Я тут немного извилинами пошевелил, господа
...
1. Нам известно о двух случаях поломки СТ-12-го...
2. В обеих случаях использовались патроны Тахо Практика...
3. Отмечены сигналы о бракованной Практике (и не одной партии!)...
Если сложить это всё в одну кучу, то, процитирую классика при небольшой перефразировке: "слухи о ненадёжности Taurus ST-12 "сильно преувеличены"...
Второй случай вообще, ИМХО, не вина ружья - кто назовёт помповик , который останется без повреждений при разрыве донца патрона, когда, как писал
SAINTY "...донышко гильзы в хлам..." ? Возможно с минимальными повреждениями останется Рем 870, вследствии стальной ствольной коробки, да и то под вопросом...
А с патронами могло много чего произойти: и некачественный порох, который не сгорает, как положено, а детонирует со взрывом; и металл на донышке гильзы ослабленный, или с дефектиками; и увеличенная навеска пороха, да много чего...
И, никто не слышал о поломках других ружей при использовании Тахо Практика?.. ИМХО, что-то такое должно быть...
Ещё информация к размышлению.
Я писал, что на другом форуме (не стреляющем, а режуще-пыряющем
, ножевом, короче) собралась кучка человек, которым появилась возможность взять патронов Тахо, по отпускной заводской цене.
Процитирую слова инициатора закупки, после того, как я сообщил ему о информацию о бракованной Практике:
"...Только что созвонился с хлопцем, спросил про эту бракованную партию, в ответ услышал ругань и ответ, что это "черный пиар". На мое замечание, что патроны ТАХО никогда не блистали качеством, я открытым текстом был послан на йух и мне было сказано, что мне он патроны не продаст!
Я его правда тоже послал, так что судя по всему, тему можно закрыть..."
Так что закупка сорвалась, да и хрен с ней...
Лично я лучше дороже патроны покупать буду, чем "лечить", или менять ствольную коробку после разрыва донца патрона...