Защита от собак

Бывали подобные ситуации в черте города. Увидев что собака бежит на меня(в мою сторону) стрелял ей под ноги, подбегавшему хозяину говорил, что следующий раз будет в нее. Пока работает

Спасибо за ответ. Но после использования РС полицию не вызывали???? Ведь по закону необходимо обратится в полицию и сообщить о использовании спецсредства. Или Вы разошлись по мирному. Ведь если хозяин собаки сообщит что в отношении его и его собаки применялось оружие и в ходе разбирательства каким то образом выйдут на Вас. То уже Вы несете ответственность за использование спецсредства в населенном пункте и это уже какого то рода хулиганка. Может я в чем то не прав. Может кто то из комрадов уже сталкивался с таким и есть практические ситуации. С уважением к о всем.

Собака без намордника и не на поводке в городской черте и в общественном месте, кому выгодно заявлять в полицию если сам изначально нарушил.

Спасибо за ответ. Но после использования РС полицию не вызывали???? Ведь по закону необходимо обратится в полицию и сообщить о использовании спецсредства
А это по какому закону ? Никто Вас никаким законом не обязывает это делать, потому как ни Закона об оружии, ни Закона о самообороне у нас нет...
А по поводу стрельбы под собаку, по собаке...

Это не какого-то рода "хулиганка", а конкретная ст. 296 ККУ, к тому же самый тяжёлый пункт - п. 4, до 7 лет.
А выстрел в собаку - до 8 лет, "...за особую жестокость деяний, приведших к увечью или гибели животного..." в соответствие с дополнением от 4 августа 2017 г. в ст. 299 ККУ , которым вводится усиление наказания по уголовной ответственности за жестокое ( даже просто - негуманное...) обращение с животными. А если выстрелите в собаку ( и не дай Бог попадёте...) на глазах несовершеннолетнего ребёнка - вообще мрак... и до 5 лет.
Сроки конечно максимальные никто даже озвучивать в суде не будет... но они есть и с этим надо считаться...
Плюс ещё ко всему этому добавят админку по КУоАП... потом наиболее тяжёлая статья поглотит по сроку остальные, но в приговоре будут фигурировать все, потом...
В общем конечно кроме условного срока скорее всего ничего не будет, но денег и нервов уйдёт достаточно...
У нас собаки сейчас в Украине гораздо сильнее защищены на законодательном уровне, чем люди...

Да мне как то моя жизнь дороже, да и статью о самообороне еще ни кто не отменял

А статью о самообороне где ? В Конституции, которая уже давно не работает и все её изменения не знают даже те, кто их вносил ?
Слабое утешение...
Ну и потом если блоховоз бесхозный - это одно, там только всякие защитники природы... А если "элитный собак"... сумасшедшей стоимости ( или просто "друг элитной семьи" ) - то Вам здоровье может уже и не понадобится. Против резиноплюя всегда может найтись что-то посерьёзнее...
А вот законы и статьи , в отличии от размытых положений "основного закона" - они конкретные... и довольно неприятные.
Хотя - каждый творец своего счастья... ну и адвокат всегда поможет...

Servi said:
У нас собаки сейчас в Украине гораздо сильнее защищены на законодательном уровне, чем люди...
Не вводите собак и людей в заблуждение
smile.png

Для людей действует
You do not have permission to view link Log in or register now.
статья Конституции Украины, для собак пока конституции нет.
Ну и статьи
и
УК Украины относительно НО/КН тоже пока не отменили

Я уже всё написал в предыдущем посте...
wink.png

Можете полагаться на Конституцию...и эти статьи ККУ, которые ещё никого не защитили.
smile.png

В сегодняшних реалиях бытия это всё равно, что в своё время поверить в хрущёвский лозунг "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"...

Если,если. Если бы козе еще два рога,она была б на ежика похожа.Человек спросил,я ответил. Я ведь не кому не навязываю, каждый выбирает для себя сам как ему защищаться

Servi said:
Можете полагаться на Конституцию...и эти статьи ККУ, которые ещё никого не защитили.
smile.png
Если не полагаться на Конституцию, то не будет работать никакой другой закон, даже гипопетический Закон о самообороне.
В любом случае сначала защищаем свою жизнь и здоровье, а уже потом решаем проблемы с законом.

Совершенно верно... Человек сам выбирает, как ему защищаться, однако желательно заранее знать - что за этим последует...
Я тоже ответил человеку на его вопрос... но если не нравится знать последствия - можно просто пропустить мой пост, он не есть "истина в последней инстанции".

О на это я знаю ответ) когда то я озадачился купить такую хрень для родителей перелопатил форумы и выбрал дествительно рабочий вариант и рабочее растаяние у него хорошее но и не дешовый
22270ce884ed48c54e1e132a758dd77b.jpg

avkompi said:
Принцип дії?
Да принцип у них у всех один - ультразвук плюс вспышки сверхъярких светодиодов. Работают на частоте от 22 до 24 КГц... Человеческое ухо уже не слышит звуки выше 20 КГц, а для собак это как громкий угрожающий окрик...
Я в своё время перебрал много моделей - от более дешёвых до американских "Даззеров"...
Действуют - но не всегда и не на всех собак. Если собака с хозяином - только злит, но дворовые блоховозы обычно разбегаются "на ура"... А для собак , тренированных на выстрел, это как сигнал к атаке.
Поэтому - лотерея...

Приєднуйтесь до нас в соціальних мережах!

Back