Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Сереж, выложи фото, какую часть кожуха ты хочешь спилить?

5794438.jpg

под креплениями нужно снять пару мм

Vurdalak said:
Это приклад ATI ?
Это стоковый приклад, с маркировкой таурус, точно не известно какая именно контора им клепает приклады, немного на ATI Ппохож, но думаю врядли. Качество ультрабюджетное, твердый, не удобный, с люфтами и прочими "радостями", для постоянного использования не рекомендован, с фабом и рядом не стоял. Кстати все прелести фаба я ощутил не на первых стрельбах, а на вторых после замены, хотя, возможно плацебо
The WOLF said:
Думаешь пару мм будет достаточно?
Русь, судя по глубине царапин на магазине - как раз 2-3мм)))

Меня там выше спрашивали про настрел...
Никакой пока - 15 патронов, всё никак к тиру не доеду, да и не хотелось без затыльника.
Затыльник получил в пятницу, в субботу примерил:
You do not have permission to view link Log in or register now.

Не стоковый, который TAPCO, другой... Затыльник от СВД. Мне он больше понравился по причине наличия демпферных отверстий, думаю всё же отдачу держать будет чуточку получше от тапковского, в котором таких отверстий нет.
Немного были опасения, что не налезет без напилинга - по фото видно, что геометрия внутренней полости затыльника отличается от геометрии тыльника приклада.
Но нет, даже без напилинга затыльник сел отлично, резина всё ж. Единственно заднюю антабку пришлось снять - мешала. Да я ею всё равно пользоваться не буду - трёхточечник отлично станет на переднюю и "ствольно-коробочную".
Это приклад уже с новым затыльником:

Из плюсов стоит также упомянуть то, что развесовка ружья значительно изменилась в лучшую сторону - ружье перестало клевать носом. Правда в незаряженном виде, с полным магазином всё же ствол "перевешивает", но уже не так сильно, как раньше.
Так что, если кто думает о резиновом затыльнике на стоковый приклад - затыльник-калоша от СВД один из хороших вариантов.

Главное чтоб удобно было, т.к. без затыльника мягко выражаясь хреново. Но как по мне, как то громоздко получилось, почти на полприклада, но это чисто мое имхо.
Есть мастер в Днепре который делает затыльники и буратинки. Когда то он мне делал именную буратинку на CRICKET, само сабой с затыльником, качество на высоте. Перед тем как заказать FAB я показывал ему фото приклада, я так понял без проблем сделает, только нужен сам приклад.
P.S. Стоковая антабка на ручке слабая, при креплении за одну точку, скоба разлезлась. Взял под FAB быстросъемную Magpui, позже выложу фото.

Удобно.
И у меня была возможность сравнить с TAPCO, который родной. Тот, конечно, красивей смотрится, но мне СВШ-шный показался удобнее.
Ну а громоздкость - возможно, но мне это не мешает...
А антабка...
Я помню, что Вы писали, что выгнулась одна при зацепе "одноточечный" ремень. Это как раз та, которая на ствольной коробке?
Я, ИМХО, вообще бы "приколхозил" обе антабки (и переднюю и среднюю) немного другой конфигурации, под карабин. Так как узковатые - 30-милиметровый ремень не входит, честно не померял войдёт ли 25 мм. Да и для меня карабинные крепления удобнее.
Просто я ремнём пользуюсь не всегда, а когда нужно поставить - "щёлк-щёлк" и ремень на месте...

Nehai said:
Удобно.
Это как раз та, которая на ствольной коробке?
Самое главное чтоб вам было удобно, осталось проверить при отстреле.
Не совсем, она стоит на переходнике ручки.

Во, вот этот похоже сел как надо.
Нужно бы сделать фото всего приклада.

Это и есть стоковый затыльник для прикладов TAPCO M-4.
Там должна быть надпись между "рёбрышками" MSC/M-4.

Практически сразу после покупки ружья хотел заказать shell holder (держатель на 5 патронов), хотелось с креплением на с/к., но найти хоть хоть какой то держатель на тот момент не удалось. Заказал на e-Guns с креплением на приклад, других вариантов не было, обещали что в течении двух недель должны были зайти. Три дня назад позвонили, ваш заказ пришел, сказал отправляйте, сегодня получил...
Для того чтобы закрепить shell holder на приклад пришлось заказать новый подщечник с боковыми планками пикатини:

Shell holder FAB быстросъемный, качество отличное, как и все изделия этого производителя:

При установке нового подщечника с боковыми планками пикатини, выяснился такой момент, установить его на мой приклад не представляется возможным, т.к. он подходит только для приклада FAB Defence GLR -16. Отмечу, что изначально, перед заказом, в беседе с менеджером e-Guns уточнялось какой у меня приклад. Вообщем, пришлось все отправить назад.

The WOLF, сочувствую. На Е-ганз девушка заказ принимала?) Можно поискать холдер попроще, не обязательно ж ФАБ. Я о холдере не думал, а вот патронташ какой то удобный и эргономичный, патронов на 25 подбираю.

Пришел сегодня патрон холодной пристрелки, довольно добротно сделан, ожидал хуже.
5864845.jpg

как не странно, а на прошлых пострелухах я коллиматор на глаз очень даже удачно пристрелял. Поправки вносить не пришлось. Удивился)

The WOLF под ваш приклад нет подщечника с планками пикатини ет факт мне ето чувак говорил что продает продукцию на е-ганс. Хотя на сайте релоадінг написано что в наличии такой подщечник)

Ибис дал ответ
Ivan 24.07.2014 20:21:36
Официально заявляем, что за все время реализации в Украине ружей Taurus ST - 12 в компанию Ибис было 5 обращений по вопросам неисправности, что составляет меньше 2 % от количества проданных ружей.

SAINTY, WOLF
Ну то что нету на е-ганз не означает что нет в природе, просто для GL-SHOCK и GL-16 они разные.
Для GL-SHOCK нужен вот этот

connect2812 said:
The WOLF, сочувствую. На Е-ганз девушка заказ принимала?) Можно поискать холдер попроще, не обязательно ж ФАБ. Я о холдере не думал, а вот патронташ какой то удобный и эргономичный, патронов на 25 подбираю.

Пришел сегодня патрон холодной пристрелки, довольно добротно сделан, ожидал хуже.
5864845.jpg

как не странно, а на прошлых пострелухах я коллиматор на глаз очень даже удачно пристрелял. Поправки вносить не пришлось. Удивился)
Да, это была девушка.
Я смотрел и другие варианты холдера, но в наличии к сожалению ничего нет.
У меня такой:

av2010 said:
Ибис дал ответ
Ivan 24.07.2014 20:21:36
Официально заявляем, что за все время реализации в Украине ружей Taurus ST - 12 в компанию Ибис было 5 обращений по вопросам неисправности, что составляет меньше 2 % от количества проданных ружей.
Это конечно радует, но лучше бы их вообще небыло.
connect2812 said:
Ну что, в эту субботу есть желающие пострелять?
sf-cool.gif
Продолжаешь активно тестировать ружье?
Sanche said:
SAINTY, WOLF
Ну то что нету на е-ганз не означает что нет в природе, просто для GL-SHOCK и GL-16 они разные.
Для GL-SHOCK нужен вот этот
Спасибо! Это понятно что они разные, плохо что в наличии того что нужно нет.
С этого сайта его можно заказать?

The WOLF said:
Продолжаешь активно тестировать ружье?
и это тоже, но скорее привыкаю к нему, да и интересно как будет работать механика после полной разборки и нормальной смазки, вообщем пострелять охота))
З.Ы. уже почти более-менее получается заряжать по 2 патрона за раз, надо пару паучеров купить, как по мне - гораздо интереснее, практичнее, удобнее и эргономичнее холдера на приклад и веса ружью не добавляют

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back