Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
С тепла на мороз- никакого конденсата не будет, а вот с мороза в тепло- да покроется конденсатом.sers said:Спасибо за совет. Смажу его.
Настрел выстрелов 300, ему полгода.
Да, скорее всего конденсат. В доме нагревается, находясь над батареей, а затем попадает на мороз. Он носится во внутреннем кармане довольно тонкой куртки, т.е. не особо в тепле.
Да он вообще не эксплуатировался на морозе. Настрел: 200 патронов 100Дж и до 100 патронов сертификат.IMS said:С тепла на мороз- никакого конденсата не будет, а вот с мороза в тепло- да покроется конденсатом.
Я свой Ф10р ношу НА себе (внутрипоясная кабура), так он всегда почти горячий : ).
А сколько времени он у вас находился на морозе перед выстрелом, каким патроном стреляли до этого?
Я выбирал ф10р по совокупности факторов: масса, габариты, "зализанная" форма, простота конструкции. Пластик на момент покупки ассоциировался с глоками (ага), тем-более есть-же ф17. При покупке был вариант взять в10р, и я был готов, но предложенный заводом образец был каким-то кастрированным гибридом без затворной задержки (даже на затворе не было выемки под неё).traveler said:Вопрос владельцам Форт-10: а почему Вы не захотели брать форт-9 - ?
Только из-за веса? Его стальная рама ведь точно не лопнет.
Фото как раз сюда: https://forum.travmatik.com/topic/103-kladbische-travmaticheskogo-oruzhiia/page-5
Когда-то смотрел видео, соревнований. И на этом видео, толстячок стрелял из револьвера ЦАМ/силумин. И прямо во время отстрела ... на раме возле курка трещина стала увеличиваться. Именно возле курка, а не спускового крючка.
Вот мне интересно, кто - чем руководствовался при выборе 10Р.
Какими причинами? Вес, вид, дизайн (это единственные отличия от форт-9р).
Таки-да, ....IMS said:... "зализанная" форма, .....
А мне рукоядка десятой модели показалась эргономичнее и современнее. Вообще, этот пистолет покупать не хотел. Хотелось сначала ПСМ-Р, а затем какой-то тонкий, из последних на момент 2015г., Шмайсер.traveler said:Вопрос владельцам Форт-10: а почему Вы не захотели брать форт-9 - ?
Только из-за веса? Его стальная рама ведь точно не лопнет.
Фото как раз сюда: https://forum.travmatik.com/topic/103-kladbische-travmaticheskogo-oruzhiia/page-5
Когда-то смотрел видео, соревнований. И на этом видео, толстячок стрелял из револьвера ЦАМ/силумин. И прямо во время отстрела ... на раме возле курка трещина стала увеличиваться. Именно возле курка, а не спускового крючка.
Вот мне интересно, кто - чем руководствовался при выборе 10Р.
Какими причинами? Вес, вид, дизайн (это единственные отличия от форт-9р).
Это очень серьёзное заблуждение! …И Александр Петрович ничего подобного в своей книге не писал.sers said:Кстати, читаю книгу Никонова "Здравствуй, оружие" и всё больше становится очевидно, что не оружие у нас, а игрушка, в которой лучше спилить бы мушку.
"Впрочем, это мы уже поняли, когда проходили тему о травматическом оружии. Помните? Один наш сострадательный министр в юбке подписал директиву о том, что травматическое оружие не должно причинять вред преступнику в виде «длительного покраснения кожи». Директива, помимо этого, запрещает более чем на 10 минут огорчать преступника (изменять его «психоэмоциональное состояние»)."Shaman said:Это очень серьёзное заблуждение! …И Александр Петрович ничего подобного в своей книге не писал.
Показалось что это стёб, где-то так высоко-культурного уровня.Shaman said:... вернёмся в тему, посвящённую обсуждению пистолета Форт 10Р.
Это не стёб. Я ведь не только инструктор, но ещё и как-бы немножко модератор здесь. Вот я и «призвал к порядку» в теме.traveler said:Показалось что это стёб, где-то так высоко-культурного уровня.