Оформление разрешения на травматический пистолет.

Spass said:Здравствуйте,сколько дней длились курсы?:cool:
Доброго вечера. :) Курсы длились три дня. Стоимость 350 грн.

Shaman said:Моё аналогичное приключение длилось более 8-ми месяцев. Взяток не давал: всё делал по-честному, по закону… :???: Правда второго раза, думаю, не будет: у меня не хватит на это нервов. Придётся "ускорять"…
О! Так я, получается, только в начале пути. Выходит, что осталось ещё полгода. :eek:

) не отступать и не сдаваться. Расстояние до финиша короче, чем возвращаться на старт. До НГ будете с РС)

GrandTerri said:) не отступать и не сдаваться. Расстояние до финиша короче, чем возвращаться на старт. До НГ будете с РС)
Да куда уж тут отступать, когда я месяц бегал, повесив язык на плечо, чтобы собрать все документы.Спасибо. Ваше утверждение настолько оптимистичное, что прям даже возражать не хочется и не можется. "Добрый дедушка Мороз, я хорошо вёл себя в этом году, ни разу не нарушил АК и УК. Пожалуйста, положи под ёлку Форт-12Р и две коробки патронов АЕ-9. P.S. Я больше не буду сбивать твои сани в новогоднюю ночь из ракетницы.":lol:

Вставлю свои пять копеек. Получал разрешение без всяких взяток - как действующий журналист. Плюс к этому - доброжелательные отношения с инспектором разрешительной системы. От сдачи полного комплекта документов до подписания разрешения начальником ГУМВД области прошло ровно четыре месяца - день в день. Кстати, разрешение на приобретение пистолета и патронов мне выдали за три недели до получения разрешения. Полагаю, что если бы я торопился, мне пришлось бы отблагодарить - "за срочность". Краем уха слышал, что сейчас практикуется покупка карточек пополнения счета мобильного телефона на нужную сумму: вполне анонимное мероприятие.

Elation said:Вставлю свои пять копеек. Получал разрешение без всяких взяток - как действующий журналист. Полагаю, что если бы я торопился, мне пришлось бы отблагодарить - "за срочность".
К сожалению, никаких отношений у меня с разрешителями нет. :) Не озаботился я ранее полезными знакомствами.Торопится я тоже не хочу - не вижу смысла. Так что буду стоически ждать.

Сегодня отдал справку о прохождении курсов. Что-то сегодня в разрешиловке день жаркий - все бегают, куча людей с бумагами, от звёзд в глазах мелькает. Старший инспектор просто забрал справку, продиктовал свой рабочий телефон и сказал позвонить через 10 дней.

Spass said:Все намного проще,конец месяца,все сдают отчеты и потому такая суматоха.
Ясно. :) Я не в теме немного, потому и удивился. Но личности по большей части колоритные. Даже интересно было наблюдать. Как думаете, почему сказали позвонить через 10 дней? Проформы ради? Судя по вашему опыту и опыту форумчан, разрешение оформляется месяца за четыре-пять. А тут - позвонить через 10 дней. Странно.

DA Dzi said:Ясно. :) Я не в теме немного, потому и удивился. Но личности по большей части колоритные. Даже интересно было наблюдать. quote]Насчет упомянутых вами "колоритных личностей". Мне недавно пришлось видеть забавнейшего сотрудника милиции, за 20 лет сделавшего головокружительную карьеру от рядового милиционера до прапорщика. Габариты: рост 165, вес 120. Так вот, за десять минут общения он раз пять произнес: "Травматологический пистолет"! И никто из присутствующих коллег не стал его поправлять: видимо, давно махнули рукой.

Dmitry_22 said:Если вы являетесь человеком со спец.категории, то как раз "позвонить через 10 дней" и прийти забрать разрешение - это нормально! У меня со всеми справками, участковыми,квитанциями, разрешениями... на оформление ушел месяц и эти самые 10 дней. :smile:
Что ж, мне остаётся надеяться, что сценарий получения будет максимально близок к описанному вами. :) Спасибо.

Elation said:Насчет упомянутых вами "колоритных личностей".
Кстати, самое интересное, что "колоритная личность" в данном контексте совсем без негативного оттенка. :wink: Личности и вправду были интересные - и по манере разговора, и по движениям, и по лицам. Очень уверенные в себе, но без самоуверенности. Тихо разговаривают, но при этом очень чётко. Посетители мгновенно перехватывают манеру разговора, подстраиваются. Либо посетители сами из "бывших" или коллеги. Среди разрешителей нет заплывших жирком, как гаишники. Все подтянутые. Даже те, кто по строению тела приземистые, двигаются так, что становится понятно - не позволяют себе расслабляться. Я же говорю, любопытно было наблюдать. Там ещё колоритнейший седоватый полковник переходил из кабинета в кабинет. Суховатый, стремительный, лёгкий в движениях для его лет. Большинство посетителей сразу же подпрыгивали, как с ракетными ускорителями под пятой точкой, и отдавали честь, улыбаясь от уха до уха. Как мне показалось, личность известная и подчинёнными любимая. Мне недавно пришлось видеть забавнейшего сотрудника милиции, за 20 лет сделавшего головокружительную карьеру от рядового милиционера до прапорщика. Габариты: рост 165, вес 120. Так вот, за десять минут общения он раз пять произнес: "Травматологический пистолет"! И никто из присутствующих коллег не стал его поправлять: видимо, давно махнули рукой.
Хе-хе. Наверное, он талисман того отдела. :lol: Коллеги ценят экзотическую зверюшку. Интересно разительное отличие от тех же "гайцов". Порой едешь на работу, так такие "богатыри" по обочинам стоят, что даже стрёмно интересоваться - знают ли они хоть значение слова "физическая подготовка". Да и лица "одухотворённые" по самую макушку.

DA Dzi said:Личности и вправду были интересные - и по манере разговора, и по движениям, и по лицам. Очень уверенные в себе, но без самоуверенности. Тихо разговаривают, но при этом очень чётко. Посетители мгновенно перехватывают манеру разговора, подстраиваются. Либо посетители сами из "бывших" или коллеги. Среди разрешителей нет заплывших жирком, как гаишники. Все подтянутые. Даже те, кто по строению тела приземистые, двигаются так, что становится понятно - не позволяют себе расслабляться.
Ув. DA Dzi эти "уверенные посетители" и были разрешители районов области :oops:

Baton said:Ув. DA Dzi эти "уверенные посетители" и были разрешители районов области :oops:
Спасибо, буду знать. :cool: Получается такая суета из-за отчётов в конце месяца? В любом случае, было интересно понаблюдать за работой разрешительной системы. Люди интересные. В целом.

Господа, только что получил разрешение. Как и сказал разрешитель, позвонил через десять дней, то есть сегодня, и забрал разрешение. Денег "за ускорение" не платил, знакомых среди разрешителей и сотрудников МВД нет. Время от начала сбора документов до получения разрешения - два с половиной месяца.

DA Dzi said:Господа, только что получил разрешение.
Примите поздравления! :smile:...Это пока только на покупку, или уже на "владение"?

Спасибо.Пока только на покупку. :) А что и после покупки проблемы могут возникнуть с дальнейшим оформлением? (уже всего ожидая)

DA Dzi said:Спасибо.Пока только на покупку. :)А что и после покупки проблемы могут возникнуть с дальнейшим оформлением? (уже всего ожидая)
Да нет, теперь волноваться не о чём. В каком городе брать будете?

________________________________В каком городе брать будете?________________________________Днепропетровск. Думаю, если брать в другом городе, затраты на поездку нивелируют всю выгоду от разницы цен. Станислав, а почему не работает кнопка "цитировать"? Браузер - Опера, все обновления. Пробовал и на работе, и дома.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back