Это ...? РОССИЯ - УКРАИНА - ...

Status
Not open for further replies.
Так если это все на Украину запустить то часть Федерации объявят о выходе из нее, части разорвут между собою Япония и Китай а изнутри подымется восстание народа которым Путин не лучше чем нам Янукович))), а вообще так и есть и наверно со стороны Украины преувеличено.

skazochnik, не все так страшно. Приведені Вами цифри - це всі збройні сили РФ. В Криму на даний момент, за різними підрахунками від 6 до 15 тисяч солдат РФ. У прикордонних територіях близько 100-120 тис. Перекидувати більшу кількість - ніхто не буде. Використовувати ракети, бомби, і т. д., я надіюсь також. Якщо і буде щось, не дай Бог - то скоріш за все сухопутна операція. А на рахунок партизан і резервістів, наші цифри виростають зразу, ще на початку у два рази.
Тільки за останніми підрахунками це уже обійшлось РФ у 55 млрд. доларів (це включаючи падіння курсу рубля і акцій на біржі). Ви думаєте він кине у жерло війни всі наявні ресурси? Це буде кінець РФ.

Евгения said:
Надо еще одну колонку добавить - кол-во партизан и подпольщиков-диверсантов. Тут, я думаю, будет перевес в сторону Украины.
Во-во! Вот я, как раз, если шо — только в партизаны!
wink.png
...В военкомат не пойду: был я уже когда-то давно в этой армии, посмотрел, что к чему, и теперь вот, знаете ли, не доверяю. Но Родину-то защищать всё-равно нужно?! Так что...

skazochnik said:
Військова рівновага
Это конечно показатель, но:
Во первых: не забывайте, что здесь сравниваются все ВС (кроме ЧФ). и это на всей территории России
Во вторых: главная беда нашей армии - это не количество, а то, что начиная с Кучмы (Кравчук просто не успел), каждый президент внес свою лепту в ее развал
В третьих: Даже в нынешней ситуации не все так панически трагично. Сейчас у нас типичный пример локального конфликта и для участия в нем у нас есть и силы и возможности (учитывая заявления что деньги государство выделит) - для такой территории вполне достаточно подготовленных частей, например, Львовского аэромобильно-десантного полка, Житомирской аэромобильно-десантной бригады, Белоцерковской механизированной бригады, частей армейской авиации и ПВО
Вот если одновременно начнутся боевые столкновения в Крыму и сухопутная агрессия в восточных областях, тогда будет сложнее. Кроме вышеуказанных частей есть, конечно, еще части с нормальной боевой подготовкой, но здесь фактор времени переброски на восток и скорости мобилизационных мероприятий.....

А вообще армию развалили давно. И САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - это те кто командует и руководит. Большая часть министерства обороны и ГШ ни одного дня не служили в войсках. Это "персонажи" выпусков начала 90-х, которых после выпуска родители или знакомые пристроили в теплые штабы и они уже доросли до высоких чинов, перенося бумаги и бегая в магазин. Часть "персонажей" устроены в последнее время благодаря "новым ветрам" 2000х - это "отметившиеся" в войсках молодые офицеры затем отправленные в штабы благодаря новым связям их родителей. Досрочно получившие звания (а некоторые и не одно) и занявшие должности, к которым ранее офицеры шли годами, проходя все ступени службы и набираясь опыта. Вот в этом проблема!

Вышеперечисленные примеры из реальной жизни своих однокурсников по военному училищу и одногрупников по академии.

Но я не призываю впадать в панику. Есть у нас регулярные части с нормальной подготовкой. Тяжелой техники и стрелкового оружия очень много. Есть поддержка всего мира. Есть надежда что кремлевские не совсем з глузду з'їхали, За Украиной правда, а это самое главное.

Российских солдат пацанов поставили как пушечное мясо для того чтобы они спровоцировали наших на стрельбу. Пока не будет первого выстрела есть шанс что второго выстрела не будет

snyper75 said:
Я так для себя давно уже определил.С меня больше толку будет в таких отрядах диверсионных,чем в окопе
smile.png
Так ти за наших? :) Тоді мене в отряд тоже. Правда у тебе з помпою, дуже якісь шумні диверсії будуть?

crowler said:
Долго терпел! Окститесь, какие Ваши Наши - мы все один народ и нельзя позволять кучке политиков сталкивать лбами двух братьев!!! Отличное выражение где-то сегодня прочитал. Война Украины и России все равно что война между двигателем вертолета и корпусом вертолета!
Воно то так, але Олег прав - не перейшов кордон зі зброєю.

crowler said:
Долго терпел! Окститесь, какие Ваши Наши - мы все один народ и нельзя позволять кучке политиков сталкивать лбами двух братьев!!! Отличное выражение где-то сегодня прочитал. Война Украины и России все равно что война между двигателем вертолета и корпусом вертолета!
Это Вы сейчас кому сказали? Украинским военнослужащим, оставшимся верными присяге или тем кто в гости с оружием приперся?

Да погоди те вы... Набросились на человека не разобравшись. Может [member='crowler'] имел ввиду Запад и Восток Украины? Если так — то он прав: никакого разделения на ваши и наши уже не может быть в теперешней ситуации.

crowler said:
Война Украины и России все равно что война между двигателем вертолета и корпусом вертолета!
На це можу сказати: "Хто з мечом до нас прийде, той по оралу і получить ;) " Навіть "старший" брат.
Сьогодні почув фразу Айфона Нанотольевича: "Желаем иметь дело с нормальной (приблизно, дослівно уже не пам'ятаю) страной, а не с бедной, с вечно протянутой рукой".
Так може давайте щось почнемо уже робити, щоб не розочаровувати його?

Янукович призвал Путина напасть на Украину
Экс-президент Виктор Янукович, который прячется от преследования украинских правоохранителей в России, попросил президента РФ Владимира Путина использовать свои войска для «восстановления законности» в Украине.

Соответствующее заявление Януковича от 1 марта 2014 года зачитал представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН в понедельник вечером.

Президент России получил обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича обращение:

«Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь, безопасность и права людей, особенно на Юго-Востоке и в Крыму под угрозой.

Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».

Источник:
You do not have permission to view link Log in or register now.

В отношении обращения большого контрацептива к маленькому. Это обращение должен утвердить парламент Украины. Сегодня на заседании кабинета министров ЕС, Украинский парламент признан единственным легитимным органом власти на Украине. ЕС дал маленькому котрацептиву 48 часов для вывода войск и диалога с Украиной. Дальше последуют определенные санкции. Это для информации...
ИМХО:А по факту надо готовить рюкзак. Ультиматум дело опасное

Guns-Review said:
Это конечно показатель, но:
Во первых: не забывайте, что здесь сравниваются все ВС (кроме ЧФ). и это на всей территории России
Во вторых: главная беда нашей армии - это не количество, а то, что начиная с Кучмы (Кравчук просто не успел), каждый президент внес свою лепту в ее развал
В третьих: Даже в нынешней ситуации не все так панически трагично. Сейчас у нас типичный пример локального конфликта и для участия в нем у нас есть и силы и возможности (учитывая заявления что деньги государство выделит) - для такой территории вполне достаточно подготовленных частей, например, Львовского аэромобильно-десантного полка, Житомирской аэромобильно-десантной бригады, Белоцерковской механизированной бригады, частей армейской авиации и ПВО
Вот если одновременно начнутся боевые столкновения в Крыму и сухопутная агрессия в восточных областях, тогда будет сложнее. Кроме вышеуказанных частей есть, конечно, еще части с нормальной боевой подготовкой, но здесь фактор времени переброски на восток и скорости мобилизационных мероприятий.....

А вообще армию развалили давно. И САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА - это те кто командует и руководит. Большая часть министерства обороны и ГШ ни одного дня не служили в войсках. Это "персонажи" выпусков начала 90-х, которых после выпуска родители или знакомые пристроили в теплые штабы и они уже доросли до высоких чинов, перенося бумаги и бегая в магазин. Часть "персонажей" устроены в последнее время благодаря "новым ветрам" 2000х - это "отметившиеся" в войсках молодые офицеры затем отправленные в штабы благодаря новым связям их родителей. Досрочно получившие звания (а некоторые и не одно) и занявшие должности, к которым ранее офицеры шли годами, проходя все ступени службы и набираясь опыта. Вот в этом проблема!

Вышеперечисленные примеры из реальной жизни своих однокурсников по военному училищу и одногрупников по академии.

Но я не призываю впадать в панику. Есть у нас регулярные части с нормальной подготовкой. Тяжелой техники и стрелкового оружия очень много. Есть поддержка всего мира. Есть надежда что кремлевские не совсем з глузду з'їхали, За Украиной правда, а это самое главное.
Забыли упомянуть Кировоградский 3 ОПСн ))) переехавший В 2002 г. из под горы Карагоз,та что в АРК.ребята там как дома.(Бывшая 10 Бригада ВДВ)

27 said:
2. Никакой войны России с Украиной не будет.
А что будет? Как будут, по Вашему, развиваться дальнейшие события?

Для 27
Согласен с тем, что Вы написали процентов на 97.
Но, отвечу Вам примерно так. Каждый поступает так, как считает нужным, как подсказывает совесть и долг. Вы для себя приняли какое-то решение - это Ваше право. И я принял свое решение- это мое право.
Политикой не интересуюсь (на сколько это возможно сейчас). А Родиной не торгую, не приучен

С уважением Сергей

27 said:
С уважением, Владимир
попытка оккупировать будет стоить дорого, сопротивляться в лоб - некому, но нас 45 млн. в предполагаемых оккупированных областях 25 млн а это в 20 раз больше чем Чечня. без стабильной экономики оккупированные области (+Чечня 1,3млн + абхазия 0,2 млн. ) будут крайне затратны для изолированной россии, что по итогу (год-два) приведёт к проблемам в центре россии и дальнем востоке + "цинковые посылки" расходящиеся почтой россии - спровоцирует распад федерации - как сценарий ?
или торги для сохранения "лица" и срочные реформы в самой россии - что может сохранить и самого,и нас, и федерацию, ведь фатальная ошибка уже сделана ...

Верховний головнокомандувач ЗС РФ, президент Росії Володимир Путін віддав наказ військам і з'єднанням, які брали участь у військових навчаннях, повертатися в місця постійної дислокації. Про це агенству "Інтерфакс" повідомив прес-секретар глави російської держави Дмитро Пєсков. За його словами,

напередодні після того, як верховному головнокомандувачу було представлено доповідь про успішне проведення навчань, "верховний головнокомандувач ЗС РФ , президент Росії Путін віддав наказ військам і з'єднанням, які брали участь у військових навчаннях, повертатися в місця постійної дислокації".
Джерело:

Лысенко said:
Забыли упомянуть Кировоградский 3 ОПСн ))) переехавший В 2002 г. из под горы Карагоз,та что в АРК.ребята там как дома.(Бывшая 10 Бригада ВДВ)
Я привел пример тех частей, объединений и соединений, которые на слуху у широкой общественности
sf-wink.gif

Не весело сейчас конечно, мягко говоря... но мне кажется многие забыли что спровоцировало нынешнюю ситуацию и кто пришел к власти в стране.
Сразу скажу у меня половина родни с Западной Украины, но я не хочу чтобы мне навязывали на каком языке мне говорить и разваливали памятники моего города.

Например в Николаеве некисло наваляли Майданутым. Тоже нехорошо конечно насилием отвечать, но приводить к власти непонятно кого тоже некомильфо.

А то что люди у нас замечательные это уже все поняли ! А девушки у нас вообще самые красивые в мире. :)

Екс-радник Путіна, який в деталях попереджав про плани Путіна розпочати інтервенцію в Україну, дає нові поради, як відбити агресора:
clear.gif

clear.gif
clear.gif

[SIZE=10pt]1. Двое суток назад в серии интервью и в этом блоге были указаны немедленные меры по обороне Украины. Самая срочная из них – закрытие украинско-российской сухопутной, морской и воздушной границ – не была осуществлена.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Результат – штурмы и захваты «путинскими туристами» ОГА в Харькове, Луганске, Донецке, Одессе. [/SIZE]
[SIZE=10pt]Граница по-прежнему не закрыта, а в Киеве по-прежнему обсуждают, стоит ли это делать.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Видимо, ждут, когда «туристы» на танках и БТРах доедут до Киева.[/SIZE]

[SIZE=10pt]2. Требования о публикации Заявления Главнокомандующего ВС Украины и командующего ПВО Украины о том, что все летательные аппараты, нарушающие воздушное пространство Украины и не следующие указаниям военных властей, будут сбиваться и об исполнении этого приказа не выполнены.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Результат: российские военно-транспортные самолеты в Крыму, садящиеся каждые 15 минут, доставили туда уже 15 тыс. солдат.[/SIZE]

[SIZE=10pt]3. Без приказа и необходимого усиления Керченская паромная переправа оказалась в руках российских войск. Теперь в Крым будут переправлены еще десятки тысяч военнослужащих.[/SIZE]

[SIZE=10pt]4. Первое действие ВМС в условиях объявленной мобилизации – немедленный выход боевых кораблей в море. Это не было сделано. Теперь корабли украинских ВМС вероятно будут захвачены российскими войсками.[/SIZE]

[SIZE=10pt]5. Двое суток назад ставилась задача о создании центра по борьбе с дезинформацией и контрпропаганде. Не выполнено.[/SIZE]

[SIZE=10pt]6. Необходимы срочные действия по стабилизации обстановки в Харькове, Луганске, Донецке, Одессе. Если это не будет сделано в ближайшие часы, то провокации, развязанные путинскими «туристами», приведут к жертвам. Это даст Путину предлог для полномасштабного вторжения в Украину.[/SIZE]

[SIZE=10pt]7. Юг и Юго-восток будут второстепенными направлениями.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Главным направлением будет черниговское, по которому на Киев пойдут танки, подкрепленные воздушным десантом.[/SIZE]

[SIZE=10pt]П.С.[/SIZE]
[SIZE=10pt]Как и предупреждали:[/SIZE]
[SIZE=10pt]В Украину через Керченскую переправу прорвались автобусы и грузовики с вооруженными лицами, игнорируя погранконтроль – Госпогранслужба[/SIZE]

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back