The WOLF said:
Ваш пост без адреса, и без определеной конкретики, но я так понимаю адресован мне? Если так, то что конкретно вы предлагаете снять? Приклад? Цевье? Рукоятку? Или ви имеете в виду фонарь, лазерный целеуказатель, коллиматор? То все эти три вещи имеют минимальные габаритные размеры и минимальный вес, в предыдущих моих постах есть их характеристики. Да, гладкоствол у меня первый, но, помимо Taurus у меня есть еще три девайса. Фонарь, коллиматор, лазер, брались с учетом этих трех девайсов. Если здесь я новичек, то на УКЛПО с 2010г. и стрельбой занимаюсь не первый год.
Этот пост был не конкретно Вам... Он скорее всего даже не рекомендательный (потому как я ничего не рекомендую...) - а результат анализа этого пути - пути чрезмерного апгрейда. Не Вы первый делаете подобное... хотя понятно, что "охота пуще неволи", тут рекомендации излишни, если хочется...
Да и стрельба из ГС отличается от стрельбы из пневматики, мягко говоря, достаточно сильно...Я на УКЛПО с 2009 г., но не могу сказать, что это мне как-то помогло в освоении как травматики, так и ГС.
Скорее, стрельба и наработанные навыки только помешали... К счастью, в последнее время занимался чисто изготовлением РСР-пневматики ( стрельба была так, развлекаловка, из каждого нового аппарата) , поэтому навыки постепенно ушли. Это и стойка, и прикладка, и характер спуска, и компенсация отдачи с максимально быстрым возвратом прицельных на цель ... много в общем. Ну мы ведь не об этом...
ЛЦУ, по большому счёту, не нужен в принципе никому и никогда в тактической стрельбе ( а по моему мнению он вообще без оптики не нужен ). Им просто некогда пользоваться. Коллиматор нужен только для пули, при стрельбе дробью он малоэффективен. Фонарь... тут мнения расходятся, потому как при стрельбе в условиях плохой видимости он нужен, однако критично место его установки.
Приклад я бы однозначно заменил на классику с хорошим затыльником типа Лимбсейвера. Все навороты , как правило, нарушают развесовку, а значит - мешают оперативной прикладке. Если стреляется двуган они вообще , при переходе на другое оружие, могут цепляться за одежду (если упры без сброса оружия, с применением тактического ремня на длинностволе) - а это время. Тактические упражнения ведь очень разные... Цевьё также лучше гладкое (возможно, в зависимости от анатомии - удлинённое), без планок. И уж конечно - без тактической рукоятки, которая больше мешает, чем помогает. Через время это понимаешь... и начинаешь менять... А деньги уже вложены...
Это всё к тому, что если стрельба из ГС станет для Вас чем-то большим, чем пострелушки в тире или на стрельбище несколько раз в год.
Для себя я вывел необходимый максимум - хороший затыльник, оптоволоконная мушка, планка вивера, удобные антабки, простой но надёжный коллиматор ( без всяких голограмм, потому как для голографических прицелов надо отличное зрение. Были описанны случаи, когда голограмма начинала мультиплицироваться даже просто при усталости глаз, под вечер. Куда уж тут пытаться стрелять, если видишь пять марок...) А остальное, запланированное на апгрейд - пустить на боеприпасы.
Поэтому не сочтите мой пост за ворчание - просто результаты анализа достижений и опыта стрелков МКПС. потому как сам пока ещё в ГС "звёзд с неба не хватаю..."
Пока учусь у них "ходить"...