Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Пообщался на эту тему с оружейником, он говорит что симптомы по ствольной коробке говорят о бракованом патроне. Тоже самое мне сказал другой человек с соседнего форума, а по патрону Тахо практика добавил следуйщее, ни в коем случае не пользоватся этим патроном, на Украину зашло четыре партиии этих бракованых патронов.
P.S. Хочу разобрать ружье и пройтись по всем деталям магнитом, позже отпишусь.

А кто то знает чувака Olegusha из пневмо форума, он там писал что может помочь с ремонтом что то?
да у меня есть в наследство иж 26, вотдля него и 2 зеленка)

The WOLF said:
Пообщался на эту тему с оружейником, он говорит что симптомы по ствольной коробке говорят о бракованом патроне. Тоже самое мне сказал другой человек с соседнего форума, а по патрону Тахо практика добавил следуйщее, ни в коем случае не пользоватся этим патроном, на Украину зашло четыре партиии этих бракованых патронов.
P.S. Хочу разобрать ружье и пройтись по всем деталям магнитом, позже отпишусь.
Русь, ТАХО В Украине делают. в Херсоне завод, если точнее. Наши накосячили, руки б им поотбивать за такой контроль качества

Сереж, я эти патроны не покупал, и не пользовал, мне сказали что выявили четыре партии брака этих патронов.

The WOLF said:
Сереж, я эти патроны не покупал, и не пользовал, мне сказали что выявили четыре партии брака этих патронов.
зато я Таховских набрал, разных от души))) Слава Богу не "Практику". Спорт, Дяьболо, ПП-12, Картечь - рекомендованы в качестве недорогих патронов для пострелух. Их если с завода брать - цена очень хорошая получается. Для примера, 6,5 за пулевой "Дьяболо" - это даже дорого, если очень захотеть можно взять еще дешевле. А Ибис зато по 9 с копейками рядит
sf-smile.gif

Вообщем, разобрал ружье полностью и прошелся магнитом по всем деталям, итог:
Штифт - отлично магнитится
Перехватыватель и отсекатель - отлично магнитятся .
Основание затвора - отлично магнитится.
Затвор - отлично магнитится.
Лоток - отлично магнитится.
Тяги - отлично магнитятся.
Трубка цевья - магнитится, но хуже чем тяги.
Ствольная коробка - немагнитится (как выяснил, она изготовлена как и на Mossberg из облегченого сплава).
Ствол и магазин: понятное дело отлично магнитятся.

Блин, а я Тахо Практики пачку (в числе других) себе заказал у через коллегу-ножемана...
Попробую от Практики отказаться. Вместо возьму лучше возьму Спорт.
Пошёл на свой форум...

Nehai said:
Попробую от Практики отказаться. Вместо возьму лучше возьму Спорт.
Разумное решение.

Ну я как бы за возврат денег,а для етого нада я думаю заключение мастера.А вобще ружжо класссное просто мне не повезло. А что вы хотите получше? Я вот сам уже не знаю что взять если что.

Я думаю что подобные случаи произошли не только с Taurus, просто мы пока о них еще не знаем, поскольку смотрим то что нас интересует.
Тахо практика закупалась не только владельцами Taurus, а с/к и на Hatsan и на новых Mossberg изготовлена из облегченого сплава.

Ну тогда вариант один перед покупкой брать Тахо практика и стрелять в тире если выживет значит можно покупать. :)

Я тут немного извилинами пошевелил, господа
sf-embarassed.gif
...
1. Нам известно о двух случаях поломки СТ-12-го...
2. В обеих случаях использовались патроны Тахо Практика...
3. Отмечены сигналы о бракованной Практике (и не одной партии!)...
Если сложить это всё в одну кучу, то, процитирую классика при небольшой перефразировке: "слухи о ненадёжности Taurus ST-12 "сильно преувеличены"...

Второй случай вообще, ИМХО, не вина ружья - кто назовёт помповик , который останется без повреждений при разрыве донца патрона, когда, как писал SAINTY "...донышко гильзы в хлам..." ? Возможно с минимальными повреждениями останется Рем 870, вследствии стальной ствольной коробки, да и то под вопросом...
А с патронами могло много чего произойти: и некачественный порох, который не сгорает, как положено, а детонирует со взрывом; и металл на донышке гильзы ослабленный, или с дефектиками; и увеличенная навеска пороха, да много чего...

И, никто не слышал о поломках других ружей при использовании Тахо Практика?.. ИМХО, что-то такое должно быть...

Ещё информация к размышлению.
Я писал, что на другом форуме (не стреляющем, а режуще-пыряющем
biggrin.png
, ножевом, короче) собралась кучка человек, которым появилась возможность взять патронов Тахо, по отпускной заводской цене.

Процитирую слова инициатора закупки, после того, как я сообщил ему о информацию о бракованной Практике:
"...Только что созвонился с хлопцем, спросил про эту бракованную партию, в ответ услышал ругань и ответ, что это "черный пиар". На мое замечание, что патроны ТАХО никогда не блистали качеством, я открытым текстом был послан на йух и мне было сказано, что мне он патроны не продаст!
Я его правда тоже послал, так что судя по всему, тему можно закрыть..."
Так что закупка сорвалась, да и хрен с ней...
Лично я лучше дороже патроны покупать буду, чем "лечить", или менять ствольную коробку после разрыва донца патрона...

Процитирую слова инициатора закупки, после того, как я сообщил ему о информацию о бракованной Практике:
"...Только что созвонился с хлопцем, спросил про эту бракованную партию, в ответ услышал ругань и ответ, что это "черный пиар". На мое замечание, что патроны ТАХО никогда не блистали качеством, я открытым текстом был послан на йух и мне было сказано, что мне он патроны не продаст!
Я его правда тоже послал, так что судя по всему, тему можно закрыть..."

Гонит этот товарисч, именно о Практике уже очень много негативных отзывов, вплоть до того, что из пачки нормально экстрагируется 2-3 патрона, думаю эти отзывы смело можно трансформировать в указание направления движения этому нехорошему человеку.. А вообще хорошо бы снарядить ЕГО ружье этими браковаными патронами и пущай постреляет в подтверждение своих слов, на йух посылать каждый горазд, в этом случае не аргумент)
По остальным патронам Тахо проблем нет, лично опробовано, можно брать и смело стрелять. Пока что)
А связано возникновение таких непростительных косяков с многократно увеличившимся спросом на боеприпасы, думаю завод в Херсоне сейчас за месяц производит и продает продукции больше чем раньше за год. Какой уж тут контроль качества когда такие "жныва")
Те у кого остались проблемные "Практика" не спешите от них избавляться, может пригодится для суда. Особенно касается владельцев постадавших ружей. Я б на их месте провел экспертизу - и свои права защитить проще будет и производителя нагнуть на компенсацию можно, любой адвокат возьмется за заведомо выигрышное дело.

You do not have permission to view link Log in or register now.
7&t=4559&p=66537#p66537

мне сосед по рубежу отдал эту бракованную пачку, где ему приходилось каждый 2й извлекать ножем - дуло как я заметил всё донце по юбке, пока у него не началась проблема уже с зубом - перекосило его
я же до стрелял брак без проблем - вообще ничего на хатсане не выдавало что это брак

вот чувак пишет

Этому товарищу просто повезло, что у него не разорвало донце патрона в патроннике...
А то было бы с его Хатсаном то же, что и с Вашим Таурусом, а может что и похуже...
ИМХО.

В продолжение темы про патроны, которые не рекомендуется использовать с Taurus ST12:
Для проверки на прочность были взяты в Ибисе Rottweil Magnum кал.12/76 дробь №3 (3,5 мм) навеска 52 г
Аппарат выдежал, но из 3-х выстрелов ими 2 гильзы пришлосы выковыривать со ствола инструментами :(

Ну, это было понятно.
А какую причину назвали, если назвали?
Деньги вернули?

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back