Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
traveler said:
А вообще лучше Ясы потести.
Фу-фу-фу такие советы давать…

SGo said:
А ясы ето чёё?
Самодельные говнопатроны в биметаллической турецкой гильзе с маркировкой «Y.A.S 9mm P.A.K.». Гильза эта одна из самых дешёвых (часто эти гильзы даже разной высоты): капсюля, соответственно, тоже те ещё (очень высокий процент осечек). Ну а в дешёвую гильзу кладут обычно говняный дешёвый шарик ну и порошочек, чтобы подешевле… В итоге получается то, что даже для любительских тренировок малопригодно.

Ну а продаётся это счастье, как обычно, на Райберте. Но покупать не советую, ибо патроны эти, что бы о них хорошего не говорили продавцы, на самом деле есть полное гауно.

Shaman said:
Фу-фу-фу такие советы давать…
Таки-да, совет плохой ))))
Но вот только человек собрался наверно вообще все сертификатные перепробовать ... вплоть до 35Дж.
Может из спортивного интереса, или еще по каким-то другим причинам...

А вобще-то подбираю себе патрон для первых трёх в магазе.
Вроде как чтобы первые три в магазе были сертификатами, а остальные - пять убойные наверно?

Просто если первые три - будут 50Дж, а остальные пять по 120-150, то как вообще с пружиной?
Что-то мне не понятно, каким чудом пружина будет работать.
Загадка короче))))

А так, возьмет гоуно-патроны на 90Дж ...
зарядится пробивной способностью ...
выругается уже на турецко-криворуких производителей и местных самокрут-мастеров ))))
И задумается над тем чтобы уже брать что-нибудь помощнее.
например в сертификатных гильзах что-ли ...

SGo said:
У Шмайсера шарик остаётся в доске на всё тело!
Неплохой патрончик.
А можешь точнее: маркировка ПС-9?
Где брал и почем?
А доска сосновая или лиственница? Короче, смола на доске проступает? Или доска гладенькая и беленькая? (липа, клен и прочее)

traveler said:
А можешь точнее: маркировка ПС-9?
Где брал и почем?
Напомню: здесь обсуждаются только патроны Сова-П. Другие патроны — в других темах.

А сертификатные гильзы,разве что-то решают при балистической экспертизе ???

SGo said:
А сертификатные гильзы,разве что-то решают при балистической экспертизе ???
Конечно нет.
Просто мне очень не хотелось писать слово "самокрут".
Ведь они иногда такие бывают .... что либо шар не туда ... либо огонь из ствола.
А вот у проверенного самокрутчика взять патрончиков в сертификатной гильзе - дело наверно стоящее, если они хорошие будут.

Просто я не понимаю зачем ты 35-40Дж фортовские тестить собрался.
Честно.

SGo said:
Определил по вмятинах в доске 20мм.,и по звуку. ..... У Шмайсера шарик остаётся в доске на всё тело!
Вспомнил, что это за доски - толщиной 2 см.
В эпицентре такие продавались ... и может и сейчас есть. Размер 20х100х1800(или 2000). Сырье - лиственница (лиственные породы древесины)
Нашел кусочек такой доски: вдоль волокон можно ногтем продавить более чем на 1 мм. По крепкости, это что-то среднее между сосной и пенопластом. Например, если вкручивать шуруп, то шляпку можно вдавить полностью. В нормальную сосну так не получится.
Иногда в магазинах можно даже плохую сосну найти, ведь многие производители древесины нарушают технологию сушки, и соответственно получается не дерево, а труха.

Вобщем, в сосновую доску шар может даже наполовину не войти.

Еще недавно видел на сколько входит шар от 120Дж патрона. Если с 3-х метров, то куда-то в глубину уходит, при том что доска была 40мм, сосна. Ногтем вдоль волокон давить можно, но на 1мм. точно не продавить.

Короче, стрельба по доскам - не особо точный показатель мощности патронов, с градацией в диапазоне +/- 50%.

Да, смешно... Так всё-таки лиственница или "лиственные породы древесины" ? Если шарик ушёл на всё тело в лиственницу - мощность патрона сравнима с боевым ПМ... По твердости лиственница занимает второе место после тиса и сравнима с древесиной дуба !
biggrin.png

Servi said:
Да, смешно... Так всё-таки лиственница или "лиственные породы древесины" ? Если шарик ушёл на всё тело в лиственницу - мощность патрона сравнима с боевым ПМ... По твердости лиственница занимает второе место после тиса и сравнима с древесиной дуба !
biggrin.png
Давай проще: липа.
Дешевая отбеленная доска, с весом как у пенопласта и без смолы.
Еще вопросы есть?
Лесник блин ))))
(Извини, но ты к таким мелочам цепляешься. Сходи в Эпицентр и посмотри там доску 20х100х1800мм)

Тогда другое дело... Знаю я эти доски...

traveler said:
Извини, но ты
Кхм… Я прошу прощения, что вмешиваюсь… Можно сказать даже — дико извиняюсь…
Дело в том, что в вооружённом обществе в целом, а у нас — в частности, как-бы особенно принято соблюдать общепринятые правила этикета, в т.ч. к незнакомым людям обращаться на Вы, даже если очень не хочется. В независимости от возраста собеседника. И даже не смотря на то, что мальчик Серёжа в свои 60 очень неплохо сохранился и выглядит значительно моложе. Давайте будем придерживаться элементарной культуры общения.
Спасибо.

Shaman said:
.... к незнакомым людям обращаться на Вы, даже если очень не хочется. В независимости от возраста собеседника. И даже не смотря на то, что мальчик Серёжа в свои 60 очень неплохо сохранился и выглядит значительно моложе. Давайте будем придерживаться элементарной культуры общения.
Спасибо.
Замётано!

Servi, приношу свои извинения )))

Да, доски.
biggrin.png
Давно патроны не тестил.

traveler
Есть желание узнать энергию без досок - высылайте по 5-10 патронов всего, что накупили, прогоню их через хрон. Могу через форт-12, форт-17 с родным диаметром ствола или на форте-12 с 6.3 мм или на 5 вариантах от ПМобразных: Вий, ПМ-РФ, ПМР-1, ПМР-2, и по моему Беркут. Все ПМ со стоковым диаметром ствола. На выбор. Замеры сделаю на 3,5 м от дульного среза.

VVZ said:
traveler
Есть желание узнать энергию без досок - высылайте по 5-10 патронов всего, что накупили, прогоню их через хрон. Могу через форт-12, форт-17 с родным диаметром ствола или на форте-12 с 6.3 мм или на 5 вариантах от ПМобразных: Вий, ПМ-РФ, ПМР-1, ПМР-2, и по моему Беркут. Все ПМ со стоковым диаметром ствола. На выбор. Замеры сделаю на 3,5 м от дульного среза.
Благодарю за предложение.

На рейб... новый сертификатный патрончик появился - 410м/с. Скорость как у Совы.
Думаю, брать или нет. Есть фото сертификата тов Хантер Армс.

Но это к сове не относится. Поэтому сюда выкладывать нельзя.
Вот их бы стоило потестить. Но не в этой теме, потому что Модер ругается ))))

traveler said:
На рейб... новый сертификатный патрончик появился - 410м/с. Скорость как у Совы.

Вот их бы стоило потестить.

Но не в этой теме, потому что Модер ругается ))))
И правильно ругается.

Вот здесь тема про патроны HsA кал. 9mm Р.А.. Судя по пробе - очередное г....

Хорошенько оттестил свежую биметаллическую партию.
Просто не к чему прицепиться.
Сова - есть Сова. А точнее Эталон который сложно сместить с лидерской позиции.
Гильза, шар, порох и пр. - в результате безотказная работа патрона.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back