Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Да мне то за что спасибо...
Со ржавым налётом можно и нужно бороться. Я посмотрю у себя, как сия деталька "себя чувствует" и по наклёпу, и по налёту и чего-то Вам посоветую.
Есть способы...
Прикинуть только нужно, какой применить, так как ствол всё же, можно считать, что находится в особо агрессивной среде - сгораемый порох воздействует. Вот и надо глянуть и репу почесать...

Nehai said:
Да мне то за что спасибо...
Со ржавым налётом можно и нужно бороться. Я посмотрю у себя, как сия деталька "себя чувствует" и по наклёпу, и по налёту и чего-то Вам посоветую.
Есть способы...
Прикинуть только нужно, какой применить, так как ствол всё же, можно считать, что находится в особо агрессивной среде - сгораемый порох воздействует. Вот и надо глянуть и репу почесать...
да со стволом как раз таки все в полном порядке, после каждый стрельб ружье чистится в 3 этапа:
1. химией Shotguns and Сhoke cleaner, им снимаются грубые загрязнения и освинцовка, протирается насухо
2. чистится баллистолом, протирается
3. В заключение смазывается ружейным маслом и протирается.
В сейфе, как я уже писал, присутствует силикагель
Потому присутствие рыжего налета на затворе как минимум вызывает недоумение, "откуда бл#ять?!"
biggrin.png

Это я к тому, что не смотря на то, что с оружием обращаются бережно-заботливо, - такая хрень все равно имеет место, абыдна да)

connect2812 said:
да со стволом как раз таки все в полном порядке, после каждый стрельб ружье чистится в 3 этапа:
1. химией Shotguns and Сhoke cleaner, им снимаются грубые загрязнения и освинцовка, протирается насухо
2. чистится баллистолом, протирается
3. В заключение смазывается ружейным маслом и протирается.
В сейфе, как я уже писал, присутствует силикагель
Потому присутствие рыжего налета на затворе как минимум вызывает недоумение, "откуда бл#ять?!"
biggrin.png

Это я к тому, что не смотря на то, что с оружием обращаются бережно-заботливо, - такая хрень все равно имеет место, абыдна да)
Мне кажется перебор по химии.
Мой друг, активно занимающийся тактической стрельбой, чистит оружие только после настрела 300-400 патронов. Использует WD-40, а потом смазка баллистол.... Ружжо, правда, Беретта. :)
Некоторые вообще рекомендуют смазку Полиформ и для чистки и для смазки...
Нагуглил такой тест
You do not have permission to view link Log in or register now.

Bivaliy said:
Мне кажется перебор по химии.
Мой друг, активно занимающийся тактической стрельбой, чистит оружие только после настрела 300-400 патронов. Использует WD-40, а потом смазка баллистол.... Ружжо, правда, Беретта. :)
Некоторые вообще рекомендуют смазку Полиформ и для чистки и для смазки...
Нагуглил такой тест
У беретты ствол хромированный, она и не такое выдержит :)

А причем тут хромированный ствол, если ржавеет затвор? У меня настрел где-то 600 патронов. Чистил ружье 2 раза. Обычным ружейным маслом. Затвор не имеет налета ржавчины. Судя по фото, явно какая-то агрессивная среда поучаствовала...
пысы. Явно, что не естественное окисление

Я в воскресенье тоже поглядел пристально на ружжо.
Ржаво-коричневого налета, как у connect2812, нигде нет. Наклёпа тоже вроде не видно... УСМ пока не разбирал.
Чищу после каждых стрельб так:
- Балистол запшикаваю в ствол, заткнув его со стороны затвора;
- 20-30 минут даю откиснуть;
- пид....шу ершом "турецкая голова", потом пластиковым, потом пуховка и завершающий этап протирка насухо сухими (бывшими влажными для протирки рук) салфетками.
Всё никак не доберусь до разбоки УСМа, да и в магазин давно собираюсь заглянуть, говорят там ржи могеть быть полно...
УСМ видать надо разбирать, так как хоть и стараюсь протирать насухо, но внутрь балистол попадает - на штифтах коробки пятнышки масла выступают.
Да, пакетики с силикагелем у меня тоже в сейфе присутствуют, и на ружье, и на патронах. Немало, кила полтора-два.

snyper75 said:
А зачем разбирать УСМ и затвор?
чтобы очистить от пыли, несгоревшего пороха, прочих "няшек" и смазать, зачем же еще

Ну, лично я имел ввиду не полную разборку УСМа, а его демонтаж из коробки (выразился неправильно). Я этого ещё не делал...
Затвор снимал, ствол, тоже, УСМ не снимал и в магазин не заглядывал.

Пару недель назад засунул нос в Сафари на Дружбы Народов (Киев). Помацал там Мосс-500 с тактиццким цевьем и лазерным целеуказателем... Нехило так ломили за него 17,5 тыс, видать тот целеуказатель в тысяч 5 оценили... Доллар тогда ещё был 13.
Так очём это я...
А!.. Поговорил с продавцами за Таурус. Общался с двумя, оба сказали: "Таурус - ружжо амно! Лучше турок Ата Армс (дешевле в полтора раза), или Мэверик (чуть дешевле)". ИМХО, вывод довольно неожиданный
huh.png
На мой вопрос, что лично у них есть из гладкоствола, у одного - Мэверик, второй вообще от этого вопроса "ушел в сторону"....
Что интересно о сломанных клинах затвора оба не слышали, говорили о порванных тягах цевья и о том, что штифты у Тауруса вылетают. Правда, объяснить внятно, какие именно штифты что-то не смогли...
Кто-то что-то слышал о вылетающих штифтах?!!

Nehai said:
Поговорил с продавцами за Таурус. Общался с двумя, оба сказали: "Таурус - ружжо амно! Лучше турок Ата Армс (дешевле в полтора раза), или Мэверик (чуть дешевле)". ИМХО, вывод довольно неожиданный
huh.png
На мой вопрос, что лично у них есть из гладкоствола, у одного - Мэверик, второй вообще от этого вопроса "ушел в сторону"....
Что интересно о сломанных клинах затвора оба не слышали, говорили о порванных тягах цевья и о том, что штифты у Тауруса вылетают. Правда, объяснить внятно, какие именно штифты что-то не смогли...
Кто-то что-то слышал о вылетающих штифтах?!!
Похоже это из серии выводов бабушек под подъездом.
Таурус, конечно еще тот сюрприз, но поинтереснее турка.
Потренировавшись немного в тактической стрельбе - пока не сломался - вполне нормальный ствол для самообороны и практики.
По туркам - у моего товарища Ескорт. Да косяка которые были выявлены мною при холощении.
1.При заряжании патрона в магазин - нужно прогибать скобу, которая неприятно клинит палец. Если в перчатках - перчатку закусывает.
2. Если плохо пропихнул патрон в магазин, патрон выскакивает за скобу и клинит механизм. Перезарядится не получится.

А тут почитал про моссы
, так вообще понимаю, почему многие стрелки, занимающиеся тактической стрельбой, выбирают бенелли...

У меня большая проблема - это изыскания по мушке. Снял планку пикатинни - все равно быстрое прицеливание жуткое. С планкой даже лучше получалось. Я целился по ней, не видя мушки...
Ищу высокую мушку... Пока из того что видел -
, но из-за дверобоя, ее нужно либо резать, либо снимать термокожух.

Есть еще такие варианты:

Пока не определился. Вдруг еще что подвернется
smile.png

Если продолжу заниматься тактикой - буду мечтать уже о Bennelli Supernova
smile.png
А пока и Таурус не плох
smile.png

Вот видео (с 18-й минуты), про мудренный механизм турка и скобу подавателя закусывающей палец.

А вот тест-сравнение Bennelli Armi и слизанного с него - ATA Arms

Вона как...
huh.png
Мосс, тоже не идеал. Давненько я в ту тему не заглядывал...
2 Bivaliy
По мушке.
Я для себя смотрел на ту, которую Вы первой наметили. Но таки да, дверобой делает проблематичной её установку.
Для начала я поступил так: надел на мушку ярко-красную термоусадочную трубку таким образом, что высота мушки повысилась на 2 мм. Целиться стало намного комфортнее. Планку пикатинни не снимал.
Но всё равно мушку я видел плохо - сильная близорукость ведущего правого глаза, на левом зрение 100%, но с левой руки стрелять мне зело неудобно... Купил в результате коллиматор.

Кстати, господа, а кто-то из этой ветки (владельцы Тауруса), занимался в прошедшую субботу тактикой в Снайпере? [emoji41]

Ну не страницей ранее, а на 20-й, но не суть важно...
Возможно Вы и правы по поводу "предохранителя-сохранителя ствольной коробки". Не знаю, как кто, а я об этом в таком свете точно не подумал.
А патроны ТАХО - зло! Об этом было понятно ещё при первых случаях поломок: обрыве тяг цевья и "расфигаченных" коробках исключительно при применении ТАХО Практика.
Лично я самокрутом сейчас балуюсь и в патронах на 99% уверен, так как порох навешиваю с точностью до 0,01г. 1% оставляю на некачественный порох, который тоже может попасться.
Порох использовал Сокол российский, банка уж закончилась, ещё банка испанского ТАХО есть и шосткинского Крука. Последние две ещё не пробовал - весной крутить уж буду.
А начинал тоже с покупных патронов, разных, ТАХО в том числе. Плохих не попалось, Бог миловал. Ещё осталось немного дробовых, Hubertus, Fiocchi и картечь шосткинский Импульс.
Но решил попробовать самокрут - привлекли дешевизна патронов на выходе и прогнозируемая стабильность качества.
И захватило... Весьма увлекательное занятие оказалось... Говорили опытные товарищи: "Не пробуй самокрут, привыкнешь - все вечера за станком просиживать будешь!".
Теперь и пули сам лью, и б/у-шные гильзы "правлю", вот подумываю как бы сделать тигель по типу LEE Pot IV (бо покупать зело дорого стоит) и как бы наладить производство картечи в "гаражных" условиях.

Себестоимость самокрута значительно ниже, чем покупного патрона. Даже если использовать только новые гильзы и покупные пули.
А если использовать б/у-шные гильзы... Я после каждого похода в тир/на стрельбище и свои все забираю и ещё прошу разрешения у работников подобрать - ни разу не отказывали. Так по сотенке нагребаю.
И гильзы ведь можно использовать от 2-3 раз (самые слабые), до десятка (это советские под капсюль "жевело").
По самокруту спрашивайте, если что интересует.

А самое главное в самокруте - уверенность в патроне.
Ведь кто знает, какого пороха и какую навеску насыпал тот же ТАХО в патрон....

Nehai said:
А патроны ТАХО - зло! Об этом было понятно ещё при первых случаях поломок: обрыве тяг цевья и "расфигаченных" коробках исключительно при применении ТАХО Практика.
Парни, ну вот не в обиду владельцам бразильца, но... сами считайте 25 -30 человек по 75-100 патронов каждый, по пол-сотни тренировок за год. Итого порядка ста тысяч патронов за год сжег наш клуб. И это патроны Тахо - дробь ХантПрофи и Практика, пуля - Практика. И не одной проблемы с этими патронами не было ни разу!!!
Хотя и таурусов у нас то же нет. Как то так :)

duke-1975 said:
Парни, ну вот не в обиду владельцам бразильца, но... сами считайте 25 -30 человек по 75-100 патронов каждый, по пол-сотни тренировок за год. Итого порядка ста тысяч патронов за год сжег наш клуб. И это патроны Тахо - дробь ХантПрофи и Практика, пуля - Практика. И не одной проблемы с этими патронами не было ни разу!!!
Хотя и таурусов у нас то же нет. Как то так :)
Я сам отстрелял около 800 патронов, из них штук 500 это Тахо ( в основном ХантПрофи, но и немного практики). Пока все гуд (3тьху)...
ph34r.png

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back