Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Отвечу попорядку, вот если бы shell holder стоял на с/к то как раз он бы и мешался при переносе оружия креплением за одну точку. Но, в таком варианте, когда shell holder находится снаружи а не внутри, никаких зацепов и дискамфорта нет. Так же нет никаких проблем с быстрым вскидыванием и прицеливанием.
Соглашусь, shell holder очень хорош в экстренной ситуации, для этого он и покупался.
Еще один немаловажный момент, он быстросъемный, легко снимается и так же легко ставится на свое место.
Переубеждать вас или кого то другого в том что для меня это удобно, не вижу смысла.

Господа, а нет ли у кого возможности замерять расстановку и диаметр штифтов на с/к Моссберга 500/560?
ST-12 позиционируется как клон Мосса-590, по идее и штифты с/к должны быть аналогичными... А так ли это?...
К чему я это...
Гложет меня неуемное желание прикупить SideSaddle на ствольную коробку, к примеру, такой
You do not have permission to view link Log in or register now.
1081159-TacStar-6-Shell-SideSaddle-Mossberg-500-/151308421380?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item233aaf4904
А станет ли Мооссовская приблуда на Таурус?...
wacko.png

По идее да, но лучше проверить. Думаю нужно с просьбой о замерах в тему о Моссбергах обратится.

Bivaliy said:
Нескромный вопрос. А где покупался? Хочу подобный тыльник на стоковый приклад. Можно в личку.
Покупался на Ибэй, стоил $18. Кстате кусок пластиковой хни с тремя пикатинями (типа для крепления фонаря и/или лазерного целеуказателя) уже у меня развалился в первом креплении (настрел 130). И теперь кожух ездит куда хочет. Буду покупать алюминиевый, за $14 и наверное сразу заменю верхнюю планку.

В пятницу отстрелял три пачки разных патронов, дробь, картечь, пули. Из них пачка печально-известной Практики (беру специально). Ружье отстеляло без единого затыка, даже когда заправил его разными патронами вперемешку и выпулял их в темпе. Так что слухи о "ненадежности" Тауруса считаю преувеличенными. Кстати разобрал магазин и обнаружил что он наполовину ржавый, поэтому кто еще не разбирал, разбирайте и мажьте.

mydi said:
Кстате кусок пластиковой хни с тремя пикатинями (типа для крепления фонаря и/или лазерного целеуказателя) уже у меня развалился в первом креплении (настрел 130). И теперь кожух ездит куда хочет. Буду покупать алюминиевый, за $14 и наверное сразу заменю верхнюю планку.
Каким образом он развалился?
Как уже писал connect2812, кожух нужно подпилить в месте крепления, тогда будет возможность затянуть его сильнее.
mydi said:
В пятницу отстрелял три пачки разных патронов, дробь, картечь, пули. Из них пачка печально-известной Практики (беру специально). Ружье отстеляло без единого затыка, даже когда заправил его разными патронами вперемешку и выпулял их в темпе. Так что слухи о "ненадежности" Тауруса считаю преувеличенными. Кстати разобрал магазин и обнаружил что он наполовину ржавый, поэтому кто еще не разбирал, разбирайте и мажьте.
Спасибо за отчет, кроме Практики какие еще патроны использовались?
Каким образом разбирали магазин?

mydi said:
А как разбирали магазин? Он же на герметике вроде, зажат. Силой скручивали или с обратной стороны разобрать удалось?

The WOLF said:
Каким образом он развалился?
Как уже писал connect2812, кожух нужно подпилить в месте крепления, тогда будет возможность затянуть его сильнее.
Спасибо за отчет, кроме Практики какие еще патроны использовались?
Каким образом разбирали магазин?
В месте крепления гайка прорвала пластик и прошла насквозь. думаю купить алюминивую фиговину с Пикатинни и затянуть ее в упор к кожуху. Ну и конечно обцарапал этим кожухом все, в том числе и серийный номер, хотя был предельно аккуратен.
Кроме Практики были ПП12(полюбились они мне), Спорт и самые дешевые турецкие Бугатти.
Магазин разбирал не отсоединяя его, т.е. открутил гайку и пласкогубцами вынул заглушку, за ней пружину и за пружиной
металическую монетку в которую упираются патроны.

Кстате у меня вопрос к панству. У меня в комплекте два маленьких шестигранника, что ими можно открутить? И какой шестигран нужен чтобы снять приклад?

mydi said:
В месте крепления гайка прорвала пластик и прошла насквозь. думаю купить алюминивую фиговину с Пикатинни и затянуть ее в упор к кожуху. Ну и конечно обцарапал этим кожухом все, в том числе и серийный номер, хотя был предельно аккуратен.
Кроме Практики были ПП12(полюбились они мне), Спорт и самые дешевые турецкие Бугатти.
Магазин разбирал не отсоединяя его, т.е. открутил гайку и пласкогубцами вынул заглушку, за ней пружину и за пружиной
металическую монетку в которую упираются патроны.
Охренеть, как гайка могла прорвать пластик?
За инфу спасибо.
mydi said:
Кстате у меня вопрос к панству. У меня в комплекте два маленьких шестигранника, что ими можно открутить? И какой шестигран нужен чтобы снять приклад?
Этими шестиграниками можно открутить планки вивера.
Чтобы снять приклад шестиграник не нужен, чтобы снять рукоятку нужен шестиграник №6.

The WOLF said:
Чтобы снять приклад шестиграник не нужен
нужен)
Стопорный винт, который трубу приклада зажимает (внизу)

И так и не понял, каким образом пластиковая приблуда на магазине связана с кожухом (у камрада mydi)... Тем, кто не вешает фонарь ее можно вообще снять, чтоб разбирать ружжо проще было

Если штатное пластиковое крепление (или в идеале - алюминимевый аналог) установлено на магазин - то получается, что оно подпирает кожух и не дает ему съезжать по стволу (бывает такое явление, если недотянуть винты или стрелять патронами с большой навеской и магнумами)

Ружье подорожало, стоимость на сегодняшний день 11000грн.

connect2812 said:
ну что, камрады, о случаях брака больше не слышно?
sf-smile.gif
та похоже что народ вообще купил, пачку отстрелял ( в лучшем случае) и в шкаф.

мля, запутался, может поможете. Хочу решить проблему с прицелом. Потому как в "Таурусе из коробки" прицеливание происходит в виде: мушка-край планки вивера-нижний край мишени = самый центр мишени.
Хочу чтобы прицел соответствовал тому месту куда целюсь.
Не хочу оптику, коллиматоры, ghost ring.

Чего бы хотелось: видел на одном из видео следующее: на вивере установлен прицел из фибероптики (две точки) зеленой регулируемый. На месте мушки вкручена мушка с фибер-оптикой красного цвета.
Ищу по ибэю - есть для чего угодно, кроме мосса.

Если вдруг вы что то видели подобное - срочно пишите сюда.

Как это выглядит (примерно):
961M-/151296057370?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2339f2a01a

mydi said:
мля, запутался, может поможете. Хочу решить проблему с прицелом. Потому как в "Таурусе из коробки" прицеливание происходит в виде: мушка-край планки вивера-нижний край мишени = самый центр мишени.
Хочу чтобы прицел соответствовал тому месту куда целюсь.
Не хочу оптику, коллиматоры, ghost ring.

Чего бы хотелось: видел на одном из видео следующее: на вивере установлен прицел из фибероптики (две точки) зеленой регулируемый. На месте мушки вкручена мушка с фибер-оптикой красного цвета.
Ищу по ибэю - есть для чего угодно, кроме мосса.

Если вдруг вы что то видели подобное - срочно пишите сюда.

Как это выглядит (примерно):
961M-/151296057370?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2339f2a01a
если хотите чтобы Ваши ссылки кто то мог открыть, выделяйте слово, нажимайте кнопку "Ссылка" и уже туда вставляйте линк. На этом форуме со ссылками беда...

Solitary Wolf said:
Народ с переляку нагрёб, "шоб було". И не сильно сейчас по стреляешь. Со слов инструктора ТИРа-успеваем удовлетворить примерно 30% желающих. Цены подняли из-за ажиотажа с 100 грн до 300 в час. Не сильно и по стреляешь
Это где такое? Знаю место где 100, природа, никого нету и вкусный шашлык :) И самое главное приятные ненавязчивыке люди. Мне впервый раз вообще просто показали в какую сторону идти :)
connect2812 said:
если хотите чтобы Ваши ссылки кто то мог открыть, выделяйте слово, нажимайте кнопку "Ссылка" и уже туда вставляйте линк. На этом форуме со ссылками беда...
Буду так делать, даще сейчас сделал бы, но не могу найти кнопку редакции.
Меня больше напрягают не цены на услуги стрельбища, а цены на патроны. Потому как удовольствие получаетсчя когда стрельнул пачки три, а это 75 штук, а это грубо говоря 600 гривен. Плюс 100 за тир - 700.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back