Оформление разрешения на травматический пистолет.

Похоже здесь коса на камень...Ничего ему не докажешь. Это или идти к его начальнику на прием, или жаловаться в контролирующие инстанции. Но туда ведь слова не отнесешь. Начинайте сбор первичной документации(в двух экземплярах), подавайте через канцелярию (на своем отметка о получении, входящие, дата), ждите ответа, а там...суд или прокуратура

:)не зная Ваших знакомых и Ваших контактов - никто не угадает, сделают ли вам нормально "официально" - или кинут:)хотя если не могут даже сказать, кем Вы будете - это конечно странно:)перспектива может быть таковой - что просто личное дело через полгода "абсолютно случайно" пересмотрят, и зададут вопрос-просьбу о том, чтобы Вы еще раз предоставили основания для выдачи и подтверждение отношения к отдельным категориям.....и такое бывало:)

если "по знакомству" - то вероятность "залета" - одинакова:).внештатным помощникам милиции - если они не дружинники в штате общественных формирований - не положено.

нет.отдельно оформляется по новой разрешение на приобретение нового.старый или оставляете - или оформляете разрешение на продажу.

SHTIFT said:Обмен травматическим оружием между лицами у которых оно есть.Такое возможно?Если это разрешено-то как это все должно происходить?
Возможно точно так же, как и, согласно Украинскому законодательству, с обменом квартир: т.е. только методом купли-продажи. А это значит, что всё по-новой (как сказал Вам Loup-garou).

Senj said:Прошли слухи (словно мухи… по пятам), что в некоторых разрешениях на РС есть штамп "разрешено к применению"
Класс! Просто супер!
laugh.png
Хочу себе такое! …И должен ещё прилагаться список, по ком именно разрешено применение, а также порядок применения по каждой категории (что-то типа этого):
  • криминальные элементы – просто мочить
  • шумные соседи – 1 предупредительный в воздух, а если не поняли, то не более 2-х выстрелов по конечностям
  • невежливые водители – для начала рукояткой пистолета отбить боковые зеркала заднего вида, а там – как пойдёт
  • пешеходы, не знающие ПДД – сначала напугать, размахивая пистолетом и громко матерясь, а потом по убегающим пешеходам – не более 1 выстрела в каждую половинку задницы, чтобы запомнили
  • руководящие сотрудники коммунальных служб – также просто мочить, как и криминальных элементов, указанных в начале списка
  • руководящие сотрудники «Укравтодора» – мочить с особой жестокостью и цинизмом, с последующим надруганием над телами убитых
  • просто лохи – тупо как пойдёт: в зависимости от лохоёмкости мишени
sf-wink.gif

Senj said:следственные органы потому и трактуют применение РС по разному и часто присуждают ему статус "огнестрел", а не устройство для....
РС ни для чего другого, кроме как для самозащиты, не выдаётся. А то, как органы трактуют применение законного РСа, зависит ни от того, что написано в разрешении, а от того, КАКОЕ это было применение на самом деле с точки зрения Закона. По крайней мере - должно быть именно так. Ну и, следует также отметить, что «трактовка» у нас, к сожалению, часто зависит ещё и от возможности «развести фигуранта на бабло». Но это опять же не зависит от типа и цвета разрешения.

Senj said:А в каком законодательном документе написано, что лично Вы имеете право использовать приобретённый Вами на законных основаниях РС "для самозащиты"?
Лично я, как и лично Вы, согласно нашего Законодательства (возьмём хотя бы
You do not have permission to view link Log in or register now.
) имеем право для самозащиты использовать не только РС, но и вообще всё что угодно: абсолютно любой предмет, включая предметы неземного происхождения и оружие иных космических цивилизаций!
sf-wink.gif
…Важно только не превышать «пределы необходимой самообороны».

весна......обострение.....вот почему программисты, когда какой то "лузер и ламер" пытается что то поумничать "про компутеры" - начинают рвать и метать, а когда обыватель рассуждает на тему права в стиле "пишут-пишут, взять все и поделить" - так это целая тема....для начала всем жаждущим "лицензии на отстрел лохов" рекомендую почитать что либо по теории правав которой есть интересная мысль о том, что "гражданину разрешено все, что не запрещено законом"(и это чиновникам запрещено все, что не разрешено законом).(только без политики о "да в нашей стране бла-бла-бла...." - мы пока говорим о нормативно-правовых актах(или тех документах, которые "пересичный обыватель" почему-то называет "законами").дальше:ссылку на Конституцию - уже предложили.ссылку на УК Украины, ст.36.(особенно ч.5) - думаю сможете найти самостоятельнокакие еще "законы" по Вашему нужны?фраза про "Если говорить со стороны закона, то мы получили разрешение только на хранение и ношение, а применять не имеем права." и аналогия с охотничьим билетом - просто умилила, т.к. это просто шедевр логики про "взять и поделить".если Вы так хорошо знаете "закон", по которому Вы получили разрешение на сп.средство - то очень рекомендую взять его и перечитать внимательно.....(намекну, это приказы 379 и 815 МВД Украины), и если Вы относитесь к тем отдельным категориям, которым таки положено, то сможете ознакомиться:)

advokodeks said:слишком много текста) так как сделать удостоверение журналиста? Поделитесь опытом)
Стать журналистом! И Вам выдадут удостоверение.А ещё очень важно для будущего журналиста - не задавать в публичном форуме дурацких вопросов.

Aleksey said:
Два моих товарища сейчас на пути оформления, но недавно сказали, что "помогатели" озвучили информацию, что сейчас по всей Украине новые разрешения не оформляют, а старые не продлевают по какой-то команде из Киева. Кто-нибудь что – то знает? А то мне скоро продляться….
И давно была дана такая «команда»? …Сколько помню себя в теме – такая информация периодически проскальзывает. А потом снова всё налаживается: и выдают, и продляют. Может и в этом случае какое-то временное «региональное» ограничение, а может и просто «набивание стоимости» (такие случаи тоже известны). В любом случае такие вопросы нужно выяснять у разрешителей, а не у «помогателей».

Aleksey said:У нас я не слышал чтобы вызывали в прокуратуру, просто никто ничего определенного не знает, документы не ходят, только слухи.....
Ну а сами-то Ваши знакомые в разрешительной были??? Или это информация только «из первых уст» «помогателей»?

Летом ушедшего года проскакивала другая информация: наоборот, о некотором «послаблении» режима… Ходили слухи, что было негласное указание о том, что, дескать, при продлении уже не требуется подтверждение статуса. Но, во-перых, достоверность этих сведений официального подтверждения не имеет; и во-вторых — люди говорили, что «на местах» по прежнему продолжали требовать «основания» при продлении. Что в очередной может подтверждать факт желания заработать тех, кто «может», за счёт тех, кто «хочет».В частности у «одного моего знакомого» при продлении уже подтверждения статуса не требовали. Не смотря на то, что статус (журналист) у него абсолютно реальный. Но в данном случае им (статусом) просто ни кто не поинтересовался даже: сказали, что при продлении это уже не имеет значения. Хотя, стоит признаться, что продление в этот раз «мой знакомый» делал себе уже с помощью «компетентных в вопросе» людей, т.к. получать полностью «по-честному», как было, например, у меня, когда я получал разрешение в первый раз и ждал при этом порядка 8 месяцев — у него не было ни сил, ни желания.

Продлевать - не обязательно, но желательно.Из пакета обязательных документов этот пункт (по непровереной информации) исключен, но наличие подтверждения отношения к отдельным категориям - крайне желательно.С собой необходимо носить только один документ - разрешение на оружие. Документ, подтверждающий Ваше отношение к отдельным категориям может быть необходим только при проверках разрешительной системы, но не на улице.Если просрочили - то все зависит от сроков и лояльности местных разрешителей. Формально - это штраф за просроченое продление, по факту - просто мелкий презент или коньяк разрешителю, но помните, что в особо злостных случаях просрочки - можно доиграться и до анулирования разрешения. Поэтому лучше все заранее решать путем переговоров, т.к. разрешители тоже люди, и вполне поймут Ваш одьезд на пару недель, если о нем предупредить заблаговременно.

Вопрос такой: на пути оформления разрешения. Сколько я могу стволов на него купить? Только один, или можно два (сразу)?

Rysyaka said:
Вопрос такой: на пути оформления разрешения. Сколько я могу стволов на него купить? Только один, или можно два (сразу)?
На сколько я знаю: 1 разрешение на покупку = 1 устройство.

...Попросите сразу несколько разрешений на покупку (это не противоречит действующим приказам/инструкциям), пообещайте «отспасибить» за это дело, и будет Вам счастье!
sf-wink.gif

Ну а в действующее разрешение на хранение/ношение можно вписать сколько угодно* (влазит, вроде, 5). Всё, что не влазит — можно оформить отдельным разрешением. Только вот я представляю физию вашего разрешитея в тот момент, когда Вы сообщите ему о своём желании приобрести сразу, например, 5 устройств...

* могу ошибаться, но не припоминаю информации об ограничении количества спецсредств, которым может владеть один человек.

В общем будет сколько устройств - столько "пластиков".
biggrin.png
Сейчас без вариантов , один пластик - одно устройство.

Demianlg said:
На 1 разрешение-1 агрегат,и вписать в пластик(как у меня наприм.) уже нельзя более ничего.Хош ещё 1 пристрий-оформляй как отдельно взятый.У нас так.
servi said:
В общем будет сколько устройств - столько "пластиков".
biggrin.png
Сейчас без вариантов , один пластик - одно устройство.
Погодите, друзья... Это вы сейчас говорите о том, что если оформлять разные устройства в разное время. А если одновременно, либо если продление — все устройства вписываются в одно пластиковое разрешение: «влазит» (с точки зрения вёрстки) в 1 разрешение до 5 устройств.

У меня сейчас в разрешение вписано 2 устройства. Вот так это выглядит (картинка кликабельна):

View attachment 544

Но это касаемо хранения/ношения. А по поводу покупки, как я и сказал в этом сообщении — на одно «разрешение на покупку» можно купить одно устройство.

Я понял, спасибо. Да хотел приобрести Форт-17 (или 12) для тренировок в стрелковом клубе, к примеру, а для ношения - маленький, компактный и недорогой AE790. Если можно при оформлении упомянуть сразу два пистолета, купить их одновременно и вписать в одно разрешение оба - это конечно хорошо.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back