Патрон "СОВА-П"

Status
Not open for further replies.
VVZ said:
Я бы поставил фортовский патрон перед АЕ-9 и ПС-9. И АЕ-9 давно не выпускается. Или что-то изменилось?

Ну ПС-9 и АЕ-9 практически одно и то же...несмотря на то, что первые выпускаются на "Шмайсер" , а вторые - "Шмайсер-сервис"...через дорогу... По поводу АЕ-9 - не знаю о прекращении выпуска, практически во всех магазинах они есть, по 10-11 грн...А вот выпуск "Форт-т" в Виннице похоже ограничили ввиду снижения спроса, не во всех магазинах они есть... да и цена не демократичная.... По ТТХ он, субъективно, слабее того же АЕ-9, да и гильза - биметаллическая ( хотя это и не критично), но мне не нравится. При свободном патроннике поддувается больше, чем латунная...
А вообще сейчас столько развелось типов травматических сертифицированных патронов... только ленивый их не выпускает.

Servi said:
Ну ПС-9 и АЕ-9 практически одно и то же...несмотря на то, что первые выпускаются на "Шмайсер" , а вторые - "Шмайсер-сервис"...через дорогу... По поводу АЕ-9 - не знаю о прекращении выпуска, практически во всех магазинах они есть, по 10-11 грн...А вот выпуск "Форт-т" в Виннице похоже ограничили ввиду снижения спроса, не во всех магазинах они есть... да и цена не демократичная.... По ТТХ он, субъективно, слабее того же АЕ-9, да и гильза - биметаллическая ( хотя это и не критично), но мне не нравится. При свободном патроннике поддувается больше, чем латунная...
АЕ-9 не выпускается уже достаточно давно. Вместо него выпускается ПС-9. Этот патрон сейчас идет в латунированой стальной гильзе (биметалл). Ни в Киеве, ни в других городах в ор.магах АЕ-9 не продают. Так само как и на Шмайсере - в продаже только ПС-9.

Фортовские были в латунной гильзе, Один из факторов не демократичной цены.

Сова, терен, да и др. сейчас тоже в стальной латунированной гильзе.

SGo said:
Сегодня отстрелял сову-п . 5 патронов , все разной мощности.?!?!? Шарики рекошетят и рассыпаются над голвой.Херня полная.Буду ещё тестить.
Пока -что лучший Шмайсер !
ГАВНО , выкинутые бабки !!!
А как определили, что разная мощность в этих 5 патронах? Рикошет, это такое, присутствует, в зависимости от поверхности. Но не представляю, как они рассыпаются над головой...
sf-surprised.gif
Фото есть рассыпающихся шариков?

• Шмайсер, УНСП
  • Каталог товаров
  • Патрон АЕ 9

277075.jpeg

Патрон АЕ 9
В наличии

Описание

Патрон АЕ 9 предназначен для стрельбы из пистолетов травмирующего действия. Патрон снаряжен новой, разработанной конструкторами СП "Шмайсер" и запатентованной пулей, имеющей компенсирующую полость. Компенсирующая полость способствует увеличению площади поражения и уменьшению проникающего воздействия пули. Такая конструкция пули дала возможность , в отличие от патронов других производителей, увеличить ее массу с 0,5 до 0,7 г. и начальную скорость с 300 до 315 м.с., что улучшает точность и кучность стрельбы.

Информация актуальна: 10.11.2017

You do not have permission to view link Log in or register now.

Ну не знаю... Может после 10 ноября и перестали выпускать...
А ПС-9 ... он выпускается не " вместо" , а " вместе "... Патрон АЕ-9 выпускает УНСП "Шмайсер", а патрон ПС-9 выпускает ВТК "Шмайсер"...
Начебто і той же дядько, але в інший капелюсі

Однако мы уже далековато ушли от темы "СОВА-П", надо возвращаться...

VVZ said:
АЕ-9 не выпускается уже достаточно давно. Вместо него выпускается ПС-9. Этот патрон сейчас идет в латунированой стальной гильзе (биметалл). Ни в Киеве, ни в других городах в ор.магах АЕ-9 не продают. Так само как и на Шмайсере - в продаже только ПС-9.

Фортовские были в латунной гильзе, Один из факторов не демократичной цены.

Сова, терен, да и др. сейчас тоже в стальной латунированной гильзе.

А как определили, что разная мощность в этих 5 патронах? Рикошет, это такое, присутствует, в зависимости от поверхности. Но не представляю, как они рассыпаются над головой...
sf-surprised.gif
Фото есть рассыпающихся шариков?
Определил по вмятинах в доске 20мм.,и по звуку. Стрелял в гараже,по-етому рекошет сыпался на голову. У Шмайсера шарик остаётся в доске на всё тело!

И ещё , от Совы в патроннике остаются резиновые кольца , как от самых голимых патронофф.

Servi said:
Информация актуальна: 10.11.2017

You do not have permission to view link Log in or register now.

Ну не знаю... Может после 10 ноября и перестали выпускать...
А ПС-9 ... он выпускается не " вместо" , а " вместе "... Патрон АЕ-9 выпускает УНСП "Шмайсер", а патрон ПС-9 выпускает ВТК "Шмайсер"...
Начебто і той же дядько, але в інший капелюсі
Актуальна конечно. Только вместо АЕ-9 продается ПС-9 в стальной латунированной гильзе. И приятная девушка объясняет, что АЕ-9 давно "переименована" в ПС-9 и сейчас ПС-9 выпускается только в металле. В отличии от латунной канувшей в лету АЕ-9. Начебто і той же дядько, але у зовсім іншому капелюсі...

SGo - спасибо за инфу. У Вас ПМР? Недавно нашел скоростную съемку выстрелов... Короче, там вроде ПМР повреждал шар, поэтому он еще в полете начинал рассыпаться. Ну это конечно очень плохое предположение, но мало-ли.
Видео выложить?

Такое ощущение что появилась третья версия Совы. (1.старый несертификат из запасов, 2.сертификат с завода и .... 3."Как теперь назовем?" - человеческий фактор или "нужно прекращать пиарить старую сову?")

Нужно разобраться!
Хотел уже почти 5 сотен платить ТС-у, а тут бракованная партия))))
Уже собрался скан разрешения слать для покупки Совы. (Так и загадывал, если вернусь живым из "королевства Мордер" - то куплю)))) (Инфо: Мордер/Рашка - это одно и тоже. Поразило то что у них теперь культура вождения как в Европе! Реально! А в нашем Киеве, культура водителей не лучше чем в Гондурасе)

А тут такое ...

SovaGuns!
Вы где?
-------------------
Я откладывал покупку до получения новенькой корочки.
Теперь даже не знаю.
-------------------
Может Вы возьмете самые свежие ... с завода и повысылаете нескольким форумчанам и модератору? (по пару патронов - не разоритесь)
Я доверяю только модератору. Если он теперь скажет что они норм. - то возьму.
А иначе ... нужно как-то переломить поток сомнений.
-----------

О другом:
Короче, взял недавно на Reib... (без рекламы)

SOBR-T вес шарика-0.63, навеска-0.24, диаметр шарика-8.41
Скорость шарика, резиновой пули на расстоянии 1.5 метра от дульного среза – 440 м/с, Кинетическая энергия-60 дж, Производитель ООО "СОБР"

S&B 9mm P.A. Blanc
вес шарика-1.1, навеска-0.36, диаметр шарика-9.51, 130 дж, Скорость шарика, резиновой пули на расстоянии 1.5 метра от дульного среза – 510 м/с

Оба:
Га.вни.ще

Собр - отклонение на 5-ти метрах - 10см.
S&B - двумя патронами загадил ствол. Буквально песок сыпался. Но зато очень удобно было чистить - вытрусил и всё))))
Но, ни одной осечки

Ощущение от нескольких выстрелов:
Собр - 35Дж, Но продавец потом оправдывался и утверждал что если всё таки 35 (а не 60), то по его замерам на глаз - тогда у Совы-25Дж.)))) Пошутил блин))))
Причем он написал такэ: "Патроны Сова-П, Скорость шарика, резиновой пули на расстоянии 1.5 метра от дульного среза – 380 м/с"
Он не советовал брать Сову, потому что типа собр лучше. По его личному мнению.
Но у собра, прямо на надписи (на гильзе) какие-то наклепы лишнего металла (микростружки). Неаккуратно как-то, как будто кооперативные )))) Но пока без осечек.

S&B Blanc:
Кто знает? это холостые так помечают?
S&B: во первых, - мой микрогаджет должен был иметь проблемы со всеми патронами превышающими по Джоулям старую сову. Но нифига)))) Т.е. простыми словами 130Дж это перебор для моего неразвернутого травмата из коробки (+усиленная пружина)
Во-вторых, по ощущению было - 80Дж.

Позже буду стрелять в многослойные мишени, чтоб точнее сравнить.

Но, закон подлости!
Хотел взять оригинальную Сову и сравнить все три вида - сразу. Чтоб от Совы "плясать" и сравнивать и качество и мощность.

Но видно не судьба.
Ну и что теперь делать?

SovaGuns!
Предлагаю сделать тестовый отстрел и дать модератору на пробу.
Я у Вас в личке засветился - хотел брать. Вы просили фото/скан.

Придержу пока свои пять сотен грн* пока не будет уверенности.

traveler said:
SovaGuns!
Вы где?
-------------------
Я откладывал покупку до получения новенькой корочки.
Теперь даже не знаю.
-------------------
Может Вы возьмете самые свежие ... с завода и повысылаете нескольким форумчанам и модератору? (по пару патронов - не разоритесь)
А иначе ... нужно как-то переломить поток сомнений.
Попробуйте найти SovaGuns ещё эдесь: Купить (продам) патрон СОВА-П. Цена от 8 грн.

Лично мне немного не понятно, зачем ему высылать патроны нескольким форумчанам, если:

И думаю, что желательно озвучить ваши критерии нормальности, вдруг у модератора будут свои критерии, несогласующиеся с вашими. И в результате, ваш поток сомнений не будет переломлен.

О другом:

S&B Blanc:
Кто знает? это холостые так помечают?
Слово Knall в переводе с немецкого языка означает – треск, щелчок, щелканье, хлопок, выстрел, а Blanc в переводе с французского языка означает пустой, холостой и в английском языке имеет сходное значение. Немецкие холостые патроны (шумовые) в своей маркировке обязательно содержат слово Knall. Шумовые (холостые) патроны произведённые в других странах могут содержать как слово Knall так и Blanc.
© Источник: https://www.travmatik.com/2010/04/usilennye-patrony-nesertifikat/

VVZ said:
Что-то не очень хочется еще и там разбрасываться сомнениями о качестве патронов.
лучше подожду, и не буду портить вторую тему.
Это ведь будет культурно.

VVZ said:
Лично мне немного не понятно, зачем ему высылать патроны нескольким форумчанам, если:
""""Я доверяю только модератору. Если он теперь скажет что они норм. - то возьму.""""
Мммда ...
Логическая цепочка наверно на первый взгляд не видна.
Поэтому уточню:
Модератор, которого я имел ввиду, занимается тренировками по стрельбе в тире. Простыми словами: он инструктор у которого есть возможность дать один патрон своему ученику...
а у его учеников ну прямо ассортимент стволов ... на выбор. Лично не видел, но уверен что в тиры ходят очень разные люди с очень разными травматами.
Это точно хороший вариант, оттестить можно даже ... всего лишь два патрона на разных гаджетах.

VVZ said:
...зачем ему высылать патроны нескольким форумчанам
давайте разберемся в ситуации:
Пришел новорег, и заявил что Сова - гавнище и деньги на ветер.
1. либо у него ствол "кривой" и портит шар ))))
2. также возможно он "работает" на конкурента и пытается "утопить" Сову.
3. либо ему реально попалась партия, выпущенная после временной и недолгой остановки производства - которая впопыхах и на радостях "криво-пороблэнная".

VVZ said:
И думаю, что желательно озвучить ваши критерии нормальности, вдруг у модератора будут свои критерии, несогласующиеся с вашими. И в результате, ваш поток сомнений не будет переломлен.
очень смешно....
Точнее - это не смешно!

Да-да ....
прям Щас буду свои критерии сочинять....

VVZ said:
А вот за это - Спасиба!

Единственное что недавно нашел (в прошлом месяце) через поиск Гугл - пост на каком-то форуме ... датирующийся аж 2011 годом.

Снова убеждаюсь что нужно пользоваться поиском по форуму.
тут есть всё!

Короче, персонализированный и подтасовываемый поиск Google - реально - х...ня.
Кривой, бесполезный и ошибочный. Ну теперь то конечно выдает на первой позиции ... ведь уже история просмотра подтягивается .... Свол..очъ
(На всякий: это означает что файлы Куки в Ваших браузерах мешают находить нужную информацию, только потому что алгоритм решил ... что если Вы ранее искали какие-нибудь "красные коляски" то Вам теперь нужны какие-то совсем другие Blanc'и и Knall'ы)
-----------------------

По поводу патронов:
Сова-П.

Лично для меня .... и конечно после прочтения множества отзывов о разных патронах ... короче, ...
Возможно что Сова имеет стабильное качество, а это значит что можно использовать ее как Мерило.
Мерило - это то что можно сравнивать со всем остальным чтобы определить критерии ... по которым впоследствии можно соизмерять уровни качества и Хотелок.
Это все таки показатель! при чем очень существенный.
Весь мой предыдущий пост был посвящен тому ... что есть большой ассортимент патронов, но вот качество "хромает".

Я поблагодарил форумчанина за то что он высказался в нехорошем смысле о сове ... только для информации. Он поделился своим впечатлением.
Но я ему не верю. А тем более ПМР для меня - вообще ....
Итак,
мне ... как потенциальному покупателю не понятно, с чего это вдруг, появился такой отзыв.
думаю что многим ... тоже не очень понятно ...
С чего это вдруг ...?
Но! игнорировать это - как-то не хочется.

1. либо у него ствол "кривой" и портит шар ))))
2. также возможно он агент конкурента и пытается "утопить" Сову)))) Шмайсер блин )))))
3. либо ему реально попалась хреновая партия

SGo, а ты из Киева?
Хочу купить у тебя несколько патронов. Если они такие галимые - то они тебе точно не нужны. Можно даже обычным письмом до востребования на главпочтамп выслать.

SovaGuns, надеюсь что Вы вышлете пару патронов из свежей партии модератору и желательно еще кому нибудь из "опытных" форумчан.
С плохими отзывами нужно что-то делать. Точнее развеять и всё.

traveler said:
Модератор, которого я имел ввиду, занимается тренировками по стрельбе в тире.
Если Вы меня имеете ввиду — ни кто из моих курсантов не использует патрон Сова-П. Даже при том, что можно было бы сделать оптовую закупку и получилось бы дешевле, чем обходятся сейчас наши «тренировочные» патроны. И это не потому, что патрон Сова-П какой-то «плохой». Просто он слабый! Если кто-то принесёт такие патроны — на кучность проверить могу. Но, даже если он летит супер-точно, по моему мнению, патроны, которые не имеют отдачи, для полноценной тренировки по прикладной стрельбе, не пригодны.

traveler said:
Простыми словами: он инструктор у которого есть возможность дать один патрон своему ученику...
Обычно мне все пытаются передать для проверки на кучность свои пистолеты и патроны.

Кроме того, выстрел одним патроном не говорит ни о чём вообще. Для понимания и формирования хоть какого-то базового мнения о боеприпасе (мы говорим о резине), нужно им сделать не менее полутора-двух десятков выстрелов на разных дистанциях из одного устройства. И это минимальный минимум.

Shaman said:
Если Вы меня имеете ввиду ...
Таки-да))))
Здрасьте))))
Извиняюсь за наглость, но кто же еще сможет Сове помочь? ))))
Тут им диверсию создают)))))

Shaman said:
Обычно мне все пытаются передать для проверки на кучность свои пистолеты и патроны.
А, ну да ...
Ладно.
Понял,
Больше не буду))))

Shaman said:
Кроме того, выстрел одним патроном не говорит ни о чём вообще. Для понимания и формирования хоть какого-то базового мнения о боеприпасе (мы говорим о резине), нужно им сделать не менее полутора-двух десятков выстрелов на разных дистанциях из одного устройства. И это минимальный минимум

Мммда ...
Что-же теперь делать с Совой?
Подождать и через пару месяцев купить?
Или вообще не связываться?

По "брехливому ящику (тв)" недавно прикол слышал: пенсионерка получила письмо из пенсионного фонда с надписью 1800грн. А в связи с тем, что ее пенсия была 2000 грн, она возмутилась и позвонила своему родственнику-депутату.
Подняли шум, запросы и разбирательства ...
А в итоге, оказалось что пенсию ей повысили на 1800грн.

Вот и вопрос: может форумчанин (SGo) просто банально перепутал?
Получил релоуды=самокруты в Сове и Сову сертификат и просто их попутал?

Но все равно, хочу у него несколько патронов купить. Даже придумал как их "завернуть" чтоб в конверте было непонятно что это патроны ))))

------------------

Shaman, Вы поймите, даже не смотря на то что на множестве форумов ... в правилах пишут что администрация не собирается заниматься арбитражем ... но ведь все равно, хоть кто-нибудь должен быть не предвзятым судьей. Иначе продавца утопят ))))) Закидают плохими отзывами и он уйдет.

traveler said:
Shaman, Вы поймите, даже не смотря на то что на множестве форумов ... в правилах пишут что администрация не собирается заниматься арбитражем ... но ведь все равно, хоть кто-нибудь должен быть не предвзятым судьей. Иначе продавца утопят ))))) Закидают плохими отзывами и он уйдет.
Ну так а от меня чего нужно-то? …На сколько я знаю, сейчас Сова-П — нормальный ОБЫЧНЫЙ сертифицированный патрон: ± такой же, как и остальные сертификаты. И если у кого-то что-то не так работает — нужно смотреть на его пистолет и на его руки. Что тут ещё сказать?!

А если кому-то очень нужно для самоуспокоения — покупаем пару десятков этих патронов и приезжаем ко мне в тир: потестируем их моими руками и узнаем моё мнение о них.

Shaman said:
И если у кого-то что-то не так работает — нужно смотреть на его пистолет и на его руки. Что тут ещё сказать?!
Это да ...
это как "притча во языце.." ...

Плюс, он написал что у него ПМР.
А я то видел видео ... в котором один из ПМР портил шар ...

Во какой видос полезный:
про вылетающие "колбаски"))))))

На второй минуте с десятью секундами ... показано как портится шар именно у ПМР 9мм.

Но если бы он не написал это:
Я бы не влезал в то ... что меня вообще не касается))))

SGo said:
И ещё , от Совы в патроннике остаются резиновые кольца , как от самых голимых патронофф.
Вот и парю себе мозг )))))

Как это может быть? ))))
Покупать или не покупать? )))) теперь-то ...
Или может просто купить самокрут в сертифицированных гильзах и не парится?)))
Быть или не быть, вот в чем вопрос ...

Короче, ... кажется я тут "бурю в стакане" устроил.
Виновники торжества - отмалчиваются ...
А мы наверно ерундой без повода занимаемся ))))

traveler said:
Во какой видос полезный:
про вылетающие "колбаски"))))))
Видос бесполезный, т.к. российский: у них стволы внутри зубастые. Т.е. не ровные, как у нас, а с «перегородками», исключающими возможность стрельбы твёрдым (твердотельным) метательным снарядом.

А то, что шарик вылетает в форме полусферы — ну и шо??? Это вполне нормально, т.к. диаметр шара больше, чем внутренний диаметр ствола. А иначе бы оно не работало…

Привет стрелкам!
ПМР у меня афигительный,и руки тоже не из жопы выросли.
Отстрелял ещё 8 шт. Доску выбрал по-мягче , сосна.
Выводы такие: мощность патрона несколько лучше , чем у Шмайсера,но у Совы очень мягкий шарик,по-етому и рекошет. Два раза получил по щеке!
А вобще-то подбираю себе патрон для первых трёх в магазе.

Чуть не забыл. Резины в патроннике уже не было.!?
Буду тестить ещё фортовские маслюки.

SGo said:
...Два раза получил по щеке!
Так тебе и надо! ))))
Это карма!
Нечего тут поклёп на Сову разводить! ))))

И вообще, ...
Ню-ню ... нехорошо и ай-яй-яй ...

Шутки - шутками ...
А как там с кучностью?

Представитель Совы (продавец) писал что:
"""кучность на 5 м 2.5.см (на 10 м 4.5 см). Это отличный результат."""
Похоже или нет?

Ну и рассказывай, что да как ...
что лучше?

PS ну и что ты в том сертификате тестить собираешься?
ну прям интересно ))))
Фортовские? ну так они для фортов, и поговаривают что они им как раз чтоб - ни осечек, ни проблем.
А вообще лучше Ясы потести.
Кстати пружину по жестче купил? Или штатной пуляешь?

Кучность от 2 до 20см,как у любой резины на 5м.
Пружина Б.
Что тестить,читай внимательнее.
А ясы ето чёё?

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back