Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Добро пожаловать.
При покупке пробный отстрел не делался?
Очень торопился ,зашел в магазин их только привезли ,открыли первую коробку все запаковано в пакетах достали проверили ,касса ,деньги и домой пока не стемнело.
av2010 said:жаль. надо было все таки стрельнутьДобро пожаловать.
При покупке пробный отстрел не делался?
Очень торопился ,зашел в магазин их только привезли ,открыли первую коробку все запаковано в пакетах достали проверили ,касса ,деньги и домой пока не стемнело.
Согласен, но не совсем. Достаточно просто не бракованных, если в Ваш дизель среднего класса залить авиатопливо - он не превратится в феррари) дорогие патроны есть смысл брать под конкретную цель: если нужна точность или другие особенные качества. Для того же, чтобы с расстояния 50м поразить ростовую мишень вполне достаточно Тахо, главное чтоб не брак. Согласитесь, покупать для пострелух патроны по 25-80 грн./шт. можно конечно, только есть ли смыслav2010 said:Ребята мое мнение по поводу ружья , сделано оно качественно , а по поводу патронов берите дорогие и будет вам счастье (пример :у меня дизельное авто среднего класса соляру с тепловоза я не лью пробег за 200 за 3 года)
Большое спасибо за подробный отчет.connect2812 said:... продолжаю повествование)
лирический отступ: то ли и правда руководство Ибиса провело со своими продаванами педагогичечкий брифинг то ли просто повезло, но в этот раз обошлось без скрытого и прямого хамства, все в пределах этических норм, аж не привычно. Если кто будет в других магазинах ибиса - зайдите проверьте, есть ли изменения риторики продавцов при общении с покупателями.
... вообщем испытание темпингом ружье прошло, дошла очередь до магнума, купил 3 патрона монолита, первый же остался в патроннике после выстрела, пришлось шомполом помогать, стрельнул второй - та же хрень, присмотрелись - закраина юбки гильзы - скошена, за нее зацепиться вообще не реально, эти патроны наверное для переломных ружей... Поменяли оставшийся третий монолит на какой то другой магнум, с пулей Бреннеке по моему и с нормальной закраиной: выстрел - экстракция без вопросов, потому тут к ружью претензий нет, но владельцам Таурусов крайне не советую покупать "Монолит". Хотелось бы еще раз отметить приклад Fab Defence - даже с магнумом стрелять комфортно, с этим прикладом просто чувствуешь отдачу, но ружье не дерется, в итоге не устаешь ни от какого патрона. Где то писали, что случаются затыки... кажись понял почему и как это происходит: движение цевья должно быть решительным, уверенным, резким, как во время экстракции стрелянной гильзы так и во время досылания нового патрона в патронник (особенно), его нужно буквально "загонять" в патронник, тогда механика помпы отрабатывает без никаких затыков и утыков, другими словами, цевье помпы не терпит нежных, неуверенных и щадящих движений, также желательно стараться всегда с одинаковой силой это делать, тогда и задержек не будет и прицеливаться после выстрела будет проще при быстрой стрельбе. Более опытные - поправьте если ошибаюсь, т.к. написанное подкреплено только личным практическим опытом.
Вообщем еще бы стрелял и стрелял, но закончились патроны, докупать по спекулятивной ибисовской цене не стал, лучше закажу почти в 2 раза дешевле.
После стрельб осмотрел ружье - дефектов не обнаружено, единственное - при прошлой чистке снимал кожух и видно надо было его закреплять еще сильнее, т.к. после магнумов сполз вперед оставив на воронении ствола отметины, но то как говорится, на скорость не влияет.
Также, пообщался с их зам. начальника вроде. он подтвердил несколько возвратов с лопнувшими тягами, также сказал, что только на Гетьмана этой модели продано несколько сотен.
В заключение покрутил в руках Хатсан МПА, который не дождался в свое время... Что сказать, по эргономичности для меня лично лягло в руки как родное, это же касается и вскидки, сбалансированности... Вообщем если бы покупал ружье сейчас - точно взял бы МПА-шку, хоть и таурус пока что только радует. Скажем так для наглядности, по удобству по 10-бальной шкале таурусу поставил бы 6, МПА-шке 7 с плюсом. Это при том, что хатсан МПС в руку вообще не лег.
За сим откланиваюсь, пошел чистить ружье, выдержавшее с достоинством все сегодняшние испытания)
Кстати, а есть случаи выхода из строя Тауруса без участия патронов Тахо "Практика"?
Я хотя бы 5шт. но отстрелял.av2010 said:Очень торопился ,зашел в магазин их только привезли ,открыли первую коробку все запаковано в пакетах достали проверили ,касса ,деньги и домой пока не стемнело.
тоже так думаю, только незадача: проблемные ружья с той же партии, что и мое, но уже 3 сотню разменял (в т.ч. магнум) и все гудav2010 said:Как Механик с небольшим опытом тяги на проблемных ружьях (металл перекалили )он стал хрупким и даже при не большой навеске ,они могут лопнуть
потому что:av2010 said:Меня зацепило. Если цевье и тяги эдентичны мосу ,почему ибис их не поменял по гарантии
именноav2010 said:Извините !Это СТВОЛ у нас по мосам.
Выработку обвел красным:av2010 said:Если можна выложите фото УСМ . Свое разобрал до винтика и смазал балистолом
да меня царапины особо не тревожат. нельзя использовать активно ружье и их избежать, когда соберется много - тогда можно будет купить это средство и обновить воронение, но спешить замазывать каждую царапинку - много чести. Меня не царапины при монтаже ствола напрягли, а то, что ствол заклинило в одном положении и ни туда ни сюда, аж вспотел пока их разнял))) И кожух снимать не хочется, все таки от него реально практический толк есть, это вчера ощутил и крепление какое то непродуманное что ли, надо будет на досуге провести напилинг - спилить немного ту часть, что в магазин упирается и все будет окThe WOLF said:Настрел в 200 это уже что-то. Царапины на стволе при желании можно будет убрать средством для быстрого воронения Klever.