Это ...? РОССИЯ - УКРАИНА - ...

Status
Not open for further replies.
snyper75 said:
1.В приведённых Вами в качестве примера географических точках были боевые действия,была война,принёсшая разруху и всё,сопутствующее этому.В Крыму войны нет.Если после оглашения результатов референдума и начала процедуры присоединения Крыма к России,Украина не попытается ввести войска на территорию Крыма,то никакой войны в Крыму не будет!Поэтому приведённый Вами пример не корректен,как по мне.По крайней мере пока.

2. Да,Путе нужен Крым для военных баз и ЧФ - это однозначно...Но ответьте тогда:зачем ему тут устраивать разруху в таком случае?Какой смысл в этом?Тем более тогда,когда весь мир наблюдает за событиями в Крыму...

3.Чисто теоретически для начала...А почему никто не подумал о том,что Россия может сделать Крым образцовым регионом с высоким уровнем жизни,для того чтобы показать огромный кукиш Западу? Европа(ЕС) сделала же Польшу такой образцовой страной.Что мешает России сделать то же самое с Крымом?

Только не отвечайте теми шаблонами(про Абхазию,разруху,наебало...о со стороны РФ),которые звучат из наших новостных программ,читаются в наших газетах и которыми оперирует большинство людей,высказывающихся ПРОТИВ.Скажите аргументировано своими словами:почему Россия должна похерить Крым,после его вступления в состав РФ?
1. Дак нам теперь и Шведам Кемску Волость прикажете отдать с караваями, лишь бы войны не было? То есть агрессором уже будет Украина?)))
2. Ему нужна территория для военных баз, и на разруху в регионе абсолютно наплевать.
3. Чисто теоретически очень насмешили)))))

Я чётко вижу по Вашему настроению, что хоть Вы и пишете, что ЗА Крым в составе Украины, но это не так. Вы уже защищаете действия РФ и заочно ищите оправдание своим взглядам в виде преимуществ данной аннексии. Что ж, дай Бог, что б вам всем там хорошо жилось, но я очень сильно сомневаюсь, что вы там будете кому-то нужны. Через полгода полкрыма волком выть будет, увидите. Причины своих мыслей я излагал сегодня с утра.

Олег, на рахунок Польші, тут згоден - зразкова країна. Але не ЄС зробив її такою. А, щоб відповісти на питання "ХТО?", потрібно трошки розбиратись в менталітеті населення різних країн. (Хочу багато сказати, але писати влом, постараюсь коротко).
В Польші однорідне (мається на увазі 90% і більше) населення в плані релігії, культури, історії, мови і т.п. І ще, поляки активний народ, їм дали можливість - вони її не упустили. Чому все хороше - тому, що нове (10-20 років) включаючи навіть автобани, які дещо кращі німецьких, деяким з яких близько 50-ти років. Ще є момент як буферна зона між "корінною" Європою і "корінним СРСР". Навіть питання НАТО, за словами теперішнього президента Польші - було дуже болюче для народу. Багато було проти, багато боялись... А зараз, він з вдячністю промовляє "Добре, що ми зараз з НАТО і народ мене в цьому підтримує".
Росія може зробити Крим багатим регіоном. Але не буде цього робити. Постараюсь довести чому. Це виключно моя думка, і признаю, що я можу помилятись
smile.png

Не вигідно економічно - цифри приводились. Щоб все було "на мазі" 60-80 млрд. доларів. Навіщо і за що? Не за землю і родовища газу, не за флот. Це все і так фактично, на жаль, уже в Росії. Буферний військовий регіон (поруч з Придністровським регіоном, тобто в допомогу йому. Такий собі "Пояс безпеки від НАТО") - це я згоден, причому уже почалось населення Криму вояками, які не асимільовані тут, новими. Для туризму? Який туризм на військовій базі. Навіть, якщо так, то "пасажиропоток" у Крим упаде приблизно вдвічі. І, ЄС - це не РФ. В плані кредитування і спонсорування своїх членів чи сателітів. Які настрої будуть бродити в Росії (чи як вони будуть подавлятись), якщо уже три області РФ також попросили "ввести війська, щоб зробити життя краще." Якщо кинуть Криму, то десь поубавиться або, як мінімум не прибавиться. Прогнозую проблеми з настроями росіян. Дотації чеченцям хають до сих пір. Крим може стати останньою краплею.
На останок хочу сказати, що ейфорія завжди швидко проходить, а після приходить розуміння. Як кажуть: "Якби Молодість знала, а Старість - могла"...

Я давно ответил на ваши вопросы: ждите огромные проблемы с энергоресурсами, водой, правами на собственность, бизнесом, образованием, пенсиями и т.д.

А у меня за будущее детей. За себя лично я не беспокоюсь. Но в Ваших репликах не беспокойство, а оправдание действий РФ. Правда тут одна - любые действия по отделению Крыма - незаконны. На слова: "А как же те полкрыма, которые хотят в РФ", отвечаю: "Их никто не держит". Хотят - пусть отделяют законно, на всеукраинском референдуме.

snyper75 said:
Юра,нет ни какой эйфории у меня.Есть реальная обеспокоенность за будущее своё.
Олег, це я не про тебе сказав, а про скандуючих "Слава России" кримчан.
Сьогодні поїхав у банк, закривати рахунок. Знаєш, за годину мого там перебування - страх і розпач в очах людей, як персоналу, так і клієнтів. Ні одної посмішки. Хто ж з сумними обличчями рветься в РФ? І не у відсутності готівки була справа (вона якраз таки була, банкомати при мені заправляли, у касах також була). А, напевно, як ти написав - обеспокоенность за будущее своё. На сьогоднішній закон Аксьонова в банку було наплювати, прямо кажучи. Я без проблем зняв гроші, люди також. Здійснюються переводи. До заповнення банкоматів чув, що банкомат видав тільки 400 грн на руки. Або закінчились в ньому кошти або обмеження самого банку.

Немного не в тему но: сегодня был митинг в Донецке в поддержку соборности, на противоположной стороне площади поклонники России в том числе "туристы" в результате агрессии погиб как минимум один человек, это самая настоящая война и погибшие уже есть!

Явка на незаконний кримський референдум не матиме значення і не визначатиме його результатів. Про це заявив голова комісії Верховної ради Криму з проведення референдуму Михайло Малишев, передають РІА
You do not have permission to view link Log in or register now.
.
"Підрахунок голосів буде здійснюватися у відповідності з тими відмітками, які будуть зроблені в бюлетенях. Явка тут є не визначальною. Але, звісно, ми б хотіли, щоб ця явка була великою. Щоб якомога більше людей змогли висловити свою думку", - заявив Малишев.
Він також зазначив, що тимчасове положення про республіканський референдумі в АРК встановлює, що референдум вважається таким, що відбувся, якщо винесене на голосування питання підтримало більше половини всіх громадян, що взяли участь в голосуванні.
При цьому заявлено, що результати референдуму "є остаточними, не вимагають ствердження або схвалення будь-якими органами влади і є обов'язковими для виконання громадянами України, відповідними органами державної влади України".
Нагадаємо, референдум щодо приєднання Криму до України, який не визнає увесь цивілізований світ, призначений на 16 березня.

Migell said:
Немного не в тему но: сегодня был митинг в Донецке в поддержку соборности, на противоположной стороне площади поклонники России в том числе "туристы" в результате агрессии погиб как минимум один человек, это самая настоящая война и погибшие уже есть!
Чекаємо, може Станіслав щось добавить.

Snyper 75

1. Дело в том, что я не имел ввиду боевые действия. То, о чем я написал касается политики России после ....., когда необходимо поднимать экономику и вливать в определенный регион определенную сумму денег. Получается примерно так " Кошка бросила котят......."
2. Вы абсолютно правы, что России необходима база для Черноморского Флота, а так же люди которые будут работать и обслуживать этот флот. Но России абсолютно до лампочки, что будет за территорией военных баз. Я не писал, что Россия устроит разруху, но как не парадоксально, разруха появляется там , где Россия "наводит порядок".
3. Крым слишком большая и слишком специфическая территория, требующая огромных финансовых вложений. Да Вы проблемы Крыма знаете лучше меня.

Поймите меня правильно, я не утверждаю, я только предполагаю. А предположения строю на основании того, что вижу сейчас в Приднестровье и что рассказывает хороший знакомы с Абхазии. Он летом приезжает работать на пляж смотрителем, а затем на эти деньги живет и кормит семью в Абхазии 8 месяцев.

snyper75 said:
Вы знаете,смахивает на обычную пропаганду,коей сейчас вливается в уши крымчан в достаточном количестве... Будет в Крыму всё хорошо!
Ну какая пропаганда))), ради чего, вы же знаете мою позицию относительно Крыма - я ведь за него не борюсь...

Фермеры привезли 25 тонн продуктов заблокированным украинским военным: Когда мы прибыли, у них оставалось пару ящиков консервов.

25 тонн продовольственных товаров, собранных фермерами Ровенской, все-таки попали в заблокированной российскими военными и пророссийскими радикалами Южную военно-морскую базу ВС Украины, которая дислоцируется в крымском поселке Новоозерное на берегу озера Донузлав.
640x387.jpg

Об этом 13 марта сообщили в пресс-службе Минобороны, передает

"Когда прибыл наш грузовик с продуктами, у военных оставалось всего несколько ящиков консервов. Мы привезли сахар, муку, крупы, сгущенное молоко, морковь, капусту, картофель, свеклу, масло. Командир части Владимир Догонов был очень благодарен и сказал, что для них это даже много, поэтому поделятся с соседними воинскими частями", - рассказал председатель Ровенской областной ассоциации фермеров и частных землевладельцев Дмитрий Украинец.

shumic078 said:
Это только начало. Россия сама же кинет и уничтожит Аксёнова, когда он уже им не будет нужен. Крымчане, задумайтесь о происходящем! Вас используют!
Мое мнение он работу уже сделал ну или доделывает))), уже и президент считающий себя легитимным вернулся - будет дела налаживать)))...

snyper75 said:
1.В приведённых Вами в качестве примера географических точках были боевые действия,была война,принёсшая разруху и всё,сопутствующее этому.В Крыму войны нет.Если после оглашения результатов референдума и начала процедуры присоединения Крыма к России,Украина не попытается ввести войска на территорию Крыма,то никакой войны в Крыму не будет!Поэтому приведённый Вами пример не корректен,как по мне.По крайней мере пока.

2. Да,Путе нужен Крым для военных баз и ЧФ - это однозначно...Но ответьте тогда:зачем ему тут устраивать разруху в таком случае?Какой смысл в этом?Тем более тогда,когда весь мир наблюдает за событиями в Крыму...

3.Чисто теоретически для начала...А почему никто не подумал о том,что Россия может сделать Крым образцовым регионом с высоким уровнем жизни,для того чтобы показать огромный кукиш Западу? Европа(ЕС) сделала же Польшу такой образцовой страной.Что мешает России сделать то же самое с Крымом?
1. С одной стороны это огромный плюс и слава богу что не было, с другой к примеру в воронежской области войны тоже не было...

2. Ему надо полагать на весь мир и то где кто и зачем смотрит мягко говоря накака... Разруху естественно ни кто устраивать не будет в том числе и Путин, достаточно только не финансировать в должном объеме, а это безусловно произойдет и она(разруха) не заставит себя долго ждать. На военной базе гражданское население необходимо ровно в том количестве которое будет обслуживать эту базу, остальные мешают, так же на базе не нужны всякие недовольные(предположительно недовольные)...

3. Ржу не могу
biggrin.png
нету на это бабла даже чисто теоретически, к тому же остальная часть русскоязычного населения(и остального тоже) России просто взбунтуется
sf-wink.gif
и уже чисто практически.
Ну и конечно сравнение улыбнуло
smile.png
Европа - Польшу и Путин - Крым
huh.png
.

П.С. Думать нужно к сожалению о реалиях, например о том что Крым без той же Херсонской области бесполезен - но это уже война(это я конечно о образцовом регионе а не о закрытой военной территории
biggrin.png
).

snyper75 said:
почему Россия должна похерить Крым,после его вступления в состав РФ?
Потому что

И.А.Ильин Русский философ...

«Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир...»

Тільки прийшло в голову. Тесть у мене фермер, причому далеко не останній в Криму. Сам знаю декого з його колег. Так ось, переважна більшість зернозбиральної техніки приїзжала з Херсонської, Миколаївської областей. В Криму мало своїх комбайнів. А тим більше нормальних комбайнів. Якщо з'явиться кордон... Звичайно, можна обійтися і тим своїм мізером, але втрати урожаю будуть колосальними. Тому, що будь-який агроном скаже, що під час польових операцій відлік часу іде не на дні, а години. Тут все робиться вчасно і швидко. Звідси випливає не зовсім оптимістичний висновок.

snyper75 said:
Ну так давайте поржём вместе с того,что за 23 года сделали правители Украины и иже с ними для своих граждан...
Іменно з цією фразою дуже важко спорити. Я особисто дуже надіюсь на краще майбутнє нашої держави. Мені не все рівно... Словами Шевченка:

Та не однаково мені,
Як Україну злії люде
Присплять, лукаві, і в огні
Її, окраденую, збудять…
Ох, не однаково мені.

Слова багатьох людей: "А что за ... лет сделано для Крима?" - недоречні. А що для кращого життя держави зробив Крим? Один з Президентів США приблизно так і сказав: "Не питай, що держава зробила для тебе, а в першу чергу - що ти зробив для держави". Та всі тут розуміють істинну причину бажання відділитись. І це точно не "для нас ничего не делали".

учесть что все областя одинаково обворовывались + овощь нам навязан пУ ....

есть там у пУ хорошие кадры по управлению "независимым крымом" кливосись, арбуз, клим, стоматолог ... вот их и трудоустроят
biggrin.png

snyper75 said:
Ну так давайте поржём вместе с того,что за 23 года сделали правители Украины и иже с ними для своих граждан...Возьмём к примеру те же воинские части и их состояние,а так же положение дел у офицеров этих частей в Крыму,их быт и прочие условия службы и жизни (видео интервью полковника видели)...Ржать ещё не перехотелось? Ещё привести примеры по Крыму,говорящие об "офигенной" заботе...?
Ну ржать мы будем все же как видимо отдельно и по разному поводу, хотя допускаю вариант что через не большей промежуток времени после возвращения на родину в Кировоградскую область вы будете пытаться ржать вместе - но осадок то останется...
Воинские части, как и вся армия основательно легли при Януковиче которому просто не было необходимости тратить деньги на армию по причине что опасаться нападения Царя Князю смысла нет, а остальных врагов Царь сам остановит.
Я конечно не знаю как живут уроженцы Кировоградской области в Крыму, но как уроженка Умани могу поведать, что мне без посторонней пощи на двух не новых Газелях удалось купить квартиру в Киеве, купить трех-уровневый гараж в котором в дальнейшем разместилось не большее производство, купить яркие машины под обслуживание свадеб и других событий, начать строить дом на берегу реки в 29км. от Крещатика и знаете что случилось при Януковиче(читать Князе того Царя которого вы сейчас превозносите), заказов на Бусы Рено которые заменили Газели стало катострафически не хватать, производство приносящее в месяц 30-50 тысяч гривен чистых денег с августа не работает, число заказов на свадьбы сильно сократилось(на кабриолет на сегодня нет еще не одной заявки, хотя еще два года назад в это время он был расписан на пол лета вперед), сижу думаю что делать по тому как денег не хватает - реально не хватает и лично я виню в этих бедах Царя при согласии которого его Князь все это замутил!!!

П.С. Знаете что самое интересное ржать не пере хотелось и я верю что без дружбы с Царем которую тот сам не обдуманно прекратил все наладиться при чем на более интересном уровне - главное что бы "друзья" не мешали.

snyper75 said:
А своими словами,исходя из своих умозаключений,поведать слабо? К чему эти цитаты? Вас бы выслали из страны как его и Вы бы такое писали
biggrin.png
А я и этими цитатами полностью согласна вот и цитирую))), для меня Россия ассоциируется либо с алкашами либо с просто набухаными гражданами их можно увидеть в ютубе набрав в поиске что то примерно "дебилы отжигают" или "самое комедное видео с турецких курортов", так же ассоциируется со лживой властью(касается и нового Крымского Князя, и вашего нового ген-прокурора которая на мой взгляд сидит на чем то очень тяжелом) которая не думает о своем народе.

П.С. Я в России жить не буду даже если Киев к ней присоединится))), куда угодно только не в Россию

П.П.С. Вам желаю всего хорошего на вашей новой родине и что бы ручки не болели и что бы жизнь была сказочно прекрасной.

cpld said:
Для пользователя seksinika.

Россия - хорошая страна. И люди там хорошие. Как можно ругать Россию? Это многострадальный народ. Более того - это один с нами народ, условно разделенный условной границей. Моральные уроды есть везде - и там, и тут. Некоторые моральные уроды дорываются до власти. Вот и все. А страну ругать не надо!

В начале каждого века случаются войны. В войнах ничего хорошего нет. Представьте, что вы живете на свете уже 2000 лет. Вас не будут удивлять ни Путин, ни Янукович, ни другие. И вы будете точно знать, что нужно делать и чем все закончится. А если не можете жить 2000 лет - просто откройте учебники истории. Правильные учебники.

Еще можете прочесть рассказ Леонида Андреева "Красный смех".

Короче, я хочу сказать одно: держите себя в руках, оставайтесь человеком, если погоны позволяют.
Люди хорошие есть везде, как и не хорошие но где то больше тех, где то больше других, где то они более зомбированные, где то более самостоятельные - но хоть мы и почти один народ с одной историей но отношение к жизни и приоритетам у нас разные...
Меня и так не удивляют ни Путин ни Янукович, меня удивляет по чему с Украины до сих пор не выгнаны Российские послы, не прекращены все дипломатические отношения с Россией, не введены войска НАТО, после 16 меня чувствую будет удивлять по чему не обесточен рубильник электроэнергии идущий в Крым, не перекрыты границы и.т.д.
Теперешняя власть Украины на мой взгляд ведет себя не просто толерантно по отношению к Крыму а всячески ублажает тамошних жителей и только как пишет опять таки Русский философ))) "чудовищный моральный урод" стоящий в очереди за паспортом Федерации в кармане с картой Привата и Украинским паспортом может позволять себе эту власть хаить...

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back