Странно, ведь Стандарт МВС України СОУ 78-19-003:2010 "ПІСТОЛЕТИ ТА РЕВОЛЬВЕРИ ПІД ПАТРОН ФЛОБЕРА. Загальні технічні вимоги, вимоги безпеки. Методи контролювання." был зарегистрирован в ГП "УкрНДНЦ", да и введен в действие. Но речь не про это.
Т.е. необходим приказ ГП "УкрНДНЦ", для введения в действие СОУ. После чего приказ (или СОУ) должен быть внесён в каталог НД Украины?
Я честно говоря не силен в стандартизации, думая, что госорган (в данном случае МВД) знал, что необходимо делать для ввода своего стандарта в действие (подання цього стандарту на державну реєстрацію, оприлюднити цей наказ та
введений у дію стандарт на сайті МВС України). Бардак наверно везде.
Но посмотрел, вдруг все таки аппарат госоргана не ошибся,
и : державна реєстрація НД - Фіксування факту створення нормативного документа, надаючи реєстраційний номер та записуючи інформаційні дані та інші відомості про нього, необхідні для долучення до реєстру та їх опублікування. Приказом, распоряжением, или чем то еще, к сожалению не указывают.
А каталог НД Украины в свободном доступе? Можно ли это взять и посмотреть? Нехорошо у них там все. Заявку надо оформлять по установленной форме, деньги платить за это... Может я и ошибаюсь, и все это можно получить тыкнув где-то на кнопочку, поправьте.
И не встречал я не исполнения в органах приказов. Даже, если этот приказ отдал не министр. Думаю, что все таки ув. Вербенский подал СОУ по инстанции для регистрации, ну а приказ МВД действующий, он в базе да и опубликованный он, как и СОУ. Но это лично моё мнение. Могу и ошибиться.
Кстати последняя украинская сова сертификат в коробочках шла с штампом ОТК
, в отличие от турецкой...