Оформление разрешения на травматический пистолет.

Рано ещё:smile:купите,зарегистрируете,отстреляете-вот тогда...:lol:

S.Z said:Рано ещё:smile:купите,зарегистрируете,отстреляете-вот тогда...:lol:
Так одразу ж і купляти поїду, вже підібрав зброю, "Вальтер", або "РМ", або револьвер... Нажаль забув марку! Три варіанти є самих нормальних. Як зареєструю, відпишу Вам!

Как купите в тир,потом на регистрацию,всякие косяки могут быт с РС,в случае чего вернуть пока на Вас не зарегистрировали!

UA said:"Вальтер", або "РМ", або револьвер... Нажаль забув марку! Три варіанти є самих нормальних.
А не поторопились Вы с выбором? ...Правда если под "РМ" понимается "Форт 12РМ" - тут без вопросов. Но по остальным двум позициям - подумайте ещё раз: а не пожалеете ли Вы о покупке позже, когда разберётесь в вопросе более досконально?!

S.Z said:Как купите в тир,потом на регистрацию,всякие косяки могут быт с РС,в случае чего вернуть пока на Вас не зарегистрировали!
Людина, в якої я братиму зброю, дає гарантію 6 місяців! Вперше чую щоб на травмат давали гарантію... От і цікаво знати, чи нормально це, і чи взагалі таке практикується? Гарантія?

Shaman said:А не поторопились Вы с выбором? …Правда если под "РМ" понимается "Форт 12РМ" – тут без вопросов. Но по остальным двум позициям – подумайте ещё раз: а не пожалеете ли Вы о покупке позже, когда разберётесь в вопросе более досконально?!
Так! Саме "Форт". Вальтер нормальної зборки, тому й приглянувся мені… А револьвер мені вже порадили не брати! :lol:Покищо думаю, скоріш за все "Форт РМ", але він занадто часто зустрічається, хотів щось так би мовити особливе. :wink:

UA said:Людина, в якої я братиму зброю, дає гарантію 6 місяців! Вперше чую щоб на травмат давали гарантію… От і цікаво знати, чи нормально це, і чи взагалі таке практикується? Гарантія?
Само предложения о гарантии странно. Вы в принципе уже должны знать, как оформляется травматическое оружие. И потому должны были бы сами задуматься. Пусть меня поправят старожилы, если я скажу какую-то ересь. 1) Вы получаете от разрешителя официальную бумажку с вашей фамилией (там даже фотографии нет, потому не забудьте в оружейный магазин взять паспорт), что вы имеете право приобрести спецсредство. 2) Вы идёте в магазин, выбираете оружие, покупаете его. Продавец половинку бумажки забирает себе, половину отдаёт вам – и фиксирует дату продажи. 3) После этого у вас есть 10 дней, чтобы зарегистрировать оружие в разрешительных органах. Если вы протормозили, то добро пожаловать на знакомство с Административным Кодексом. 4) Вы регистрируете оружие и с радостью владеете им. Хотя, кстати, не владеете. Травматическое оружие не является вашей собственностью – и злой дядя милиционер может изъять при соответствующем поводе без денежного возмещения.Итак… Что получается у вас. Предположим, через три месяца ваш пистолет накрылся (судя по вашему выбору, не удивлюсь) – бывают такие неприятные случайности. Вы несёте его вашему знакомому – он говорит, ну дык, я же обещал, вот тебе дружбило другой новенький пистолет. Вы радуетесь новенькому пистолету. Всё хорошо. Всё отлично. Вот только вы зарегистрировали совсем другой травматический пистолет. Так нафига вам гарантия, если придётся перерегистрацию делать? Или ваш знакомый имел в виду, что будет вам бесплатно ремонтировать оружие и поставлять бесплатно детали?

UA said:А револьвер мені вже порадили не брати!
Можно было форум почитать - Вы бы и сами пришли к такому мнению.UA said:Покищо думаю, скоріш за все "Форт РМ", але він занадто часто зустрічається, хотів щось так би мовити особливе. :wink:
Часто встречается - не потому ли, что он является одним из самых достойных экземпляров устройства?!Поверьте, не так плохо, что пистолет распространён! Особенно если Вы покупаете единственный пистолет, а не занимаетесь их коллекционированием... Это же не платье вечернее, что должно быть в единственном экземпляре только у Вашей жены и больше ни у кого... :smile:Форт-12Р(РМ) доказал свою надёжность и неприхотливость. Комплектующих для него хватает, на случай каких-то непредвиденных ситуаций. Все технологические моменты по "доводке" и "детские болезни" давно известны. При правильной доработке из него можно стрелять чем-угодно, не боясь, что у него лопнет что-нибудь, и стрелять можно очень много.Хотя я Вас не переубеждаю. Берите то, что в руку ложится.З.Ы.: ...Вот разрешат когда-нибудь нарезные стволы в нашей стране... Куплю себе Glock! И, знаете: мне абсолютно пофигу, что им пользуются военные и полиция в более чем 30 странах мира. :wink:

UA said:Покищо думаю, скоріш за все "Форт РМ", але він занадто часто зустрічається, хотів щось так би мовити особливе. :wink:
Тогда берите травматический АПС. Насколько я знаю, он на Украине максимум в двадцати экземплярах. Ну, и в России ещё максимум в пятидесяти. У вас будет самый-самый уникальный травмат. Вот только если в нём что-то накроется, вы узнаете в полной мере, что такой геморрой. Но за уникальность вы же готовы платить и большим, правда?И откровенно говоря, я совсем не понимаю, зачем вам травматическое оружие. Вы хотите:1) уникальный пистолет2) чтобы не как у всех3) что-то экзотическоеНо эти пункты означают, что:1) Неизвестны проблемы при эксплуатации, не наработана статистическая база поломок и проблем в критической ситуации. То есть при угрозе вашей жизни "уникальный пистолет" может запросто поймать клин и вам его ввернут по самую рукоятку в одно отверстие. Если вы заранее не спилили мушку, будет больно. 2) Вам никто не сможет посоветовать и подсказать, а производители обычно общаются неохотно. Вы будете экспериментировать с оружием на свой страх и риск с возможностью испортить оружие. 3) Дорогие запасные детали, долгий срок их получения или вообще невозможность их приобретения. То есть сломалась какая-то финтифлюшка – и ваш "экзотический пистолет" месяца три будет лежать в ящике стола. А защищаться от нападающих вы будете высокотехнологичной арматуриной. Вы относитесь к травматическому пистолету очень романтично. Рекомендую поменять взгляд на прагматичный. Это инструмент - не более того. Хирурги ведь не просят сделать для них "уникальный" скальпель и покрыть его позолотой.

2 UAИз перечисленного вами берите со спокойной совестью Форт-12Р/РМ и не терзайте более себя муками выбора.

DA Dzi said:Само предложения о гарантии странно. Вы в принципе уже должны знать, как оформляется травматическое оружие. И потому должны были бы сами задуматься. Пусть меня поправят старожилы, если я скажу какую-то ересь. 1) Вы получаете от разрешителя официальную бумажку с вашей фамилией (там даже фотографии нет, потому не забудьте в оружейный магазин взять паспорт), что вы имеете право приобрести спецсредство. 2) Вы идёте в магазин, выбираете оружие, покупаете его. Продавец половинку бумажки забирает себе, половину отдаёт вам – и фиксирует дату продажи. 3) После этого у вас есть 10 дней, чтобы зарегистрировать оружие в разрешительных органах. Если вы протормозили, то добро пожаловать на знакомство с Административным Кодексом. 4) Вы регистрируете оружие и с радостью владеете им. Хотя, кстати, не владеете. Травматическое оружие не является вашей собственностью – и злой дядя милиционер может изъять при соответствующем поводе без денежного возмещения.Итак… Что получается у вас. Предположим, через три месяца ваш пистолет накрылся (судя по вашему выбору, не удивлюсь) – бывают такие неприятные случайности. Вы несёте его вашему знакомому – он говорит, ну дык, я же обещал, вот тебе дружбило другой новенький пистолет. Вы радуетесь новенькому пистолету. Всё хорошо. Всё отлично. Вот только вы зарегистрировали совсем другой травматический пистолет. Так нафига вам гарантия, если придётся перерегистрацию делать? Или ваш знакомый имел в виду, что будет вам бесплатно ремонтировать оружие и поставлять бесплатно детали?
Так! Саме так все й було. А людина ця мені пообіцяла що у разі неполадки, напротязі 6 місяців буде безкоштовного його обслуговувати!

DA Dzi said:Тогда берите травматический АПС. Насколько я знаю, он на Украине максимум в двадцати экземплярах. Ну, и в России ещё максимум в пятидесяти. У вас будет самый-самый уникальный травмат. Вот только если в нём что-то накроется, вы узнаете в полной мере, что такой геморрой. Но за уникальность вы же готовы платить и большим, правда?И откровенно говоря, я совсем не понимаю, зачем вам травматическое оружие. Вы хотите:1) уникальный пистолет2) чтобы не как у всех3) что-то экзотическоеНо эти пункты означают, что:1) Неизвестны проблемы при эксплуатации, не наработана статистическая база поломок и проблем в критической ситуации. То есть при угрозе вашей жизни "уникальный пистолет" может запросто поймать клин и вам его ввернут по самую рукоятку в одно отверстие. Если вы заранее не спилили мушку, будет больно. 2) Вам никто не сможет посоветовать и подсказать, а производители обычно общаются неохотно. Вы будете экспериментировать с оружием на свой страх и риск с возможностью испортить оружие. 3) Дорогие запасные детали, долгий срок их получения или вообще невозможность их приобретения. То есть сломалась какая-то финтифлюшка – и ваш "экзотический пистолет" месяца три будет лежать в ящике стола. А защищаться от нападающих вы будете высокотехнологичной арматуриной. Вы относитесь к травматическому пистолету очень романтично. Рекомендую поменять взгляд на прагматичный. Это инструмент - не более того. Хирурги ведь не просят сделать для них "уникальный" скальпель и покрыть его позолотой.
Я по суті справи чудово знаю про що мова! Я просто переглядав список наявних пістолетів, і переглянув їх не до кінця, тому тепер можу зказати з впевністю, що придбаю саме "РМ". Доречі завтра забераю дозвіл, і одразу ж в лавку! Вже дочекатись не можу :lol: А те як ним користувавтись я знаю, в армії пролазив з "Стечкиним", але з РМ-ом також працював. Загалом я розумію всю простоту цієї ситуації, просто я докінця не переглянувши товар, не можу зробити вибір! :lol: А про "мушку" це круто вийшло :lol:

UA said:Я по суті справи чудово знаю про що мова! Я просто переглядав список наявних пістолетів, і переглянув їх не до кінця, тому тепер можу зказати з впевністю, що придбаю саме "РМ". Доречі завтра забераю дозвіл, і одразу ж в лавку! Вже дочекатись не можу :lol: А те як ним користувавтись я знаю, в армії пролазив з "Стечкиним", але з РМ-ом також працював. Загалом я розумію всю простоту цієї ситуації, просто я докінця не переглянувши товар, не можу зробити вибір! :lol: А про "мушку" це круто вийшло :lol:
Форт-12Р - хороший выбор. Чуть ли не лучший - да не линчуют меня сразу же почитатели ПМов и силуминовых "шмайсеров". :cool:Не торопитесь с покупкой. Проверьте пистолет, осмотрите его, загляните в ствол, чтобы там не было выступов, раковин, неровностей. Затем наберите пару видов патронов - и в тир. Отстреляйте. Посмотрите, как себя ведёт оружие. Если всё нормально, тогда можно регистрировать. Если что-то не нравится, в магазин. АПС - хороши. Но экзотика. Про экзотику я уже всё объяснил. А "мушка"... Ну, это очень хороший старый анекдот, заставляющий правильно относиться к статусу владельца оружия. Если не уверен, что будешь применять, и не уверен в надёжности пистолета, то проще сразу же мушку спилить. :lol:

Українське законодавство майже як в анігдоті(в Росії теж).З точки зори психологічного аналізу теперішні умови отримання дозволу на "Травматик" мягко кажучи є абсурдними.Чи то люди які приймали цей закон були "з будуна",чи то влада як за страшенних комуністичних часів спеціально обмежує цивільних громадян можливості самооборони,невідомо.В нормальних цивілізованих державах можна не тільки "Травматик" придбати за 45хв,але конкретну зброю(тобіш пістоль 45-го калібру). Пішов я у магазин щоб купити "Травматик" взявши з собою паспорт+ідентифікаційний код+службу в армії(думав цього досить)але мені там як нарозказували що до чого,то я зразу передумав його купувати.Напевно ці нюанси враховувались при створенні цього сміховинного закону(щоб у людей пропадало всяке бажання щось купувати):smile:

Spass said:Здравствуйте.DA Dzi как Ваши дела с оформлением?Как вы побороли курсы,прошли или нет?
Доброго дня. Всё получилось очень даже интересно. Практически на следующий день после обсуждения на форуме я позвонил инструктору и спросил, как там ситуация с курсами. Каково же было моё удивление, когда инструктор пригласил меня на курсы в тот же день. Группа уже собралась, я оказался четвёртым. Вот такое вот совпадение вышло. :lol: Получается, я зря беспокоился. Так что сейчас прохожу курсы, слушаю лекции (на редкость интересные, кстати) - инструктор колоритнейшая личность, и опыт большой практический, и знает всё до мелочей. Отвечаю на вопросы преподавателя, сам вопросы задаю. Особенно интересной получилась дискуссия "На каком расстоянии я имею право произвести выстрел". А нас тут на сайте я видел цифры 3-3,5 метра. А вот в паспорте Форт-12Р написано "не менее 4,5 метра".

Baton said:Так в чем проблема?
Я уже говорил. :) Хочу всё сделать по закону. Считайте это маа-а-аленьким капризом.

интересно, чем закончилась дискуссия???????:):):):)в двух словах:"ИМЕЕТЕ ПРАВО" Вы произвести выстрел с любой дистанции, хоть в упор, если это будет необходимая оборона.писульки в виде "инструкций производителя" можете использовать по назначению мягкой и плохой бумаги.... - они не являются обязательными к исполнению и не являются нормативно-правовым актом.

DA Dzi said:Особенно интересной получилась дискуссия "На каком расстоянии я имею право произвести выстрел". А нас тут на сайте я видел цифры 3-3,5 метра. А вот в паспорте Форт-12Р написано "не менее 4,5 метра".
Паспорт к пистолету - это не более, чем бумажка, имеющая равнозначную юридическую силу с неприличной надписью на заборе.На самом же деле, если Вашей жизни угрожает реальная опасность (именно реальная, а не надуманная) - произвести выстрел Вы имеете право на любом расстоянии. Кроме производства выстрела, в подобной ситуации, Вы имеете право делать вообще всё, что угодно: главное выжить! Если факт самообороны именно в такой ситуации будет подтверждён и при этом Вы произведёте выстрел пусть даже в упор и с летальным исходом для нападавшего - ответственности не будет никакой вообще (если, конечно, господа "правоохранители" потом не перекрутят факты, преследуя желание улучшить своё материальное положение).Но если же Вашей жизни реально ничего не угрожает, то хоть 4.5 метра, хоть 15 метров - избежать ответственности Вам удастся только при наличии толстого кошелька и правильных знакомых. Ну или если просто не поймают... :wink:

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back