Это ...? РОССИЯ - УКРАИНА - ...

Status
Not open for further replies.

Shaman

Нє узкій
Я понимаю, что обсуждение политических вопросов у нас под запретом, согласно Правил форума, но по моему мнению сейчас ситуация несколько изменилась, обостряется с каждым часом и не может не вызавать беспокойства. Предлагаю обсудить, но толератнто, аккуратно и без переходов на личности.

Де-факто это может означать, что 01.03.2014 г. в 17.20 Россия объявила Украине войну.

Мирному населению в период информационной войны.

Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам
.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Илья Троцкий (с)

cpld said:
Третья мировая. Адназначна. Надеюсь, ядерные ракеты пролетят мимо нас над нашими головами...
Куда полетят?
Государство это не Януковичи, Яценюки .... Что детям своим оставите?

Скорее захват со сменой гражданства, но ситуация может кардинально изменится путем введения в действие третьей стороны, а самостоятельно Украина может только сдаться на милость победителя.

Интересно другое какое развитие будет иметь этот Российский "Блиц -Крик" ограничится ли только территорией Крыма собственно цель и задача понятна Флот девать некуда +понятно надо поддерживать инфраструктуру нужна Коховка ну и стало быть раз пошло такое дело то восток Украины под всеобщую шумиху или же все это поэтапно касается всей территории Украины???

pilligrim said:
Куда полетят?
Государство это не Януковичи, Яценюки .... Что детям своим оставите?
Надеемся - свободное от бандеровцев и нацистов государство.
Это не война. Области юго-востока присоединяются к просьбам об очистке Украины от того, что пришло к управлению страной. В Днепре тоже вывесили российский флаг. Да и Саше Белому вместе с Ярошем - огромное спасибо... Без них бы не подняться...
Уж если Украина сама не смогла это сделать... это делает третья сторона.
Я не поддерживаю интервенцию, но другого выхода нет.

servi said:
Это не война. Скоро все области юго-востока присоединятся к просьбам об очистке Украины от того, что пришло к управлению страной. В Днепре тоже вывесили российский флаг. Да и Саше Белому вместе с Ярошем - огромное спасибо... Без них бы не подняться...
Мне интересно вы до конца отдаете себе отчет, что будет значить для Украины стать частью Федерации и то что РФ совершенно не преследует целью от кого либо очищать для кого либо - все много сложнее???

servi said:
Это не война. Скоро все области юго-востока присоединятся к просьбам об очистке Украины от того, что пришло к управлению страной. В Днепре тоже вывесили российский флаг. Да и Саше Белому вместе с Ярошем - огромное спасибо... Без них бы не подняться...
Еще раз хочу повторить - государство Украина это не Януковичи, Яценюки и Саши Белые с "пятым сектором". Кто то "за", кто то "против". И это нормально, пока не заговорит оружие. Вы уважаемый воевали, знаете что такое человеческая кровь, готовы убивать, готовы что бы Вас убивали. Готовы что бы в Украине началась Гражданская война?

А Вы отдавали отчёт, пуская к власти то, что сейчас правит страной ?

pilligrim said:
Еще раз хочу повторить - государство Украина это не Януковичи, Яценюки и Саши Белые с "пятым сектором". Кто то "за", кто то "против". И это нормально, пока не заговорит оружие. Вы уважаемый воевали, знаете что такое человеческая кровь, готовы убивать, готовы что бы Вас убивали. Готовы что бы в Украине началась Гражданская война?
У меня за спиной - 1992 год, Приднестровье.Попал туда "советником" . Да, скорее всего - готов. За свой дом, за свою семью, за свободное от отвратительной мне политики нацизма государство.

Shaman said:
СМИ: Колонна российских войск вошла в Запорожскую область
Информация не подтверждена, но в теории могли проехать транзитом на Крым. Так просто ближе.

servi said:
Я не думаю, что [member=pilligrim] или [member=seksinika] кого-то пускали к власти.

Тема создавалась для того, чтобы обсудить то, что происходит сейчас между Украиной и Россией на территории Украины. Всё! Никакие Сашки, никакие бандеровцы, никакие Януковичи с Партиями Регионов здесь не обсуждаются, если они не имеют прямого отношения к происходящему по состоянию «на сейчас». Причины не обсуждаем. Рассматриваем только следствие в разрезе настоящего и будущего времени.

Сергей, Вам предупреждение.

Stariy.COM said:
Информация не подтверждена, но в теории могли проехать транзитом на Крым. Так просто ближе.
Это хорошо! Посмотрим, как дальше будет...

servi said:
На мой взгляд теперешняя власть за пару дней сделала полезного больше чем за год любая другая со времен независимости вы не согласны? Да и разговор идет не за власть и внутренние не горазды, вы в курсе про уровень жизни в свежеиспеченных членах Федерации или и в правду считаете что то что вы видите по телевизору о Москве да в сериалах эта вся Россия?

BormanM said:
СОГЛАСЕН ! ! !
Кто-то считает
  • что власть Януковича была хорошей;
  • нынешнюю власть хорошей;
  • нынешнюю власть плохой в целом, но лучше чем власть Януковича
ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ВСЕХ: свои личные мнения об этом держим при себе! Абсолютно любые мнения!!! Указанных выше вопросов не касаемся!

...Надеюсь не нужно объяснять почему?! Уже и так переругались между собой в достаточной степени. Хватит!

servi said:
У меня за спиной - 1992 год, Приднестровье.Попал туда "советником" . Да, скорее всего - готов. За свой дом, за свою семью, за свободное от отвратительной мне политики нацизма государство.
Повоевать захотелось? Ну ну "советник". В армии хоть служил(и)? Почитайте определение "нацизма" на досуге

Если ответ на вопрос
Мне интересно вы до конца отдаете себе отчет, что будет значить для Украины стать частью Федерации и то что РФ совершенно не преследует целью от кого либо очищать для кого либо - все много сложнее???
у нас наказуем - принимаю предупреждение.

Guns-Review said:
Повоевать захотелось? Ну ну "советник". В армии хоть служил(и)? Почитайте определение "нацизма" на досуге
Вам надо читать гораздо больше и уже перестать бегать с пневматическими пистолетиками. Да и взрослеть пора, книжки почитать...

Далее не считаю возможным в этой теме общаться с подобными оппонентами - это провокаторы.

fred
А я вот не уверенна на счет НАТО, зато уверенна что слово отойдет еще вчера надо было заменить на отошел.

servi said:
Вам надо читать гораздо больше и уже перестать бегать с пневматическими пистолетиками. Да и взрослеть пора, книжки почитать...

Далее не считаю возможным в этой теме общаться с подобными оппонентами - это провокаторы.
А по сути?
Вы знаете, в свои 43 года являясь ветераном вооруженных сил я уже столько "побегал" с огнестрельным оружием, что могу себе позволить развлечься чем то другим. А Вам скажу, что крайне не уважаю таких как Вы, преисполненных ненависти и злобы ко всему Украинскому. Вот это основная беда нашей страны, а не какие то мифические нацисты или фашисты

А по сути - нехорошо все это.
То, что наши не ответили на первые провокации - это хорошо. Россия ожидала что ответ будет (по примеру Абхазии, когда Саакашвили поддался). Хорошо в будущих разбирательствах мирового сообщества. Исходя из последних решений Путина и его "парламента" - возможны различные варианты. Пока хочется верить, что войска с материка все же не введут. Опасно то, что россияне пытаются захватить зенитно ракетную часть и погран заставы. Выстрелов пока не было, но из за такого напряжения они скоро возможны, к сожалению.

servi said:
Если ответ на вопрос
у нас наказуем - принимаю предупреждение.
Не используйте пожалуйста такие слова, как:
  • «бандеровцы» — если речь не идёт об ОУН периода 1940-1959 г.;
  • «нацизм» и «фашизм» — если речь не идёт о фашистской германии периода второй мировой войны, т.к. иные политические движения не соответствуют этой формулировке в полной мере, но могуть звучать крайне оскорбительно;
  • и другие подобные высказывания, используемые не по прямому назначению, а как Ваше субъективное мнение, касающееся жителей определённых регионов Украины и/или определённых политических сил.
Суть предупреждения сводится именно к этому.

Касается всех без исключения!

Я долго сдерживал эмоции и всё ещё надеюсь, что манёвры РФ это просто бряцанье оружием с целью прикрыть свою голую жопу, .... как сказал мой хороший товарищ ..., но всё же выскажусь без цензуры по ситуации. От ядреного статуса отказались. Генералы и политики отъели себе толстые жопы и о военной доктрине и народном ополчении ни кто вовремя не подумал, при этом армия постоянно сокращалась, о перевооружении и переподготовке думать времени не было, построить очередную дачу было основной стратегической задачей. Все думали только о набивании своих карманов и желудков. В итоге имеем пока независимое государство, которое обречено кормить чужую армию. Конечно, герои у нас есть и они могут уйти в партизаны, но боеспособной армии у нас нет - это факт, а разрозненные отряды партизан кардинально на ситуацию повлиять не смогут. Я офицер запаса и не могу себе представить, как можно стрелять в наших братьев славян, ближайших соседей с которыми меня связывают родственные и дружеские связи!? У них же будет приказ, промывание мозгов и если нужно, думаю они выстрелят, хотя хотелось бы верить что нет... Я военнообязанный и должен защищать свою Родину, но кто меня призовёт? Мне противно становиться под флаги тех кто был и кто сейчас у руля! Станут ли новоиспечённые князья рядом со мной и такими как я - сильно сомневаюсь, даже уверен не станут. Присоединяться к сторонникам сепаратизма бегающим по моему городу с российскими флагами и выносить хлеб соль войскам РФ я тоже не хочу. И что же делать ...? Меня не столько пугают сейчас "реки крови", сколько конкретный вопрос заданный в лоб - С КЕМ ТЫ???, на который нельзя будет не ответить чётко и сразу. Печально наблюдать происходящее. Ни к чему не призываю, просто наболело ...

servi said:
Тогда скажу так, у меня за спиной 1981 - 1982 год, Афганистан. А чем политики пришедшие отличаются от политиков ушедших? Для человека принимавшего участие в конфликте в Приднестровье и зная его последствия, Вы очень быстро собрались воевать.

Status
Not open for further replies.

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back