Elation said:Насчет упомянутых вами "колоритных личностей".
Кстати, самое интересное, что "колоритная личность" в данном контексте совсем без негативного оттенка. :wink: Личности и вправду были интересные - и по манере разговора, и по движениям, и по лицам. Очень уверенные в себе, но без самоуверенности. Тихо разговаривают, но при этом очень чётко. Посетители мгновенно перехватывают манеру разговора, подстраиваются. Либо посетители сами из "бывших" или коллеги. Среди разрешителей нет заплывших жирком, как гаишники. Все подтянутые. Даже те, кто по строению тела приземистые, двигаются так, что становится понятно - не позволяют себе расслабляться. Я же говорю, любопытно было наблюдать. Там ещё колоритнейший седоватый полковник переходил из кабинета в кабинет. Суховатый, стремительный, лёгкий в движениях для его лет. Большинство посетителей сразу же подпрыгивали, как с ракетными ускорителями под пятой точкой, и отдавали честь, улыбаясь от уха до уха. Как мне показалось, личность известная и подчинёнными любимая. Мне недавно пришлось видеть забавнейшего сотрудника милиции, за 20 лет сделавшего головокружительную карьеру от рядового милиционера до прапорщика. Габариты: рост 165, вес 120. Так вот, за десять минут общения он раз пять произнес: "Травматологический пистолет"! И никто из присутствующих коллег не стал его поправлять: видимо, давно махнули рукой.
Хе-хе. Наверное, он талисман того отдела. :lol: Коллеги ценят экзотическую зверюшку. Интересно разительное отличие от тех же "гайцов". Порой едешь на работу, так такие "богатыри" по обочинам стоят, что даже стрёмно интересоваться - знают ли они хоть значение слова "физическая подготовка". Да и лица "одухотворённые" по самую макушку.