Гладкоствольное помповое ружье Taurus ST12 кал. 12/76

Nehai said:
И, кстати, сильной отдачи на пулях Диаболо 35 г (это уже не Спорт 29 г) я тоже не заметил, отдача в меру. Даже без затыльника. Может пресловутая бодливость Тауруса обусловлена неправильной прикладкой, тех кто жалуется...
я жаловался, когда стоковый приклад стоял, теперь с фабовским не жалуюсь, более того, отдача совершенно больше не напрягает. готов за раз хоть ящик Дьяблы отстрелять. Думаете неправильная прикладка в момент стала правильной? Просто приклад стоковый можно продавать в отделе "садо-мазо") По крайней мере если стрелять в тонкой одежде)

Получил посылочку,приклад Fab Defense GL-SHOCK с компенсатором отдачи, эргономичная пистолетная рукоятка, эргономичное цевьё с тремя планками пикатинни. Завтра буду ставить.
URL=
You do not have permission to view link Log in or register now.
]
b53730aabc55.jpg
[/URL]

The WOLF said:
Получил посылочку,приклад Fab Defense GL-SHOCK с компенсатором отдачи, эргономичная пистолетная рукоятка, эргономичное цевьё с тремя планками пикатинни. Завтра буду ставить.
Мои поздравления!
смотрю на рукоять и думаю не заказать ли себе)
Приклад оцените по достоинству, в этом я не сомневаюсь.
А цевье, если не брать во внимание планки пиккатини, какое ухватистее и есть ли разница по качеству материалов? Мне на стоковом нравятся скошенные верхние части цевья, удобно ложатся в руку, на фабовском цевье вижу их нет... Вообщем ждем отзывы)

connect2812 said:
Мои поздравления!
смотрю на рукоять и думаю не заказать ли себе)
Приклад оцените по достоинству, в этом я не сомневаюсь.
А цевье, если не брать во внимание планки пиккатини, какое ухватистее и есть ли разница по качеству материалов? Мне на стоковом нравятся скошенные верхние части цевья, удобно ложатся в руку, на фабовском цевье вижу их нет... Вообщем ждем отзывы)
Спасибо!
Пишу в перерыве на кофе, между напилингом...
Сергей, приклад то что нужно, поставил сам без проблем, как ты и писал пять минут работы.
Рукоятка вместе с прикладом смотрятся единым ансамблем. Но, без напилинга ее не поставить, ньюанс здесь не только в предохранителе о котором я тебе говорил, нужно еще делать углубление дся скобы усм. Под эту рукоятку я заказал вот такую антабку Magpul:

На стоковую рукоятку эту антабку не поставишь.
Стоковое цевье за счет углублений в верхней части удобней. Я взял фабовское цевье из-за планок пикатини, под это цевье я заказал вот такую угловую рукоятку Magpul:

+ удобнее под руку можно расположить фонарь на правой планке пикатини.
Фабовское цевье также требует напилинга, если рукоятку в принципе можно подогнать самому, то цевье отвез оружейнику, там все немного сложнее...
Вот фото для сравнения, стоковый приклад + приклад FAB; стоковое цевье + цевье FAB; стоковая рукоятка + рукоятка FAB:

Вообщем, если успею сегодня все допилить и собрать то выложу фото...
SAINTY said:
поздравляю с приобретением. А брали на е-ган?
Спасибо!
Приклад брал на E-guns, остальное в i-shop.

Пооффтоплю: пришел мой сейф, как на свои деньги (1050грн.) выполнен отлично. Только вот под дробовик надо было брать либо меньше (ниже), либо больше (шире) навырост.
Во внутреннее отделение помещается всего 4 пачки патронов. Вообщем пойдет, но если бы делал заказ сейчас - брал бы что то побольше.
5749481.png

Собрал, результатом очень доволен.

connect2812 said:
...теперь с фабовским не жалуюсь, ...
...Просто приклад стоковый можно продавать в отделе "садо-мазо") По крайней мере если стрелять в тонкой одежде)
Ну я тешу себя надеждой, что и стоковый, если довести до ума, то меня устроит... Надо только спрятать ребристо-агрессивную насечку затыльника. Это главный атрибут "садо-мазо" в прикладе, именно она оставляет гематомы, переходящие в синяк, на плече, даже при маленькой отдаче.
По крайней мере я буду пробовать - жаба давит меня новый приклад покупать...
Нарыл в интернете два подходящих резиновых затыльника:
- "калоша" для приклада СВД -
12ij-27ij-43mr-p-304.html
- и собственно, как я понял, родной затыльник от нашего стокового приклада, by TAPCO
4-ar15.334432/
Ссылки привёл просто для примера, а не ввиде рекламы.
ИМХО, мне СВД-шный нравится больше, так как должен обеспечивать большую амортизацию - имеет окошки в резине с рёбрами сминания.
А вот по поводу коллиматора я был не прав... Буду покупать недорогой в пределах 1000-2000 грн. Аргументы:
- хорошая, действительно хорошая светонакопительная мушка (HiViz, Truglo, EasyHit) по цене сравнима с китайским коллиматором: 450-600 грн...
- длинную светонакопительную мушку на наш ствол без "колхоза" поставить затруднительно - виновато утолщение ствола перед "дверобоем";
- у меня есть проблемы с близорукостью на ведущем правом глазу. Имею надежду (попробовал), что нормальный коллиматор неудобства от близорукости правого глаза сведёт к минимуму.
Теперь буду мониторить рынок коллиматоров...
Может кто подскажет нормальную модель в ценовом диапазоне 1000-2000 грн?... А то я в коллиматорах, как корова в балете...

ЗЫ. Ссылки как-то коряво вставились, прошу меня извинить за это.

Итак на соседнем форуме прошло сообщение от весьма авторитетного человека, что, цитирую:
...за небольшие деньги Вы купили большую проблему. пояснять что то смысла нет да и врядли поверите. Так что - пускай служит долго.
...
Плюсы это конструктив
Минусы это качество материалов и изготовления....
....Если Вам нужна помпа для "хоум дефендер"))), (сиреч для самоуспокоения) и нечастых пострелух - самое оно.... хотя турок по цене в 2 раза ниже подходит лучше. НО! ЕСли стрелять много, часто и темпово)) - не тот выбрали дробан, господа!.... Моё скромное имхо, с учетом цены, дробовик покупать не стоит.
После телефонного разговора с ним примерный его ответ:
"Пистолеты Таурус - весьма слабый продукт!
Револьверы - лучше.
Про помпу не знаю, может и хорошая, но общий имидж компании заставляет задуматься. В штатах короткоствол Тауруса в два раза дешевле Берет/Глоков/Кольтов/Смит-Вессонов и др. У нас в цену Моси-Рема - очень дорого, ИМХО, лучше турок."
ИМХО, пистолеты - пистолетами, а помпа вещь абсолютно другая. И по ней статистику (и хорошую и плохую) нарабатывать нам с Вами.

The WOLF said:
Поздравляю! Вид - агонь) Фабовская рукоять действительно с фабовским прикладом более гармонично смотрится чем с родным. Теперь дело за малым - испытание ружья по прямому назначению) Как получится пострелять - ждем впечатлений

Nehai said:
Итак на соседнем форуме прошло сообщение от весьма авторитетного человека, что, цитирую:
ну пока что только положительные эмоции от этого дробовика, будем надеяться, что негативный опыт данного камрада не имеет отношения к сабжу) спасибо, что поделились информацией)

SAINTY said:

Крутой тюнинг
sf-cool.gif
а что там с цевьем било что не становилось нормально?
Спасибо!
Собствено одеть фабовское цевье с усилием но можно, проблема в том что шайба которая накручивается с другой стороны больше по диаметру, вот под нее и нужно немного растачивать цевье.
Nehai said:
После телефонного разговора с ним примерный его ответ:
"Пистолеты Таурус - весьма слабый продукт!
Револьверы - лучше.
Про помпу не знаю, может и хорошая, но общий имидж компании заставляет задуматься. В штатах короткоствол Тауруса в два раза дешевле Берет/Глоков/Кольтов/Смит-Вессонов и др. У нас в цену Моси-Рема - очень дорого, ИМХО, лучше турок."
ИМХО, пистолеты - пистолетами, а помпа вещь абсолютно другая. И по ней статистику (и хорошую и плохую) нарабатывать нам с Вами.
У турков своих проблем хватает...
Идеала нет, и с очень дорогими девайсами бывают проблемы.
А можно ссылку на источник в соседнем форуме?

connect2812 said:
Поздравляю! Вид - агонь) Фабовская рукоять действительно с фабовским прикладом более гармонично смотрится чем с родным. Теперь дело за малым - испытание ружья по прямому назначению) Как получится пострелять - ждем впечатлений
Спасибо!
Как только появится возможность сразу на стрельбище, у самого руки чешутся...

Если честно - думаю, после нескольких пострелух начнёте всё это снимать... Многие так начинали и ещё более многие так поступили... Это не ёлка, это оружие...
Хотя, если делаете для сейфа или "для показать" - тогда конечно...
biggrin.png
А если решили всерьёз заняться стрельбой - сами к этому придёте.

servi said:
Если честно - думаю, после нескольких пострелух начнёте всё это снимать... Многие так начинали и ещё более многие так поступили... Это не ёлка, это оружие...
Хотя, если делаете для сейфа или "для показать" - тогда конечно...
biggrin.png
А если решили всерьёз заняться стрельбой - сами к этому придёте.
Ваш пост без адреса, и без определеной конкретики, но я так понимаю адресован мне? Если так, то что конкретно вы предлагаете снять? Приклад? Цевье? Рукоятку? Или ви имеете в виду фонарь, лазерный целеуказатель, коллиматор? То все эти три вещи имеют минимальные габаритные размеры и минимальный вес, в предыдущих моих постах есть их характеристики. Да, гладкоствол у меня первый, но, помимо Taurus у меня есть еще три девайса. Фонарь, коллиматор, лазер, брались с учетом этих трех девайсов. Если здесь я новичек, то на УКЛПО с 2010г. и стрельбой занимаюсь не первый год.
sovereign said:
привет всем! вопрос
у меня есть хороший чехол с ружья остался новый.
таурус думаю куплю на следуещей недели, уже на днях будут все бумажки
так вот внутренняя длинна чехла 75см((( мой новый девайс никак невлезет?
Влезет, но без приклада.
Vurdalak said:
The WOLF, покажите, как антабка стала.
Просто я писал в Магпул, они расписали, с какими моделями и что подходит, так вот такого там нет. Просто интересно. Думал себе на мосс купить.
Увы... Не встал, пришлось вернуть. Взамен заказал быстросъемную Magpul.

2 sovereign
Не думаю, что вам будет удобно каждый раз при "закладке" в чехол и вынимании снимать/ставить приклад...
С задвинутым по максимуму прикладом длина ружья 91 сантиметр. От этого и "пляшите" при подборке чехла, или кейса.

The WOLF said:
Ваш пост без адреса, и без определеной конкретики, но я так понимаю адресован мне? Если так, то что конкретно вы предлагаете снять? Приклад? Цевье? Рукоятку? Или ви имеете в виду фонарь, лазерный целеуказатель, коллиматор? То все эти три вещи имеют минимальные габаритные размеры и минимальный вес, в предыдущих моих постах есть их характеристики. Да, гладкоствол у меня первый, но, помимо Taurus у меня есть еще три девайса. Фонарь, коллиматор, лазер, брались с учетом этих трех девайсов. Если здесь я новичек, то на УКЛПО с 2010г. и стрельбой занимаюсь не первый год.
Этот пост был не конкретно Вам... Он скорее всего даже не рекомендательный (потому как я ничего не рекомендую...) - а результат анализа этого пути - пути чрезмерного апгрейда. Не Вы первый делаете подобное... хотя понятно, что "охота пуще неволи", тут рекомендации излишни, если хочется...
Да и стрельба из ГС отличается от стрельбы из пневматики, мягко говоря, достаточно сильно...Я на УКЛПО с 2009 г., но не могу сказать, что это мне как-то помогло в освоении как травматики, так и ГС.
biggrin.png
Скорее, стрельба и наработанные навыки только помешали... К счастью, в последнее время занимался чисто изготовлением РСР-пневматики ( стрельба была так, развлекаловка, из каждого нового аппарата) , поэтому навыки постепенно ушли. Это и стойка, и прикладка, и характер спуска, и компенсация отдачи с максимально быстрым возвратом прицельных на цель ... много в общем. Ну мы ведь не об этом...
ЛЦУ, по большому счёту, не нужен в принципе никому и никогда в тактической стрельбе ( а по моему мнению он вообще без оптики не нужен ). Им просто некогда пользоваться. Коллиматор нужен только для пули, при стрельбе дробью он малоэффективен. Фонарь... тут мнения расходятся, потому как при стрельбе в условиях плохой видимости он нужен, однако критично место его установки.
Приклад я бы однозначно заменил на классику с хорошим затыльником типа Лимбсейвера. Все навороты , как правило, нарушают развесовку, а значит - мешают оперативной прикладке. Если стреляется двуган они вообще , при переходе на другое оружие, могут цепляться за одежду (если упры без сброса оружия, с применением тактического ремня на длинностволе) - а это время. Тактические упражнения ведь очень разные... Цевьё также лучше гладкое (возможно, в зависимости от анатомии - удлинённое), без планок. И уж конечно - без тактической рукоятки, которая больше мешает, чем помогает. Через время это понимаешь... и начинаешь менять... А деньги уже вложены...
Это всё к тому, что если стрельба из ГС станет для Вас чем-то большим, чем пострелушки в тире или на стрельбище несколько раз в год.
Для себя я вывел необходимый максимум - хороший затыльник, оптоволоконная мушка, планка вивера, удобные антабки, простой но надёжный коллиматор ( без всяких голограмм, потому как для голографических прицелов надо отличное зрение. Были описанны случаи, когда голограмма начинала мультиплицироваться даже просто при усталости глаз, под вечер. Куда уж тут пытаться стрелять, если видишь пять марок...) А остальное, запланированное на апгрейд - пустить на боеприпасы.
smile.png

Поэтому не сочтите мой пост за ворчание - просто результаты анализа достижений и опыта стрелков МКПС. потому как сам пока ещё в ГС "звёзд с неба не хватаю..."
wink.png

Пока учусь у них "ходить"...
smile.png

То что стрельба из ГС отличается от стрельбы из пневматики это понимают даже дети.
ЛЦУ взял не персонально для ГС, (хотя уверен что и здесь он пригодится) а для своего любимца Rohm Twinmaster Trainer. Когда надоедает стрелять олимпийку, хочется немного поразвлекатся и поплинковать, вот тут как раз ему самое место. Коллиматор я могу поставить на любой из своих девайсов, булпап, мини-карабин, пистолет. Вес у него по сравнению с ОП никакой, и опять же для развлекательной стрельбы самое то. Для Taurus в планах дополнительно приобрести Chost Ring, ну и коллиматор так же будет на нем стоять.
Что касательно тактического направления, на вкус и цвет все фломастеры разные, кому нравится класика, кому тактика. Я изначально искал только тактическое ружье.
И спортсмены любят тактику, вот вам простой пример: Артем Митрофанов, КМС по практической стрельбе, руководитель одесского отделения ССК Практика, призер чемпионата Украины по Практической стрельбе, тюнинговал свой Mossberg из класики в тактику:

А Сергей Стрельцов из той же Практики (только киевской) - не тюнинговал и стреляет из классического Бенелли......
smile.png

Зачем тревожить именитых...
Mossberg в классическом виде и есть тактическая помпа - ничего лишнего . Официально только в армии США Mossberg участвовали в трех войнах - Буря в пустыне, освобождение Ирака и Афганистан. Причем именно 500 модель ( которая стала прообразом Тауруса ST-12) и участвовала в этих войнах . И отнюдь не в виде "мегабластера".
Но если нравится "тактический обвес" - вопросов нет. У каждого своё мнение и оно уважаемо.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back