Первый клубный матч «ТРАВМАТИК».

Shaman said:(ведь Balu писал имена и фамилии, но даже не фиксировал при этом форумные ники)
ну не надо наговаривать :)спраштвал я ники и заносил в программу - вот только не у всех они были....да и потом - если бы мы ограничили количество участников токлько совими - то (к сожалению) ничего бы не было. мы банально не насобирали бы кворум(

Balu said:да и потом - если бы мы ограничили количество участников токлько совими - то (к сожалению) ничего бы не было. мы банально не насобирали бы кворум(
Да тут не о тебе речь. И не об ограничениях на участие (то я к слову сказал). Народ о видео-съёмке спорит и о её законности! :smile:А ты всё сделал хорошо, в рамках того, что можно было сделать вообще, учитывая все обстоятельства.

по вопросу съемки – это вообще вопрос мне не понятный…….Да тут не о тебе речь.
а я и не говорил что обо мне. просто народ про "закрытое" мероприятие говорят. внес ясность что пока закрытые мы можем проводить только встречи-тренировки

Balu said:внес ясность что пока закрытые мы можем проводить только встречи-тренировки
Согласен. Считаю, что 100% прав.

2 Balu вы ошибочно воспринимаете поднятый вопрос как критику в вашу сторону.2 Shaman выдержка все из той же темы про съемку "Так вступает ли право собственности в противоречие с правами других лиц, в частности, фотографов, и кто должен уступить? С большой долей уверенности можно утверждать, что в данном случае будет приоритетным абсолютное право собственности."Мое предложение лишь в том, чтобы быть внимательными в отношении к незнакомым персонам с фото/видео аппаратурой. Если это оператор нанятый или пришедший по приглашению клуба, камрад которого знают и которому доверяют или пришедший с ним человек – никаких возражений. Но если это человек, которого никто не знает и непонятно как он тут оказался и зачем, то уж увольте, я против.Как писал Тихий жужик :cool:"… чи не з"являться скоро ваші лиця в передечі а-ля "Українські націоналісти тренуються стріляти по мирним людям"?"а если вернуться к ранее написанному мною сообщению "вспомните как одна из мишеней была опущена, чтобы имитировать ребенка, а та к которой она прикреплена маму, мишени эти были естественно не поражаемые…но несколько человек в пылу или в шутку засадили и "ребенку" в голову и "маме", все посмеялись…оценили…и забыли…а вот через время интересный ролик может получится о том как группа людей отрабатывает стрельбу по мамам с детьми, причем стрельбу на поражение, если этот эпизод из контекста вырвать", то тема передачи может звучать "Украинские националисты, планируя этнические чистки, тренируются стрелять по мамам с детьми" и в кадре наши с вами мило смеющиеся лица на фоне мишени-"мамы" и мишени-"ребенка" с простреленными головушками.Повторюсь ещё раз: я за съемку наших мероприятий, но я против чтобы это делал непонятно кто и зачем, особенно в период шумихи и информационных войн вокруг Закона об Оружии.

Scorpion83 said:2 Balu вы ошибочно воспринимаете поднятый вопрос как критику в вашу сторону.
не всопринимаю :)Мое предложение лишь в том, чтобы быть внимательными в отношении к незнакомым персонам с фото/видео аппаратурой. Как писал Тихий жужик :cool:"… чи не з"являться скоро ваші лиця в передечі а-ля "Українські націоналісти тренуються стріляти по мирним людям"?"
за всем не уследишь(если кому-то надо будет, он может снять и на телефон и на мыльницу - потом показать как съемку скрытой камерой....если следовать вашей логике - то и на документы опасно фотографироваться - а вруг кто-то разместит на доске "их розыскивает" или с подписью "он убивает беззащитных бабушек"..... правда?мужики, еще раз хочу подчеркнуть, что у нас легальное соревнование слегальным оружием в легальном тире.....

2 Scorpion83Вы не поверите, но с вашим последним сообщением я согласен на все 100%. Но и то, что сказал Balu про "не уследишь" и про "бабушек" тоже абсолютно верно.Отсюда напрашивается простой вывод: не параноить и спокойно заниматься тем, чем занимаемся, но быть не чеку, чтобы свести к минимуму шанс оказаться в глупой или нехорошей ситуации.

Ну съемка скрытой камерой это одно, там согласия ни у кого не спрашивали, а вот при такой съёмке если вы не протестуете, то считается что вы согласны.Есть элементарные меры предосторожности. Вы ведь закрываете двери в квартиру/машину/дачу, не смотря на то что "если кому надо будет, то вскроют", на зарплатной пластиковой карточке ПИН не убираете, да и пароль для входа в интернет/почту/соц сеть не стираете же. Да и уверен не носите своё абсолютно легальное устройство с абсолютно легальными патронами так, чтобы при малейшем дуновении ветра под полами вашего пальто/куртки/плаща просматривался пистолет.К тому же упражнения на соревнованиях или методика подготовки на тренировках могут банально являться интеллектуальной собственность.Вы будете смеяться и нехорошо шутить, но на документы фотографируюсь сам и распечатываю тоже:smile:, но не потому что параноик.

И окончательно, чтобы уже внести ясность: мне нравится что мы собираемся, мне нравится что информация, в том числе видео и фото, о наших мероприятиях появляется в сети и мне не хочется чтобы в какой-то момент этому пришел конец из-за нечестного на руку/перо журналиста либо другого деятеля, находящегося в постоянной погоне за дешевой сенсацией, либо банально отрабатывающего вложенные в него деньги.

Я так понял к следующему соревнованию нужно попросить Сергея Львовича подготовть 6-е упражнение – "Застрели оператора"?:)Если нет, то предлагаю свернуть тему фото-видео съёмки. Кто против съёмки будет, может сразу об этом заявить на матче. Если технически это будет не возможно, выдадим клубную балоклаву и инкогнито не пострадает.

sternmacher said:Стас, прости, но после такого предложения я больше не снимаю... :lol:
Почему же, отстреливаться ведь никто не запрещает!?:)

sternmacher said:Может почистить ветку или перекинуть в обсуждение съемки?
Не надо чистить! Это всё "рабочие моменты" и они по своему полезны.

sternmacher said:Рук может не хватить, да и если это упражнение отработает десяток-другой народу, то шансов у меня немного:lol:ЗЫ: И вообще, хорош флудить, вроде как какой-то консенсус найден. Может почистить ветку или перекинуть в обсуждение съемки?
Пусть остаётся для истории, проблематика то по теме была поднята.Надеюсь, дальше пойдёт более конструктивное обсуждение, что ещё понравилось или не понравилось и реальные предложения.

мне вот еще интересно: а почему никто во время матча не подошел и не спросил про оператора?

а все были увлечены и взволнованы ну кто ж типа победит :lol:я думаю пора начинать думать о втором туре :wink:

Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру. 2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою. 3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом. Это статья из ГКУ. Съемка проводилась согласно статуса мероприятия. Каждый из присутствующих имел полное право попросить его не снимать, если на это у него были причины.На самом деле большое спасибо организаторам, что обеспечили таких специалистов.Благодаря таким материалам, стрелки могут увидеть, проанализировать и устранить свои ошибки.Мне понравился матч, дружелюбная атмосфера,общение, возможность стрелков никогда не принимавших участие в соревнованиях ощутить их особый дух.Особенно радует то, что Сергей четко контролировал меры безопасности и по возможности "поправлял" стрелков.К сожалению уровеньстрелковой подготовки, выполнение основных манипуляций и обращение с оружием заставляет желать лучшего.С почином всех. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ ! Чтоб не сглазить. В общем люди и себя показали и других посмотрели. Поняли, что надо трудиться и над чем.Все живы, здоровы, а это самое главное. Если Вы не параноик это еще не значит, что за Вами не следят.:wink: Не могу понять, почему многих смущает присутствие представителей правохранительных органов. На любом массовом мероприятии подобного рода их присутствие-их работа.Это нормально, надо к этому привыкать и с пониманием относиться.

а вот "второй тур" - будет иным......на первом матче "Травматик" - участники смогли познакомиться с правилами МКПС.на втором - предлагаю познакомиться с правилами ТСА(тактическая стрельба)....и вот тут-то и ждет масса сюрпризов.1. стрельба только из-за укрытий.2. тактические приоритеты поражения целей(ближние-дальние), а также идентификация целей по наличию оружия и степени угрозы.3. тактически грамотные перемещения в ограниченом пространстве при имитации коридоров и помещений.........

Loup-garou said:на втором - предлагаю познакомиться с правилами ТСА(тактическая стрельба)............
Надо бы встречу-тренировку ознакомительную провести.

Loup-garou said:на втором - предлагаю познакомиться с правилами ТСА(тактическая стрельба)....и вот тут-то и ждет масса сюрпризов.
а где бы найти эти правила?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back