Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ну так раз-на раз, как говорится... С такми же успехом можно из пластмассовой авторучки сделать плевательную трубочку и «плюнув» пластелиновым шариком — выбить кому-то глаз. Тоже «останавливающий эффект» получится очень высокий, с серьёзными последствиями. И о чём это говорит? ...Да ни о чём! «Повезло/неповезло». Вот и с флобером также.Vurdalak said:Позвонил близкий друг. Лежит в больнице, готовят к операции. Напали два хулигана. Одного он ударил и отправил спать. Второй отбежал и несколько раз выстрелил из "флобера". Ранение в руку и ногу. Со слов друга: "Почувствовал как укол в бедро, но голеностоп онемел (нерв, видать, задет). Хотел догнать, но никак. Кровь не останавливалась, все сиденье в машине залил". Говорят, вена была задета, пуля засела глубоко, на рентгене еле-еле видно. Но врач сказал, что немного левее - с мошонкой бы распрощался.
Я к чему написал: с "флобером" не сталкивался никогда, но друга своего знаю, тертый товарищ и боевой, его, выходит, из строя так или иначе, вывели. Из руки уже достали, он даже не почувствовал сразу это ранение.
В Киеве в крупных торговых центрах по-прежнему полно такой вот «вооружённой» охраны. Но дело даже в их «вооружении»... Забавно то, с каким, при этом, серьёзным видом и с каким «достоинством» они там находятся!Евгений said:Да, видел в Украине таких "ковбоев" возле банков и ювелирных. Улыбнуло![]()
Улыбнуло бы ещё больше, когда охранник в отделении банка в разгрузке... и с пневматом МР 654К...Евгений said:Да, видел в Украине таких "ковбоев" возле банков и ювелирных. Улыбнуло![]()
А у них есть выбор, думаю нет. А начальство не хочет заморачиваться помпами и травматами.Solitary Wolf said:кстати, об Одессе... недавно, по работе общался с ГБР одной совсем немаленькой охраной структуры. так они в разгрузках, лёгких брониках и с флоберами... и сотрудники, как я понял из общения с ними, очень уверены в эффективности флобера.
А кто спорит, абсолютная правда. Но все дело в том, что как и на заре охранного бизнеса, все на " авось" и свой страх и риск. Я работал в охране с 1986 г, охраняли цеховиков. Так они оружие нам сами давали, мы лишь писали бумагу " нашли едем здавать". Потом девяностые, любимое оружие охраны, помпа. С тех пор ничего не изменилось, все на свой страх и риск. Разница лишь в том, что цеховики, в случае чего, решали все проблемы с СМ, им главное живыми остаться и деньги довезти.Solitary Wolf said:да в том то и дело, что никто не хочет заморачиваться, а не мешала бы. в некоторых фирмах, одной из условий работы в ГБР наличие РС
Чем «ничего» и чем флобер — лучше хороший импортный струйный газовый баллончик.Demianlg said:Ну вообще-то отмечали тут,и не раз уже-лучше всеж флобер,чем ничего,
струйных рекомендуют брать сразу 2, один потратить чтобы попрактиковаться и понять как попадать в мишеньShaman said:Чем «ничего» и чем флобер — лучше хороший импортный струйный газовый баллончик.
+1Demianlg said:Верно,я купил в своё время всей семье по баллончику,но всёж когда флобер увидел в продаже-не удержался,и его приобрел!![]()