхнулся.
Ранние Эрмы - это весчь.
 
Видел. В выпусках ДО 2002 года. Нарезы срезали и загоняли втулку.
Потом стали пропиливать ДО 2004 года. И не только видел, а у меня такой сейчас.
Потом стали полностью делать другой ствол (новодел).
До 1998-го у меня был ВИЙ с обычным стволом, а не с тонким. С дуру уволился и сдал. 15 лет не было пистолета вообще.
у.Вы хоть один раз видели такое извращение в травматических версиях ПМ?

И Вий,и ПМ-Т,и ПМР,и ПМШ-1,и ГПМ,и ПМ-РФ,и Беркут изначально шли с новодельными стволами в разных вариантах исполнения,но с НОВОДЕЛЬНЫМИ . А Вий к тому же изначально выпускался с узким стволиком из нержавейки,а не только сейчас.
Скажу даже больше. Тот ВИЙ у меня был какой-то бракованый. Втулку вырвало со временем и нарезы даже немного просматривались после удаления кусков втулки. Того и сдал.
 
snyper75 said:
Ну вот видите,что "танцы с бубном" по сохранению в травмате родной детали патронник-ствол ни к чему хорошему не привели
smile.png


Только возникает тогда вопрос один:если на том Вашем Вие был родной ствол со втулкой,то как был адаптирован патронник под резинострельный патрон,который меньше патрона 9Х18 ПМ по всем параметрам.И соответственно болтается в таком патроннике как кое что в проруби.И соответственно ни о какой нормальной работе автоматики не может идти речи.

длина патрона диаметр дульца гильзы диаметр основания гильзы

Патрон 9х18 ПМ 24.8 мм 9.91 мм 9.95 мм

Патрон 9 мм Р.А. 22 -22.2 мм 9.39 мм 9.39 мм


А если учесть то,что патрон в ПМ пулей входит в ствол(упираясь краями гильзы в торец патронника),то длинна гильзы патрона ПМ составляет 18.1 мм.Что уже меньше длины гильзы патрона 9 мм Р.А.(22-22.2 мм) и соответственно травматический патрон просто не влезет полностью в родной патронник ПМ. Значит должны были увеличивать длину патронника ПМ и впрессовывать втулку в патронник для патрона 9 мм Р.А.
Специально щас разобрал и разглядывал.
Что увидел в патроннике - в нескольких мм от начала еле заметная кольцевая полоска (ближе чем серьга).
Ввкладыш не доходит до дульного среза и из другого материала чем сам ствол.
На дульном срезе следы похожие на остатки нарезов.
Гильза ПМа входит в патронник примерно на 2 мм ( до упомянутой кольцевой полоски)

Похоже что ствол прогнан вместе с патронником и в него запрессован вкладыш.

ПС: в любом споре рождается истина. :)
но ствол у меня однозначно с вкладышем, а не цельное изделие.
 
Нет фотика с макросьемкой. Пробовал смартфоном - не хватает камеры, размытое получается. Попробую другими еще попробовать, если получиться выложу
Да, рассматриваю ПМТ. Про ВИЙ только помню, поэтому проехали ( но он точно был с толстым стволом.).

Еще внимательно рассмотрел пропил. Пропил сделан круглой фрезой ( типа как болгаркой пильнули) и металл на срезе заметно темнее чем метал вкладыша.
Вкладыш блестямший типа нержавейка, а ствол темный благородного стального цвета. Возвратка стандартная, боевая. На выборах дежурил, так от скуки сравнивал детали с табельным боевым.

Выпущен однозначно до 2004 года. Я его у своего давнего товарища "выдурил". Он его продавать не хотел, Форта предлагал забрать, но я его таки уговорил. Ему в принципе все равно было, а мне для тренировок интересен именно ПМ (перестали табельный на тренировки выдавать
sad.png
).
Может какая-то партия отдельная была. Утверждать не буду, но товарищь был не простым гражданином.

ПС: что еще несколько удивило - стрелял разными патронами, чуть-ли не вперемешку в одном магазине. Ни задержек, ни утыканий. Одна осечка была, но то явно патрон такой.
 
Выпускали.
Очень похож на мой, только ствол у меня еще темнее.

Кстати меня больше в видео заинтересовала техника взвода затвора. Я такой раньше не знал.
Спасибо! Поизучаю, попробую. Если ускорения сьемки не было - интересный способ. Я обычно взвожу обратным хватом за насечку.
А тут практически как беретту взводит. Очень интересная техника.
 
подскажите сколько сейчас в среднем стоит пмт? и какая разница между пмр и вий?
 

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back
Top