"Интуитивная" стрельба - возможна ли она?

ну просил же – давайте пока не будем о тактике и прочих умных словах……. мы пока ведем речь о чисто стрелковой подготовке:)комментировать ступор человека, неумеющего извлекать быстро оружие из кобуры и перемещаться – нет смысла, его этому не училии "чемпион по стрельбе" в стойке "ступор дуэлянта" – не показатель, а просто жертва любого рукопашника.т.к. если не ошибаюсь, нету нормативов по скоростному извлечению и изготовке оружия из "армейской кобуры":)и положения готовности для стрельбы – в лучшем случае "пистолет под углом 45градусов в руках:)в худшем – из "ступора дуэлянта"а в итоге – забавное уклонение от ответов на некоторые мои вопросы, и продолжание выдачи наборов шаблонных "умных слов" и потаповщины вместо конкретики.

а смысл :1. выбивать 10 за 10?2. делать что либо другой рукой?что ж Вас так клинит на крайностях?или "интуитивка от нижней трети груди" или "снайпера и десятки"хотя, если у Вас критерий "отличной стрельбы" - это чистка картошки во время стрельбы, то увы.увы........Ваш юмор я не оценил.

я не тороплюсь:)вы так забавно уклоняетесь от ряда вопросов, и так "тонко" ушли от того, что опа, и уже не в Запорожье, что слова про "ничего сложного в этой стрельбе нет" – кроме улыбки ничего не вызывают.т.е. все те, кто практикует стрельбу по правилам IPSC, IDPA, TSA, кто участвует в различных стрелковых мероприятиях по прикладным видам стрельбы(типа того же SWAT Challenge" на Украине) – это так……попусту тратящие свое время люди, даже и не знающие о том, как все, оказывается, просто?забавно……….если я предложу оплату поезда в оба конца в Киев и обратно в порядке спора на мои условия про "7 из 10 выстрелов в динамике с разворота на месте на дистанции 7м. в мишень диаметром 10см с положением оружия "в нижней трети груди", Вы же опять найдете обьяснения – почему не станете стрелять под таймер……Если Вы отстреляетесь "7 из 10″ с интервалом 1 выстрел быстрее 2 сек(из положения оружие в кобуре), а последующий выстрел с интервалом ок.0.25с. – оплата проезда в оба конца, патроны, питание на день в Киеве( в пределах разумного) – за мой счет. Ну и коньяк на дорогу – в порядке компенсации за мою назойливость и в виде извинений и компенсации за мое неверие……Если не получится – то увы……поездка за Ваш счет…..

бравоеще один поток зауми.....извините, я уже перехожу на сарказм и начинаю язвить, ноя где-то говорил про догму"хорошо прицелившись"?хороший первый выстрел в моем понимании - это на дистанции в те же 7м. гарантированая кучность в пределах 5х5см. при первом выстреле из кобуры за 1.5с......и это просто хороший выстрел.....для хорошего устойчивого стрелка....стрелки с уровнем "выше среднего" - могут уложиться в 1.2с.стрелки с высоким уровнем - 1.0с.где тут "хорошо прицелиться" и "дорого поплатиться"?

1. спортивная стрельба в классическом понимании – это да, "ступор дуэлянта", спокойно встал и стреляешь2. прикладная стрельба – это много мишеней, таймер, мало времени и ОНИ ВЕЗДЕ!!!!!:) и укрытия, и неудобные положения, и стрельба в движении и т.д. и т.п.3. достать и направить – это в сортире…..с иным предметом хорошо равно как и "предупредить и выстрел в воздух" – почитайте нормативно-правовую базу по поводу первого выстрела, его обязательности в целом и ряде случаев в частности, а также для гражданских владельцев травматиков:)4. по стрельбе в человека – оставим это для личных бесед и не будем переводить в плоскость фаллометрии "скоко я заррезал – скока перерезал"(с):)5. по поводу последствий - я юрист, я в курсе........и дальше что?

т.е. скорость и точность - вторичны.и типа главное тактика?:)"война-х-ня....главное маневры?"(с)ну если Вы так круты - ну покажите мне.......хоть кому нибудь реальную скорость.ну не я ж стрелял по донцу банки:)ну стрельните еще раз......это ж Ваше упражнение, Ваш навык, Ваша интуитивка....Вы же ее сами для чего-то делалине переводите все в плоскость тактики.пока человек не умеет стрелять быстро в мишень - он никогда не выстрелит быстро в тактической ситуации, под адреналином в обстановке угрозы для его жизни и здоровья......поэтому не надо передергивать и пытаться выставить меня "рафинированым тировым стрелком" ничего не смыслящим "в суррровом реале":)

ситуация с "мажором" конечно гипотетически неприятна, но на каждую хитрую Ж есть не менее хитрый Х с левой резьбой"(с)случаи – они разные бывают……..и "всегда есть ньюансы(с)про страшно – не спорю, но речь не об этоми спец в прикладной стрельбе вполне может быть спецом и в рукопашном бою, и кто кому зубы – это будет очень даже спорным вопросом…..а главное – еще раз попытаюсь узнать, а с чего Вы взяли, что вот он прям таки "не сумеет защитить оружие"?:)

и самое главное - никто не сомневается в вашей способности кому-то настучать по лицу на улице.вопрос был всего лишь в публичной демонстрации навыка стрельбы на 7м. в донце банки от бедра.о котором Вы сами же и рассказали.........а понеслось-то......понеслось.......поскакали табуны сферических коней в вакууме....Потапов просто рыдает от зависти.

я - в предложеных мною вводных по стрельбе от бедра - не попаду. и не только я не попаду.поэтому и интересуюсь.с выносом оружия на линию прицеливания за хорошее время - можно попробовать:)

какая похвальная горячность.хорошо, когда в стране есть столь увереные в себе офицеры....если б еще с этого был какой-то толк:)вот про "быдло" - вообще речи не было, и вот этого не надо...........кого чему учили, и кто чему учит - не в этой теме .......я тоже не погулять вышел......и довести в общем-то обычную просьбу, основаную на любопытстве, до чуть ли не "измены Родине":) - это уметь надо....Вы даже не ответили к какому роду войск относитесь:)а как у нас "учат убивать" в армии - уж простите.......в курсе, увы....кроме сомнений в правоте Ваших слов о возможности подобной стрельбы от бедравопрос был просто в нужности подобных трюков, а также наличии методик подготовки, которые бы давали возможность подготовить не уникумов-циркачей, а боеспособные подразделения......а пороть горячку офицеру.......ай-ай-айна ночь глядя......

вы бы так внимательно к моим вопросам относились, как единственный раз написал не "нижней трети груди", а "от бедра" - и тут же заметили и прокомментировалиа как про методику подготовки, род войск, службу брата, и прочие детали - так типа и не было этих вопросов.

Эх.Удобная жизненная позиция у офицера.Такой себе "джон рембо и капитан тарасов" в одном флаконе.За державу ему обидно, его лично не ценят, все кругом считают ЕГО армию "быдлом" и т.д. и т.п.в общем – кругом пи…..а он один на коне и в белом……1. начиналось все с обычных, им же предложеных обычных стрелковых вводных……..2. о глобальных вопросах смысла жизни и роли армии – и речи не было, изначально я даже и не знал, что он офицер3. о тактических составляющих – тоже разговор не велся4. тайные знания, обобщения, "простота"……- Уж и так читаю, читаю… - Эту… как ее… переписку Энгельса с этим… как его, дьявола… с Каутским.- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?- Да не согласен я.- С кем? С Энгельсом или с Каутским?- С обоими,- А что бы вы со своей стороны могли предложить?- Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять все да и поделить. "(с)а ведь я не зря перенес тему в МЕТОДИКИ обучения…..умеете попадать "с нижней трети груди" с разворота в динамике на 7м. в мишень диаметром 10см – расскажите(спрашивал же)как научились? какие упражнения использовались? как долго? – в общем, именно методика и интересовала, потому что сомневаюсь..мое личное неверие базируется на моем опыте, а он у меня не только стрелковый, и поэтому я иронично отношусь к рассказам офицера об "учили убивать" ну и прозвучавшие ответы, навевающие таинственный ореол на образ патриота-великомученика про "за державу обидно" увы – забавляют.25 лет вроде – не мальчик, а категоричность и максимализм юношеские."Сильный ищет способ – слабый ищет оправдания"(с)Мне не безразлична эта страна и ее армия – я провожу занятия с теми силовыми структурами, кому это интересно, притом принципиально провожу бесплатно.Занятия и по огневой, и по тактико-специальной подготовке…. И те офицеры и инструкторский состав в подразделениях, которым это надо – тоже со своей стороны пытаются научиться и т.д. и т.п., чтобы потом в свою очередь вырабатывать методики, обучать личный состав хотя бы в меру своих возможностей…..а не горевать о судьбах родины и кивать на ЧУЖОЙ боевой опыт про "хочешь выжить – учись".методики – попрошу цитаты и названия книгспецхраны – не проблема, будут цитаты, авторы и названия книг – будет допуск…только ведь нету…..нетуесть мифы-легенды и уже упомянутый здесь к ночи Кадочников.чьи вполне толковые идеи затаскали и опошлили все кому не лень……..увы.и к тому же если в "выживании" и "рукопашном бою" они чего то и стоили – то в стрельбе там никто результатов не показывала род войск был тоже поначалу всего лишь просто любопытен, без какой либо иронии..а в итоге тоже вылился в тему для тайных уходов "не нужно это здесь"…..потому что даже в более-менее серьезных подразделениях огневая подготовка ужасна, а в более "линейных" – и подавно….а разговор получился по типу: - скажите, сколько будет дважды два?понимаете, температура кипения воды 100 градусов. - постойте - я же про "дважды два"ну да, а прямой угол 90 градусов - стоп-стоп-стоп...мне бы циферку ответа, ну? два умножить на два - сколько будет?ну как же вы не понимаете, сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы, это же элементарно.......вот и поговорили:)

повторю еще раз.стрелять в динамике "от бедра", "от нижнего края груди" и т.д. на дистанциях свыше 3м. – я не умею.у меня – Форт 12,17,14, ПМ.наиболее часто последнее время стрелял из 14.по патронам форт-т, не переживайте, это у них гильза такая:)

вчера из темы про пистолеты и патроны перешли сюдасегодня отсюда перейдем обратно:)Гильза патрона Форт-Т отличается склонностью к разрывам.причины не назову:) не технологмне был важен данный факт, хотя изначально их для тренировок не брали, занимающимся вполне хватало сперва ПНД, затем вот уже почти год как многие перешли на МАС.

2Loup-garouПочитал раздел методики. Методики не увидел. В контексте увиденного раздела методика о себе могу сказать, что уволился в 33 года с 23 годами выслуги. И с 2002 оружие в руки не брал и не хочу – противно. У меня кроме пневматического пистолета, который купил жене, оружия нет. И до сих пор с отвращение смотрю на видеосюжеты канала Охота и рыбалка, где убивают красивых животных. Не знаю почему, но в человека выстрелить проще – он действительно страшнее, особенно если хочет тебя убить. Чтобы говорить о методике, нужно четко понимать огневые задачи. Из всего спектра огневых задач для гражданской самообороны вижу только огневые контакты в непосредственном соприкосновении. В остальных случаях нужно сваливать с лини огня и не пантоваться. Мертвые выглядят глупо.Из опыта проведения занятий – желание заниматься пропадает у 80% людей после 3-4 занятий. Просто люди реально осознают надо им это или нет. А остаются заниматься единицы.P.S. Сам увлекаюсь авиасимуляторами.:)

вот об этом и речь, что "методики" наработки "интуитивной" стрельбы было бы самому интересно увидеть:)именно методики, а не обобщенные советы о тайнах психологии и "жить захочешь-научишься"(с)в остальном - кроме охоты и самообороны есть еще разные стрелковые дисциплины, от классических спортивных, до современных прикладных.

К слову, Интуитивная стрельба - это стрельба по цели которую не видно, а не тогда когда не смотришь на свое оружие. Нечего смотреть на свое оружие. Оно в руках. Смотри на цель, причем ВСЕГДА двумя глазами. Цель всегда прячется и палит в ответ. Главное не выпустить цель из поля зрения. Это самое страшное - в ближнем бою не знать где цель. Тогда ты труп.

ну у каждого свои "понятия" "интуитивной" стрельбы.:):)не зря я беру ее в кавычкиибо слово затаскано и опошлено кем ни попадя.и адептами "русских стилей" и разными "патриотами" и т.д.

Loup-garou пишет:вот об этом и речь, что "методики" наработки "интуитивной" стрельбы было бы самому интересно увидеть:)именно методики, а не обобщенные советы о тайнах психологии и "жить захочешь-научишься"(с)в остальном - кроме охоты и самообороны есть еще разные стрелковые дисциплины, от классических спортивных, до современных прикладных.
В кратце скажу простую вещь. Абсолютно любой человек может стрелять без использования прицельных приспособлений очень быстро и очень точно. Главное в методике не УЧИТЬ стрелка делать "правильно", а дать стрелку возможность выполнить задачу наиболее приемлемым и удобным для него способом. Худощавый подросток весом 50 кг и грузный мужчина весом 120 кг обладают практически одинаковым потенциалом для ведения кинжального огневого контакта - ТОЛЬКО КАЖДЫЙ будет делать это ПО-СВОЕМУ!!! Задача Инструктора использовать в обучении преимущества каждого. Это относится и к отличиям в подготовки мужчины и женщины.P.S. Женщины намного внимательнее мужчины и способны намного дольше наблюдать за сложной ситуацией и быстрее выявляют угрозу. Мужчины устают быстрее. Женщинам природа заложила более сильный инстинкт заботы о потомстве.

а можно не "вкратце"?потому что на уровне "взять все и поделить" - советов масса.а непосредственно по организации индивидуального тренировочного процесса - ноль.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back