Эх.Удобная жизненная позиция у офицера.Такой себе "джон рембо и капитан тарасов" в одном флаконе.За державу ему обидно, его лично не ценят, все кругом считают ЕГО армию "быдлом" и т.д. и т.п.в общем – кругом пи…..а он один на коне и в белом……1. начиналось все с обычных, им же предложеных обычных стрелковых вводных……..2. о глобальных вопросах смысла жизни и роли армии – и речи не было, изначально я даже и не знал, что он офицер3. о тактических составляющих – тоже разговор не велся4. тайные знания, обобщения, "простота"……- Уж и так читаю, читаю… - Эту… как ее… переписку Энгельса с этим… как его, дьявола… с Каутским.- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?- Да не согласен я.- С кем? С Энгельсом или с Каутским?- С обоими,- А что бы вы со своей стороны могли предложить?- Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все да и поделить. "(с)а ведь я не зря перенес тему в МЕТОДИКИ обучения…..умеете попадать "с нижней трети груди" с разворота в динамике на 7м. в мишень диаметром 10см – расскажите(спрашивал же)как научились? какие упражнения использовались? как долго? – в общем, именно методика и интересовала, потому что сомневаюсь..мое личное неверие базируется на моем опыте, а он у меня не только стрелковый, и поэтому я иронично отношусь к рассказам офицера об "учили убивать" ну и прозвучавшие ответы, навевающие таинственный ореол на образ патриота-великомученика про "за державу обидно" увы – забавляют.25 лет вроде – не мальчик, а категоричность и максимализм юношеские."Сильный ищет способ – слабый ищет оправдания"(с)Мне не безразлична эта страна и ее армия – я провожу занятия с теми силовыми структурами, кому это интересно, притом принципиально провожу бесплатно.Занятия и по огневой, и по тактико-специальной подготовке…. И те офицеры и инструкторский состав в подразделениях, которым это надо – тоже со своей стороны пытаются научиться и т.д. и т.п., чтобы потом в свою очередь вырабатывать методики, обучать личный состав хотя бы в меру своих возможностей…..а не горевать о судьбах родины и кивать на ЧУЖОЙ боевой опыт про "хочешь выжить – учись".методики – попрошу цитаты и названия книгспецхраны – не проблема, будут цитаты, авторы и названия книг – будет допуск…только ведь нету…..нетуесть мифы-легенды и уже упомянутый здесь к ночи Кадочников.чьи вполне толковые идеи затаскали и опошлили все кому не лень……..увы.и к тому же если в "выживании" и "рукопашном бою" они чего то и стоили – то в стрельбе там никто результатов не показывала род войск был тоже поначалу всего лишь просто любопытен, без какой либо иронии..а в итоге тоже вылился в тему для тайных уходов "не нужно это здесь"…..потому что даже в более-менее серьезных подразделениях огневая подготовка ужасна, а в более "линейных" – и подавно….а разговор получился по типу: - скажите, сколько будет дважды два?понимаете, температура кипения воды 100 градусов. - постойте - я же про "дважды два"ну да, а прямой угол 90 градусов - стоп-стоп-стоп...мне бы циферку ответа, ну? два умножить на два - сколько будет?ну как же вы не понимаете, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, это же элементарно.......вот и поговорили