Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Отлично!!!
sf-wink.gif
Это очень хорошие новости.
Не забываем о том, что подтвержденных на сегодняшний день случаев брака Taurus, мы знаем пока только два. Это я к слухам о куче бракованных изделий.
Ждем продолжения...

... продолжаю повествование)
лирический отступ: то ли и правда руководство Ибиса провело со своими продаванами педагогичечкий брифинг то ли просто повезло, но в этот раз обошлось без скрытого и прямого хамства, все в пределах этических норм, аж не привычно. Если кто будет в других магазинах ибиса - зайдите проверьте, есть ли изменения риторики продавцов при общении с покупателями.

... вообщем испытание темпингом ружье прошло, дошла очередь до магнума, купил 3 патрона монолита, первый же остался в патроннике после выстрела, пришлось шомполом помогать, стрельнул второй - та же хрень, присмотрелись - закраина юбки гильзы - скошена, за нее зацепиться вообще не реально, эти патроны наверное для переломных ружей... Поменяли оставшийся третий монолит на какой то другой магнум, с пулей Бреннеке по моему и с нормальной закраиной: выстрел - экстракция без вопросов, потому тут к ружью претензий нет, но владельцам Таурусов крайне не советую покупать "Монолит". Хотелось бы еще раз отметить приклад Fab Defence - даже с магнумом стрелять комфортно, с этим прикладом просто чувствуешь отдачу, но ружье не дерется, в итоге не устаешь ни от какого патрона. Где то писали, что случаются затыки... кажись понял почему и как это происходит: движение цевья должно быть решительным, уверенным, резким, как во время экстракции стрелянной гильзы так и во время досылания нового патрона в патронник (особенно), его нужно буквально "загонять" в патронник, тогда механика помпы отрабатывает без никаких затыков и утыков, другими словами, цевье помпы не терпит нежных, неуверенных и щадящих движений, также желательно стараться всегда с одинаковой силой это делать, тогда и задержек не будет и прицеливаться после выстрела будет проще при быстрой стрельбе. Более опытные - поправьте если ошибаюсь, т.к. написанное подкреплено только личным практическим опытом.
Вообщем еще бы стрелял и стрелял, но закончились патроны, докупать по спекулятивной ибисовской цене не стал, лучше закажу почти в 2 раза дешевле.
После стрельб осмотрел ружье - дефектов не обнаружено, единственное - при прошлой чистке снимал кожух и видно надо было его закреплять еще сильнее, т.к. после магнумов сполз вперед оставив на воронении ствола отметины, но то как говорится, на скорость не влияет.
Также, пообщался с их зам. начальника вроде. он подтвердил несколько возвратов с лопнувшими тягами, также сказал, что только на Гетьмана этой модели продано несколько сотен.
В заключение покрутил в руках Хатсан МПА, который не дождался в свое время... Что сказать, по эргономичности для меня лично лягло в руки как родное, это же касается и вскидки, сбалансированности... Вообщем если бы покупал ружье сейчас - точно взял бы МПА-шку, хоть и таурус пока что только радует. Скажем так для наглядности, по удобству по 10-бальной шкале таурусу поставил бы 6, МПА-шке 7 с плюсом. Это при том, что хатсан МПС в руку вообще не лег.
За сим откланиваюсь, пошел чистить ружье, выдержавшее с достоинством все сегодняшние испытания)
Кстати, а есть случаи выхода из строя Тауруса без участия патронов Тахо "Практика"?

Добро пожаловать.
При покупке пробный отстрел не делался?
Очень торопился ,зашел в магазин их только привезли ,открыли первую коробку все запаковано в пакетах достали проверили ,касса ,деньги и домой пока не стемнело.

кстати, теперь понял зачем же нужны тактические очки... глаза болят капец от пороха
sf-frown.gif
надо купить для пострелух

av2010 said:
Добро пожаловать.
При покупке пробный отстрел не делался?
Очень торопился ,зашел в магазин их только привезли ,открыли первую коробку все запаковано в пакетах достали проверили ,касса ,деньги и домой пока не стемнело.
жаль. надо было все таки стрельнуть

Ребята мое мнение по поводу ружья , сделано оно качественно , а по поводу патронов берите дорогие и будет вам счастье (пример :у меня дизельное авто среднего класса соляру с тепловоза я не лью пробег за 200 за 3 года)

av2010 said:
Ребята мое мнение по поводу ружья , сделано оно качественно , а по поводу патронов берите дорогие и будет вам счастье (пример :у меня дизельное авто среднего класса соляру с тепловоза я не лью пробег за 200 за 3 года)
Согласен, но не совсем. Достаточно просто не бракованных, если в Ваш дизель среднего класса залить авиатопливо - он не превратится в феррари) дорогие патроны есть смысл брать под конкретную цель: если нужна точность или другие особенные качества. Для того же, чтобы с расстояния 50м поразить ростовую мишень вполне достаточно Тахо, главное чтоб не брак. Согласитесь, покупать для пострелух патроны по 25-80 грн./шт. можно конечно, только есть ли смысл

connect2812 said:
... продолжаю повествование)
лирический отступ: то ли и правда руководство Ибиса провело со своими продаванами педагогичечкий брифинг то ли просто повезло, но в этот раз обошлось без скрытого и прямого хамства, все в пределах этических норм, аж не привычно. Если кто будет в других магазинах ибиса - зайдите проверьте, есть ли изменения риторики продавцов при общении с покупателями.

... вообщем испытание темпингом ружье прошло, дошла очередь до магнума, купил 3 патрона монолита, первый же остался в патроннике после выстрела, пришлось шомполом помогать, стрельнул второй - та же хрень, присмотрелись - закраина юбки гильзы - скошена, за нее зацепиться вообще не реально, эти патроны наверное для переломных ружей... Поменяли оставшийся третий монолит на какой то другой магнум, с пулей Бреннеке по моему и с нормальной закраиной: выстрел - экстракция без вопросов, потому тут к ружью претензий нет, но владельцам Таурусов крайне не советую покупать "Монолит". Хотелось бы еще раз отметить приклад Fab Defence - даже с магнумом стрелять комфортно, с этим прикладом просто чувствуешь отдачу, но ружье не дерется, в итоге не устаешь ни от какого патрона. Где то писали, что случаются затыки... кажись понял почему и как это происходит: движение цевья должно быть решительным, уверенным, резким, как во время экстракции стрелянной гильзы так и во время досылания нового патрона в патронник (особенно), его нужно буквально "загонять" в патронник, тогда механика помпы отрабатывает без никаких затыков и утыков, другими словами, цевье помпы не терпит нежных, неуверенных и щадящих движений, также желательно стараться всегда с одинаковой силой это делать, тогда и задержек не будет и прицеливаться после выстрела будет проще при быстрой стрельбе. Более опытные - поправьте если ошибаюсь, т.к. написанное подкреплено только личным практическим опытом.
Вообщем еще бы стрелял и стрелял, но закончились патроны, докупать по спекулятивной ибисовской цене не стал, лучше закажу почти в 2 раза дешевле.
После стрельб осмотрел ружье - дефектов не обнаружено, единственное - при прошлой чистке снимал кожух и видно надо было его закреплять еще сильнее, т.к. после магнумов сполз вперед оставив на воронении ствола отметины, но то как говорится, на скорость не влияет.
Также, пообщался с их зам. начальника вроде. он подтвердил несколько возвратов с лопнувшими тягами, также сказал, что только на Гетьмана этой модели продано несколько сотен.
В заключение покрутил в руках Хатсан МПА, который не дождался в свое время... Что сказать, по эргономичности для меня лично лягло в руки как родное, это же касается и вскидки, сбалансированности... Вообщем если бы покупал ружье сейчас - точно взял бы МПА-шку, хоть и таурус пока что только радует. Скажем так для наглядности, по удобству по 10-бальной шкале таурусу поставил бы 6, МПА-шке 7 с плюсом. Это при том, что хатсан МПС в руку вообще не лег.
За сим откланиваюсь, пошел чистить ружье, выдержавшее с достоинством все сегодняшние испытания)
Кстати, а есть случаи выхода из строя Тауруса без участия патронов Тахо "Практика"?
Большое спасибо за подробный отчет.
+ еще одна благодарность за приподнятое настроение, на фоне этих двух случаев это реальный позитив.
Сереж, это теперь какой у тебя настрел?

av2010 said:
Я хотя бы 5шт. но отстрелял.

Когда друзья говорили как ты будешь выезжать с зеленкой и как заезжать с ружьем я всем говорил что я ОПТИМИСТ

Настрел сейчас 203 вроде)
Только закончил с чисткой, потянуло меня полностью разобрать...
разобрал, вычистил кишки зубной щеткой с баллистолом, вытер насухо, протер маслом и опять насухо, кстати, обнаружил, что магазин внутри ржавый, хоть читал где то, что лучше в него не лезть с чистящими средствами - но решил рискнуть, смочил ветошь баллистолом и через подаватель шомполом поелозил, потом так же с сухой ветошью и бумажными полотенцами, все рыжее и с характерным даже запахом ржавчины...
На УСМе не порадовала небольшая выработка, так и не понял за счет чего она образуется, сфоткал телефоном, чуть позже выложу. Пол часа промудохался со стволом, не хотел садится и все тут, оказалось проблема в кожухе, я его посадил на место после магнумов и зажал хорошенько когда ствол снят был, вот он и не давал стволу стать на место в местах крепления кожуха, пришлось ослаблять, следующий магнум опять загонит кожух вперед...
Тяги как потенциально слабое место внимательно осмотрел, никаких наколов или других признаков, указывающих на их быструю кончину не видно

Как Механик с небольшим опытом тяги на проблемных ружьях (металл перекалили )он стал хрупким и даже при не большой навеске ,они могут лопнуть

да, чуть не забыл... огромное спасибо камраду, посоветовавшему "турецкую голову", купил сегодня. При чистке в стволе обнаружил то же что и в прошлый раз - пригоревший пыж и в том же месте, думал опять буду латунным ершом пол часа елозить - 3 минуты и ствол сверкает)

av2010 said:
Как Механик с небольшим опытом тяги на проблемных ружьях (металл перекалили )он стал хрупким и даже при не большой навеске ,они могут лопнуть
тоже так думаю, только незадача: проблемные ружья с той же партии, что и мое, но уже 3 сотню разменял (в т.ч. магнум) и все гуд

Меня зацепило. Если цевье и тяги эдентичны мосу ,почему ибис их не поменял по гарантии

av2010 said:
Меня зацепило. Если цевье и тяги эдентичны мосу ,почему ибис их не поменял по гарантии
потому что:
а. нет запчастей к таурусу
б. ибис не возит моссы и запчасти к ним

Если можна выложите фото УСМ . Свое разобрал до винтика и смазал балистолом

av2010 said:
Если можна выложите фото УСМ . Свое разобрал до винтика и смазал балистолом
Выработку обвел красным:

You do not have permission to view link Log in or register now.

На этом фото отметил часть УСМ, которая кажется отломанной что ли, поверхность так выглядит:

Настрел в 200 это уже что-то. Царапины на стволе при желании можно будет убрать средством для быстрого воронения Klever.

The WOLF said:
Настрел в 200 это уже что-то. Царапины на стволе при желании можно будет убрать средством для быстрого воронения Klever.
да меня царапины особо не тревожат. нельзя использовать активно ружье и их избежать, когда соберется много - тогда можно будет купить это средство и обновить воронение, но спешить замазывать каждую царапинку - много чести. Меня не царапины при монтаже ствола напрягли, а то, что ствол заклинило в одном положении и ни туда ни сюда, аж вспотел пока их разнял))) И кожух снимать не хочется, все таки от него реально практический толк есть, это вчера ощутил и крепление какое то непродуманное что ли, надо будет на досуге провести напилинг - спилить немного ту часть, что в магазин упирается и все будет ок
З.Ы. вчера впервые так легко и быстро очистился ствол - сказка) хоть и загрязнений было не меньше позапрошлого раза, в следующий раз при неполной разборке на чистку не больше 15 минут уйдет)

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back