Первый клубный матч «ТРАВМАТИК».

:)а вот "компрометировать движение" - это запросто, на самом деле.примеры:1. камера ставится таким образом, что манипуляции стрелка с оружием снимаются с неудачного ракурса, в итоге создается впечатление небезопасного обращения с оружием, проносы оружия через части тела, палец на спусковом крючке.(не говоря уже о том, что такое и так частично было из-за неопытности некоторых стрелков).соответственно, подобные манипуляции выпущеные в эфир - очень даже компрометируют.2. названия упражнений. идея была в "самооборонной" и ироничной тематике матча.если почитать названия упражнений без смайликов и в "отрыве от контекста", то кроме УА-1 названия остальных упражнений просто пугают:):):):):)

Shaman said:А-а-а... Ну тогда всё понятно. А есть возможность разжыться отснятым материалом, чтобы свой, т.е. наш "травматический" ролик сделать?
пока нетно чуть позже - думаю разживемся

a-s said:причем тут паранойя, просто в будущем нужно предупреждать, что будут снимать видеоролики для "рекламы-программы-и т.п.", т.к. возможно далеко не все хотят чтобы отснятое видео выходило за пределы клуба Травматик-LEX-Реалист (или домашней коллекции) и использовалось непонятно для каких целей :cool:
если кто-то не хочет что бы его фейс попал куда-то на пленку - лучше не выходить из дома!

Balu said:если кто-то не хочет что бы его фейс попал куда-то на пленку - лучше не выходить из дома!
зачем же так категорично? ...

Loup-garou said::)а вот "компрометировать движение" - это запросто, на самом деле.примеры:1. камера ставится таким образом, что манипуляции стрелка с оружием снимаются с неудачного ракурса, в итоге создается впечатление небезопасного обращения с оружием, проносы оружия через части тела, палец на спусковом крючке.(не говоря уже о том, что такое и так частично было из-за неопытности некоторых стрелков).соответственно, подобные манипуляции выпущеные в эфир - очень даже компрометируют.
Серёга, это ты по-умному говоришь, т.е. для людей грамотных и владеющих вопросом. Ну или как минимум для компетентных "компетентных" сотрудников. А для "простого народа" наши отечественные господа PR-щики и "журналисты" ведь проще действуют! Подчас даже совсем тупо! Например, выпустить в эфир какую-нибудь утку о том, что мол вон, собирается толпа взрослых мужиков с пистолетами... А потом, кто-то краем уха слышал, что все эти вооружённые "бандиты" собираются идти и грабить бедных старушек, отнимая у них последнюю пенсию...Туфта полная! Но ведь вони же будет на каждом углу..."Он шубу украл, или у него украли - не важно! Главное, что в краже шубы замешан!"...И никому не важно, что люди все вроде-как с разрешениями, не судимые и всё такое. Это вторично всё! У нас же как: с пистолетом - значит бандит! А там дай только развить тему...

Balu said:если кто-то не хочет что бы его фейс попал куда-то на пленку - лучше не выходить из дома!
ну з таким підходом до камарадів далеко не заїдеш... :( це звучить як - "не подобається - ідіть нафіг і не приходьте на зустрічі клюбу"... не хорошо, не хорошо... я відношусь до тих людей, кому не байдуже, де, як і в яких обставнах буде фігурувати моя особа. я трохи думаю головою. параної теж нема але є чудова поговірка - "лучше перебдеть, чем недобдеть". люди, яким байдуже їх імідж та те, як і де вони будуть представлені мені не близькі...

Тихий жужик :cool: said:я відношусь до тих людей, кому не байдуже, де, як і в яких обставнах буде фігурувати моя особа.
В данном контексте мы говорим об участии в официальных мероприятиях официального клуба, где всё законно и прозрачно, или об участии в групповой оргии с несовершеннолетними? :wink:

Тихий жужик :cool: said:ну з таким підходом до камарадів далеко не заїдеш... :(
хотел много чего написать, но по-настоящему задело только вот это.это какой-же у меня подход к соклубникам?поясни пожалуйста.

Balu, ваши заслуги как организатора никто не уменьшает, однако не стоит легкомысленно относиться к поднятому вопросу. Приведу пример со встречи где был я: вспомните как одна из мишеней была опущена, чтобы имитировать ребенка, а та к которой она прикреплена маму, мишени эти были естественно не поражаемые...но несколько человек в пылу или в шутку засадили и "ребенку" в голову и "маме", все посмеялись...оценили...и забыли...а вот через время интересный ролик может получится о том как группа людей отрабатывает стрельбу по мамам с детьми, причем стрельбу на поражение, если этот эпизод из контекста вырвать. Почитайте и пост Loup-garou. 2 ShamanПервый клубный матч «ТРАВМАТИК» - не совсем публичное и открытое событие, тем более проводимое в закрытом и арендуемом на это время исключительно представителями клуба "ТРАВМАТИК" помещении.Или вы были не внимательны или я не понял, но я как раз таки и написал что любительская съемка в расчет не берется, Ютюб так же на здоровье, речь идет о проф съемке для дальнейшего использования в том же официальном эфире, коммерческих и рекламных целях. Призывая "держать ухо вострО" не пренебрегайте такими "мелочами".И подытожу: у движения единомышленников "ТРАВМАТИК" благодаря Stariy.COM есть свой сайт, точнее сказать наверное будет, что сначала он создал сайт, а потом уже его посетители объединились вокруг него в хоть какое-то движение. Есть к тому же Loup-garou, который опытным глазом может засечь ляпы и нестыковки в том или ином материале, да и не только он. Видео/фото наших встреч и соревнований после определенной работы с ним Stariy.COM выкладывается в свободном доступе здесь и с логотипом сайта, так что любой желающий может его смотреть сколько душе угодно. Вот и стоит на этом сосредоточится!

Balu said:хотел много чего написать, но по-настоящему задело только вот это.это какой-же у меня подход к соклубникам?поясни пожалуйста.
Да не парься ты! Всё ты сделал отлично! Молодец! И всеобщий респект тебе!...Не хватало нам тут ещё холивар разводить...

Scorpion83 said:2 ShamanПервый клубный матч «ТРАВМАТИК» – не совсем публичное и открытое событие, тем более проводимое в закрытом и арендуемом на это время исключительно представителями клуба "ТРАВМАТИК" помещении.
О проведении мероприятия было объявлено, и узнать об этом мог кто-угодно (было бы желание). Мероприятие было легальным и законным. Ничего противозаконного в его проведении не было. Зрителей пускали всех (по предъявлению удостоверения личности, но с этим ИМХО ни у кого проблем нет), а никаких клубных карт и прочих документов, подтверждающих какую-либо принадлежность к Травматик-Клубу никто не требовал (ввиду отсутствия подобных удостоверений, в настоящий момент, в принципе).Вот это всё я и имел ввиду.З.Ы.: кстати, а действительно: клубная карта… Это мысль? …Щас создам топик…Создал. Вот.

Свободный вход и свободная проф съемка это разное. На счет карты или хоть какого-то учета и систематизации членов клуба идею поддерживаю.

Scorpion83 said:Свободный вход и свободная проф съемка это разное. На счет карты или хоть какого-то учета и систематизации членов клуба идею поддерживаю.
а чем отличается проф съемка от любительсткой?

Balu said:а чем отличается проф съемка от любительсткой?
Можно я отвечу?Если не говорить о качестве видеоматериала… Профессиональную всегда видно и можно спросить: "А чьих ты будешь, мил человек? Для кого и с какой целью снимаешь?"А вот "любительскую" можно вести скрытно, например камерой, похожей на брелок автосигнализации (примерно 20$ такая китайская цацка стоит), не говоря уже о более продвинутых и недоступных для простых смертных способах.Это так, к слову о птичках... ;-)

Balu said:а чем отличается проф съемка от любительсткой?
Ну, по большому счёту, если есть профессиональный оператор, выполняющий свои непосредственные обязанности, а не просто любитель с хорошей камерой, то это и будет профессиональная съёмка.На счёт оператора в «РЕАЛИСТЕ». Это был профессионал с одного из телеканалов, но работал не в рамках своей официальной работы, а по приглашению клуба. Он отснял 4-е часа видео, из которого должен сделать 2-х минутный ролик о событии. Переживать по этому поводу вообще не стоит.Событие было публичное. Запретить съёмку было в теории можно, но такой цели небыло. Если бы пришёл официальный журналист с камерой, то ему вообще нельзя запретить снимать и это уже по ЗАКОНУ.Кто особо переживает за показ своего лица по ТВ, может использовать тёмные стрелковые очки. Можно конечно и балаклаву, но тогда другие, особенно зрители, могут не понять что происходит!:)

Stariy.COM said:На счёт оператора в «РЕАЛИСТЕ». Это был профессионал с одного из телеканалов, но работал не в рамках своей официальной работы, а по приглашению клуба. Он отснял 4-е часа видео, из которого должен сделать 2-х минутный ролик о событии. Переживать по этому поводу вообще не стоит.
Теперь думаю все и всем стало ясно, жаль накрутили только пару страниц лишних сообщений.Stariy.COM saidСобытие было публичное. Запретить съёмку было в теории можно, но такой цели небыло. Если бы пришёл официальный журналист с камерой, то ему вообще нельзя запретить снимать и это уже по ЗАКОНУ.
Позволю не согласиться: пришла компания в Х человек, арендовали тир на Y часов и решили проверить кто из них в мишени получше попадать будет. Тир как я понимаю территория частная, я как составная часть пришедшей компании могу быть против съемки меня даже оф журналистом. На счет фото/видео съемки было https://www.travmatik.com/forum.....mp;ret=allНо в обсуждаемом случае это не так уже и актуально.Stariy.COM saidКто особо переживает за показ своего лица по ТВ, может использовать тёмные стрелковые очки. Можно конечно и балаклаву, но тогда другие, особенно зрители, могут не понять что происходит!:)
За показ своего лица по ТВ особо не переживаю, я человек простой и, простите за тавтологию, мною интересоваться неинтересно. А вот за извращение идеи переживаю и не на пустом месте.

Scorpion83 said:могу быть против съемки меня даже оф журналистом.
Против съёмки лично вас – конечно можете. А вот против съёмки мероприятия, на котором находится журналист (если мероприятие открытое) – не можете. И если попадёте в кадр, как участник или зритель этого самого мероприятия - опять же ничего по закону сделать не сможете.

snyper75 said:Ну так матч был клубный,а значит закрытый:lol::lol::lol:
Логично! :wink: Но это если сам клуб закрытый……Да и – вот незадача: пускали на матч всех желающих! И не то, что посмотреть, а даже поучаствовать мог кто угодно (ведь Balu писал имена и фамилии, но даже не фиксировал при этом форумные ники)! :wink: …Хорошо, что я у Славы ещё на матче его ник спросил, а то бы долго ещё гадали, что за "неизвестный" одержал победу. Вот вам и клуб.

Могу конечно ошибаться, но по большому счету это было "компания в Х человек, арендовали тир на Y часов и решили проверить кто из них в мишени получше попадать будет", так что статус оф события/мероприятия тут как мне кажется под вопросом. Открытость/закрытость мероприятия особо очерчена не была...да как писал snyper75 матч то был анонсирован как клубный."В каких случаях получение разрешения не обязательно…на территориях клубов, ресторанов и т.п. мест людей, находящихся на этой территории осуществляется свободно, если нет установленных символов, табличек и предупреждений о необходимости получения разрешения, а также, если собственник (его представитель) прямо не возражает.""Поскольку процесс соответствующей съемки может существенно нарушать определенные личные неимущественные права физического лица, то законодатель предопределяет, что физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь по его согласию. Согласие физического лица может выражаться как в письменной, так и в устной форме, в зависимости от обстоятельств, при которых ведется соответствующая съемка. В отдельных случаях получить согласие на съемку физического лица совсем не обязательно. Оно презюмируется, а именно физическое лицо считается согласившимся на съемку, пока он не возразит против этого."

2 Scorpion83Хорошо, скажем, убедили (в строгом соответствии с приведёнными вами цитатами, руководствуясь исключительно ими и не принимая во внимание "Закон Украины об информации".)И каковы ваши предложения? Запретить на матчах и прочих клубных сборах фото- и видео-съёмку, либо в процессе съёмки согласовывать с каждым участником, допустимо ли его "попадение в кадр"?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back