Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Угу, я уже сравнил...
Свои гильзы я обычно забираю. Нашёл все 5 Фиоччи, сравнил - действительно одна из них имеет закраину юбки заокругленную, более нечетку, чем остальные (остальные "геомертически достаточно острые"). Наверное это она и застряла...
Один из плюсов посещения мной тира, или стрельбища - прошу б/у гильз. В этот раз нагреб целый кулек, разных - будет простор для самокрута...
Сравнил "заокругленную" Фиоччи с остальными гильзами:
- самая остро-четкая закраина у советских с маленькой 7-миллиметровой юбкой;
- таховские Takho, Ceddit,12*12 - достаточно геометрически острая закраина;
- гильзы без названия маркированные 12***12 - аналогично предыдущим;
- четыре Фиоччи - аналогично;
- заокругленная закраина (как в застрявшей Фиоччи) - Remington (юбка высокая 20 мм, темно-зеленая гильза), RIO ( юбка 11 мм, синяя гильза);
- и наконец гильза Dupleks попалась мне только одна, белая, юбка 25 мм. Вот у нее самая странная закраина - не просто заокругленная, а ещё и имеет (как бы правильно сказать...) что-то вроде сильной фаски на стороне донца... Наверное она только для переломок...
Я завтра постараюсь сфотографировать и выложить фото.
Кстати все RIO, которые попали в мой кулек имели полувыбитый капсуль...
PS. Мне товарищ (тот который советские гильзы подарил, и ещё много чего для самокрута), военный в отставке и охотник с многолетним стажем говорил: " Серёга, не занимайся ты самокрутом, это сильно затягивает, вечера все проводить за УПСом будешь...". Таки да - затягивает. Но мне это нравится...

Сбрехал...
Закраину похожую на Dupleks имеют и гильзы Takho синего цвета, пуля Диаболо 2 шт, пуля Ураган 2 шт. Столько их оказалось в моём кульке из примерно 200 гильз.

Всем привет. Вот и у меня проблема с таурусом, на 45 выстреле - заклинил. В мастерской ибиса ремонт по гарантии за 20 минут.Диагноз - сломался клин.

Фото гильз, слева направо:
1. Советская под Жевело, таховская 12*12, таховская Cheddit:
You do not have permission to view link Log in or register now.

2. Remington, опять таховская 12*12 (для сравнения), застрявшая Fiocchi:

3. Dupleks, опять таховская 12*12 и таховская Cheddit с "нехарактерной", заокругленной закраиной:

Фигово, конечно, что в отличие от оригинала - Мосса Таурус не всеяден, но что есть, то есть...

2 Fill.
Диагноз понятен, а "лечение" какое? В мастерской Ибиса поменяли затвор, или ружье под выбраковку?

Мне тут мысль в голову бахнула, может и дурная...
sf-embarassed.gif

А затвор от Моссберга в Таурус нельзя поставить?
Вдруг можно?!!

Nehai said:
Мне тут мысль в голову бахнула, может и дурная...
sf-embarassed.gif

А затвор от Моссберга в Таурус нельзя поставить?
Вдруг можно?!!
Мысль конечно интересная, но думаю затвор от мосса купить сейчас гораздо сложней чем сам мосс
biggrin.png

2 duke-1975
У Вас 590-й... Гм..гм...
А Вы случайно его не фотали, размеры не снимали?
Я то свой и сфотать и померять смогу...
Интересно же!..
Хотя, думаю, вряд ли бразильцы пошли на точное копирование затвора... А если бы было так, то из Тауруса можно было было сделать вещь... А-а-а! Самовольно НЕЛЬЗЯ, затвор же у Тауруса номерной! (смайлик убьюсь-ап-стену).
Или...
Может у Мосса не номерной?..

Затвор у моса точно не номерной и (это страшная тайна) ствол тоже не номерной :)

Ребята вот есть тема про зацепы и патронник немного доработки и патрон будет сам вылетать
1834787.html?thread=26394403

Просьба, вставляйте ссылки через соответствующую кнопку для ссылок

The WOLF said:
И когда ты успел столько намолотить???
Выезжать на стрельбище часто не получается, но коль уже еду, то меньше 100 патронов не беру :)
Уже если честно поднадоел такой формат, буду весной искать новое место для стрельб

connect2812 said:
Выезжать на стрельбище часто не получается, но коль уже еду, то меньше 100 патронов не беру
smile.png

Уже если честно поднадоел такой формат, буду весной искать новое место для стрельб
Если Вы не против компаньона заиметь, то хотелось бы участвовать.
Мне тоже поднадоело по три, без малого, сотни выкладывать за час в тире Ибиса.
Ну и до весны я ещё тройку-пятёрку сотен патронов накручу разных. Тем более уже отладил литьё подкалиберных пуль Лиман и в процессе наладки пули Ширинского-Шихматова-Монолит (без разрезов). По последним ещё нужно поиграться - никак температуру расплава и состав не подберу, центрующие пояски плохо проливаются.

Обнаружил при чистке и на своем Таурусе тревожные симптомы, настрел около 800-900
View attachment 3694
На фото видно не очень, но визуально заметно хорошо - углубление или выработка - хз. Плюс цвет, похож на ржавчину, ружье после скурпулезной чистки и смазывания пролежало в сейфе с силикагелем месяц.

Не совсем понял на чём это... Похоже на выработку от удара...
А что может такую выработку сделать? Какая деталь ударяет в это место?
Если скажете где это, на своем гляну это место.

Nehai said:
Не совсем понял на чём это... Похоже на выработку от удара...
А что может такую выработку сделать? Какая деталь ударяет в это место?
Если скажете где это, на своем гляну это место.
это затвор
View attachment 3698
по идее ударять может только ствольная коробка, точнее он в ствольную коробку, хоть и не должен

Треба на своём глянуть...
blink.png
У меня, правда, настрел существенно меньше...
Думаю, если наклёп на затворе есть, то и на "ответной части" тоже должен быть. Надо искать обо что он бьется...

Nehai said:
Треба на своём глянуть...
blink.png
У меня, правда, настрел существенно меньше...
Думаю, если наклёп на затворе есть, то и на "ответной части" тоже должен быть. Надо искать обо что он бьется...
логично, на выходных почищу еще раз (не нравится мне этот ржавый налет), поищу о что он может биться, спасибо

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back