Первый клубный матч «ТРАВМАТИК».

sternmacher said:Лично мне было обидно и грустно смотреть на неподготовленность оружия… Клинов и прочих невыбросов/недосылов было просто катастрофически много :oops:
эээ...... мы об одном и том же мероприятии говорим?лично я прям таки огромного числа недосылов/невыбросов не заметил.

sternmacher said:ЗЫ: Кстати, почему-то все забыли о нашей, прошу заметить, единственной девушке-ганнерше с Фортом. Полагаю она заслужила награду из разряда "приз зрительских симпатий" – такая хрупкая и миниатюрная и с таким девайсом… Респект! :cool:
Хорошо хоть с 12-м, если бы ей дали в руки 14-й, я бы просто прослезился в умилении - в хорошем смысле этого слова!:) На подготовку призов не было времени, да и при цене 100 грн с носа и отсутствии спонсоров, само мероприятие носило явно не коммерческий характер, потому кто чем мог, тем и посодействовал. На будущее постараемся продумать мотивацию и поощрения более детально. Может на призы что то отсюда закажем -
You do not have permission to view link Log in or register now.

sternmacher said:Просто лично мне не ясно почему НАМИ (ламерами-стрелками) занимается АЖ само СБУ, а не летеха из какого-то отдела МВД :???:
На самом деле всё проще: они занимаются не только нами (хотя мы не можем быть им менее интересны, чем другие, из-за своей специфики общения здесь)… Все крупные форумы, даже по тематике "ниочём", имеют там своего "куратора". И это оправданная необходимость, потому как помимо нас с тобой, таких вот хороших и правильных, на крупных форумах часто появляются различные провокаторы. Т.е. не флудеры, тролли, спамеры, и прочие сексменьшинства, а именно провокаторы, преследующие строго определённые цели, которые могут быть самыми разными. И провокаторы эти, как правило – кадровые офицеры спецслужб (ЦРУ, МИ-6, БНД, Моссад, и т.п., но на украинских ресурсах, как-правило не из этих фирм, перечисленных мной, а другая ещё есть аббревиатура из трёх букв). Сам неоднократно на украинских форумах видел таких: их распознать не сложно, если владеешь вопросом (есть ряд типичных признаков).Так что, говоря откровенно, то, что у нас есть куратор в СБУ – это есть совсем не плохо! И я уверен, что не интересуют их всякие там "усиленные патроны для мега-спецназа" и прочая подобная ерунда. У них другой интерес.Так что – будьте спокойны, тов. м-р, мы тут и сами бдительности не теряем! Мы их калёным железом! …Вот как поймаем такого провокатора – мы его будем сначала долго пыта-а-а-а-а-ать :wink:, а потом вам сдадим!

Shaman said:Так что – будьте спокойны, тов. м-р, мы тут и сами бдительности не теряем! Мы их калёным железом! …Вот как поймаем такого провокатора – мы его будем сначала долго пыта-а-а-а-а-ать :wink:, а потом вам сдадим!
Shaman, а вы сами то в каком звании будете?:) Давно в СБУ?:)

Stariy.COM said:Shaman, а вы сами то в каком звании будете?:) Давно в СБУ?:)
Вот в Киев приедешь как-нибудь - я те лично всё расскажу! ...Где я и как давно... :wink:И вообще: кончай флудить, провокатор! :wink:

sternmacher said:Balu,Возможно я немного утрирую, но просто неловко было смотреть на то как на чемпионате происходят такие форс-мажоры... Думаю это будет очень хорошим уроком для участников/гостей мероприятия - оружие любит смазку, заботу и ласку (с):wink:
ну это нормальное явление. технике свойственно отказывать. я уже не говорю про осечки.в таких мероприятиях и обрисовывается что и как нужно сделать и улучшить.

у меня было 2 глюка - 1-новый непроверенный магазин (патроны подавались через один), 2 - проглючил старый патрон АЕ - ему уже почти 3 года (нашел в закромах решил попробовать). А на первой встрече из 70 отстреляных патронов ни одной осечки и недосыла.

Любі друзі, а що за професійна відео-камера була?хто знімав? де відзнятий матеріал? хто запрошував оператора?... чи не з"являться скоро ваші лиця в передечі а-ля "Українські націоналісти тренуються стріляти по мирним людям"?так, цікаво... ховатись ніби нема чого... але на майбутнє дуже хотілось би знати чого знімають та хто знімає.

Тихий жужик :cool: said:Любі друзі, а що за професійна відео-камера була?хто знімав? де відзнятий матеріал? хто запрошував оператора?… чи не з"являться скоро ваші лиця в передечі а-ля "Українські націоналісти тренуються стріляти по мирним людям"?так, цікаво… ховатись ніби нема чого… але на майбутнє дуже хотілось би знати чого знімають та хто знімає.
снимали для правого дела!я вот не могу понять - чего все так переживают? собрались легальные владельцы оружия, в легальном тире на легальных основаниях....что страшного то? мы ж не в портрет перзидента стреляли и не захват здания на банковой отрабатывали.....а компетентных органах наши фейсы как минимум в двух экземплярах есть (2 фотоки 3*4 мы не просто так разрешителю 1 раз в три года приносим)!

Balu said:я вот не могу понять - чего все так переживают? собрались легальные владельцы оружия, в легальном тире на легальных основаниях.... з легальними патронами...

я особисто ПРОТИ того, щоб мене знімали без мого дозволу в ситуаціях які можуть бути ТРАКТОВАНІ по різному (може бути вирвано з контексту та ситуації). варіанти монтажу теж ймовірні. тим більше, що дана можливість гарантується мені законом.не дивлячись на те, що мене не було, такі ситуації можуть трапитись, коли я буду.тому, прошу Balu відповісти на запитання – все ж організатор :)P.S. якщо всім камарадам, байдуже хто їх знімає, з якою метою та де це буде далі використовуватись – "ну… на нет і суда нет…"тим більше, що наскільки я зрозумів, відзнятий матеріал ніхто не бачив…

Я тоже поддерживаю мнение Тихий жужик :cool:п.с. кто был тот парень с большой камерой и куда пошел отснятый материал? :smile:

Тихий жужик :cool: said:я особисто ПРОТИ того, щоб мене знімали без мого дозволу в ситуаціях які можуть бути ТРАКТОВАНІ по різному (може бути вирвано з контексту та ситуації). варіанти монтажу теж ймовірні. тим більше, що дана можливість гарантується мені законом.не дивлячись на те, що мене не було, такі ситуації можуть трапитись, коли я буду.тому, прошу Balu відповісти на запитання – все ж організатор :)P.S. якщо всім камарадам, байдуже хто їх знімає, з якою метою та де це буде далі використовуватись – "ну… на нет і суда нет…"тим більше, що наскільки я зрозумів, відзнятий матеріал ніхто не бачив…
Немного смахивает на паранойю и боязнь всеобщего заговора, но я все же соглашусь с таким подходом. Одно дело когда снимает знакомый камрад-участник/зритель, другое дело неизвестный оператор с проф оборудованием и неизвестно где, как и в каком аспекте всплывет данный видео материал. За свою скромную персону не переживаю особо, хотя разрешение на съемку думаю в дальнейшем должно оговариваться с участниками (любительскую думаю можно в расчет не брать), а вот дискредитация самого движения и идеи вполне возможна. Если съемка проводилась не для домашнего архива, то в дальнейшем считаю оправданным хоть какой-то контроль конечного продукта со стороны организаторов мероприятия либо представителей нашего сообщества.

я общался с оператором.(это вроде как был человек от "Реалиста").по крайней мере - он вроде как пообещал выслать материал для ознакомления перед каким либо публичным размещением.будем надеяться, что не забудет.

Меня не было на том мероприятии, посему мои замечания возможно кому-то покажутся неуместными, но представители "Реалиста" считаю должны были заранее такой нюанс оговорить либо с вами либо с Balu как с организаторами. "пообещал выслать материал для ознакомления перед каким либо публичным размещением" - считаю это должно быть обязательным условием при разрешении съемки, чтобы потом не было кривотолков, а то и диаметрально противоположного толкования отснятого. Из моего опыта общения с представителями клуба "Реалист"(правда пока что единоразового), сделал вывод, что на контакт они идут нормально, так что думаю такой нюанс впредь будет разрешен обоюдными договоренностями.

мда….не думал что так все плохо :) не страдайте паранойей…….1) оператор был согласован со мной. 2) оператор был от тира 3) оператор снимал для составления промо-роликаособенно улыбнуло:а вот дискредитация самого движения и идеи вполне возможна
это как?я особисто ПРОТИ того, щоб мене знімали без мого дозволу в ситуаціях які можуть бути ТРАКТОВАНІ по різному (може бути вирвано з контексту та ситуації). варіанти монтажу теж ймовірні. тим більше, що дана можливість гарантується мені законом.
1) как оно может трактоваться по-другому?2) про закон вообще прикольно :) когда в магазин приходишь – просишь выключить камеру наблюдения?еще раз предлагаю всем расслабиться и не параноить.

Scorpion83 said:разрешение на съемку думаю в дальнейшем должно оговариваться с участниками
Если журналист снимает не конкретного человека, а определённое публичное событие - никакое разрешение ему на такую съёмку не требуется (по закону).Scorpion83 said:(любительскую думаю можно в расчет не брать)
А в случае чего - где вы потом найдёте такого "снимателя" и на кого, в случае чего, будете подавать в суд? Мы вон во всеобщий форумный розыск объявляли, казалось бы, "своих" частных репортёров, чтобы для официального обзора на Травматике материалы получить, и то всё как всегда получилось не вовремя. А если кто-то неизвестный снимать будет любительское фото и видео - тогда как?Scorpion83 said:а вот дискредитация самого движения и идеи вполне возможна.
А она возможна при любых раскладах: было бы желание дескредитировать! И уверяю вас, что когда мы "подрастём" и движение примет более массовый характер - найдутся заинтересованные "добрые люди". Потому, главное держать ухо вострО!Scorpion83 said:в дальнейшем считаю оправданным хоть какой-то контроль конечного продукта со стороны организаторов мероприятия либо представителей нашего сообщества.
Хоть какой-то - это какой например? Единственный вариант, это на входе проводить личный досмотр каждого "неизвестного", и изымать у них любую аудио-, видео- и фото-аппаратуру, вплоть до мобильных телефонов. А контролировать конечный продукт вообще нереально! Это исключительно на совести "оператора": позволит он контролировать свой продукт, или нет. Обратите внимание, сколько например, "внеэфирных" ляпов нам доступно сейчас в Ютюбе?! Того же, например, славноизвестного мэра г. Харькова, и многих других... Там тоже всё контролировали! Да, в официальный телеэфир это не пошло, но Ютюб ведь тоже не плохо! :wink:З.Ы.: я отписал Андрею (Реалист) вопрос об этом операторе. Может хоть он прольёт свет на это событие. И ещё один момент есть: наш всемиуважаемый Loup-garou то-ли интервью давал, то-ли... В общем я видел Серёгу с микрофоном перед камерой. А Сергей Сергеич у нас человек умный и грамотный, и просто так кому-попало в камеру он вряд-ли стал бы отсвечивать. Значит он как-минимум что-то знает по этому вопросу... Значит попросим его отписаться, а то ведь народ волнуется!

Balu said:1) оператор был согласован со мной. 2) оператор был от тира 3) оператор снимал для составления промо-ролика
А-а-а... Ну тогда всё понятно. А есть возможность разжыться отснятым материалом, чтобы свой, т.е. наш "травматический" ролик сделать?

Balu said:не страдайте паранойей…….
причем тут паранойя, просто в будущем нужно предупреждать, что будут снимать видеоролики для "рекламы-программы-и т.п.", т.к. возможно далеко не все хотят чтобы отснятое видео выходило за пределы клуба Травматик-LEX-Реалист (или домашней коллекции) и использовалось непонятно для каких целей :cool:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back