Флобер и мифы. Револьвер под патрон Флобера для самообороны!?

Бразаускас Смит said:
Если на вас нападает один а остальные смотрят не имеете права защищатся нанося средние или тяжелые травмы.
Бразаускас Смит said:
Если вы видите что на кого то из граждан напали двое и больше особ и вы одного из них ранили а второй например пошел после этого на вас то против него не имеете права применять тяжелые или средние травмы так как он уже один на вас намеревается напасть если примените и против его то это превышение пределов необходимой обороны!
Бразаускас Смит said:
Еще например подходит с ОРУЖИЕМ к вам кто то и грит давай бабки а вы показали револьвер (сделали обязательно предупредительный выстрел и предупредили что будете применять оружие если он начнет вооруженное нападение) а он вам скажет пошел нафик а вы возьми да и выстрели ему в ногу то у вас будет превышение пределов необходимой обороны птму что он на вас не начал нападать(потому что нападавшему мот хватило бы одного вида оружия и он прекратил нападение бы ну и вы в это время делать ноги надо и чем быстрее тем лучше для вас)!
Бразаускас Смит said:
Лучше всего газовик это 100% пресечение нападения (вне помещения)!
Я тут семинары с лекциями всякие провожу на тему самообороны, типа этого, а Вы тут так лихо всё по полочкам разложили... У меня нет слов! Вы просто хлеб у меня отнимаете, честное слово... Особенно мне понравилось про обязательный предупредительный выстрел из флобера. Пишите ещё!

Shaman said:
Я тут семинары с лекциями всякие провожу на тему самообороны, типа этого, а Вы тут так лихо всё по полочкам разложили... У меня просто нет слов! Вы просто хлеб у меня отнимаете, честное слово... Особенно мне понравилось про обязательный предупредительный выстрел из флобера. Пишите ещё!
Предупредительный выстрел из Флобера => громкий смех => искры-звездочки => занавес и темнота => светлеет и ощущаются боли в районе одного отверстия!
smile.png
.... примерно такой сценарий.

Shaman said:
Я тут семинары с лекциями всякие провожу на тему самообороны, типа этого, а Вы тут так лихо всё по полочкам разложили... У меня нет слов! Вы просто хлеб у меня отнимаете, честное слово... Особенно мне понравилось про обязательный предупредительный выстрел из флобера. Пишите ещё!
Да и не вся ситуация в таком случае разобрана... А как же с обязательным :
"...- Стой! Стрелять буду!
- Стою...
- Стреляю!!! ... "
biggrin.png

Я понимаю что смешно! Чехия если бы читала наши форумы вобще бы обосса... от смеха! Но мы в Украине и тут такие правила по разрешительной системе! И такие суды! И изменения положения в стране по поводу оружия не предвидится! И любой обороняющийся чем угодно хоть отверткой, хоть мокрыми штанами или спортивным револьвером флобера должен знать не смотря на его неэффективность что раны от флобера определяют именно как средней или тяжелой степени! А это уголовно наказуемо если не будут соблюдены все пункты необходимой обороны! Ну и естесно вызывать милицию после такого происшествия! И корректно обьяснить происходящее милиции ну или вызывая адвоката. Да и например у моих родичей был случай на десне реке. Зять и свекр прогуливались по берегу. Проходили мимо лодки с чуваком который оказался брэком. Ну он напал на них с ножом. Тесть удержал его чтобы зять убежал но удержал ценой своей жизни! И нрет теперь человека! Но думаю если вышмаляв ему в морду начав с одной ( если мало то можно и продолжить процедуру ,,лечения,,) пулек из флобера думаю все обошлось бы! Я не рекламирую флобер! Лучше кнеч тот же самые газ балончики он поэффективней будет! Но для обороны все средства годны(в рамках законного применения). Во всяком случае шанс был бы! Но кнеч лучше делать ноги ,,в Одессу,, и чем быстрее тем лучше!

По поводу предупредительного выстрела из чего либо (включая спортивный револьвер флобера) и предупреждения нападающему о том что он делает противоправное нападение и вы примените оружие какое либо если не перестанет нападать. Суды, как мне обьяснили этому моменту уделяют очень много внимания! Но если вы не говорили слов таких при нападении или не делали предупредительный выстрел но написали в пртоколе что делали а свидетели скажут что вы не предупреждали или не стреляли предупредительный или на видеосъемке будет видно что вы не сделали предупредительный то это уже дача ложных показаний и СРОК! Тоесть не стоит приукрашивать протокол! Еще может быть что дружбаны вооруженного гопника которые были рядом будут свидетельствовать что вы напали на него! Не исключаю что некоторые упыри додумались брать собой для свидетельства ложного дружбанов. Тут уж токо или знание закона или адвокат минимум хоть какой то или неопровержимие улики! Только все это с учетом что в большинстве случаев тот гопник который перед вами в основном замануха для вас от второго который нападает сзади и необходимая оборона в таком случае может даже не начаться (это не зависимо с каким вы оружием были). Имеете право начать оборонятся чем угодно при начавшемся нападении вооруженного лица, или группы лиц без оружия или с оружием, а также при противоправном насильственном вторжении в жилище! Ст 36 пункт 5. Об последнем пункте про жилище отдельно))))

Шото у нас есть по закону по поводу обороны жилища. Но это практически никогда не соблюдают обороняющиеся! Поэтому и садят! Ну и судьи корупция! Так вот. Пункт 5 Статья 36 гласит ,, для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище,,! Что это значит? Три правила должны быть соблюдены! Первое должно быть вторжение! Вторжение это явное не тайное вхождение в жилье! Это значит что вы должны слышать что к вам ломятся и входят(тоесть если вы спите и не слышите это уже проникновение а не вторжение и пункт не соблюден а значит не имеете права использовать этот пункт 5 статьи 36)! Второе вторжение должно быть противоправным! Тоесть не иметь законных оснований(не иметь постановления суда, если ломится не правоохранитель, если ломится не пожарник итд.) тоесть к вам обманом вторгаются(предявляя поддельную ксиву), или выбили дверь и вошли против вашей воли не имеющие на то право люди! И третий пункт Вторжение противоправное должно быть насильственным! Тоесть к живущим в жилище должно применятся насилие или к вам которое оставит доказательство( тоесть если к вам вломились противоправно и дали подщечину которая не оставит ни следа то уже пункт не соблюден и применять оружие(любое не имеете права) ЭТО ТЮРЬМА!!! потом с следами насильства которые вы сможете предьявить в суде после снятия побоев и получения справки! И эти три пункта должны подкреплятся ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ!!! Видеозапись, свидетельство свидетелей которое совпадает с вашим! БЕЗ ЭТОГО ТЮРЬМА ВАМ!!! То в таком случае теоретически имеете право желательно ранить(в ногу, в руку) нападающего(если труп то в нашей стране за такое могут посадить)! При этом всем вы ему желательно должны обьяснять что он вторгся в жилье и находится в нем незаконно (пока он бьет из ваших кого то или вас) и вы примените оружие (любое) если он не прекратит насильственного, противоправного, вторжения! Тоесть если у вас нет неопровержимих улик что все три пункта вы соблюли ТО ВАС СКОРЕЕ ВСЕГО ПОСАДЯТ!!! Могут и так посадить! При соблюдении всех пунктов! Но без соблюдения трех этих вещей вы лишаете себя какого либо права на оправдательный приговор! Я так понимаю эту статью! Да и еще обязательно насильственное вторжение должно происходить! Тоесть если он уже когото побил или убил и начал грабить то он прекратил насильство и пункт насильство уже не происходит и получается не имеете права применить любое оружие или наносить ему тяжкие или средние повреждения(можете брызгнуть газ балончиком в него или окуратно задержать скрутить, без нанесения тяжких или средних повреждений)! И пункт 5 ст 36 уголовного кодекса уже не для вас! Если он побил и убил когото и убегает то не имеете права применять оружие к нему потому что он уже прекратил насильственное вторжение! И уже не соблюден один из трех подпунктов противоправного насильственного вторжения в жилище. По скольку насилие уже прекращено! И это будет считаться превышением необходимой обороны! Ну и естесно он должен при всем этом быть внутри жилья а не в тамбуре или в любом другом месте вне вашего жилья! Ну и вы соответственно должны быть внутри жилища на которое посягает нападающий! Для более квалифицированной помощи надо к юристу итить! Это все касательно любого предмета или оружия включая спортивный револьвер флобера!

О и на последок забыл упомянуть про защиту имущества! В Украине ценность имущества меньше чем ценность здоровья или жизни человека поэтому статья 35 пункт 5 необходимой обороны не распространяется на защиту какого либо имущества (в плане безнаказанного причинения средних или тяжких повреждений). Что это значит? Если у вас во дворе царапают машину вашу а вы выбежали и сломали нос человеку то не правы вы. И у вас будет превышение пределов обороны! Можно в таком случае брызнуть балончиком в глаза или окуратненько скурутить,(хоть говном в него бросить) связать как то, не причиняя ни в коем случае тяжких или средних повреждений! Вот почему мужика который выстрелил из воздушки по дебоширу бившему фары в авто в одессе получил срок. Он просто бил фары а он ему нанес тяжкие или средние повреждения возможно инвалидом сделал! СТАТЬЯ!!! Отбирая кошелек свой у карманника нельзя ему приченять тяжких или средних телесных повреждений. Он ответит за воровство кошелька а вы за превышение пределов обороны. Вот если он начал нападать на вас с оружием то тут уж включается необходимая оборона. Я извиняюсь (не дай яй яй такого и врагу) если не ошибаюсь как дико не звучит но даже при изнасиловании не имеет вроде как права женщина убивать насильника потому что судьи говорят он вот вам приченил да но убивать вас не хотел не изьявлял желания, стремления, умысла а вы его убили! Превышение пределов! Ранить короче говорят лучше всего чтоб без летального исхода! Но это все у юристов надо уточнять!

"Помню чудное мгновенье" приобрели мне пневмат,
думал крут я, и не важен результат,
потом насобирал я на флобер,
"научился" всех манер,
Был момент, когда я был женат,
и мной сынишка был зачат,
После родов, раскошелился на травмат,
так как папе две судьбы принадлежат,
После выстрела с него, понял,
а флобер так это же гавно,
и зачем вообще пневмат?
вообщем нулевой от них бл..ть результат.

p.s. Бразаускас Смит, я не стал тратить свое время(прочитав первое) на прочтение ваших последующих постов, , извините меня за это, но я с удовольствием потратил время на составление этого четверостишья)))))

спасибо большое! моему ,,гению,, стихи еще никто не посвещял! )))) Пишите и дальше только не превышайте пределов необходимой обороны! Чего собственно и себе желаю!

Бразаускас Смит said:
даже при изнасиловании не имеет вроде как права женщина убивать насильника потому что судьи говорят он вот вам приченил да но убивать вас не хотел не изьявлял желания, стремления, умысла а вы его убили! Превышение пределов! Ранить короче говорят лучше всего чтоб без летального исхода!
dzheki-chan_29201935_big_.jpg

Бразаускас Смит said:
Но это все у юристов надо уточнять!
У нас на форуме принято говорить в утвердительной форме только то, в чём уверен говорящий... Если что-то хочется узнать — принято задавать вопросы. А то, что пытаетесь здесь делать Вы — называется... Даже не знаю, каким словом. И как показывает практика — ни один такой вот умник на нашем форуме не прижился. Знаете почему? Потому что здесь нет сопливых малолеток! Здесь сидят взрослые дядьки, у многих из которых уже внуки есть. А тут приходите Вы и начинаете вещать о том, в чём САМИ НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЕТЕ!!! Из всего сказанного Вами соответствует истине от силы 30%. Всё остальное Ваши домыслы, к тому же ещё и излагаемые в не совсем удобочитаемой форме.

Хотите нормально (интересно и полезно) общаться с единомышленниками? Постарайтесь делать это с учётом вышесказанного. Иначе ничего не получится в лучшем случае. А в худшем — не думаю, что Вам будет приятно носить почётное звание форумного клоуна.

Вы уж меня извините за такую прямоту и откровенность, но я это, как говорится, из лучших побуждений...

Shaman said:
А то, что пытаетесь здесь делать Вы — называется... Даже не знаю, каким словом.
Как не знаете... Стандартно - " Капитан Очевидность ".
biggrin.png

Shaman said:
У нас на форуме принято говорить в утвердительной форме​
На сколько мне обьясняли в Украине на одни и те же обстоятельства происшествия судьи выносят разные вердикты в разных областях! Может быть у вас на форуме все и утвердительно но реальность нашей судовой системы другая! Так почему я должен быть утвердительным на вашем форуме если дяди в судейской мантии сами выносят приговоры по настроению? Поэтому вместо того чтобы изложить данный вопрос в утвердительной форме специально оставил поле для размышлений и поиска информации для интересующихся! Если вы можете гарантировать что человек не попадет в тюрьму после ваших утверждений то утверждайте! Я же такого сделать не могу! Поэтому и оформил данный вопрос в виде доступной информации и простых правил в которых можно убедится зайдя на соответствующие ресурсы с законами Украины! Хотя нет впринципе утверждать можно. Если ты не соблюдаеш закон но у тебя есть куча бабла то тебе закон в Украине не писан! А для остальных картинка которую вы выложили выглядит немного иначе!!!
sf-frown.gif

Есть необходимый минимум обороняющегося который он должен выполнить при необходимой обороне и без которого дальнейший разговор с правоохранителями теряет всякий смысл. Но там кроме той информации которой я поделился есть более подробные нюансы которые необходимо уточнить у компетентных людей! Но ряд минимально необходимых действий уже можно выполнять сегодня при необходимой обороне! Например не начинать оборонятся от не начавшегося реального нападения вооруженного лица! Нюансом в такой ситуации может быть доказательная база о которой мне мало известно(это лучше уточнять у компетентного лица). Но если вы начнете необходимую оборону при еще не начавшемся нападении то эти нюансы уже не понадобятся так как со стороны лица обороняющегося уже будет превышение пределов! И потому что там много нюансов пришлось и ,,перечеркивать,, тот необходимый минимум о котором я написал словами по типу ,,Но это все у юристов надо уточнять!,, Можно было бы написать два три слова (которые зачастую пишут в обьяснениях ) но поскольку вопрос реально серьезный захотелось дать поболее информации. Если не красиво написал, поэт Perian есть (дифирамбы пишет) он вон может все по красивее изложить (я так думаю). Пардон за мою грамматику (ато еще отправите на курсы русского языка)

Бразаускас Смит said:
На сколько мне обьясняли в Украине на одни и те же обстоятельства происшествия судьи выносят разные вердикты в разных областях!
Я Вам даже больше скажу: не то, что в разных областях, а даже в разных кабинетах. Это называется «отсутствие
You do not have permission to view link Log in or register now.
». Другими словами — бардак и беспредел. К сожалению. В этом Вы правы.

Бразаускас Смит said:
Так почему я должен быть утвердительным на вашем форуме если дяди в судейской мантии сами выносят приговоры по настроению?
Быть «утвердительным» — это, я думаю, как минимум — выражаться точно. Вы же наговорили кучу ...... информации, которая отдалённо напоминает действительность. Т.е. Вы «утвердительны» и категоричны в достаточно в спорных вопросах. К тому же в большинстве случаев Вы не верно трактуете действующее законодательство, смотря на вещи однобоко.

Бразаускас Смит said:
Поэтому и оформил данный вопрос в виде доступной информации и простых правил
Вы правда так думаете???
sf-wink.gif
Не обижайтесь, но... Не льстите себе.

Бразаускас Смит said:
Есть необходимый минимум обороняющегося который он должен выполнить при необходимой обороне и без которого дальнейший разговор с правоохранителями теряет всякий смысл. Но там кроме той информации которой я поделился есть более подробные нюансы которые необходимо уточнить у компетентных людей!
В том то всё и дело, что Вы, не будучи компетентным в данном вопросе, «делитесь информацией». Зачем?!

Разберитесь, изучите, а потом вещайте на публику!

О еще для темы немного дровишек!

В центре Днепропетровска произошла стрельба

У 24-летнего злоумышленника изъяли револьвер
В центре Днепропетровска подстрелили местного жителя. Как сообщили в пресс-службе милиции,преступление расследуется как покушение на убийвство.
Так, рано утром 20 сентября на пр. Карла Маркса возник конфликт между пассажирами двух автомобилей.
"Видимо, они поссорились прямо на ходу. Когда одна машина остановаилась, вторая припарковалась возле нее. К машине подошел пассажир первого автомобиля и выстрелил в пассажира второго", – рассказали в ЦОС облУМВД.
У 24-летнего злоумышленника изъяли револьвер калибра 4 мм. Раненого в грудную клетку днепропетровца госпитализировали. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Это по поводу эффективности флобера.

Блин думал завяжу с этим делом. Но супермодератор Шаман умеет вдохновить! За что ему отдельное спасибо! Так вот. Что по флоберу. Не смотря на то что многие его характеризуют как несерьезную игрушку. Хотел бы немного предоставить информацию к размышлению и предостеречь! Не смотря на то что флобер не обладает останавливающим действием. По закону Украины его применение против человека довольно грозно карается. И в результате чего раздают сроки нашим украинцам! А уж про эффективность судите сами.
Первое про патроны флобера с досыпом пороха.
На территории Украины такой патрон является боеприпасом. Со всеми вытекающими последствиями. От трех до семи лет но если не было судимостей в основном ограничиваются годом условно! Про что говорят судовые дела. Так например дело под номером 698/506/14-к про это говорит! Привожу выдержку из дела :
ОСОБА_1 в березні 2013 року на базарній площі у м. Звенигородка, Черкаської області придбав 34 патрони кільцевого запалювання Флобера, продаж яких не заборонено законом. Після цього саморобним способом, шляхом збільшення навіски порохового заряду, незаконно виготовив та зберігав за місцем свого проживання без передбаченого законом дозволу: 1) дванадцять боєприпасів - 4 мм довгих патронів кільцевого запалювання Флобера заводського виробництва фірми «Dynamit Nobel» фабрики «Rhenisch - Westfalihe Sprengstoff A.G.», Нюрнберг, Німеччина, конструкція яких змінена саморобним способом шляхом збільшення навіски порохового заряду; 2) вісімнадцять боєприпасів - 4 мм коротких патронів кільцевого запалювання Флобера заводського виробництва фірми «Seliver&Bellot» Чеська Республіка, конструкція яких змінена саморобним способом шляхом збільшення навіски порохового заряду, які згідно висновку експерта № 1/260 від 03.04.2014 року є боєприпасами та придатні для стрільби. При цьому кулі даних боєприпасів за висновком експерта володіють достатньою вражаючою здатністю для заподіяння людині або тварині тяжких або смертельних ушкоджень.
Приговор по данному делу ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, визнати винуватим у вчиннні злочинів передбачених ст. 263 ч. 1, ст. 263-1 ч. 1 КК України та призначити йому покарання:
- за ст. 263 ч. 1 КК України покарання у виді позбавлення волі на строк 3 (Три) роки;
- за ст. 263-1 ч.1 КК України покарання у виді позбавлення волі на строк 3 (Три) роки 1 (Один) місяць.
На підставі ст. 70 КК України за сукупністю злочинів шляхом поглинення менш суворого покарання більш суворим призначити ОСОБА_1 остаточне покарання у виді позбавлення волі на строк (Три) роки 1 (Один) місяць.
На підставі ст.ст. 75,76 КК України звільнити засудженого ОСОБА_1 від відбування покарання з випробуванням строком на 1 (Один) рік, зобов'язавши його не виїжджати за межі України на постійне проживання без дозволу органу кримінально-виконавчої системи та повідомляти зазначені органи про зміну місця проживання.
Второе по применению флобера против человека ответственность громаднейшая! Про что говорит например дело под номером 310/1096/15-к Привожу выдержку
12 січня 2015 року приблизно о 12 годині 20 хвилин, знаходячись в одній з кімнат будинку АДРЕСА_2, ОСОБА_2, тримаючи в обох руках револьвер «Сафарі» НОМЕР_1 калібру 4мм для відстрілу патрона «Флобера», ствол якого було направлено в нижню частину живота ОСОБА_1, в барабані якого знаходились патрони системи «Флобер» 4мм, маючи достатній життєвий досвід в силу досягнутого віку, проявляючи злочинну недбалість, а саме не передбачаючи можливості настання суспільно небезпечних наслідків свого діяння, хоча повинен був і міг передбачити їх настання, по необережності натиснув на спусковий гачок, здійснив постріл в нижню частину живота ОСОБА_1 Спричинив потерпілому згідно висновку судово-медичної експертизи № 53 від 26.01.2015 року кульове поранення черевної порожнини з наскрізним пораненням сліпої кишки, зачеревинна гематома, що кваліфікуються як тяжкі тілесні ушкодження, небезпечні для життя в момент заподіяння.
Приговор в данном случае ограничился 150 часами общественных работ. Так как сторонам удалось договориться.
А вот применившему флобер в деле под номером 1-кп/243/614/2013 не удалось договориться!
Вот выдержка:
10 вересня 2013 року приблизно о 02 годині 00 хвилин ОСОБА_2, будучи у стані алкогольного сп»яніння, знаходився біля споруди кафе «Неон», розташованого за адресою: місто Слов»янськ вулиця Паркова №1, де зустрів раніше незнайомого йому ОСОБА_3
В зазначений час, біля кафе «Неон» на підставі раптово виниклих неприязних відносин між ОСОБА_3 та ОСОБА_2 , виникла сварка, в ході якої ОСОБА_2 з метою спричинення тілесного ушкодження потерпілому ОСОБА_3 дістав револьвер 4 мм « Safari- Magnum» моделі «РФ 440» та, спрямувавши дуло револьвера в бік потерпілого, здійснив два постріли в останнього , спричинивши вогнепальне поранення спини, та вогнепальне поранення живота, проникаюче у черевну порожнину з пораненням тонкої кишки та брижі тонкої кишки, які відносяться до тяжких тілесних ушкоджень.
Приговор:
Визнати ОСОБА_2 винуватим у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ст. 121 ч.1 КК України і призначити йому покарання за цією статтею кримінального закону у вигляді позбавлення волі та строк п»ять років з відбуванням покарання у кримінально-виконавчий установі.
Особенно интересными местами являются повреждения наносимые пулей револьвера флобера. В данных случаях это тяжелые травмы(срок за такие травмы от семи до десяти лет). Конечно все зависит от области в которую стреляли флобером и была ли она прикрыта одеждой. Может быть синяк а может быть и от семи до десяти лет в тюряге. Играть ли в очко тут решает сам человек. И какие травмы вызовет флобер это воля случая. Так что интересная тенденция возникает! Флобер это серьйозная игрушка? Нет да ты чо бальной! А срок за применение этой игрушки блин серьезный. Про эффективность сами думайте. Спаси нас всех и сохрани Всевышний от таких делов! Прошу прощения за грамматику. Мне пипец меня забанят)))) Прощяйте братцы)))

Да простит меня Всевышний но в контексте вот такого случая forum.travmatik.com/index.php/topic/3112-konflikt-voditelej-v-nikolaeve-zavershilsya-dra/ Если бы я был ну совсем сволочью. То раз уж получить по голове так пусть бы они хоть немного повыковыривали после коры бруно с ног пули чем синяки на конечностях как я понял у них и больше ничего(смотря кнечно какие). Тем более человек в данном случае судя по описанию в статье применил законно оружие(но это скорее всего не убережет его от приговора местного суда, но даст Бог в апелляционном все будет хорошо). Хотя на моей памяти четыре случая когда человек отбился травматом. Вплоть от четверых бандюков. Но я не совсем сволоч и не понимаю как я мог вообще такое подумать! Больше хотелось бы чтобы бандюки отказались от своего образа жизни и встали на путь нормальный. А мы чтобы не сходили с него!

Бразаускас Смит said:
Хотел бы немного предоставить информацию к размышлению и предостеречь! Не смотря на то что флобер не обладает останавливающим действием. По закону Украины его применение против человека довольно грозно карается. И в результате чего раздают сроки нашим украинцам!
Кроме благодарности за информацию, отдельное спасибо за предостережение.

Ст. 121 ч.1 КК України - Умисне тяжке тілесне ушкодження, тобто умисне тілесне ушкодження, небезпечне для життя в момент заподіяння, .чи таке, що спричинило втрату будь-якого органу або його функцій, психічну хворобу або інший розлад здоров'я, поєднаний зі стійкою втратою працездатності не менш як на одну третину, або переривання вагітності чи непоправне знівечення обличчя,- карається позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.

Отломайте кусок ветки от дерева (желательно потяжелее), хорошенько ударьте им по голове прохожего. Если вам повезет и он останется жить, при этом получив что-то из выше наведенного, то вы получите ст. 121 ч.1. Следовательно, по Закону Украины, не только применение флобера, но и применение ветки от дерева против человека довольно грозно карается....

При этом допускается замена ветки от дерева на любой другой предмет из окружающей среды или домашнего обихода.

Подумайте над этим... Может уголовное право все таки не ваш конек?

Уголовное право не мой конек это точно! Пусть этим занимаются профи! Материал который же выложен мною это уровень познаний поверхностный обыденного гражданина Украины! Вы наверно подумали что я как профи пишу? Это не так! По поводу что и карандашом случайно убить можно тут вы абсолютно правы! Но это лишний раз доказывает серьйозность житухи в которую мы попали. И ответственность за наши действия когда мы берем в руки даже вроде бы казалось такой безобидный предмет как палку тоже будет! Но про такое даст Бог напишу в форуме по палкам! Поэтому не будет лишним напомнить и про такое. И не зря написаны правила техники безопасности практически в любом деле. Чего же не хватает нам и нашим детям так это знания хотя бы и примитивного закона. А мы зайдя в интернет что слышим на форумах? ,,Может это не ваш конек!,, И все!!! И как результат из за незнания закона наших детей, или нас приходят и убалтывают плохие парни на преступление! И споткнувшись разок в законе из за непонимания серьезности ситуации человек может спустить житуху в унитаз получая срок за ,,палкой по голове,,. Поэтому и про палку тоже нужно написать! Считаю что нужно писать про такое. Взял в руки флобер знай что он далеко не игрушка. Тем более что статистика ношения флобера в целях самообороны неоспорима! Как и сроки за его применение против человека. Так пусть народ знает что оно такое. Хотя легче конечно написать было бы что это не мой конек пусть вам другие объясняют! С уважением пишу!

Рискуя втянуться в поток слов и словосочетаний, и уж конечно все это далеко от данной темы и есть оффтоп, но все таки отвечу еще раз - форум специализированный, и не в области ликбеза по законодательству Украины:

Сайт ТРАВМАТИК посвящен средствам активной и пассивной самообороны. Основное внимание будет уделено травматическому оружию и другим средствам активной самообороны. О сайте

Желание донести законы детям, конечно очень похвально, но думаю, что это глобальный вопрос и скорее в
.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back