Scorpion83 said:разрешение на съемку думаю в дальнейшем должно оговариваться с участниками
Если журналист снимает не конкретного человека, а определённое публичное событие - никакое разрешение ему на такую съёмку не требуется (по закону).Scorpion83 said

любительскую думаю можно в расчет не брать)
А в случае чего - где вы потом найдёте такого "снимателя" и на кого, в случае чего, будете подавать в суд? Мы вон во всеобщий форумный розыск объявляли, казалось бы, "своих" частных репортёров, чтобы для официального обзора на Травматике материалы получить, и то всё как всегда получилось не вовремя. А если кто-то неизвестный снимать будет любительское фото и видео - тогда как?Scorpion83 said:а вот дискредитация самого движения и идеи вполне возможна.
А она возможна при любых раскладах: было бы желание дескредитировать! И уверяю вас, что когда мы "подрастём" и движение примет более массовый характер - найдутся заинтересованные "добрые люди". Потому, главное держать ухо вострО!Scorpion83 said:в дальнейшем считаю оправданным хоть какой-то контроль конечного продукта со стороны организаторов мероприятия либо представителей нашего сообщества.
Хоть какой-то - это какой например? Единственный вариант, это на входе проводить личный досмотр каждого "неизвестного", и изымать у них любую аудио-, видео- и фото-аппаратуру, вплоть до мобильных телефонов. А контролировать конечный продукт вообще нереально! Это исключительно на совести "оператора": позволит он контролировать свой продукт, или нет. Обратите внимание, сколько например, "внеэфирных" ляпов нам доступно сейчас в Ютюбе?! Того же, например, славноизвестного мэра г. Харькова, и многих других... Там тоже всё контролировали! Да, в официальный телеэфир это не пошло, но Ютюб ведь тоже не плохо! :wink:З.Ы.: я отписал Андрею (Реалист) вопрос об этом операторе. Может хоть он прольёт свет на это событие. И ещё один момент есть: наш всемиуважаемый Loup-garou то-ли интервью давал, то-ли... В общем я видел Серёгу с микрофоном перед камерой. А Сергей Сергеич у нас человек умный и грамотный, и просто так кому-попало в камеру он вряд-ли стал бы отсвечивать. Значит он как-минимум что-то знает по этому вопросу... Значит попросим его отписаться, а то ведь народ волнуется!