Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

2 duke-75
Да какие обиды...
Может и хотелось бы ещё что-то взять, да при нынешних ценах где-там... Я вот хотел 590-й, как у Вас, да не досталось.
Интересно спросить ещё, а в Вашем клубе попадались патроны ТАХО с такой трещинкой и поддутостью на донышке, как я выкладывал здесь в теме, на 16-й странице (что-то цитирование не хочет работать) 18 августа 2014?
Мне ни до ни после того случая такие не попадались. Может партия такая говенная была...
Но ТАХО себе я с того времени не покупаю... Так, на всякий случай...

Ну то, что может случиться брак спору нет, но бог миловал)

Будем знать к кому обращаться в случае поломки замка.

BvsOne said:
Доброго всем времени.
Наконец то я примкнул в ваши ряди...
Я так же как и Вы являюсь владельцем этой помпы. Поставил галошу от СВД, был колиматор Vector Optics Ratchet (1x28x40) на смену которому пришел Sightmark Z Series (SM 13005Z). Пока это единственные модификации по ружью. Сшил из кордуры тактический чехол (мягкий кейс) и бандольер. Подумываю об ремне.
С другом льем пули, и снаряжаем патроны.

Кстати, у кого как ремень стоит на помпе!?
Поздравления с обновкой.
Я себе тоже галошу от СВД поставил - весьма доволен.
Плюс коллиматор Bushnell TRS 1х25 (только что глянул сколько он сейчас стоит и офигел...). Планку пикатинни пластиковую снял и вместо неё втулил алюминиевую моссовскую, так ИМХО, надёжнее.
Ремень себе трёхточечный сделать хочу. Купил все комплектующие и саму стропу, да третий месяц руки не доходят сшить...
Чехол хороший осенью около 700-800 грн. стоил, сейчас дороже. Меня жаба задавила покупать. Потому сшил себе под размер ружжа самодельный. Материалы обошлись примерно в 200 грн. Это при том, что на наружный слой брал ткань Оксфорд-600, а на подкладку Оксфорд-150, самые дорогие и плотные из применяемых для чехлов. Попозже фото выложу.

Комлектующие для ремня: стропу на Юности, а фурнитуру собирал по магазинам швейной фурнитуры.
Как самокруты с Круком на Таурусе "чуствуются"? Говорят очень резкий порох... А то у меня банка Крука есть, но с ним пока патронов не крутил и стрелять с ним не пробовал.

Та вроде нормальный, в сырости лично я ни порох, ни патроны не держу.
А всё таки чем может "удивить" отсыревший Крук?

Доброго дня всем.
Очень интересует вопрос замены стокового приклада Тауруса на весло. Консультировался в Сафари, сказали от Моса 500 не подойдет.
Может кто знает что подходит и где взять? Могу свой с затыльником СВД поменять.
Заранее благодарю.

А я наверное буду продавать свой ST-12, с помпой "наигрался" хочется п/а попробовать :)
Кто имел опыт продажи ружья под разрешение? Какова последовательность действий?

BvsOne said:
По поводу приклада - трогал в руках телескоп с амортизатором от Fab Defense. Родной понравился больше:
1- больше "отверстий" для фиксации положения длинны.
2- амортизатор - обычная пружина, по сути наш штатный при умелых руках и немного напилинга можно сделать таким же.
3- на Фабе все очень туго ходит, возможно потому что новый. Но! свои ружья, в большинстве, мы тоже брали новыми!

Весло наверное надо смотреть от Мосс 590
даже не знаю, что в родном дешевом пластике Вам могло больше понравится, может Вы подделку на Фаб трогали?)
по собственным ощущениям (как тактильным так и эксплуатационным) родной приклад даже сравнивать с Fab Defense не хочется и точно не в пользу родного)

По поводу Фаба или стока - для меня это не принципиально. Мой сток с затыльником от СВД решает проблему отдачи. Ну да сток трохи болтается, не такой красивый. У меня вопрос в удобстве и скорости зарядки. Тут что сток, что фаб одинаковы. Мне не удобно. Нужно весло. Если кто-то сто-то узнает буду благодарен за информацию.

Моссберговское весло станет как родное на Таурус.
Не становятся рукоятки от Моссберга на Таурус - мешает предохранитель (точней становятся но надо пилить).

Madmax , благодарю, но спрошу: есть опыт или мнение? В интернет-магазине Сафари мне объяснили, что у тауруса нет какой-то фрезеровки чтоб стал приклад моссберга.

У меня был таурус а сейчас мосс. Я ставил рукоятку от мосса на таурус. Плсадочные у них один к одному. Проблема как я писал выше это установка пистолетной рукоядки на таурус из за расположения предохранителя и соответственно формы скобы УСМ.
Со своего мосса я снял весло, если Вы в Киеве то можно подехать поменять. (Могу продать если что.

P.S единственное что может быть это что "весло" будет мешать извлечению УСМ, но его на таурусе и так неудобно снимать.

Madmax, По поводу поменять/купить приклад Моса: готов рассмотреть. Поменять в смысле мой на Ваш? Если продать, то какая цена? За фото посадочного места весла на sbraga7@gmail.com буду благодарен. Я из Днепра. В Киеве планирую быть после 10.02.

И если честно- давненько сверлит мысль продать таурус и купить мос. Это так, к слову.

Замерять затруднительно - спереди мешает дверобой, сзади - патронник.
Я методом тыка (пробовал проталкивать в ствол разного диаметра пыжи) пришёл к выводу, что у меня 18,5 мм. Но не факт, что у другого Тауруса будет так же.

Nehai, Благодарю. По таблицам нашел, что штатовский диаметр для 12 калибра 18,42-18,93мм. Почему-то 18,5 в голове засело. Вы подтвердили. Благодарю еще раз.

Вот и я под пули диаметр узнавал. Спасибо, DvsONE, за Диабло упомянули. Завтра буду точить по 18,5.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back