Форт-10Р (2010 г.)

Спасибо за совет. Смажу его.
Настрел выстрелов 300, ему полгода.
Да, скорее всего конденсат. В доме нагревается, находясь над батареей, а затем попадает на мороз. Он носится во внутреннем кармане довольно тонкой куртки, т.е. не особо в тепле.

sers said:
Спасибо за совет. Смажу его.
Настрел выстрелов 300, ему полгода.
Да, скорее всего конденсат. В доме нагревается, находясь над батареей, а затем попадает на мороз. Он носится во внутреннем кармане довольно тонкой куртки, т.е. не особо в тепле.
С тепла на мороз- никакого конденсата не будет, а вот с мороза в тепло- да покроется конденсатом.
Я свой Ф10р ношу НА себе (внутрипоясная кабура), так он всегда почти горячий : ).
А сколько времени он у вас находился на морозе перед выстрелом, каким патроном стреляли до этого?

IMS said:
С тепла на мороз- никакого конденсата не будет, а вот с мороза в тепло- да покроется конденсатом.
Я свой Ф10р ношу НА себе (внутрипоясная кабура), так он всегда почти горячий : ).
А сколько времени он у вас находился на морозе перед выстрелом, каким патроном стреляли до этого?
Да он вообще не эксплуатировался на морозе. Настрел: 200 патронов 100Дж и до 100 патронов сертификат.
Вообще, вряд ли проблема в конденсате. Я внутри ржавчины не наблюдаю.
А у вас большой настрел? Чё-то как-то рановато мой начал концы с концами сводить.

Мой настрел около 350 (в основном АЕ9 и немного совы), но на морозе ещё не стрелял. Делать экспериманты не очень охота после вашего примера....
Да и вообще странно: почему отломался кончик ударника, если нагрузка не боковая, а прямолинейная? Пружина на морозе могла и лопнуть, особенно перекалённая.
Обращались на завод по гарантии?

Вот и я не понимаю как такая деталь могла лопнуть... Не подумал совсем о гарантии. Сразу заказал в теме "Запчасти для травматических пистолетов ФОРТ".

Сегодня отстрелял 12 шт AE9 (прошлогодние) и 38 шт. ПС9 (свежие - с завода). Была одна задержка из-за загрязнения магазина (сбрасывал на грунт), но патроны отработали хорошо.
Как всегда две мишени на 3 и 4-5 метров (вторая на другом уровне и в стороне). Отрабатывал темповую стрельбу поочерёдно по двум мишеням, последние выстрелы двоечками подряд в каждую мишень, а также 5+7 (нет затворной задержки).
По ближней первой практически 80% попаданий в круг 15-20 см. (стандартная мишень с логотипом форума : )), по дальней около 60% в кругу, но остальные рядом в "молоке", что говорит о правильной работе над ошибками (похвалил себя).
На затворе как и ранее появилось несколько жёлтых отпечатков за окном выбрасывателя, но их меньше и не такие выразительные- вероятно ПС9 всё-же отличаются от АЕ9 энергетикой или гильзой.
Недавно подержал в руках Форт 14Р: красиво, впечаляет размер, но уж лучше всегда иметь при себе маленький Ф10р, чем большой громоздкий пистолет дома (сугубо моё личное мнение).
Пока своим пистолетом очень доволен!

Форт - не GLOCK.
Пока только фото, подробности после гарантийного ремонта.

Вчера получил пистолет с ремонта.
Теперь история полностью:
Напарник по тренировку принёс патроны "яся" и "птичка". Такими стреляли и раньше, но с другой партии. Начали с "яси".
Отстрелял первый магазин, перезарядка, выстрел и.... задержка. При попытке передёрнуть затвор всё стало ясно: рамка лопнула пополам вокруг влитой детали крепления ствола.
В голове роятся мысли о возможных причинах, ведь до этого всё было ОК с разными патронами.
На улице градусов 7 мороза, но пистолет тёплый (носится на себе), по-этому хрупкость полимера на морозе отпадает.
Пистолет в этот раз "лягался" отдачей несколько сильнее (может "сильно бракованные" патроны). При разборке в пистолете было много крупиц несгоревшего пороха, что явно указывает на вероятный "брак" патронов.

Слегка очистил пистолет, смыл "вороной" маркер со ствола, других повреждений нет.
После контакта с заводом написал по образцу заявление о ремонте, оформил бланки на отправку спецпочтой. Так-как оценил посылку в 12000 грн. пришлось заплатить около 350 грн за пересыл. Назад доставка стоила 27 грн., так-как без оценки завод отправил.

По телефону представитель завода сообщил, что ремонт будет стоить около 1000 грн., но ремонт фактически затянулся на 2 недели: то в мастерской, то на отстреле, то нет на месте кого-то, и т.д. В процессе сообщили, что ствол лопнул возле патронника и также подлежит замене. Пришлось названивать каждый день. К истечению третей недели пистолет отправили, причём без оплаты ремонта, ибо гарантия 3 года. Оплата обратной доставки безналом на Винницкую спецсвязь, но там явно работают Люди, так-как в вайбер скинули реквизиты и отправили после фотоподтверждения оплаты.

Получив пистолет был несколько озадачен: рама новая, ствол новый, в коробку вложили 3 отстреляных гильзы в опечатанном пакетике, УСМ стал работать как-то чётче (сложно описать, но может что-то новое или просто не притёрлось в новой раме), но... зачем-то перефосфатировли затвор (бесплатно), сменили пятку магазина на пятку от Ф9Р (мне не удобно с ней), и в паспорте пистолета нет никаких отметок о ремонте.

Пятку попробую заказать отдельно.
Пистолет опробую на днях и отпишусь.

Никаких претензий к заводу Форт не имею!

О. Думал сейчас удивлю, а не я один такой. В общем, уже очередной потерпевший. Обычные магазинные патроны. До этого, правда, штук может 300 90Дж патронами настрелял.
You do not have permission to view link Log in or register now.

Тенденция, однако!

Повреждения аналогичны моим, но у меня настрел был поболе и сломался всё-же от "палёных" патронов.
Отправляйте на завод для ремонта, всё сделают.
А на будущее будьте внимательны в подборе патронов (90 Дж не проблема, но вот какой шар в нём может быть критично).

Удачи!

Мне тоже завод бесплатно починил пистолет, за что им большое спасибо.
Кстати, через рекомендуемую ими почту "Спецсвязь" отослать не получилось - попросили вскрыть перед отправлением. Собственно ничего удивительного, т.к. на сайте этой Спецсвязи написано, что они такое не пересылают (даже общался с киевским директором, подтвердил). У нас вообще ни одна почта подобные вещи не пересылает.

Вопрос владельцам Форт-10: а почему Вы не захотели брать форт-9 - ?
Только из-за веса? Его стальная рама ведь точно не лопнет.

Фото как раз сюда: https://forum.travmatik.com/topic/103-kladbische-travmaticheskogo-oruzhiia/page-5

Когда-то смотрел видео, соревнований. И на этом видео, толстячок стрелял из револьвера ЦАМ/силумин. И прямо во время отстрела ... на раме возле курка трещина стала увеличиваться. Именно возле курка, а не спускового крючка.

Вот мне интересно, кто - чем руководствовался при выборе 10Р.
Какими причинами? Вес, вид, дизайн (это единственные отличия от форт-9р).

traveler said:

Фото как раз сюда: https://forum.travmatik.com/topic/103-kladbische-travmaticheskogo-oruzhiia/page-5

Когда-то смотрел видео, соревнований. И на этом видео, толстячок стрелял из револьвера ЦАМ/силумин. И прямо во время отстрела ... на раме возле курка трещина стала увеличиваться. Именно возле курка, а не спускового крючка.

Я выбирал ф10р по совокупности факторов: масса, габариты, "зализанная" форма, простота конструкции. Пластик на момент покупки ассоциировался с глоками (ага), тем-более есть-же ф17. При покупке был вариант взять в10р, и я был готов, но предложенный заводом образец был каким-то кастрированным гибридом без затворной задержки (даже на затворе не было выемки под неё).

Пока свой ф10р ношу на себе ежедневно, стреляю раз в один-два месяца по 50 патронов совы или ПС9. Один раз рамка сломалась, но завод отремонтировал, да и поломка скорее всего была из-за "ну очень бракованного" патрона.

IMS said:
... "зализанная" форма, .....
Таки-да, ....
Благодарю за ответ.
Не учел это фактор.
А он действительно очень весомый...
Ну например, у Форт-9 - планка затворного спуска (кнопка) - металлическая и довольно остроугольная*
Не слишком - но ткань царапает. Немного совсем ...
Да, действительно, Форт-10 - действительно имеет преимущества ...
Хотя, ... бывалые стрелки, всё равно будут прикалываться над владельцами "недопистолетов" ....
Но если такие пистолеты выпускают - значит это кому-нибудь нужно.

traveler said:

А мне рукоядка десятой модели показалась эргономичнее и современнее. Вообще, этот пистолет покупать не хотел. Хотелось сначала ПСМ-Р, а затем какой-то тонкий, из последних на момент 2015г., Шмайсер.

Кстати, читаю книгу Никонова "Здравствуй, оружие" и всё больше становится очевидно, что не оружие у нас, а игрушка, в которой лучше спилить бы мушку.

sers said:
Кстати, читаю книгу Никонова "Здравствуй, оружие" и всё больше становится очевидно, что не оружие у нас, а игрушка, в которой лучше спилить бы мушку.
Это очень серьёзное заблуждение! …И Александр Петрович ничего подобного в своей книге не писал.

Shaman said:
Это очень серьёзное заблуждение! …И Александр Петрович ничего подобного в своей книге не писал.
"Впрочем, это мы уже поняли, когда проходили тему о травматическом оружии. Помните? Один наш сострадательный министр в юбке подписал директиву о том, что травматическое оружие не должно причинять вред преступнику в виде «длительного покраснения кожи». Директива, помимо этого, запрещает более чем на 10 минут огорчать преступника (изменять его «психоэмоциональное состояние»)."

sers, ОК, а где тут про «игрушку» которой нужно мушку спилить???

Этим Никонов говорит о несовершенстве законодательства (оружейного) и ущербности мировоззрения законодателей…

P.S.: и давайте, всё же, перестанем отвлекаться вернёмся в тему, посвящённую обсуждению пистолета Форт 10Р.

Shaman said:
... вернёмся в тему, посвящённую обсуждению пистолета Форт 10Р.
Показалось что это стёб, где-то так высоко-культурного уровня.
Уже даже представил с каким выражением лица, инструктор по стрельбе будет держать этот гаджет в руке)))) и что при этом приговаривать )))
А может просто показалось))))

да, хорошая темка: как не купить этот пластиковый гаджет лопающийся где-то на сотом джоуле ))))
даже интересно, форту не надоело их чинить? ))))

traveler said:
Показалось что это стёб, где-то так высоко-культурного уровня.
Это не стёб. Я ведь не только инструктор, но ещё и как-бы немножко модератор здесь. Вот я и «призвал к порядку» в теме.

Форт 10Р — плохой пистолет. По моему скромному мнению. Но это не повод тему, посвящённую именно этому пистолету, превращать в «разговоры о чём-угодно, кроме предмета обсуждения».

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back