UA said:Людина, в якої я братиму зброю, дає гарантію 6 місяців! Вперше чую щоб на травмат давали гарантію… От і цікаво знати, чи нормально це, і чи взагалі таке практикується? Гарантія?
Само предложения о гарантии странно. Вы в принципе уже должны знать, как оформляется травматическое оружие. И потому должны были бы сами задуматься. Пусть меня поправят старожилы, если я скажу какую-то ересь. 1) Вы получаете от разрешителя официальную бумажку с вашей фамилией (там даже фотографии нет, потому не забудьте в оружейный магазин взять паспорт), что вы имеете право приобрести спецсредство. 2) Вы идёте в магазин, выбираете оружие, покупаете его. Продавец половинку бумажки забирает себе, половину отдаёт вам – и фиксирует дату продажи. 3) После этого у вас есть 10 дней, чтобы зарегистрировать оружие в разрешительных органах. Если вы протормозили, то добро пожаловать на знакомство с Административным Кодексом. 4) Вы регистрируете оружие и с радостью владеете им. Хотя, кстати, не владеете. Травматическое оружие не является вашей собственностью – и злой дядя милиционер может изъять при соответствующем поводе без денежного возмещения.Итак… Что получается у вас. Предположим, через три месяца ваш пистолет накрылся (судя по вашему выбору, не удивлюсь) – бывают такие неприятные случайности. Вы несёте его вашему знакомому – он говорит, ну дык, я же обещал, вот тебе дружбило другой новенький пистолет. Вы радуетесь новенькому пистолету. Всё хорошо. Всё отлично. Вот только вы зарегистрировали совсем другой травматический пистолет. Так нафига вам гарантия, если придётся перерегистрацию делать? Или ваш знакомый имел в виду, что будет вам бесплатно ремонтировать оружие и поставлять бесплатно детали?