Оформление разрешения на травматический пистолет.

Вітаю! Якщо в мене закінчилося свідоцтво, що дає право на спецзасіб, і я не продав спецзасіб, це є порушенням? І якого закону? Наскільки я зрозумів, то порушення відносно травматиків описуються адміністративним кодексом, в кримінальному йдеться тільки про зброю. Дозвіл на спецзасіб ще дійсний.

здравствуйте, прочитал все посты, с самого начала(2 дня читал), дайте помощь.Как я понял набор в кореспонденты закончен (ветка удалена)как еще можно получить разрешение на рс, к категориям не отношусь, может кто то сможет помочь?

cpld said:Корочку журналиста или дружинника могут помочь оформить в районном разрешительном отделе. Нужно прийти туда и сказать: "Я хотел бы приобрести травматическое оружие, но не отношусь к спецкатегории. А желание есть. Можете ли вы что-нибудь посоветовать, как люди компетентные?"Если они ничего не смогут посоветовать, то и не смогут, хрен с ними. Но думаю, что обязательно посоветуют. А дальше - Вам решать, стоит оно того или нет.
Такой вопрос лучше задать в оружейном магазине. Врядли разрешитель захочет связываться

talisman2004a said:НУ что ж буду собирать деньги!:))Придется "убитого енота" как минимум тащить на это дело :)) если с журналистикой не судьба :))
Не нужно убивать енотов, пару-тройку открыток с Франклином подари и порядок

Blackhawk76 said:Неужели у нас в стране возможна коррупция и разрешение за взятку? Я не верю!!
И правильно делаешь

2 Fort17:1. На Єревенській висить (висів принаймі) список де саме. Найближче до Єреванської - пр.т Червонозоряний 2 (поліклініка біля пологового будинку №5).2. В районі за місцем проживання.3. В кабінеті №6 (там де ви замовляли собі спецперевірку) спитати у інспектора де можна скоріше і без черги.

Я думаю что выслуга и ранг значения не имеют, главное что Вы госслужащий. Весь процесс описан на первой странице темы. Идете в разрешительную систему и там Вам скажут тоже самое. Дальше - время и деньги.

а никакого Закона Украины и нет. Есть приказ МВД "Для служебного пользования" ... Поэтому только поход в разрешительную. Если попадется нормальный человек, расскажет что как делать, куда ходить и сколько стоит. Весь процесс займет минимум месяц.

"на улице" СМ имеют право проверять только документы на оружие, а не "принадлежность к отдельным категориям".Любые попытки задавать "лишние" вопросы про "а на каких основаниях получал" - служат "тревожным звоночком" на тему того, что Вас хотят "развести на бабло". Проверка "принадлежности к категории" входит в компетенцию только разрешительной системы.

111 said: Итого - за всё 300-400 грн.
еще можно добавить страховка 50 грн, сертификат о прохождении курсов 150-250 грн (если его нет в деле), отстрел 150 грн

+ средства на изготовление удостоверения (вроде 190 грн было)

Товарищи, меня интересует вот такой вопрос. Отец бывший сотрудник правоохранительных органов. Ушел на пенсию. Я потерял возможность, как ближайший родственник, получить разрешение?

" разадва кровь сдавал, на УЗИ отправляли, колективную комиссию делали…" і де ж такі жахіття відбуваються?Якщо комісія сумлінна та були сумніви що-до вашого здоровя то це на мій погляд непогано що ще раз перепровіряють. Місяць тому проходив перереєстрацію – 36грн. психіатр (15хв. у лікаря і після обіду забрати довідку, за 20-ку можна через півгодини), поки роблять цю довідку – нарколог і 46грн. (30-40хв. і довідка на наступний день, за 20-ку можна після обіду), на наступний день з довідками на медкомісію 85грн. і 1-на година якщо є кілька людей перед тобою. Рахуйте. Ментів підгодовувати треба нікуди не подінешся, але перегодовувати неможна. Нахабніють. Ну якщо бабло кишені розпирає...

interminable said:Че сейф с собой тащить?:)
Обязательно тащить! И для надёжности желательно ещё подтвердить, что сейф прикручен к полу или стене, или вмурован в стену - для чего тащить его (сейф) надо вместе с указанными фрагментами Вашего здания. :wink:...На самом деле факт наличия у Вас сейфа Вы всего лишь указываете в заявлении на получение разрешения. А проверку соответствующих условий хранения у Вас осуществляет ваш участковый милиционер.

Интересно спросили...:wink:Не беспокойтесь - Вам выдадут разрешение, как и всем - на 3 года.Справка необходима действующая на момент оформления разрешения . При переоформлении Вам ведь снова её придётся делать. Но контроль за Вашим физическим и психическим здоровьем в продолжении всего срока действия разрешения не осуществляется.:wink:Т.е. достаточно того, что Вы были полноценным членом общества на время оформления Вашего разрешения. Но вот если Вы протяните с оформлением и на момент выдачи разрешения у Вас закончится срок действия справки - тогда Вам просто не выдадут разрешения без свежих сертификатов и справки, которая на них основана.

interminable said:дык у него политика такая: заплатить 170 грн.+обязательно страховка...на тебе методичку иди читай, приходи завтра ответишь на вопросы, пару раз стрельнем в тире и получишь справку...
А по-моему - отличная схема! Быстро и корректно.interminable said:Вопрос: не ох***л ли он с таким подходом?
:lol: Может и так, но - всё не так плохо!interminable said:Обязательно ли страховка
Страховка для владельцев травматов не нужна.interminable said:или слать его на**р?
Этот вопрос более целесообразно задать не здесь, а на форуме министерства культуры. :wink:

interminable said:Я в плане если он реально требует страховку…причем 100%-ю тупо разводняк….чем аппелировать, что страховка не нужна?Я скажу не нужна, он скажет нужна и че?:) И сослаться не на что:)
Вот тут я не очень силён в нормативке по разрешительной, но…А если он потребует от Вас справку о том, что у Вас есть справка, что Ваша бабушка не была замужем за … А.В. Колчаком или С.М. Будённым – Вы к чему будете апеллировать? :wink:Ото-ж. :smile: Попросите его обосновать своё требование. Где написано, что страховка, или справка "о бабушке", вообще нужна при прохождении подобного учебного курса?!

Сомневаюсь что Вам удастся доказать что страховка не нужна, так как её требует не сотрудник разрешительной, а человек который должен проводить обучение. Он в свою очередь сошлётся на внутренние документы тира, согласно каким нельзя проводить обучения не застрахованных людей и т.д.П.С. мне лет пять назад при получении сертификата у психиатора тоже сказали что нужна страховка и пока не оформил сертификат не отдавали

Пока не оформил страховку (без “ ”). Дали “документ”, что на территории их заведения я застрахован от несчастных случаев сроком на год. Просто когда человек получал сертификат туда не возвращался, а документы о страховке скорее всего уничтожались или страховая делилась с ними.

Для продления будет нужна только справка медкомиссии.Курсы - считаются бессрочными, и требование проходить их повторно связано с:1. желанием разрешителей дать заработать подконтрольной им структуре.2. нежеланием разрешителей рыться в личном деле и искать старую справку:)справку об отсутствии судимостей разрешители должны делать самостоятельно.страховка - в зависимости от срока действия.лично Вам - на руки справок не оставляют, поэтому рекомендую снять копии и хранить их у себя:)как раз для случая в п.2:)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back